【2020年最新】精選6款人氣魚油保健食品推薦


想必有不少人從很久以前就知道魚類富含DHA與EPA的營養,有助於降低血液黏度,但是光靠每天的飲食想要攝取足夠的DHA與EPA又是一件難事。為了有這方面困擾的你,本文要推薦的魚油保健食品可以讓你輕易攝取足量DHA和EPA。不過,市面上的商品廠牌眾多,成分含量也五花八門,購買時是不是意外地難以選擇呢?

本文將會介紹如何選購健康效能多樣的魚油保健食品,並告訴你推薦商品的人氣排行榜。天天攝取足夠的魚油,為自己補充益於身體健康的營養成分吧!

挑選魚油保健食品時的選購原則


接下來要介紹挑選魚油保健食品時該注意的選購要點。

挑選EPA、DHA含量多的產品


挑選魚油保健食品時,請先判斷魚油的主要成分EPA和DHA脂肪酸的含量有多少。而一天的攝取量又應該是多少呢?在此提供一些國家提出的建議以供參考,日本厚生勞動省的建議攝取量為一天1000mg,歐盟食品安全域性則提出可以攝取至5000mg的見解。

要注意的是,這裡指的攝取量是包含平常飲食中所攝取的含量一起計算而成的數據。即便是平常不吃魚的人一天也能攝取300mg左右的含量,相反地平常有吃魚習慣的人,在購買前請先確認自己平常從飲食中攝取了多少含量後,再挑選魚油保健食品。

平時不太吃魚的人一定想挑一款可以從中攝取足夠EPA和DHA的保健食品吧?多數魚油保健食品建議的一日DHA、EPA攝取量不到500mg,選購時別忽略了成分表,請記得挑選DHA、EPA含量高的產品。

確認顆數、大小、形狀


由於魚油的油是被包覆於膠囊之中的,所以容量會稍稍偏多。日本產的保健食品顆粒偏小易服用,但服用顆數相對偏多,大多需要吃到4顆左右。而海外製的產品大多服用1~2顆就足夠,但是顆粒偏大,有些人可能會覺得不方便吞嚥。

此外,由於每個人擅於服用的膠囊形狀、大小皆不相同,還可能會遇到因為膠囊形狀的緣故而難以吞嚥的問題,市面上有些商品在膠囊形狀設計上附有巧思,讓人易於吞嚥。建議購買時也將此點併入考量範圍內,才能挑選到適合自己的商品。

選擇無氣味的產品


若是有魚油從你不小心咬破的膠囊中流出時,那濃重的魚腥味會瞬間瀰漫在你的口中,有些商品甚至不去咬它也散發著魚腥味。畢竟原料源自於魚類,所以多多少少有腥味也是無可避免的,建議無法接受腥味的人可以多多參考其他服用者的評價,再選擇味道較淡的商品,才容易養成每日服用的習慣。

精選6款人氣魚油保健食品推薦排行榜

市面上的魚油百百種,在本次排行榜當中,網羅了台灣與日本、歐美等地的知名品牌,將會一一為你做介紹。緊接著,一起來看看各家產品的特色吧!

6

DHC 精製魚油(DHA)

價格 430元
方便攜帶,強化補充DHA
DHC的營養保健食品,主打輕鬆簡便的夾鏈袋包裝,方便隨身攜帶,帶在身上就不怕會忘記服用,而且放一袋在每天通勤的包包裡面也不佔空間,比起一般罐裝包裝的保健食品,這種包裝型態更適合忙碌的上班族。
此款魚油保健食品為DHA強化,特別注重在DHA的含量上,相對來說EPA的含量就比較少,兩者加起來,每天能夠補充到373mg的量,含量與其他產品相較之下偏低,不過還是能幫助你維持體態健康、降低中性脂肪。如果想加強EPA攝取的話,也有另一款EPA強化款可供選擇。
容量90粒
EPA含量每日攝取量(3粒)含有43mg
DHA含量每日攝取量(3粒)含有330mg
每日服用量每日3粒
5

Blackmores澳佳寶 濃縮深海魚油

價格 1,795元
添加天然香草配方,不怕魚油腥味
來自澳洲的保健品牌Blackmores澳佳寶,在市場上也是相當知名的大廠,擁有超過85年的製造研發經驗,累積了不少消費者的信賴。Blackmores也推出了一系列的魚油產品,其中這一款濃縮深海魚油,配方當中添加了天然香草,沒有一般魚油膠囊會有的腥味,對於魚油味道較為敏感的人,也可放心服用,
每天只要1顆就能輕鬆補充600mg的EPA與DHA,雖然並非含量最高的產品,不過以每日的營養補充來說,算是相當充足了。
容量90顆
EPA含量每顆含有351.7mg
DHA含量每顆含有248.3mg
每日服用量每日1顆
4

GNC健安喜 三效魚油1500膠囊食品

價格 2,050元
確保營養成分能確實吸收,效果不打折
美國知名連鎖保健食品廠牌GNC,在台灣也能見到它的身影,相信平常有食用保健食品習慣的人,應該對它不陌生。這一款魚油保健食品,每一顆就含有總量約900mg的EPA與DHA,含量相當高。另外,特別採用腸溶性膠囊,能確保魚油膠囊到達腸道後才會被分解吸收,也能避免營養成分被胃酸破壞殆盡,造成吸收大打折扣,或是打嗝散發出不好聞的魚油味。
在意吸收效果與營養素含量的人,這一款魚油想必會是你的好選擇。
容量60顆
EPA含量每顆含有540mg
DHA含量每顆含有360mg
每日服用量每日1顆
3

Kirkland Signature科克蘭 魚油

價格 519元
平價魚油首選,用最划算的價格替你補充營養
好市多自有品牌Kirkland Signature科克蘭,以親民的價位,打造出人人都能輕鬆入手的營養保健食品,讓你在購買營養品時,再也不用擔心預算受限。像是這一款魚油,雖然價格實惠,不過它所含有的營養成分可是一點也不馬虎,每顆含有700mg的EPA與DHA,CP值相當高。
想要省荷包,但又想入手可確實補充營養的產品嗎?不妨就考慮這一款魚油保健食品吧!
容量180粒
EPA含量每粒含有419mg
DHA含量每粒含有281mg
每日服用量每日1粒
2

營養師輕食 80%機能魚油

價格 1,680元
專業營養師把關,安心有保證
由專業營養師所創立的品牌—營養師輕食,致力於研發出讓消費者吃得心安又健康的保健食品,其中,他們也推出了魚油保健食品,含有高濃度的EPA+DHA,總含量足足有800mg,再配合吸收率極佳的rTG劑型,給你高吸收又高含量的營養補給。
除了一般成人之外,孩童與孕婦也可食用。另外還有通過魚油重金屬、微生物等多項檢驗,讓你吃得安全又放心。
容量90粒
EPA含量每日攝取量(2粒)含有480mg
DHA含量每日攝取量(2粒)含有320mg
每日服用量每日2粒
1

大研生醫 德國頂級魚油

價格 2,250元
高含量EPA+DHA,調節機能的最佳選擇
請來有著「台灣最美歐巴桑」之稱的凍齡女神—美鳳姐代言的這款魚油保健食品,是由大研生醫所研發的產品。他們運用了專業技術,萃取出高純度、高濃度的魚油,當中含有高達960mg的EPA與DHA,可以說是市售產品當中含量最多的,能夠加強保健功效,適合想藉由魚油來調整身體機能的人食用。
此外,與其他市售魚油保健食品,特別是歐美廠牌相比,這款膠囊的顆粒大小較容易吞服,對於不擅長吞食大顆粒膠囊的人來說,較為輕鬆。
容量60粒
EPA含量每日攝取量(2粒)含有576mg
DHA含量每日攝取量(2粒)含有384mg
每日服用量每日2粒

魚油保健食品TOP6統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
產品名稱大研生醫 德國頂級魚油營養師輕食 80%機能魚油Kirkland Signature科克蘭 魚油GNC健安喜 三效魚油1500膠囊食品Blackmores澳佳寶 濃縮深海魚油DHC 精製魚油(DHA)
特色高含量EPA+DHA,調節機能的最佳選擇專業營養師把關,安心有保證平價魚油首選,用最划算的價格替你補充營養確保營養成分能確實吸收,效果不打折添加天然香草配方,不怕魚油腥味方便攜帶,強化補充DHA
最低價2,250元1,680元519元2,050元1,795元430元
容量60粒90粒180粒60顆90顆90粒
EPA含量每日攝取量(2粒)含有576mg每日攝取量(2粒)含有480mg每粒含有419mg每顆含有540mg每顆含有351.7mg每日攝取量(3粒)含有43mg
DHA含量每日攝取量(2粒)含有384mg每日攝取量(2粒)含有320mg每粒含有281mg每顆含有360mg每顆含有248.3mg每日攝取量(3粒)含有330mg
每日服用量每日2粒每日2粒每日1粒每日1顆每日1顆每日3粒

最後

其實,EPA與DHA含量高的魚油未必就是最適合你的產品,主要還是取決於你的需求,如果你純粹只是想當作營養補給、吃健康的,選擇含量低的也不無小補,當然,如果你的目的是調整身體機能,那麼含量高的可能才能替你達到效果,在服用前也不妨向專業醫師尋求建議。

不論是何種需求,最重要的還是要以營養均衡為主,保健食品為輔,才能吃得健康又不傷身。

人氣文章

專家特輯