【2020年最新】精選12款人氣頸霜推薦

有人說,臉部保養加上化妝,往往讓人看不出真實年齡,真正顯老的地方其實不是臉而是常常被忽略的頸部肌膚。為了避免頸部肌膚顯老,也許你正在考慮自己是否該開始使用頸霜了,但市面上的頸霜種類眾多,究竟應該要怎麼選擇呢?

此篇將介紹頸霜的選購原則,並以排行榜的方式嚴選出值得購買的人氣商品。如果你還在為了如何挑選、比較頸霜而煩惱的話,不妨參考此篇文章,相信看完後你也可以順利挑選出最滿意的產品喔!

撫平歲月的痕跡,就用頸霜打造絕美肩頸線!


許多人擦保養品時,臉上抹完後就會順勢帶到脖子及胸口處當作保養程序。由於頸部肌膚比臉部肌膚還要薄,容易出現皺紋及鬆弛的現象,建議還是使用頸部專用的保養品較為合適。也因頸部肌膚較薄,就算只是戴項鍊或是受到衣服的摩擦都有可能會產生細紋,若再加上忽略防曬讓紫外線直射,就會讓頸部提早出現凹陷、鬆垮等問題。而且現代人長期使用手機及電腦,因長期低頭、反覆擠壓頸部肌肉,使得皮膚變得鬆弛而缺乏彈性,形成很難被修復的頸紋。即使後續加強保濕或是使用化妝品也很難隱瞞頸部肌膚下垂鬆弛的問題。

雖然頸紋問題很惱人,但只要正確塗抹頸霜,努力堅持擦下去,就可以緊緻頸部肌膚並淡化紋路喔!讓我們一起養成人人稱羨的絕美性感美頸吧!

挑選頸霜時的選購原則

相信看完以下的介紹,你也能順利挑選出適合的頸霜,事不宜遲,讓我們一起繼續看下去吧!

確認頸霜的成分

頸霜主要的功能在於「緊緻頸部肌膚」,因此可以挑選能加強滋養及提升緊緻度的成分。究竟有哪些成分可以讓你愈擦愈年輕呢?

有效對抗皺紋及初老,賦予肌膚彈性的同時,兼具保濕的成分大公開


相信許多人都很在意肌膚鬆弛及皺紋的問題,例如:「維他命A」及「六胜肽」可以增加肌膚彈力並加強保濕防止造成皮膚細紋。目前國內已經有完整的證據支持維他命A有改善皺紋的功效,因此有許多藥用保養品中也添加了維他命A。

而六胜肽則有增加肌膚彈性與張力的功效。此外,神經胺酸及玻尿酸有優秀的保水能力,可使肌膚彈潤保濕,避免肌膚產生斑點及下垂鬆弛。若一直找不到心儀的產品,選購時不妨多注意配方中有無上述成分吧!

對抗紫外線,盤點人氣美白成分


平時出門除了臉以外,頸部肌膚也是很容易受到紫外線曝曬的部位,為了避免因紫外線照射而產生斑點,可選購含有「熊果素」及「胎盤素」等美白成分的產品。另外,「輔酶Q10」有助於抑制因紫外光照射造成的炎症,同時也兼具抗氧化的功效,因此可以參考含有輔酶Q10的產品,相信使用後會有意想不到的效果喔!
※上述所介紹的成分除了有美白功效之外,還有抑制黑色素生成及預防雀斑生成的功效。

避免頸部肌膚粗糙,讓肌膚光滑細緻的秘密!


由於頸部肌膚容易因摩擦而造成皮膚角化,隨著年齡的增長,肌膚老化也會不可避免地到來,導致鬆弛、暗沉、皺紋等肌膚問題接踵而至,這時候只要選擇能修復肌膚的成分,就能幫助我們的肌膚恢復光滑及豐潤。像是能促進肌膚新陳代謝的「薏仁萃取」及能使肌膚恢復光滑柔細的「甜杏仁油」,都相當推薦給注重肌膚保養的水水們。

清爽不黏膩的輕盈質地


由於脖子的肌膚常常會與頭髮或衣物反覆接觸,因此特別推薦吸收快、質地清爽不黏膩的頸霜,塗上後不僅可減少衣服跟肌膚摩擦,也不必擔心頸霜會沾染到衣服。若選擇乳霜質地的頸霜,由於它的質地滑順,可搭配按摩手法來使效果加乘。加上乳霜質地容易推開、延展性佳,用量省CP值也更高。若從商品說明中無法得知它的質地時,也可先上網搜尋相關使用心得作為選購前的參考。

就用喜歡的香味來寵愛自己


由於頸部肌膚離臉部很近,使用時頸霜的香味很容易就會被聞到。如果產品有舒服宜人的味道,自己使用時也能覺得心情愉悅。相反的,若是產品有自己不喜歡的味道,可能還會因此降低使用意欲。所以建議選購前,可以留意是不是自己喜歡的味道,選擇自己喜好的香味來好好寵愛自己!但即使是自己喜歡的香味,也有可能因為香味過濃而讓人覺得不喜歡,因此可以在購買前在網路上先搜尋相關使用心得再進行購買。

只要細心呵護肌膚,也可放心選購平價商品


提到頸部專用的護膚商品,就不得不讓人聯想到許多高單價的專櫃商品,因為高價的印象,使許多人不敢去嘗試,也因此對頸霜這類的商品敬而遠之。但市面上其實也有許多平價實惠的商品可供選購,可選擇內含有效成分的頸霜,並且每天使用,全方位呵護頸部的肌膚,長期使用下來也會有意想不到的效果喔!雖然百貨公司的專櫃確實有比較多品質有保障的商品,但有些海外高級品牌所使用的成分可能會對日本人的膚質來說過於刺激。

另外,由於專櫃品牌的產品多使用較高昂的產品包裝及品牌獨有的專利成分,因此價格也跟著水漲船高,但最重要的還是需以自己的膚質來判斷,實際感受使用後的效果,而非單純由價格來斷定適合的產品。

精選12款人氣頸霜推薦排行榜

那麼接下來就要介紹12款精選的人氣頸霜產品囉!要注意以下介紹的產品,不見得有包含上方選購原則所提到的功效,請在購買時自行確認各家廠商所標榜的效果哦!

12

BELLASOO 抗引力滾輪美頸霜

價格 1,980元
用一體成形的滾輪幫助吸收
有看過附有滾輪的頸霜嗎?這裡就有一支!
滾輪選用低致敏的鋼材製成,不容易刺激肌膚、造成敏感,除了能幫助你撫平頸部細紋,還可以輔助肌膚吸收頸霜,同時擁有緊緻、保濕、撫平細紋三大功效,不論是長時間低頭滑手機造成的頸紋,或是受到紫外線照射而變得敏感脆弱的頸部肌膚,用BELLASOO這支美頸霜在脖子上滾一滾都可以獲得改善,讓它幫你對抗地心引力吧!
容量45g
保濕/彈性成分
美白成分
質地清爽不黏膩
香味柑橘
11

MICCOSMO 杏桃核仁油美頸霜

價格 1,350元
無添加配方、保濕又便宜
MICCOSMO是日本國產的頸霜,添加了維他命A精華及日本國產胎盤蛋白,能滲入肌膚底層滋潤、強化肌膚,再加上膠原蛋白讓肌膚回復Q彈軟嫩的觸感~另外,由於頸部的肌膚其實與眼周圍一樣薄弱,因此添加了杏桃核仁油及薏仁萃取精華,軟化角質、調理肌理就靠這個! 質地好吸收、帶有甜桃的味道,在日本也因價格便宜而大熱賣,小編推薦這款給喜歡香味的女孩們使用。
容量40g×3入
保濕/彈性成分維生素A、胎盤蛋白、膠原蛋白
美白成分
質地清爽不黏膩
香味杏桃香
10

Sea of Spa 英雄神力保濕臉頸霜

價格 2,800元
男士專用頸霜
你以為只有女生愛漂亮,需要保養肌膚嗎?小編現在介紹的這款產品比較特別,是男性專用的頸霜哦!
這款臉頸霜使用了極其珍貴的黑色珍珠粉,由18種胺基酸組成,外加多種礦物,可以使肌膚光滑水嫰。銀杏葉、維生素E和C擁有保濕、滋養作用,為肌膚注入滿滿活力,對抗肌膚老化。單是保濕還不夠,舒緩用的蘆薈、酪梨油和玻尿酸可幫助肌膚維持油水平衡,同時加強保濕效果。金盞花油則是讓肌膚保持平滑和彈性,使其緊緻的最大功臣。
容量50ml
保濕/彈性成分珍珠粉、銀杏葉、維生素E、維生素C、蘆薈、酪梨油、玻尿酸
美白成分
質地
香味
9

Sulwhasoo雪花秀 美頸霜

價格 1,649元
韓國明星代言款
相信宋慧喬應該是無人不知、無人不曉的超人氣韓國女星,小編小時候也看了不少她出演的韓劇,但過了這麼多年,卻依然沒在她的臉上留下歲月的痕跡,甚至感覺越來越逆齡,相信大家也很好奇這樣的少女肌究竟是怎麼保養的吧!
連喬妹私下都超愛用的雪花秀,就是讓她常駐青春美麗的秘密~尤其是脖子這種最顯年齡的部位,更是需要細心保養。雪花秀採韓方療法,添加人參、松樹、杏花以及山茶花四種韓國代表性的植物,以藥方療效滋養肌膚,維持頸部的水潤白皙。
容量60ml
保濕/彈性成分人參、松樹、山茶花
美白成分杏花
質地
香味
8

Xhekpon 西班牙膠原蛋白頸紋霜

價格 -
去西班牙必帶頸霜產品
被許多知名藝人、明星推薦,來自西班牙的Xhekpon頸紋霜,擁有蘆薈、膠原蛋白及積雪草等能夠活化並緊緻肌膚的成分。可溶性的膠原蛋白成分,小分子的特性讓其能夠進入真皮層與皮下組織,促進細胞更新,補充肌膚流失的蛋白質,改善老化、細紋等問題。
質地細膩好吸收,且延展性佳,加上能夠保濕的蘆薈,以及擁有美白效果的積雪草,長期使用,撫平細紋,不讓脖子出賣了你的年齡。
容量40ml
保濕/彈性成分水解膠原蛋白、蘆薈萃取
美白成分積雪草
質地乳霜質地
香味淡淡草藥香
7

Bonnie House 原野玫瑰果手頸霜

價格 380元
天然草本滋養你的每一寸肌膚
品牌創始理念推崇自然,以使用天然肥料、不添加農藥、使用純淨水源和尊重生態系統四大原則栽種的有機無毒草本植物製作每一款產品,讓消費者享受最純粹的照護。 這款手頸霜顧名思義,不僅是頸霜也是護手霜,一支兩用,可以在紋路或乾燥處使用。玫瑰果的香氣優雅有氣質,並有修復肌膚、改善暗沉的功效,為乾燥的肌膚重新注入活力,讓白皙由內而外透出來。
容量40ml
保濕/彈性成分塔斯馬尼亞水、甘油
美白成分玫瑰果油
質地輕盈乳霜
香味玫瑰果
6

SISLEY 美頸霜 減齡滋養配方

價格 5,200元
修復頸部線條,回到昔日光彩
將植物美容學結合最先端科技來開發與製造保養品的法國品牌SISLEY,推出這款美頸霜添加了減齡滋養配方以及活性成分電氣石粉,調整肌膚紋理、深度緊緻及改善頸部線條。質地滋潤卻不會黏膩,像是偏稠狀的奶油一樣,吸收度則是相當好,官方網站還有教學按摩的方式來增加吸收度。根據使用者的回饋,此款的滋潤、吸收度高,而且除頸紋的效果也不錯,不過價錢有點貴,有預算的人再考量即可。
容量50ml
保濕/彈性成分
美白成分
質地奶油狀
香味
5

sesderma賽斯黛瑪 植萃新生頸顏霜

價格 1,800元
讓肌膚重返青春的祕密
賽斯黛瑪旗下的植萃新生系列產品,取用西班牙的菸草科植物Nicotiana,從其中萃取7大生長因子,並配合新一代的微脂囊科技,將各種活性成分包覆在與細胞膜結構相近的微脂粒裡,可以使成分穩定並提升其效力,直接深入老化根源進行修復。
100%純植物性的生長因子可以有效刺激膠原蛋白作用,修復並喚醒肌膚彈力,外加A醇和A醛等抗老成份,能夠拉提臉部肌膚使其緊實,改善頸部和臉部細紋,讓你擁有逆齡般的美肌。
容量50ml
保濕/彈性成分Nicotiana萃取7大生長因子、玻尿酸
美白成分
質地凝乳狀
香味
4

DHC Q10晶妍緊緻頸霜

價格 880元
在日熱銷超過2400萬條的平價頸霜
DHC的這條Q10晶妍緊緻頸霜,自2010年開始可是熱銷了超過2400萬條,可說是平價好用的頸霜!
此款添加了10倍濃度的輔酶Q10,大大地提升了滲透力跟穩定力,還有配合如維他命C誘導體、玻尿酸、角鯊烯及乳油木果油等等,多種多樣的美肌成分能協調地作用在大範圍的頸部,相信能帶來不錯的效果。不過這款頸霜的味道是稍微強烈的莓果味,對氣味敏感的人須注意。
容量35g
保濕/彈性成分輔酶Q10、玻尿酸、膠原蛋白、角鯊烯、乳油木果油
美白成分胎盤素
質地清爽不黏膩
香味莓果
3

SHISEIDO資生堂 莉薇特麗美頸緊實精華

價格 1,500元
CP值超高,小資女的最愛
莉薇特麗是資生堂旗下的品牌之一,出自赫赫有名的日本大廠牌,品質當然有保證!這款美頸緊實精華,添加3D氨基酸複合物,能夠激活皮膚細胞活性,去除過剩的自由基,預防皺紋增生,全面改善肌膚老化問題。
另外,成分中還加入了能夠保濕肌膚、有效抗氧化的維他命E,再結合美頸緊實精華中的其他抗皺成分,由內而外緊緻你的肌膚。75g的大容量加上甜甜的價格,是許多小資女們週年慶必敗List之一!
容量75g
保濕/彈性成分3D氨基酸、維他命E
美白成分
質地清透不黏膩
香味淡淡花香
2

CLARINS克蘭詩 超性感美頸霜

價格 2,850元
使用自然成分緊緻肌膚
克蘭詩延續了品牌的精神,運用在植物科技領域研究的經驗,推出了這款頸霜,其中最特別的是它含有「向日葵生長激素」,搭配克蘭詩獨自開發的緊緻複合素,能增加頸部肌膚的抗皺支撐力,改善皺紋、肌膚的粗糙等,不僅能滋潤肌膚還可以恢復彈性哦!
有不少評價表示這款頸霜觸感並不黏,也是獲得好評的原因之一!許多網友都表示效果好,是專櫃品牌中相當有人氣的頸霜,可別錯過了。
容量50ml
保濕/彈性成分向日葵生長激素
美白成分
質地濃稠
香味水蜜桃
1

VELLA 青春緊緻無痕頸霜

價格 920元
超強熨紋神器,再也不怕皺紋
來自韓國的知名品牌VELLA,推出的這款頸霜人氣可是相當火紅,甚至被譽為「熨紋神器」,可見有多厲害!主要成分使用了三胜肽複合物,為瑞士的企業開發的專利成分,對抗皺有相當高的效果;還有添加蜂胜肽,能保持肌膚水潤、緊緻並撫平皺紋。還有馬達加斯加的傳統藥材金鈕扣,能加強肌膚的防禦力。
含有這些豐富又高效的成分,而且容量大、價格便宜,CP值這麼高~難怪有許多人推薦,絕對是你值得入手的一罐頸霜!
容量50ml
保濕/彈性成分蜂胜肽、金鈕扣
美白成分
質地細膩
香味

頸霜TOP12統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
產品名稱VELLA 青春緊緻無痕頸霜CLARINS克蘭詩 超性感美頸霜SHISEIDO資生堂 莉薇特麗美頸緊實精華DHC Q10晶妍緊緻頸霜sesderma賽斯黛瑪 植萃新生頸顏霜SISLEY 美頸霜 減齡滋養配方Bonnie House 原野玫瑰果手頸霜Xhekpon 西班牙膠原蛋白頸紋霜Sulwhasoo雪花秀 美頸霜Sea of Spa 英雄神力保濕臉頸霜MICCOSMO 杏桃核仁油美頸霜BELLASOO 抗引力滾輪美頸霜
特色超強熨紋神器,再也不怕皺紋使用自然成分緊緻肌膚CP值超高,小資女的最愛在日熱銷超過2400萬條的平價頸霜讓肌膚重返青春的祕密修復頸部線條,回到昔日光彩天然草本滋養你的每一寸肌膚去西班牙必帶頸霜產品韓國明星代言款男士專用頸霜無添加配方、保濕又便宜用一體成形的滾輪幫助吸收
最低價920元2,850元1,500元880元1,800元5,200元380元1,649元2,800元1,350元1,980元
容量50ml50ml75g35g50ml50ml40ml40ml60ml50ml40g×3入45g
保濕/彈性成分蜂胜肽、金鈕扣向日葵生長激素3D氨基酸、維他命E輔酶Q10、玻尿酸、膠原蛋白、角鯊烯、乳油木果油Nicotiana萃取7大生長因子、玻尿酸塔斯馬尼亞水、甘油水解膠原蛋白、蘆薈萃取人參、松樹、山茶花珍珠粉、銀杏葉、維生素E、維生素C、蘆薈、酪梨油、玻尿酸維生素A、胎盤蛋白、膠原蛋白
美白成分胎盤素玫瑰果油積雪草杏花
質地細膩濃稠清透不黏膩清爽不黏膩凝乳狀奶油狀輕盈乳霜乳霜質地清爽不黏膩清爽不黏膩
香味水蜜桃淡淡花香莓果玫瑰果淡淡草藥香杏桃香柑橘

搭配簡易淋巴按摩法,讓你事半功倍!


除了擦保養品之外,其實還可以按摩淋巴幫助頸紋淡化喔!每次在使用頸霜時記得搭配淋巴按摩法,就可以讓效果加乘。而按摩手法也相當簡單,先從耳後沿著頸部經脈向下滑動至鎖骨位置,接著再以鎖骨為中心慢慢向外推開延伸即可。只要養成每天適當拉提按摩的習慣,就可以預防及淡化頸部紋路,使線條更優雅,打造出人人稱羨的絕美肩頸線!

最後

這次介紹的12款人氣頸霜,有沒有你喜歡的產品呢?相信許多人對頸紋都有很大的困擾,除了每天勤於保養、多用頸霜按摩,少滑手機、多做一點運動,相信也會對改善頸紋有效果的!希望這篇文章有幫助到你選購產品~

人氣文章

專家特輯