【2021年最新】精選10款人氣滴雞精推薦


現代人每天總是忙碌、壓力大,常常飲食不良又愛熬夜,導致體力大量消耗、身體漸漸無法負荷,小時候媽媽總會燉一鍋香濃雞湯為我們補充體力,只是大家現在真的鮮有時間再細火慢熬雞湯,幸好市面上的滴雞精產品越來越成熟,讓大家可以很方便地藉此補充營養、恢復體力,所以馬上就看看如何挑選滴雞精吧。

滴雞精是什麼


滴雞精,是將一整隻雞放進密封的容器內,不加任何一滴水,以蒸氣滴出雞汁後,去除多餘的油脂與膽固醇,再過濾雜質,最後填充包裝。

滴雞精與傳統雞精最大的不同,在於製作傳統雞精時,需加水熬煮再濃縮,所以濃縮後味道會有些微改變,這種味道不是每個人都能接受;而滴雞精的作法,並未加水、也未濃縮,所以口感接近傳統雞湯,更受一般大眾喜愛。另外,滴雞精與傳統雞湯相較下,因為滴雞精經過去油的步驟,所以熱量遠遠低於傳統雞湯,特別適合重視身材的女性朋友飲用喔。

滴雞精的好處


雞肉本身是優質的蛋白質,但必須經過消化、分解成小分子才容易被身體吸收,而經過高溫滴蒸而出的滴雞精,恰能將雞肉蛋白質分解成小分子胜肽、胺基酸及核苷酸等營養成分,對人體能產生以下好處:

1.增加體力:胺基酸是構成蛋白質的基本單位,而蛋白質廣泛地存在人體的每個器官、肌肉、組織及細胞當中,從皮膚到內臟,蛋白質都是主要的組成成分,所以飲用滴雞精,有益於迅速補充體力。

2.保養肌膚:滴雞精富含的胺基酸,能促進膠原蛋白的生成,讓肌膚潤澤有彈性。

3.恢復疲勞:核苷酸有助於腦神經系統修復,因此能恢復精神疲勞。

挑選滴雞精時的選購原則

市面上滴雞精產品雖然眾多,但只要把握以下幾點,就能挑選到滿意的滴雞精,馬上繼續看下去吧。

是否有產銷履歷認證


雞隻是滴雞精百分百的原料來源,所以使用健康、高品質的雞隻製成,才能吃得健康又安心。製作滴雞精的雞隻,在養殖過程如果被施打抗生素、生長激素,這些化學物質並不會憑空消失,而會隨著烹煮被吃下肚,所以挑選經產銷履歷認證未使用抗生素、生長激素的滴雞精,是安心食用的第一步。建議選擇包裝上有明確標示產銷履歷標章與追蹤碼的產品,才能確保雞隻來源有通過產銷履歷認證,並經過層層把關。

原料來源


製作滴雞精時,市售品牌普遍會使用一般土雞、黑羽土雞、放山雞、烏骨雞或是桂丁雞,但每一種雞的營養價值都不盡相同。一般而言,土雞和山雞的油脂較多,含有豐富的膠質;烏骨雞的油脂偏少,卻有滋陰補血功效,對女性至關重要;此外,相較於母雞,公雞的油脂最少、味道輕淡,因此各種體質都適合飲用。

支鏈胺基酸含量


滴雞精的營養成分,也是選購的重要原則,其中最受大家重視的就是支鏈胺基酸,在此我們要先瞭解人體所需胺基酸中,有9種是身體無法自行合成、必須藉由食物攝取獲得,這稱為必需胺基酸。其中有三種支鏈氨基酸可形成蛋白質,是骨骼肌胺基酸的主要成分,能幫助修復肌肉、補充能量、降低疲勞和抑制血糖,因此挑選滴雞精時,不妨注意各產品的支鏈胺基酸含量喔。

保存方式


滴雞精的保存方式可分為常溫及冷凍兩種,品質上其實一樣,只差在經過高溫高壓滅菌後的滴雞精,可以常溫保存,因為不易變質、方便攜帶,常溫型的滴雞精現在也逐漸成為市場的主流產品。

價格及預算


市售滴雞精使用的雞種及工法不盡相同,價格從一包100元至200元之間都有,如果想長期飲用調理身體,長期下來也是不小的一筆費用,因此在比較各品牌滴雞精的營養成分時,也可以考量自己的預算能否負擔喔。

精選10款人氣滴雞精推薦排行榜

看完實用的選購原則後,大家一定都想快點挑選滴雞精,幫自己與家人調整體質了吧!不過現在滴雞精市場百家爭鳴,應該不少人正煩惱如何挑選適合自己的滴雞精,所以小編貼心地先為大家精心挑選出十款人氣滴雞精,並分別列出優缺點,協助大家更快地找出適合自己的滴雞精。

10

蔡記 滴雞精

價格 950元
味道鮮美,也能輕鬆入菜
如果你跟小編一樣害怕傳統雞精的腥味,不妨試試這款「蔡記滴雞精」,蔡記以足齡16周的黑羽土公雞為原料,經12小時高溫慢慢滴製,過程不加一滴水,所以不會像傳統雞精,因為加水熬煮的濃縮過程,產生化學反應而改變風味,不加水精粹出的滴雞精,就不會有傳統雞精的腥味。
此外,這款滴雞精味道鮮美,也有不少人會作為湯底提味、輕鬆入菜。只不過本產品並未標示支鏈胺基酸含量,如果你想清楚知道滴雞精的支鏈胺基酸含量,可以再參考其他的產品。
成分黑羽土公雞
重量60 ml / 包
規格60 ml × 6包 / 盒
9

農純鄉 常溫滴雞精

價格 1,380元
安心溯源,值得信賴
越來越多人挑選滴雞精時,偏好選擇原料及製程都透明公開、讓人放心的產品,對此小編推薦這款「農純鄉常溫滴雞精」,本產品唯一的原料只有黑羽土雞,每一隻都由具備產銷履歷的養雞場養殖,這些養雞場也都公開讓大眾知悉,務必讓消費者能夠安心溯源、提升信賴感。
在製作滴雞精時,農純鄉未添加一滴水,純粹以滴煉淬取、過濾油脂而成,每包滴雞精的支鏈氨基酸都有174至262 mg,並取得健康食品認證標章,是具抗疲勞功效的健康食品!不過本產品是與其它含有蝦、蟹、花生、牛奶、堅果類、蛋、魚類、豆、麥的產品於同一生產線生產,食物過敏者請多加留意喔。
成分黑羽土雞
重量50 ml / 包
規格50 ml × 8包 / 盒
8

娘家 滴雞精

價格 1,880元
急速冷凍,精華與美味封存於一刻
「娘家滴雞精」,為了照顧消費者的健康,精心挑選重達3公斤的黑羽土雞為原料,且經國家級獸醫師逐隻檢驗無藥物殘留,並定期送SGS檢驗,一切都是為了將好產品帶給消費者。
如果你喜好美味的滴雞精,更要試試本產品,因為這款滴雞精在滴釀後,隨即急速冷凍,將全雞的原汁精華與新鮮美味都封存在這一刻。需要注意的是,冷凍滴雞精的保存期限較短,且拆封後需一次飲用完畢,不宜再冷藏冷凍,若有送禮或外出攜帶的需求會比較不便,挑選時可將這一個小缺點考慮進來。
成分黑羽土雞
重量65 ml / 包
規格65 ml × 10包 / 盒
7

老協珍 熬雞精(冷凍/15入)

價格 2,680元
慢工細熬,成就每一口的香醇濃郁
在市場上擁有極高知名度的老協珍,曾連續6年榮獲BabyHome網路票選為好感度及愛用品牌第一名,如果你拿不定主意挑選哪一款滴雞精,可以考慮這款「老協珍熬雞精」。
本產品是老協珍以八十年工法製成,精粹上等老母雞,並加入少許豬腩排,經過8個小時的慢工細熬,才能成就每一口香醇濃郁的熬雞精,而獨家的熬工法也萃取出更完整營養,每包的支鏈胺基酸高達432.7 mg,營養完整,非常受到歡迎,但這款產品的價格稍微偏高,可以視自己預算再多做比較。
成分老母雞
重量60 ml / 包
規格60 ml × 15包 / 盒
6

田原香 冬蟲夏草滴雞精

價格 3,800元
添加冬蟲夏草等珍貴中藥,每包都是滿滿精華
如果你平常偏愛養生中藥雞湯,建議優先挑選這一款「田原香冬蟲夏草滴雞精」,本款滴雞精在滴釀後隨即急速冷凍,所以會比常溫滴雞精更加鮮美,且一盒共有20包,每盒皆使用約3.5隻全雞的肉量,並加入紅棗、枸杞及冬蟲夏草等珍貴中藥材,每一包滴雞精都有滿滿的精華,有益於補氣補血、提升免疫力,對身體非常滋補。
雖然這款滴雞精加入了養氣的中藥材,但冬蟲夏草成分具有類似於雄性激素的作用,嬰幼兒、兒童與青少年請不要隨便服用,服用前建議先諮詢醫生為宜。
成分自然雞、紅棗、枸杞、冬蟲夏草
重量60 ml / 包
規格65 ml × 20包 / 盒
5

享食尚 滴雞精

價格 780元
自用、送禮都很合適
「享食尚滴雞精」以黑羽土公雞為原料,經過長時間滴萃出深層精華及豐富營養,每包都富含2655 mg胺基酸及2340 mg膠原蛋白,能由內養外補足每日所需元氣、為你養出活力好氣色。
享食尚更嚴謹地為消費者的食安把關,這款滴雞精不但獲得產銷履歷認證,也取得了SNQ國家品質標章以及SGS多項檢驗。更棒的是經高溫高壓滅菌後,可以常溫保存2年,而且不論是青少年、上班族、女性族群及樂齡族都能放心使用、調理體質,這麼方便的產品自用或送禮都很適合,注重cp值的消費者可以優先列為考慮喔。
成分黑羽土雞
重量45 ml / 包
規格45 ml × 6包 / 盒
4

牧田 烏骨雞滴雞精

價格 1,280元
烏骨雞的好,老幼皆宜
市面的滴雞精,原料大多使用土雞或肉雞,所以想為大家介紹一款特別的產品「牧田烏骨雞滴雞精」,這款滴雞精以烏骨雞為原料製作,每包60 ml的支鏈胺基酸約為400 mg,營養密度領先市場。
烏骨雞與土雞相較,脂肪及熱量都更低,且擁有更多鐡、鋅等礦物質,中醫認為烏骨雞性味甘平、滋陰養血,適合肝血、陰血不足的女性,而現代研究更表明,烏骨雞富含胺基酸、蛋白質、微量元素等,長期食用有防病抗病的作用,由此可知,烏骨雞的好,老幼皆宜。
成分烏骨雞
重量60 ml / 包
規格60 ml × 8包 / 盒
3

金牌大師 滴雞精

價格 980元
CP值高,划算的好選擇
少量多次,其實是理想食用滴雞精的方式,只是滴雞精都不便宜,若想補充營養、調整體質,都免不了要長時間食用才有效果,如果你的預算有限,可以考慮這款「金牌大師滴雞精」,這也是本次推薦產品中最划算的一款滴雞精。
縱使價格最划算,但製作及原料並不馬虎,金牌大師使用自然成熟的台灣公土雞,養殖時間長,不使用生長激素、肉質結實,因此製作的滴雞精品質良好,富含小分子胺基酸和膠質,能迅速補充營養、恢復體力,隨時保持好氣色,很適合全家大小食用喔。
成分公土雞
重量60 ml / 包
規格60 ml × 10包 / 盒
2

白蘭氏 萃雞精孕哺滋養菁萃

價格 1,600元
由內養外,補足懷孕媽咪所需元氣
懷孕的媽咪總是需要全面的營養補充計畫,其中雞湯與雞精都是非常熱門的營養補充品,只不過現代人生活忙碌,少有人還有心力自己燉煮雞湯,所以小編非常推薦這款「白蘭氏萃雞精孕哺滋養菁萃(9包入)」,讓懷孕的媽咪能輕鬆地攝取豐富的營養。
白蘭氏本著母親的用心,使用契作飼養的上等紅羽土鷄為原料,並獨家使用含Omega3、葉酸的孕哺專用飼料配方,從源頭強化紅羽土鷄的健康體質,確保孕哺時期的媽咪能吸收到更優質的營養,由內養外,補足懷孕媽咪每日所需元氣。
成分紅羽土鷄
重量50 ml / 包
規格50 ml × 9包 / 盒
1

桂格 滴雞精

價格 1,230元
桂格出品,值得信賴
享有卓越聲譽的百年大廠桂格,向來是消費者最信賴的品牌之一,這款「桂格滴雞精(9包入)」從選蛋開始即為消費者的安全把關,並通過SGS等600多項檢驗,品質讓人安心有保障。
桂格堅持使用養足90天的黑羽土公雞為原料,每隻雞都強壯健康、活動力強,且公雞脂肪較少又富含蛋白質與膠質,特別適合製作補充體力的滴雞精,在12小時的慢工細作後,每一口滴雞精都含有蛋白質、BCAA總支鏈胺基酸、膠原蛋白及雙胜肽等豐富營養,有助增強體力、養顏美容及調節生理機能,各種體質都適合食用。
成分黑羽土公雞
重量52 ml / 包
規格52 ml × 9包 / 盒

滴雞精TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱桂格 滴雞精白蘭氏 萃雞精孕哺滋養菁萃金牌大師 滴雞精牧田 烏骨雞滴雞精享食尚 滴雞精田原香 冬蟲夏草滴雞精老協珍 熬雞精(冷凍/15入)娘家 滴雞精農純鄉 常溫滴雞精蔡記 滴雞精
特色桂格出品,值得信賴由內養外,補足懷孕媽咪所需元氣CP值高,划算的好選擇烏骨雞的好,老幼皆宜自用、送禮都很合適添加冬蟲夏草等珍貴中藥,每包都是滿滿精華慢工細熬,成就每一口的香醇濃郁急速冷凍,精華與美味封存於一刻安心溯源,值得信賴味道鮮美,也能輕鬆入菜
定價1,230元1,600元980元1,280元780元3,800元2,680元1,880元1,380元950元
成分黑羽土公雞紅羽土鷄公土雞烏骨雞黑羽土雞自然雞、紅棗、枸杞、冬蟲夏草老母雞黑羽土雞黑羽土雞黑羽土公雞
重量52 ml / 包50 ml / 包60 ml / 包60 ml / 包45 ml / 包60 ml / 包60 ml / 包65 ml / 包50 ml / 包60 ml / 包
規格52 ml × 9包 / 盒50 ml × 9包 / 盒60 ml × 10包 / 盒60 ml × 8包 / 盒45 ml × 6包 / 盒65 ml × 20包 / 盒60 ml × 15包 / 盒65 ml × 10包 / 盒50 ml × 8包 / 盒60 ml × 6包 / 盒

各類族群飲用建議


1.孕婦及媽媽坐月子:懷孕期間,孕婦容易食慾不振、缺乏營養,好入口的滴雞精,有著豐富蛋白質,也容易被人體吸收,恰能好好地補充孕婦在孕期中所需營養;而坐月子時,媽媽容易氣血不足,比起其他食物,滴雞精的小分子胜肽及胺基酸,也更能幫助媽媽調養身體、恢復精神和補充體力。

2.青春期小孩:青少年時期最重要的是攝取均衡的營養,滴雞精縱然有著富豐的營養,但因為經長時間高溫蒸滴,鈉含量會比較高,為避免加重小孩腎臟的負擔,每天宜以1包為限。

3.長青族:隨著年齡增長、身體機能老化,蛋白質也會攝取不足,導致體力下降、免疫力受到影響,因此年長者適度地飲用滴雞精,多多攝取優質蛋白質、補充能量,才能活力充沛。

4.上班族:上班族常常因為工作太忙休息不足,動不動就覺得身心俱疲,適度地飲用滴雞精,能為身體快速補充養分、恢復疲勞。

5.病後調養:病後身體較虛弱、容易疲勞,飲用滴雞精,能補充足夠的營養,幫助提升免疫力及恢復元氣。

6.其他注意事項:滴雞精的好處多多,但也不要取代正餐,還是要正常飲食;而滴雞精的納含量與普林較高,有痛風、高血壓、腎臟病者,建議先諮詢醫師意見。而二歲以下幼兒因腎臟發育未完全,則不建議飲用。

更多滴雞精看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

市面上滴雞精產品真的非常多、讓人難以選擇,有些口味重、有些較輕,不同品牌的特色也不盡相同,就端看個人的口味喜好,但是挑選時,請務必張大眼睛看看產品有沒有經過相關的安全驗證,才能吃的安心!藉由以上的分享,也希望大家都可以挑選出最合自己胃口的滴雞精喔。

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!