【2020年最新】精選8款人氣男性粉底推薦

隨著時代的潮流,愛美不再是女性的專利,越來越多的男性開始在意自己的外貌,所以市面上也出現了許多專為男性所設計的化妝品,其中又以男性粉底更是不可缺少的基本配備。不管找工作或是拍照時都會派得上用場,除了讓自己看起來更帥氣,給人的第一印象也加分不少啊!男性粉底可用於遮蓋青春痘或是皮膚粗糙等肌膚問題上,讓我們更有自信面對人群。近來男性粉底不論是遮瑕力或是妝感都十分講究,也越來越多男性開始注意自己的“面子”,你準備好來選擇最適合你的粉底了嗎?

本文是特別介紹給身為男士的你,告訴你該如何選購粉底以及多款市面上精選產品的人氣排行榜喔!文章後半還會介紹許多超強口碑的粉底給你,還不趕快拿筆記記下來,跟著我們一起變身為奶油小生。

挑選男性粉底時的選購原則

首先跟著我們一起來看看挑選男性粉底時的要點吧!

依照場合、目的來挑選最適合自己的粉底

根據場合及目的來挑選最適合的粉底是非常重要的,如果用錯場合,不但不能為自己加分,還可能讓對方留下不好印象喔!

想要在日常生活中呈現自然好膚質的時候


「想要讓肌膚整體看起來自然又好看」或「想要遮蓋皮膚粗糙及膚色不均等問題」時,建議你挑選質地輕盈,妝感比較不重的粉底。例如輕鬆無負擔的粉餅、延展性極佳的粉底液以及BB霜都是很好的選擇。質地輕薄,妝感也不厚重,非常適合日常上妝使用。

出席正式場合,希望能夠遮蓋皮膚粗糙、肌膚問題的時候


若是你想在求職時帶給別人好印象,或是在結婚典禮等重要場合中呈現自己最好的一面時,請選擇遮瑕力較足的粉底。例如:遮瑕力一級棒的BB霜或是保濕型粉底液,都可以讓你看起來完美無缺,成為大家矚目的焦點。

這些活動或是拍攝紀念照都需要長時間等待,也無法中途補妝,所以務必選擇可以長時間不脫妝的粉底,才可以隨時給人好印象喔!

想要遮蓋修鬍後的痕跡或鬍渣時


相信有不少男性朋友都很在意鬍渣或是刮鬍子後的刮痕吧!這樣使人看起來有髒髒的感覺,真的很困擾。如果是想要使用在鬍子周圍的話,建議還是要挑選有一定遮瑕力的粉底,如果使用遮瑕力較差的粉底,不只無法完全遮蓋痕跡,甚至讓你的妝容看起來髒髒的,反而造成反效果。所以一定要使用遮瑕力較高的粉底,然後輕輕覆蓋在想使用的地方。也別忘了選擇延展性較佳的款式,可以更好地塗抹,也能夠層層疊加,增強遮瑕力。

想要遮蓋痘疤或是黑眼圈等問題時


在意臉上的痘疤或是熊貓眼的你,粉底棒絕對是你的好選擇!用法和遮瑕筆一樣,無須塗抹全臉,因此不會產生厚重感,只要均勻塗抹在想遮蓋的部位,即可不著痕跡地自然遮蓋在意的肌膚問題。讓你瞬間擁有無瑕的奶油肌,身為男性的你還不快去手刀選購屬於自己的粉底棒跟遮瑕筆!

一起選出適合自己色系的粉底吧


如果你不小心選用了不合自己肌膚色系的粉底的話,很容易會讓臉和脖子有明顯的色差,影響整體妝容的一致性,看起來也不自然,所以在選購粉底時務必選擇和自己膚色較接近的商品,才可以看起來自然無違和感喔!

只是礙於男性粉底的色系較女性的來的少,要選出適合的粉底色系實在需要費點功夫。再加上每間廠商的粉底色系皆不同,建議可以靠櫃試用、或是參考網路評價之後再挑選為佳。

成分是否適合自己的膚質也是很重要的

市面上的男性粉底也添加了許多有益肌膚的成分,選購時不妨注意一下,選擇含有適合自己膚質成分的粉底,才能有效兼具保養與美肌喔!

痘痘肌的人,請選用含殺菌配方的粉底


若你屬於痘痘肌或是較容易長痘痘的膚質的話,建議選用含水楊酸等有殺菌成分的粉底;如果正值膚況不穩定的時候,則建議使用對肌膚相對無負擔的礦物粉餅,預防肌膚惡化。

乾燥肌族群的你,請選擇有添加保濕成分的粉底


乾燥肌的人建議選擇含有保濕成分配方的粉底,例如:玻尿酸、膠原蛋白、植物油等,都是十分受歡迎的配方,選購時別忘了確認一下成分表喔!

油性肌膚的人,建議使用控油粉底,預防滿臉油光


你也是每到下午臉上就滿佈油光的油肌人嗎?推薦容易泛油光的你挑選含有控油成分的粉底。除了可以防止黏膩感和脫妝之外,還能讓清爽妝容維持一整天喔!

具有抗UV功效的粉底,可以預防肌膚老化


使用有抗UV效果的粉底,可以直接取代防曬產品,防曬兼修飾肌膚,可說是一舉兩得啊!防曬不只女生必須做好的工作,對於男性來說也是非常重要的。因為紫外線會加速肌膚老化,所以挑選粉底時,一定要挑選有防曬效果的商品,才能讓你的肌膚不再遭受紫外線的荼毒喔!

可以用洗面乳卸掉的粉底最方便


男性粉底可分成需要使用卸妝產品,以及不需要使用卸妝產品,以一般潔顏產品即可卸除的這兩種類型。若你是初學者或是覺得卸妝很麻煩的話,建議選擇用洗面乳或香皂就能簡單卸妝的粉底,讓你可以不用花太多時間在卸妝上,而且既輕鬆又省時喔!

精選8款人氣男性粉底推薦排行榜

那麼,終於要進入正題了~小編要來介紹精選的8款男性粉底排行榜囉!粉底分成各式各樣的種類,來挑選一款你喜歡的、適合你的粉底吧!

8

ettusais艾杜紗 高機能礦物BB霜

價格 800元
護膚成分幫助調理肌膚,男性也可使用
要說到BB霜,許多網友都會推薦艾杜紗的高機能礦物BB霜,此款含有79%的美容液護膚成分,能幫助縮小肌膚毛孔、調節肌理,添加AC control oil,能提高角質層自身的抵抗力及保濕度,讓肌膚不易形成痘痘。還有對肌膚有益的礦物質成分氯化鎂及氯化鈣,輕鬆擁有健康好氣色。
此款有通過敏感肌膚的測試,屬於不易致痘的配方,對於較容易出油長粉刺的肌膚,不分男女皆可使用,想要遮瑕但又怕BB霜會讓你的肌膚爆粉刺的話,也許可以考慮看看這款產品。
容量40g
類型BB霜
特殊成分AC control oil抗菌保濕成分
防曬效果SPF30/PA++
7

KATE凱婷 零瑕肌密BB霜

價格 390元
便宜入門款,學生族群也能負擔
開架產品中好用的品牌KATE,這款BB霜添加了荷荷巴油、甜杏仁油、橄欖油等成分,擁有非常好的保濕效果,如果你是乾肌男生,可以放心使用這款BB霜。
防曬係數為SPF20/PA++,可以在平常出門上課或上班時使用便已足夠。遮瑕效果也不錯,在臉上的妝感很自然、帶點些微的光澤,如果你對底妝沒有太多需求,可以選擇這款,便宜且遮瑕力也夠,推薦給想嘗試化妝的新手男士。
容量48g
類型BB霜
特殊成分荷荷巴油、甜杏仁油、橄欖油等保濕成分
防曬效果SPF20/PA++
6

CHANEL香奈兒 boy潤色飾底乳

價格 2,900元
專櫃頂級男士專用彩妝
自CHANEL推出男士彩妝系列「BOY DE CHANEL」後,自然是聚集了全世界的目光啦!亞洲地區的代言人還找了韓國火紅的演員李棟旭代言,更是增添不少人氣。防曬係數SPF25/PA++,使用柔焦的微粒成分,抹在臉上後擁有非常自然、彷彿天生好肌膚的感覺,並且添加了玻尿酸成分,擁有長效的保濕、水潤感,使用起來更舒適。
此款質地清爽、好塗抹,在臉上呈現較霧面的妝感,總共6種色號,也有較深、適合亞洲人的色號。不過這款產品並沒有在網路販售,若有需要可親自靠櫃試用。
容量30ml
類型飾底乳
特殊成分
防曬效果SPF25/PA++
5

MAKE UP FOR EVER 柔霧空氣粉底液

價格 1,700元
多種色號,高效持妝
男性的臉部分泌皮脂量比女性高出許多,因此若是要上妝,從保養步驟開始就需要注意控油的部分,如果你是油肌的話,可以使用看看MAKE UP FOR EVER的這款粉底液!此款柔霧空氣粉底液與粉餅一樣都是屬於偏乾的底妝,但粉餅的遮瑕力會不足夠,這時候就要選擇粉底液啦~
擁有高度的親膚性與防水力,能與肌膚自然融合,遮瑕力度也很優秀,而且提供多達12種的色號,其中包含適合亞洲人使用的自然色,相信能找出一款適合你的色號。
容量30ml
類型粉底液
特殊成分
防曬效果
4

BLACK MONSTER 男士清爽BB乳液

價格 640元
添加5種植物萃取成分,新手也適合
BLACK MONSTER是來自韓國的品牌,專為男性設計一系列的美容、美體產品,不少韓國歐爸也會使用哦~此款BB乳液質地滑順、清爽,添加了5種植物萃取成分,如馬齒莧、甘草萃取物有抗菌、抗發炎的效果,蘆薈萃取物則可以鎮靜、舒緩肌膚,還可以增加保濕度,抹在臉上能擁有自然好氣色的效果,也不浮粉、讓臉變得斑駁。基本功效都很不錯,初次購買化妝品的男性也可以簡單上手。
容量30ml
類型BB乳液
特殊成分馬齒莧、甘草、蘆薈萃取物
防曬效果
3

Lab Series雅男士 極效輕質BB防護乳

價格 1,600元
專為男性打造的專屬化妝品
不想要太厚重的妝感,只想要讓氣色看起來更完美嗎? 推薦你這款質地輕薄、就像乳液一樣的BB防護乳,可修飾肌膚,打造自然又有元氣的膚況。由男士專屬保養品牌Lab Series的這款BB防護乳,用過的人都一致認同它的清爽質地,對於討厭黏膩又厚重妝感的人來說,這罐會是你最好的選擇。
在臉上塗開後,會與肌膚顏色融為一體,不會有太明顯的妝感,可以營造出像沒上妝一樣,但又有好氣色的裸妝感。
容量50ml
類型BB乳液
特殊成分
防曬效果SFP30/PA+++
2

LAURA MERCIER蘿拉蜜思 絲絨霧粉底液

價格 1,900元
16種色號,不怕找不到適合的粉底色!
LAURA MERCIER蘿拉蜜思所推出的這罐粉底液,總共有16種色號,從白皙膚色到深色膚色的人,都能找到適合自己的色號,即使是屬於肌膚較黝黑的男性,也不用擔心找不到適合自己肌膚的粉底色,讓你再也不用屈就過白的色號。
由於不含油,油性肌膚也適用,塗起來的質地偏乾,建議用少量輕拍的方式來做重點遮瑕。另外,此款擁有良好的遮瑕力,用量只需要一點點就足夠;持妝力也很夠力,讓你出門在外也能保有完美底妝。
容量30ml
類型粉底液
特殊成分
防曬效果
1

IOPE艾諾碧 男仕瞬效修飾氣墊粉底

價格 1,000元
氣墊粉餅始祖也推出男性專用粉底
想當年推出氣墊粉餅時席捲整個美妝界的風潮,做出這劃時代創舉的品牌IOPE也推出了專門設計男性使用的氣墊粉底,快睜大眼睛瞧瞧吧!
此款擁有SPF50+/PA+++的高防曬係數,添加PRIMER成分能增加水分,修補粗大的毛孔、修護肌理;添加控油成分能讓肌膚保持清爽自然,最後是特殊的Micro Filter System™能有效阻擋灰塵及紫外線,保護肌膚不受侵害。一共分成2種色號,小編建議一般男性可選擇健康色,可以有非常自然的妝感,網友回饋這款氣墊粉餅持妝度也不錯,不妨入手看看吧!
容量16g
類型氣墊粉底
特殊成分
防曬效果SPF50+/PA+++

男性粉底TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱IOPE艾諾碧 男仕瞬效修飾氣墊粉底LAURA MERCIER蘿拉蜜思 絲絨霧粉底液Lab Series雅男士 極效輕質BB防護乳BLACK MONSTER 男士清爽BB乳液MAKE UP FOR EVER 柔霧空氣粉底液CHANEL香奈兒 boy潤色飾底乳KATE凱婷 零瑕肌密BB霜ettusais艾杜紗 高機能礦物BB霜
特色氣墊粉餅始祖也推出男性專用粉底16種色號,不怕找不到適合的粉底色!專為男性打造的專屬化妝品添加5種植物萃取成分,新手也適合多種色號,高效持妝專櫃頂級男士專用彩妝便宜入門款,學生族群也能負擔護膚成分幫助調理肌膚,男性也可使用
最低價1,000元1,900元1,600元640元1,700元2,900元390元800元
容量16g30ml50ml30ml30ml30ml48g40g
類型氣墊粉底粉底液BB乳液BB乳液粉底液飾底乳BB霜BB霜
特殊成分馬齒莧、甘草、蘆薈萃取物荷荷巴油、甜杏仁油、橄欖油等保濕成分AC control oil抗菌保濕成分
防曬效果SPF50+/PA+++SFP30/PA+++SPF25/PA++SPF20/PA++SPF30/PA++

最後

終於介紹完8款人氣的男性用粉底啦!目前市面上針對男性所推出的彩妝品其實真的非常少,而男性化妝的比例又遠比女性還低,其實化妝品不分男女,只要是適合你的、那就是你的蜜糖!而且小編認為男生只要膚況不差,只要做基本的遮瑕便已足夠,如果你是想要多學習遮瑕、化妝技巧的男生,不妨多問問身邊女性親朋好友的意見,網路上也有許多資訊可以搜尋哦~希望這篇文章有幫助到你,我們下次見囉!

人氣文章

專家特輯