【2022年最新】精選10款人氣男士用遮瑕推薦

隨著審美觀的推移,現代男性也越來越注重自身外在的保養。如果希望修飾臉上的痘印、斑點,以及眼袋下的黑眼圈,在眾人面前展現完美肌膚,這時就輪到男士的專用遮瑕派上用場囉!只要適度調整遮瑕的顏色,不僅是細微的肌膚瑕疵,就連鬍渣都能變得不顯眼。別出心裁為男性量身打造的遮瑕系列產品,對於時尚的男性而言具有相當大的幫助。

在本篇文章中,將會詳細說明男士遮瑕的選購重點,並精選多款網路口碑產品,以熱銷排行榜的形式逐一向各位讀者介紹,其中當然不乏數款即使新手也可以輕易駕馭、在市面上又能夠輕易入手的產品,請務必參考看看,讓肌膚隨時隨地保持潔淨透亮、容光煥發!

為何要針對男性設計專用保養品?所謂的「男士遮瑕」為何物?


所謂的「遮瑕」是屬於粉底的一種,只要針對黑眼圈、肌膚上的痘印、黑斑或是雀斑等等進行塗抹,就可以精準掩蓋這些令人在意的瑕疵,達到完美無瑕的精緻妝容,可說是女性化妝包中,不可或缺的美妝品之一。

而因應近幾年來,部分男性也漸漸有了化妝的需求,許多市面上的知名廠商都紛紛推出了所謂的「男性遮瑕」,為男士們量身訂做出一套全新的美妝系統。

由於男性的膚質與膚況和女性有所不同,使用遮瑕來修飾鬍渣也是男性才有的需求,因此建議男性朋友在化妝時,還是挑選男士專用遮瑕才是最一勞永逸的選擇。除了可以遮蔽不想要外顯的部分,也能讓肌膚光澤更加透亮,給人健康的好氣色呢!

挑選男士遮瑕時的選購原則


接下來將說明男士遮瑕的選購重點,請務必參考看看喔!

根據不同的瑕疵問題來挑選

無論是痘疤還是青色的鬍渣,都可能給人一些邋遢的負面印象。如果你也有類似的困擾,第一個重點就是針對肌膚瑕疵,選購適合的遮瑕種類!

遮瑕筆・遮瑕棒:利於小範圍修容,適用於痘痘、黑斑、黑眼圈

如果你很在意痘疤、斑點或黑眼圈這類小面積的瑕疵,可選用遮瑕筆的款式。

遮瑕筆能夠快速並且重點式地修飾缺點,對於介意臉上瑕疵、追求遮瑕力的男性來說,是非常方便的選擇。最棒的是,這類產品的體積通常也都相當迷你,讓你即便出門在外,也能迅速拿出來補妝,無論是面試、演講、或是約會等等重要的場合,都能處變不驚、從容應對。

遮瑕膏・遮瑕液:適合修飾鬍渣、膚色不均等大面積肌膚困擾

針對鬍鬚、膚色不均等煩惱的遮瑕對策,通常會使用選用「遮瑕膏」以及「遮瑕液」類型的遮瑕產品。

這類遮瑕通常含油量較高,質地也比較偏向液體,不僅延展性佳、輕鬆就能修飾大面積的肌膚瑕疵,許多產品還加入了色素粒子,很適合用來校正「膚色不均」、「臉部暗沉」等困擾,當然,對於黑眼圈也能起到相當亮眼的效果。

另外,如果你主要是想要解決膚色不均、氣色不佳的煩惱,選用BB霜、或是一些擁有校色功能的妝前乳,不僅也能夠達到類似的效果,輕薄的妝感還能讓肌膚看起來更加光澤透亮,給人舒服的第一印象,有興趣的朋友不妨可以參考看看哦!

選擇與臉部、頸部膚色相近的色號

在選購遮瑕時,常被初學者忽略的便是「色號」!一般來說,市面上的遮瑕色號大致都以明亮色、自然色、健康色等三大類為大宗,在挑選適合自己的產品時,必須選擇與臉部、脖頸膚色不衝突的遮瑕。若想追求自然妝感,除了臉部肌膚外,更重要的是必須符合頸部的顏色。若是將皮膚塗得太白,不但會顯得妝感濃厚,可能還會給人帶來負面的印象哦。

另外,如前述所言,由於市售遮瑕大多以女用為主,即使選用健康色,對於膚色較黝黑的男子來說,可能還是有點太白了。如果在試用時發現這個困擾,建議可以找找專門為男性所設計的遮瑕產品,比較容易找到合適的色號哦!

別忘了留意添加成分

有些遮瑕產品含有保濕成分或防曬係數,如果你希望產品除了粉飾痘疤及黑斑之外,還有其他更進階的功效,別忘了在選購時,留意一下每種款式的內含成分!

像是能夠加強保濕、給予肌膚潤澤的「角鯊烷」、「神經醯胺」;讓肌膚維持緊實又保有彈性的「膠原蛋白」;具美白效果的「維他命C誘導體」;有助於促進血液循環及改善黑眼圈、局部暗沉的「維他命E」等,都是很常見的美妝添加物,在選購時不妨可以注意看看。

另外像是敏感肌、痘痘肌的朋友,都很容易因為使用了不適合的底妝、遮瑕造成泛紅過敏、甚至爆痘。雖說一般並不建議皮膚狀況不佳的人,使用遮瑕這類較厚重的美妝產品,但如果還是希望使用的話,在選購產品時,請務必以「粉類」為主,並多留意一下該產品對肌膚的刺激性哦。

想要節省卸妝所需時間,建議挑選粉類產品

市面上大多遮瑕用品都強調持妝性,不容易因為汗水、油脂而輕易掉妝。雖說不用一直補妝相當方便,但洗臉時也需要多耗費一些心力來確保徹底卸妝。

如果你覺得卸妝過程太過麻煩,推薦你可以使用「遮瑕粉」等較容易卸除的產品,相對就顯得方便許多。雖然遮蓋能力略遜一籌,但假設只需要些許遮瑕的效果,或是比起遮瑕力,更在乎是否容易卸除乾淨,這類較不厚重的款式也許就是你的好選擇!

精選10款男士用遮瑕推薦排行榜

接下來,終於要來介紹熱銷的男士遮瑕用品排行了!雖然都是主打遮瑕的產品,但每個產品對於鬍渣、痘斑、斑點的遮瑕效果強項不一,了解每項精選產品後,從中找到最適合自己、能讓自己帥度翻倍的最好用遮瑕吧!

10

LAB雅男士 極效輕質BB防護乳

價格 1,600元
顏色自然,告別粗大毛孔
有不少男性不喜歡化妝品上臉的原因,就是無法接受自己的臉上有胭脂粉味,但如果你選擇的是LAB的極效輕質BB防護乳,也許就會願意將第一次上妝體驗獻給它囉~
這款極效輕質BB防護乳沒有特別的味道,連對味道敏感的人應該都能接受,而且它的顏色自然,使用後並不會有很明顯的上妝感,符合大多男性所追求的效果。除此之外,這罐還有防曬效果,不僅可以遮瑕還能防曬,可以說是相當實用的產品。
遮瑕效果算是較為普通的,可以遮去粗大毛孔,但要遮泛紅、痘印可能就不太夠力了。價格上算是它比較不親切的一點,也有人表示在使用過後有出現肌膚不適的情況,如果你的肌膚比較敏感的話,相信還有其他更適合你的選擇。
容量50ml
可遮瑕部位全臉
內含調理成分PCA鈉、玻尿酸鈉、海藻醣等
9

BLACK MONSTER 男士清爽BB乳液

價格 640元
好塗不黏膩,自然修飾膚況
你在尋找一款可以修飾臉部小瑕疵,掩飾肌膚泛紅、膚色不均的遮瑕膏嗎?BLACK MONSTER的男士清爽BB乳液不僅可以滿足你的需求,還和你認知的遮瑕膏有點不一樣哦!
實際使用起來就像乳液一樣,清爽不黏膩,即使是不習慣化妝品的男性,也絕對可以接受,在被吸收後相當滋潤服貼,不容易浮粉掉妝。妝感自然,顏色不會過於死白,可以淡化細紋,還有隔絕紫外線的功效,除此之外,成分中的多種植物萃取物能夠護理肌膚,讓上妝的負擔小一些。
不過這款產品單塗一層的遮瑕效果可能不是很明顯,建議視需求疊擦重點部位加強遮瑕,基本上妝感並不會因此變得過重哦。
容量30ml
可遮瑕部位全臉
內含調理成分3種薄荷、二氧化矽、白柳樹皮提取物、蘆薈萃取物
8

曼秀雷敦 Acnes抗痘BB霜

價格 360元
除遮瑕以外,還兼顧防曬、保濕的藥用抗痘BB霜
從小到大再熟悉不過的小護士,除了藥膏以外也有推出遮瑕產品哦!雖然這款BB霜能夠修飾臉部色調,並非主打遮瑕效果,但是對於有痘痘、乾燥破皮困擾的男性而言,內含的Isopropyl methylphenol成分能夠有效抗菌、抑制痘痘的產生。不只是能夠掩蓋遮瑕,同時也是能夠調理肌膚的商品。
容量30g
可遮瑕部位全臉
內含調理成分神經醯胺 3(保濕)、積雪草(消炎)
7

LINCOSMETICS 男用霧面潤色雙頭修飾筆

價格 399元
霧感妝容,即使脫妝也超自然
你知道為什麼連遮瑕產品都需要區分使用者的性別嗎?因為女用的遮瑕產品對男性來說有絕大多數都是過白的,有些甚至還有提亮的效果,並不是所有男性都適合使用。LINCOSMETICS是台灣的男性化妝品牌,為了讓男性在使用化妝品時可以更加自在,主打健康氣色,妝感看起來自然不誇大。
這支修飾筆擁有修飾底膏和斜切海綿的雙頭設計,即使是不擅長化妝的男性,也能透過直覺操作,容易上手。根據男性肌膚特質設計的霧面修飾效果,能讓臉蛋長時間保持乾爽、不泛油光,幫你修飾臉上的小瑕疵,展現自信就是這麼簡單!
容量6g
可遮瑕部位全臉
內含調理成分
6

BLACK MONSTER 男士遮瑕筆

價格 398元
色調不突兀,男生也可以放心遮瑕
明天就要和心儀已久的對象出去玩了,卻不知道該拿臉上的痘痘、疤痕如何是好,想向親人、好友借用遮瑕產品,他們用的色調卻和自己的膚色不合……,有以上困擾的你,小編聽到你的心聲囉!
來自韓國的BLACK MONSTER專門推出男性使用的化妝、髮妝、清潔用品等,幫助所有男性找到自己的魅力。只要用男性遮瑕筆輕鬆一抹,再用另一頭的海棉輕拍就能搞定,不僅不沾手還能使妝感更加服貼,操作方式簡單明瞭,推薦給化妝入門的初學者。
容量2.2g
可遮瑕部位暗瘡印、疤痕、膚色不均
內含調理成分茶樹油、二氧化矽
5

L’OREAL PARIS巴黎萊雅 TRUE MATCH特潤無瑕遮瑕膏

價格 225元
遮瑕也可以輕盈無負擔!?
你有想過遮瑕膏也能不對肌膚造成負擔、甚至有些許保養效果嗎?遮瑕不再只是遮瑕的時代已經來臨了!添加了眼霜等級的滋潤成分,除了讓膏體超水潤好推開,還可以緊實眼周肌膚、淡化細紋與黑眼圈,在上妝的同時達到保養的功效。內含珍珠光感因子,可以提亮膚色,讓妝感更加細緻。
特殊設計的刷頭也十分用心,柔軟扁平刷面可大面積塗抹,不用擔心會刺激敏感肌膚;斜切專業刷面則是可以針對細微的部分進行重點遮瑕,兩種功能只要一支刷頭就能滿足。
容量6.8ml
可遮瑕部位黑眼圈、細紋
內含調理成分Haloxyl活膚多肽複合物
4

THE BODY SHOP美體小舖 天然茶樹遮瑕膏

價格 420元
以純天然的溫和茶樹精華,舒緩修護肌膚
THE BODY SHOP是以反對美容產品動物測試,堅持選用自然材料所製成的保養品牌。而這款天然茶樹遮瑕膏,成分添加天然茶樹精油與蘆薈萃取物,有著舒緩、淨化肌膚的效果。標榜適合所有膚質,若是不清楚自己屬於乾性肌、油性肌還是混和肌的話,推薦你選擇此款天然茶樹遮瑕膏,溫和不刺激,將造成皮膚過敏的可能性降到最低,是新手不易踩雷的好選擇哦!
但是徒手沾取的話較難拿捏使用量,建議另外搭配筆刷使用。與遮瑕筆、遮瑕膏相比,使用上較為麻煩。
容量1.5g
可遮瑕部位暗沉、痘斑、黑頭粉刺
內含調理成分蘆薈萃取物、茶樹精油、摩洛哥火山熔岩土
3

NARS 妝點甜心遮瑕蜜

價格 1,100元
膚色款式多,遮住缺點,呈現最自然的色調
來自歐美的遮瑕產品有一項對男性而言最大的優點,那就是「有多款深色系列可選」,比起追求美白的東方國家,NARS有更多適合男生的顏色可以挑選。若你不喜歡遮瑕顏色塗起來太亮,造成與原膚色產生明顯色差的話,最推薦這款保濕、不卡粉的遮瑕哦!當然除了深色以外,也有顏色淺的色系。
蓋子與刷頭是固定在一起的,轉開來就能直接使用,相當地方便。但相反地,長期使用後刷頭容易累積細菌,若沒有徹底清洗刷頭,以及做好臉部清潔的話,只會讓痘痘有機可乘。
容量6ml
可遮瑕部位暗沉、痘斑、黑頭粉刺
內含調理成分厚朴萃取、葡萄籽萃、維他命 E(保濕)
2

BOBBI BROWN芭比波朗 一抹完美遮瑕筆

價格 1,300元
多種色號一應俱全
BOBBI BROWN是來自美國的專業化妝品品牌,最大的特色就在於色號的選擇相當豐富,從瑭瓷白到蜜糖棕應有盡有,數量高達15種,找到符合自身膚色的色調也完全沒問題。
質地介於薄透與濃稠之間,遮瑕力很夠,連嚴重的黑眼圈也不是「一抹完美遮瑕筆」的對手喔!也有大量的男性使用心得指出,這款遮瑕筆只要少量多次地擦,並塗抹均勻,就不易浮粉、脫妝。
容量6ml
可遮瑕部位暗沉、痘斑
內含調理成分多醣保濕體
1

clé de peau肌膚之鑰 光采絲緞無瑕膏

價格 1,980元
無破綻的校正膚色神器
肌膚之鑰的這款遮瑕膏,在各大網路論壇上獲得網友們大力推薦,質地絲滑好推,在意的雀斑、痘疤、黑眼圈,甚至是令人頭痛的眼周細紋,只要一抹都能瞬間隱形。除此之外,當中還添加了光采明亮保養粉末,能夠長時間保濕且持妝效果好,使肌膚持續散發明亮光采。
共有6種色號可做挑選,讓各種膚色的人都能從中找到最適合自己的顏色。建議可搭配遮瑕刷使用,讓底妝更加均勻、自然。
容量5g
可遮瑕部位不均膚色、斑點、黑眼圈、眼周細紋
內含調理成分玫瑰果、綠茶萃取

男士用遮瑕TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱clé de peau肌膚之鑰 光采絲緞無瑕膏BOBBI BROWN芭比波朗 一抹完美遮瑕筆NARS 妝點甜心遮瑕蜜THE BODY SHOP美體小舖 天然茶樹遮瑕膏L’OREAL PARIS巴黎萊雅 TRUE MATCH特潤無瑕遮瑕膏BLACK MONSTER 男士遮瑕筆LINCOSMETICS 男用霧面潤色雙頭修飾筆曼秀雷敦 Acnes抗痘BB霜BLACK MONSTER 男士清爽BB乳液LAB雅男士 極效輕質BB防護乳
特色無破綻的校正膚色神器多種色號一應俱全膚色款式多,遮住缺點,呈現最自然的色調以純天然的溫和茶樹精華,舒緩修護肌膚遮瑕也可以輕盈無負擔!?色調不突兀,男生也可以放心遮瑕霧感妝容,即使脫妝也超自然除遮瑕以外,還兼顧防曬、保濕的藥用抗痘BB霜好塗不黏膩,自然修飾膚況顏色自然,告別粗大毛孔
定價1,980元1,300元1,100元420元225元398元399元360元640元1,600元
容量5g6ml6ml1.5g6.8ml2.2g6g30g30ml50ml
可遮瑕部位不均膚色、斑點、黑眼圈、眼周細紋暗沉、痘斑暗沉、痘斑、黑頭粉刺暗沉、痘斑、黑頭粉刺黑眼圈、細紋暗瘡印、疤痕、膚色不均全臉全臉全臉全臉
內含調理成分玫瑰果、綠茶萃取多醣保濕體厚朴萃取、葡萄籽萃、維他命 E(保濕)蘆薈萃取物、茶樹精油、摩洛哥火山熔岩土Haloxyl活膚多肽複合物茶樹油、二氧化矽神經醯胺 3(保濕)、積雪草(消炎)3種薄荷、二氧化矽、白柳樹皮提取物、蘆薈萃取物PCA鈉、玻尿酸鈉、海藻醣等

超簡單的自然遮瑕技巧大公開

雖然許多男性對遮瑕產品躍躍欲試,但卻因為擔心妝感過重或顯得不太自然,而為此卻步,這樣的人意外地不在少數。但實際上毋須擔心,只要正確掌握使用訣竅,遮瑕的成效看起來會很自然喔!

配合底妝使用時,建議上完底妝之後再上遮瑕


雖說底妝與遮瑕並沒有一定的先後順序,但如果你才剛接觸美妝的話,建議可以先上完底妝再進行遮瑕。

我們肌膚上很多比較細微的斑點、淡痘疤、痣等,都可以只靠底妝就遮蓋的很乾淨,在上完底妝的狀態下,膚色不均、黑眼圈等困擾也會改善許多。因此先上底妝的話,便可以減少後續上遮瑕的量,也能減少「下手過重」的風險,妝容會比較自然~

遮瑕的重點,在於輕薄與自然

在使用遮瑕時,建議大家盡量把握「輕薄、自然才是王道」的原則。雖說許多美妝新手擔心瑕疵無法遮掩乾淨,但其實塗抹過多遮瑕,反而容易使整張臉妝感厚重又有面具感。

一般來說,我們在遮瑕時,可以先取1cm左右的量於手背,塗抹想遮蓋的部位上,並以塗抹處為中心向外拍開,妝感看起來就會比較自然。

請記得,無論你使用的是遮瑕膏、遮瑕筆或是哪種款式,在最後都要記得將塗了遮瑕產品的地方推勻,只要一個步驟就可以讓妝感顯得更加精緻,請務必嘗試看看哦!

想改變形象的男士看過來~

對一成不變的自己感到厭煩了嗎?試著改變一下形象也是個不錯的選擇哦!不僅可以感受到煥然一新的自己,可能還會因此有新的邂逅也說不定……?

更多男士用遮瑕看這裡

想看看還有哪些男士用遮瑕嗎?可參考以下連結:

最後

會有選擇購買遮瑕產品的想法時,通常都已經對於臉上的痘斑、黑斑、黑眼圈等細節感到非常厭煩吧?

若選到不適合自己的產品,或是因為使用習慣不佳,而讓原本的肌膚問題變得更加嚴重,那可就本末倒置了。所以小編要提醒大家,就算入手的遮瑕產品既適合自己的膚色、顏色自然、遮瑕效果又一級棒,也不能因此對生活習慣,或者日常保養鬆懈哦!

今天的文章就先在這裡告一段落。型男們,我們下回見!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!