【2020年最新】精選5款人氣彩色隱形眼鏡推薦

市面上也推出了多款彩色隱形眼鏡產品,對於剛開始購買隱形眼鏡的新手,想必挑選時可能會遇上許多問題。像是究竟應該挑選日拋型還是雙週拋的產品?隱形眼鏡的DIA大小及含水率代表的涵義又是什麼?

別擔心,此篇文章將會手把手地將挑選產品時的選購重點一一傳授給你,並用排行榜的方式列出值得選購的人氣熱賣商品,相信看完後,你也能順利購買到適合自己的商品!

挑選彩色隱形眼鏡時的選購原則


彩色隱形眼鏡可以讓眼睛變大、使眼睛變得更有神,是不少愛美人士化妝包的必備物品。 雖然說佩戴隱形眼鏡既方便又美觀,但是配戴的同時也必須注意眼睛健康狀況。本文將會介紹如何挑選美觀又安全的彩色隱形眼鏡,讓你輕輕鬆鬆就能挑選到配戴舒適的產品。

根據配戴期間,挑選合適的款式


多數的彩色隱形眼鏡都有分為日拋型、雙週拋型及月拋型,日拋型顧名思義就是使用完當天就可直接丟棄,可以避免因為清潔不當而對於眼睛健康造成傷害,旅行或是出差時配戴也相當方便。而雙週拋及月拋型的彩色隱形眼鏡都需要在配戴後仔細清潔乾淨,並且不可以配戴超過規定的期間內,但其優點就是比日拋型的彩色隱形眼鏡還要便宜許多,配戴期間也可拉長。

安全配戴必確認,隱形眼鏡的「基弧」及「含水量」

接下來,會介紹隱形眼鏡上所標註的一些規格及數據,為了避免購買到與自身眼球不符的隱形眼鏡,快跟著一起確認有哪些必須注意的選購重點吧!

選擇符合自身眼球「BC(基弧)」的產品


不論是彩色隱形眼鏡或是透明隱形眼鏡,產品規格上都會標註基弧,也就是BC數值。選擇合適的「BC」,可確保鏡片戴在眼睛正確的位置,以及佩戴者的舒適度,也可以促進淚液流動和氧氣傳送。可以至眼科經醫師或合格驗光人員來
檢查眼睛,取得醫師開立的處方籤後,再依照指示購買合適的產品。

一般彩色隱形眼鏡的BC值約在8.6~8.8mm左右,若配戴弧度過小的隱形眼鏡,不僅配戴時容易感到不適,還有可能引起相關的眼睛症狀,所以購買時千萬不能單純以外觀做為參考,而是需要購買符合自身條件的產品。

根據眼睛狀況,挑選合適的含水率


隱形眼鏡所標示的「含水率」就表示隱形眼鏡鏡片中水分的比例,在50%以上的為被稱為高含水隱形眼鏡,而50%以下的則為低含水隱形眼鏡,建議可以依照自身的眼睛狀況挑選合適的產品。

若是第一次佩戴隱形眼鏡的人,建議可以先從高含水隱形眼睛開始使用,因為配戴時間短的情況下,比較不容易出現眼睛乾澀等情形。但是含水量越高,也代表著吸水性高,對於淚水分泌不足的人或是乾眼症患者,則容易導致眼睛乾澀。而低含水量的隱形眼鏡,吸水率較低,所以比較適合容易眼睛乾澀的人。但若配戴時間過長等會造成眼睛有缺氧症狀,所以必須注意避免配戴過長時間。

挑選適合自身的款式

緊接著會介紹如何挑選適合自己的彩色隱形眼鏡款式,相信你也可以順利買到最適合自己的產品。事不宜遲,快跟著一起看下去吧!

隱形眼鏡「選色」小撇步,根據配戴場合及愛好風格挑選


挑選彩色隱形眼鏡時,挑選顏色也是一門學問,其中,最受歡迎的就屬咖啡色系的彩色隱形眼鏡,不論是上班或是去學校都很適合配戴,不會過於突兀。若是想要營造出混血風格的感覺,則可以配戴淺褐色或是綠色的隱形眼鏡。另外,由於現今許多隱形眼鏡產品都採用漸層型夾層,即使戴上特殊色系的隱形眼鏡,也不會讓眼睛看起來很突兀,若想要營造成熟的大人風格,則可以配戴深咖啡色系的彩色隱形眼鏡,能使人感覺起來更加沉穩喔!

購買前需先確認「鏡片直徑」及「著色直徑」


購買前可以查看一下隱形眼鏡外盒,寫著Dia的就代表是鏡片直徑,而著色直徑就代表隱形眼鏡著色部分的直徑大小。眼睛白眼珠及黑眼珠的黃金比例為「1:2:1」,只要把握這個原則,就能避免購買到直徑過大或過小的彩色隱形眼鏡,讓眼睛看起來炯炯有神。而隱形眼鏡的直徑大小,可分為日常款的14mm、自然款的14.2mm及大直徑的14.5mm。若想要挑選裸眼感的小直徑彩色隱形眼鏡,可以挑選著色直徑在13.1mm以下的產品;若想要有自然放大的感覺,則可以挑選直徑13.5mm左右;如果希望配戴效果可以更加明顯,則可以挑選直徑13.6mm以上的產品。

確認隱形眼鏡外圈設計,是否適合自己


有些彩色隱形眼鏡的外圈色彩較明顯,有的則是由內而外堆疊色彩來修飾眼球輪廓,若是單眼皮的人建議可以選購外圈色彩明顯的款式,可以讓眼睛看起來更有神;若是雙眼皮的人則可以挑選有自然漸層外圈款式的產品,讓眼睛看起來更加明亮通透。由於外圈不明顯的款式可以讓眼神看起來較自然,若妝容較濃的時候,可搭配此款隱形眼鏡,讓整體妝容看起來更加完美。

避免踩雷小撇步,購買前先CHECK實戴照片!


相信你可能也有這種經驗,期待已久的衣服穿上後卻跟自己原想的不一樣,配戴彩色隱形眼鏡時其實也相當容易會遇到這種問題。為了避免發生這種問題,建議可以參考網路上評價及其他人配戴後的照片,確認是否適合自己及是否有跟自己原先預想的效果不符的問題。許多彩色隱形眼鏡都會請模特兒配戴作為參考,但常常會發生實物跟參考照片不符的情況,因此若可以先確認實戴照片,就可以避免購買到不符期望的產品喔!

精選5款人氣彩色隱形眼鏡推薦排行榜

看完以上的選購原則,是不是又更了解該如何挑選彩色隱形眼鏡了呢?在接下來的文章中,小編將會介紹健康衛生的日拋,和經濟實惠的月拋,就讓我們一起來看看有哪些產品吧!

5

酷柏光學CooperVision 幻眸彩色

價格 220元
專為東方人設計,給你最舒適的美麗電眼
酷柏光學是獲獎無數、全系列隱形眼鏡年銷量累計約21億片的品牌,這款幻眸彩色,是專為東方人量身打造的日拋形隱形眼鏡,共有濃情棕、璀璨黑棕、迷夜黑三種顏色可做選擇,邊緣採自然感的放大設計,藉此營造出雙眸的立體感,讓眼睛更有神。
這款隱形眼鏡選用材質柔軟的HEMA Copolymer,能夠讓鏡片自然貼合眼球,加上特殊的薄膜隔色技術,將雙眼和色層完全隔離,打造健康舒適的配戴體驗。
包裝10片裝
週期日拋
含水量55%
透氧量
直徑14.4mm
弧度8.6mm
材質HEMA Copolymer
抗UV
度數0.00,0.50,-1.00D~--10.00D(-6.00後50度一級)
顏色濃情棕、璀璨黑棕、迷夜黑
4

晶碩光學 彩Color系列 ReVIA

價格 310元
打造零違和,專屬自己的眼神小心機
這款由晶碩光學推出的日拋隱形眼鏡,為了打造出自然、零違和的美眸,藉由配合不同的設計,以及每一款想呈現的形象,在著色直徑上做出相應的改變,讓配戴時的雙眸,能綻放出最理想的色彩。
鏡片採用送氧率高,且含水量達58%的柔軟材質,提高眼球與氧氣的接觸率,維持配戴時的飽水不乾澀,非球面的鏡片設計,能有效提升視野的清晰度,帶來舒適的配戴感。
包裝10片裝
週期日拋
含水量58%
透氧量
直徑12.6~13.6mm
弧度8.6mm
材質
抗UV
度數±0.00~-10.00
顏色橘光森林、暮光森林、暗灰森林、夢幻迷褐、迷霧深灰、橄欖女神、洛亞麗棕、豹紋深棕、糖芯幻棕
3

嬌生 安視優®睛漾水凝®每日拋

價格 800元
水潤舒適,綻放立體自然美
你是想要嘗試美瞳,卻又害怕太over的人嗎?這款嬌生的安視優睛漾水凝每日拋,採用獨家的小心機放電法,將眼珠和眼白的比例增大至1:2:1,加強雙眸的立體感和深邃感,加上多層次光疊色柔和設計,透過微放大的效果,輕鬆打造天生帶電的美麗雙眸。
鏡片採用安適優獨特的BWIC透氧隔色技術,讓眼球不接觸色素的同時還能維持高度的透氧率,讓雙眼自在呼吸,水潤舒適一整天!
包裝30片裝
週期日拋
含水量58%
透氧量35℃時21.4×10-11(cm2/sec)(mlO2/ml x mmHg);35℃時28.0×10-11(cm2/sec)(mlO2/ml x mmHg)
直徑14.2mm
弧度8.5mm
材質EtafliconA
抗UV
度數無近視0.00,近視-0.50~-6.00(每25度一級),近視-6.50~-9.00(每50度一級)
顏色璀璨棕、璀璨咖、璀璨褐、璀璨黑、耀眼棕、炫閃黑、深邃黑
2

OPT圓瑞 月拋隱形眼鏡 Super Young系列

價格 199元
自然小直徑,打造混血空靈感
這款由OPT圓瑞推出的月拋隱形眼鏡Super Young系列,採用柔軟具巧思的三彩漸層設計,打造出能夠自然融合本身瞳色的小直徑款式,好看卻又不突兀,讓配戴時呈現自然的混血空靈感。
為了給消費者最安心的購買體驗,OPT圓瑞的全系列鏡片皆以高科技自動化量產和濕式產出,打造出安定柔軟、穩性極高的隱形眼鏡,再以120度以上的高溫滅菌,確保品質無疑慮,使用上更放心。
包裝1片裝
週期月拋
含水量38%
透氧量
直徑14.1
弧度8.7mm
材質HEMA Copolymer
抗UV
度數0.00,-1.00~--9.00
顏色波西褐、丹寧灰
1

美若康miacare 綻美矽水膠彩色日拋

價格 380元
使用獨家專利EautraSil親水矽科技,產品榮獲2019年精品獎台灣精品獎
榮獲2019年精品獎台灣精品獎,使用獨家專利EautraSil親水矽科技,不使用化學溶解劑就能夠和水膠結合,將傳統的矽膠分子改質為親水結構,在鏡片表面形成親水膜,透過氧氣在雙眼和鏡片間的循環,打造極氧護,增加配戴時的舒適度,讓你享有更安心、更舒適的配戴感。
鏡片的花紋及顏色採用內外疊色的巧妙設計,打造立體自然的配戴感,加上美若康的點狀透氧交聯工藝,和全隔色技術,讓你擁有魅力眼神的同時,也不怕因色層影響氧氣傳導度,同時兼顧舒適與健康。
衛部醫器輸字第025357號
桃市器廣字第10811015,10901001號
請務必詳閱使用說明書並遵照指示
使用本器材需經眼科醫師處方使用
包裝10片裝
週期日拋
含水量47%
透氧量Dk/t 150@-3.00D
直徑14.1 mm
弧度8.8 mm
材質Flicon V 矽水膠
抗UV
度數0.00D to -12.00 -6.00D 以下 0.25D 一級 -6.00D 以上 0.50D 一級
顏色星漾灰、星漾棕、星漾褐

彩色隱形眼鏡TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱美若康miacare 綻美矽水膠彩色日拋OPT圓瑞 月拋隱形眼鏡 Super Young系列嬌生 安視優®睛漾水凝®每日拋晶碩光學 彩Color系列 ReVIA酷柏光學CooperVision 幻眸彩色
特色使用獨家專利EautraSil親水矽科技,產品榮獲2019年精品獎台灣精品獎自然小直徑,打造混血空靈感水潤舒適,綻放立體自然美打造零違和,專屬自己的眼神小心機專為東方人設計,給你最舒適的美麗電眼
定價380元199元800元 310元220元
包裝10片裝1片裝30片裝10片裝10片裝
週期日拋月拋日拋日拋日拋
含水量47%38%58%58%55%
透氧量Dk/t 150@-3.00D35℃時21.4×10-11(cm2/sec)(mlO2/ml x mmHg);35℃時28.0×10-11(cm2/sec)(mlO2/ml x mmHg)
直徑14.1 mm14.114.2mm12.6~13.6mm14.4mm
弧度8.8 mm8.7mm8.5mm8.6mm8.6mm
材質Flicon V 矽水膠HEMA CopolymerEtafliconAHEMA Copolymer
抗UV
度數0.00D to -12.00 -6.00D 以下 0.25D 一級 -6.00D 以上 0.50D 一級0.00,-1.00~--9.00無近視0.00,近視-0.50~-6.00(每25度一級),近視-6.50~-9.00(每50度一級)±0.00~-10.000.00,0.50,-1.00D~--10.00D(-6.00後50度一級)
顏色星漾灰、星漾棕、星漾褐波西褐、丹寧灰璀璨棕、璀璨咖、璀璨褐、璀璨黑、耀眼棕、炫閃黑、深邃黑橘光森林、暮光森林、暗灰森林、夢幻迷褐、迷霧深灰、橄欖女神、洛亞麗棕、豹紋深棕、糖芯幻棕濃情棕、璀璨黑棕、迷夜黑

其他隱形眼鏡的選擇

除了以上的彩色隱形眼鏡外,我們當然也有介紹月拋與雙周拋的款式啦!其中包含了透明及彩色的隱形眼鏡,請務必一同參考看看,讓自己有更多的選擇吧!

最後

看完以上的文章,是否有選到自己喜歡的彩色眼隱形眼鏡了呢?配戴適合自己的隱形眼鏡,除了可以讓自己看起來更有精神外,根據選擇的顏色和款式,還能營造出不同的氛圍,很推薦給喜歡打扮,或是想要來點不同改變的人喔!

但畢竟是與眼睛相關的產品,配戴時還是要多加注意,如果真的不舒服請趕快尋求專業醫師的協助才是不二法門喔。

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!