【2020年最新】精選12款蘆薈凝膠推薦


蘆薈從古至今作為民間用藥被廣泛應用,其療效極佳,甚至被流傳為無須醫生診治也可痊癒的一種良藥。近幾年在韓國的美妝品牌中,「蘆薈凝膠」廣受各界好評,也在台灣美妝界颳起一陣旋風。蘆薈本身質地柔軟水潤,也具有殺菌、消炎、以及保濕等等功效,若是製作成觸感濕潤黏滑的凝膠狀,除了可塗抹於曬傷的肌膚與粉刺,也可用於從頭到腳的肌膚保養。

在今天的文章中,小編將會詳細說明市售蘆薈凝膠的選購重點,以及深受消費者喜愛的原因,並精選多款人氣產品,以熱銷排行榜的形式逐一介紹,請別錯過了哦!

老少咸宜的蘆薈凝膠的魅力何在?


蘆薈萃取物中的主要美肌成分,包括具有保濕和緩解皮膚發炎的「黏多醣」,以及抑制黑色素生成的「蘆薈苦素」等等。含有蘆薈成分的保養品種類五花八門,其中蘆薈成分含量最高的就是「蘆薈凝膠」,柔軟水潤的質地中,富含滿滿的有效成分。

蘆薈的冰涼暢快觸感,最適合用在曬傷的肌膚或沐浴過後,因此在夏季非常暢銷。塗抹於手肘、膝蓋及腳後跟等部位,觸感就會變得相當光滑柔順。除了夏天以外,在容易肌膚乾澀的季節來臨時,蘆薈也是相當熱銷的產品。

另外,在吹乾頭髮之前,先將蘆薈塗抹在頭髮末端,會讓毛髮觸感更加滑順,針對頭皮進行按摩時,也會很舒服喔!蘆薈的鎮靜和殺菌效果除了可挽救曬傷的肌膚和粉刺之外,也非常適合用於男性在刮鬍後的保養,因此家裡可隨時準備一罐蘆薈,對於生活上來說將會增添不少便利性,大多數價格也都合理親民,適合全家一起使用。

挑選蘆薈凝膠時的選購原則


接下來將會針對蘆薈凝膠的選購重點進行說明。根據欲達成的效果和使用上的感受,來挑選一個最適合自己的產品吧!

根據使用目的、用量來選擇


雖說每款蘆薈凝膠都含有蘆薈成分,但每個商品的蘆薈成分含量都不同,有些產品的蘆薈萃取物成分含量超過90%,也有些產品同時添加了保濕和美肌成分等等。有人會認為「買蘆薈萃取物成分含量高的準沒錯!」,其實保養的方法不能一言以蔽之,必須要根據保養目的和個人膚質狀況,來選購合適的商品。

若是希望達到緩解曬傷後的不適、消除造成痘痘粉刺的細菌等效果,應選用含有高濃度蘆薈萃取物的類型;若是日常護膚,應選用同時含有神經醯胺與玻尿酸的多功能蘆薈凝膠。市面上有許多種不同類型的產品,在選購的時候,別忘了檢查一下每款產品的成分標示喔!

確認有無附加的美容成分


蘆薈凝膠本身具有優越的保濕效果,但若針對欲追求美容效果的使用者而言,在選購時也應注意產品其他成分,若有添加玻尿酸或神經醯胺,保濕效果將會更加升級!

 特別是敏感性肌膚,請選用無添加


倘若你的肌膚比較敏感、脆弱,建議選用無添加防腐劑、香料以及色素的蘆薈凝膠。一般市售產品配方大多都很單純,由於蘆薈萃取物本身可以提升鎮靜和免疫的效果,因此對於敏感族群而言,使用上非常方便;而容易長青春痘的使用者則可考慮選用無油配方的產品,效果較佳。

即便市面上有許多標榜對肌膚不會造成負擔的產品,但根據每個人的體質與使用情形的不同,也有可能出現肌膚過敏、發癢或不舒服等症狀,如果在使用過程中感到不適,建議立即停止使用該產品,並盡速尋求醫師診治。

若要用於全身保養,建議選購大容量包裝


蘆薈凝膠質地涼爽,使用上相當舒適,不僅可用在臉部保養,全身上下也都可以塗抹。若欲將凝膠用在頭髮護理與全身保養,建議選購大容量包裝。無論是沐浴後或是肌膚曬傷時使用,蘆薈皆可輕易滲透肌膚,舒爽宜人。若是在炎熱的夏季,相當推薦將凝膠先放在冰箱,需要時再拿出使用,可更充分讓肌膚有沁涼暢快的感受!

質地&使用感受也很重要


針對日常護膚,每次的使用感受當然也不容忽視。大部分我們所熟知的蘆薈凝膠觸感水潤柔滑,使用上也相當清爽,其實還有另一款類似的蘆薈保濕霜,可提升使用時的水潤感。請務必在選購時多多試用,選擇一款最符合自身需求的產品。

精選12款人氣蘆薈凝膠推薦排行榜

市面上推出各種廠牌的蘆薈凝膠,看起來用起來都大同小異嗎?想知道各品牌用起來的感覺各是如何,那就趕快來看看排行榜的介紹吧!

12

草本莊園 96%蘆薈保濕凝膠

價格 300元
96%高純度蘆薈成分
草本莊園中加入高達96%的蘆薈成分,能夠保留更多蘆薈本身的優點,包括保濕、鎖水、鎮靜,以及其營養素,有效迅速活化肌膚,讓肌膚變得光滑柔亮,尤其適合曬後舒緩,用起來冰涼不黏膩,很好吸收。
看起來罐子小小一個,其實有100ml,攜帶出門也很輕小方便、不占空間,不過這款產品不建議用在臉部,如果想要在臉上使用蘆薈凝膠的話,需要另外找找臉部也能使用的款式哦。
容量100ml
蘆薈萃取物含量96%
附加成分
11

廣源良 蘆薈敷臉凝露

價格 249元
台灣在地平價品牌,安心有保證
台灣在地保養品牌廣源良,相信就算沒有用過它們的產品,也一定在各大藥妝百貨看過。最常見的產品就是它們主打的絲瓜水,當然也有一系列絲瓜相關的保養品,除了絲瓜之外,也推出了一系列蘆薈保養品,像是涼膚凝露、潤膚凝露、眼霜凝膠等產品,以及這一款敷臉凝露。 這款敷臉凝露偏溫和、適合全臉敷用,不過廣源良的另一款涼膚凝露則偏向帶有薄荷涼感,較為刺激,多數使用者表示敷起來會辣眼睛,所以不太適合拿來敷全臉。如果有敷臉需求的話,建議還是選擇這款敷臉專用的蘆薈凝露。
容量150ml
蘆薈萃取物含量
附加成分洋甘菊萃取液
10

ETUDE HOUSE 99%蘆薈保濕舒緩水凝凍

價格 250元
大人小孩皆適用,還你光滑水潤的肌膚
這一瓶蘆薈凝膠除了肌膚使用之外,也可作為護髮或護甲產品使用,連指尖也幫你顧到,塗抹在指甲上具有跟指緣油一樣的效果,而滴在化妝棉上,則能拿來敷眼、當眼膜使用,溫和成分就連兒童也能安心使用,是一款大人小孩都能使用的蘆薈凝膠。 不過,還是有部分敏感肌的人反映,此款蘆薈凝膠會有引起皮膚過敏泛紅的現象,在使用前還是要評估自己的膚質狀況,建議先在手上或是其他身體部位測試後再作使用。
容量250ml
蘆薈萃取物含量99%
附加成分
9

THE FACE SHOP 濟州純淨蘆薈凝膠

價格 290元
高達99%含量的純淨蘆薈凝膠
同樣為韓國的美妝品牌THE FACE SHOP所推出的這款蘆薈凝膠,添加高達99%的蘆薈成分,使用過的消費者表示這一款與92%含量的N牌蘆薈凝膠用起來的感受相比,差異在於THE FACE SHOP的香味較為強烈。 敷上臉後,有像是敷完面膜一般的緊實感。提到香味較強烈這點,有使用者在網路上的評論表示,不太能接受這款蘆薈凝膠的味道,建議對氣味較敏感的人,可以親自到門市試用試聞看看。
容量300ml
蘆薈萃取物含量99%
附加成分
8

澎湖農會 蘆薈水晶凝露 精裝

價格 420元
台灣澎湖產蘆薈製成,天然安全又放心
採用澎湖在地種植的蘆薈所製成,由澎湖農會所推出的蘆薈保養品,主要成分取自天然蘆薈成分,不添加香精等容易刺激肌膚的成分,臉或身體肌膚皆適用,是一款獲得網友力讚的蘆薈凝膠。
雖然不是什麼美妝大廠或知名品牌,不過因為它的成分天然單純,讓人可以更安心且放心地使用,這一點深獲不少消費者的好評。即是價格相較其他蘆薈凝膠稍微高了一些,不過它天然好用的優點,還是讓用過的人紛紛回購使用。
需要注意的是,有網友表示這款蘆薈凝膠含有色素,肌膚較敏感的人可能需要斟酌使用,且部分人使用後發生熏眼的狀況,如果不希望有這些情形,建議可以參考其他款式。
容量125g
蘆薈萃取物含量
附加成分
7

Herbalife賀寶芙 蘆薈護膚凝露

價格 480元
擁有多種天然萃取物,適用於各種膚質的蘆薈護膚凝露
這款Herbalife賀寶芙的蘆薈護膚凝露,選用墨西哥天然有機農場出產的全葉蘆薈,成分中含有能夠抗氧化,及滋潤肌膚的維生素E和A,加上為了能夠加強肌膚的保濕力,添加了溫和不刺激的甘油,來維持肌膚水分,跟乾燥說掰掰!
另外,成分中的葡萄葉萃取物、黑茶鹿萃取物、繡線菊萃取物擁有鎮靜、保濕,使細胞組織密合的效果,除了平日的保養外,也可於曬傷時使用。
容量200ml
蘆薈萃取物含量
附加成分甘油、葡萄葉萃取物、黑茶鹿萃取物、繡線菊萃取物等
6

innisfree 蘆薈修護紓緩凝膠

價格 280元
添加多種植物萃取物,給你全方面的呵護
由韓國平價美妝品牌innisfree所推出的蘆薈系列,使用了93%含量的濟州島無農藥種植的蘆薈葉萃取成分,並添加具有保濕與抗發炎效果的積雪草萃取物,以及幫助受損肌膚修復癒合的仙人掌果實萃取物等多種植物萃取成分,全方面呵護並改善受損的肌膚。 此款蘆薈凝膠質地清爽,在手上、臉上推開,立即化為水狀,敷在臉上也不會有黏膩感殘留,可以說是夏天的必備聖品。
容量300ml
蘆薈萃取物含量93.6%
附加成分積雪草萃取物、仙人掌果實萃取物等
5

GNC 蘆薈凝膠

價格 290元
舒緩、保濕,不含防腐劑的天然蘆薈凝膠
在網路上回購超高,來自美國最大的保健食品連鎖專賣店──GNC的蘆薈凝膠,擁有純度高達99%的蘆薈,以及多種保濕成分,能有效維持肌膚水分、防止皮膚乾燥和減少皺紋等功效,加上不含Paraben防腐劑和人工色素,適用所有膚質,肌膚敏感的人也可安心使用。
此外,這款產品中所使用的蘆薈為純天然植物,凝膠的色澤上會因季節而有些微的變化,皆屬正常現象,是一款擁有保濕、舒緩、鎮靜等效果的天然蘆薈凝膠。
容量85g
蘆薈萃取物含量99%
附加成分
4

chapEX 喬沛詩 99%冷萃蘆薈曬後凝膠

價格 189元
網友口碑款,一年四季都好用
喬沛詩的這款蘆薈凝膠,不分季節、冬天夏天都能使用。在夏天使用,能夠用來舒緩鎮靜在烈日之下曝曬後的肌膚;而在冬天使用,則可以用來保濕,防止過於乾燥而乾裂的肌膚。除此之外,也可用於除毛後或是刮鬍後的保養,替肌膚滋潤保濕。 這一款用起來無色無香味,適合對氣味較敏感,或是不能接受香精、香味的人使用。水感質地清爽不黏膩,敷在臉上有浸透滋潤的感覺。
容量113.4g
蘆薈萃取物含量99%
附加成分
3

SEA OF SPA 天然蘆薈凝膠條

價格 380元
死海礦物讓產品效果更佳
Sea of Spa這款產品使用以色列死海中取出的豐富礦物,其中不少物質是只有在死海中才能找到的,與產品結合,能夠有效淨化肌膚、延緩肌膚老化,還能回復身體的平衡和健康,受到不少人喜愛。
這款蘆薈凝膠條搭配死海中的重要礦物,讓功效更上一等,除此之外,產品更添加乳木果油、橄欖油等多種有益肌膚的油類,以及抗氧化性能高的紅石榴。只要使用這款產品,就能同時享受蘆薈和多種保養成分的功效。
容量180ml
蘆薈萃取物含量
附加成分死海礦物質、香草、杜氏鹽藻提取物等
2

Eisai衛采 Aloe嘉齡蘆薈精華露

價格 350元
無色素、無香料,質地親膚好吸收
這款嘉齡蘆薈精華露,在日本與台灣兩地都獲得相當高的人氣!使用有機栽培的蘆薈萃取製成,成分當中所含有的蘆薈萃取物就佔了99%,不添加色素與香料,溫和天然的成分,從大人到小孩都能夠安心使用。 水感質地、親膚性佳,塗抹上去立即化開,使用超有感!就像馬上被吸收一樣,不會有黏膩感殘留在肌膚上,鎮靜效果也相當好。條狀擠壓式包裝,即使是要外出時使用,也便於攜帶,隨帶隨擦。
容量128g
蘆薈萃取物含量99%
附加成分
1

Nature Republic 92%蘆薈補水修護保濕凝膠

價格 199元
CP值高到破表,夏天就用這一罐!
來自韓國元祖級的蘆薈凝膠,從率先推出產品至今都維持穩定的顧客支持度,而且在他們推出這款蘆薈凝膠之後,陸續有不少廠牌都仿效其包裝,推出類似的產品,不過Nature Republic以它經濟實惠的價格在市場上依然屹立不搖,即使已退出台灣市場,這款商品依舊受到愛用者的支持,不少人會利用網購來囤貨。 大容量的包裝加上佛心的價格,拿來厚敷也絲毫不會心疼,能夠盡情地使用,這麼划算怎能叫人不囤貨呢?
容量92%
蘆薈萃取物含量300ml
附加成分

蘆薈凝膠TOP12統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
產品名稱Nature Republic 92%蘆薈補水修護保濕凝膠Eisai衛采 Aloe嘉齡蘆薈精華露SEA OF SPA 天然蘆薈凝膠條chapEX 喬沛詩 99%冷萃蘆薈曬後凝膠GNC 蘆薈凝膠innisfree 蘆薈修護紓緩凝膠Herbalife賀寶芙 蘆薈護膚凝露澎湖農會 蘆薈水晶凝露 精裝THE FACE SHOP 濟州純淨蘆薈凝膠ETUDE HOUSE 99%蘆薈保濕舒緩水凝凍廣源良 蘆薈敷臉凝露草本莊園 96%蘆薈保濕凝膠
特色CP值高到破表,夏天就用這一罐!無色素、無香料,質地親膚好吸收死海礦物讓產品效果更佳網友口碑款,一年四季都好用舒緩、保濕,不含防腐劑的天然蘆薈凝膠添加多種植物萃取物,給你全方面的呵護擁有多種天然萃取物,適用於各種膚質的蘆薈護膚凝露台灣澎湖產蘆薈製成,天然安全又放心高達99%含量的純淨蘆薈凝膠大人小孩皆適用,還你光滑水潤的肌膚台灣在地平價品牌,安心有保證96%高純度蘆薈成分
最低價199元350元380元189元290元 280元480元420元290元250元249元300元
容量92%128g180ml113.4g85g300ml200ml125g300ml250ml150ml100ml
蘆薈萃取物含量300ml99%99%99%93.6%99%99%96%
附加成分死海礦物質、香草、杜氏鹽藻提取物等積雪草萃取物、仙人掌果實萃取物等甘油、葡萄葉萃取物、黑茶鹿萃取物、繡線菊萃取物等洋甘菊萃取液

最後

使用起來乾爽又不黏膩,蘆薈凝膠真的可說是夏季必備聖品呢!用來做肌膚保濕,效果也相當不錯。看完這篇文章後,希望能幫助你找到符合理想需求的蘆薈凝膠!

人氣文章

專家特輯