【2020年最新】精選5款人氣化妝箱推薦


市面上可以看到眾多製造商販售的「化妝箱」,只要擁有一個化妝箱就可以收納桌上的瓶瓶罐罐和刷具,並擺放整齊,讓你的桌面看起來不再散亂,清爽整潔煥然一新。但是,化妝箱依據形狀、材質的不同,好用程度也各有千秋,選購時是不是讓你猶豫不決呢?

本文除了要告訴你化妝箱的選購要點之外,還會介紹人氣化妝箱排行榜。選購一個收納能力強大的化妝箱,讓你的化妝品井然有序地陳列其中,繁忙的早晨裡也不用再手忙腳亂地尋找化妝品囉!

挑選化妝箱時的選購原則


首先來看看化妝箱的選購原則吧!

根據化妝品數量挑選合適的尺寸


每個人擁有的化妝品數量因人而異,所以第一步就是,請先仔細地確認自己的化妝品數量,還有各個化妝品的體積大小。挑選化妝箱時,請務必確認化妝箱的長、寬、高、深度,是否能夠容納所有的化妝品。一般來說,收納後還留有些許空間的尺寸大小最為理想。

建議擁有許多化妝品,或是預計會繼續添購的人,可以選擇多層折疊化妝箱。相反地,化妝用品量少且想要方便攜帶的人,則可以選擇化妝包型的款式。

確認內部是否有隔層或抽屜


確認好手邊的化妝用品後,接下來就要確認適合收納這些用具的化妝箱中是否有夾層、抽屜等配備了。舉例來說,若是你想同時收納好幾支刷具、眉筆、眼線筆、唇刷,那你的化妝箱應該需要附有可以輕鬆收納刷具的配件,才能讓你完美收納。

選購化妝箱時,請詳閱商品的規格條件,並透過照片確認商品的內部結構。要注意化妝箱內是否有隔層、抽屜等內部配件,如此一來,才方便將化妝品及刷具分門別類,整齊歸納至化妝箱中。

根據使用需求挑選


每個人使用化妝箱的用法都不盡相同,有些人可能是擺放在客廳或臥室使用,有些人則是隨身攜帶出門,有些人甚至在室內也搬著化妝箱到處走。可以先思考一下自己的用途,或是想像一下自己使用時的情景,再來挑選材質及外觀。

根據目的挑選開關類型


通常都會不經意間忘記察看開關的部分。開關的種類繁多,有拉鍊、磁鐵、旋轉釦或是鑰匙鎖等等,化妝包大多採用拉鍊開關,在外移動時方便攜帶又好拿,備受大家喜愛;而單手即能輕易且迅速開關化妝箱則是磁鐵開關的一大魅力;若是家中有調皮好玩的孩子,則建議挑選旋轉釦或是鑰匙鎖類型的開關,可以避免孩子任意開起化妝箱。

附有鏡子的化妝箱可以取代化妝台


化妝箱中是否附有鏡子也是很重要的一點。有鏡子的化妝箱種類相當多樣化,例如,化妝箱蓋內面上裝有鏡子的,或是可以隨意取出的小鏡子的商品,抑或是三面鏡款式等等,類型應有盡有。提著附有鏡子的化妝箱,除了走動方便之外,無論你走到哪,化妝箱都能變身成為你的迷你化妝台。

附有提把,較方便攜帶


市面上許多化妝箱附有提把,如果你想要提著走,附有提把的化妝箱可以滿足你的需求。相反地,若是你沒有移動的需求,只想擺放在固定位置,則可以選擇化妝箱蓋上平滑無提把,又兼具收納功能及設計感的款式。

其中,有些化妝箱裡還附有可以隨身攜帶的化妝盒或化妝包,購買前千萬別忘了確認隨附在商品中的小配件喔!

根據材質確認重量與耐用性


化妝箱的材質千百種,像是尼龍、木材、陶瓷等等,商品的重量也會依據使用的材質而有所改變。如果是放在家中使用的化妝箱有點重量倒也無傷大雅,但若是要外出攜帶的話,太重可能就有點傷腦筋了。

如果希望化妝箱輕一點,可以選擇尼龍等布製的款式。若是重視耐用性,陶瓷會是不錯的選擇。購買前先試想自己的使用習慣及需求也是很重要的一點,如此一來,才能成功買到符合自己需求的商品喔!

精選5款人氣化妝箱推薦排行榜

喜愛保養、化妝的你,有好好的將其擺放收納,還是隨手置於桌面呢?不好好收納可是不行的呀!擁有一個適合自己的化妝箱,不僅能好好保護化妝品,避免擠壓、受潮、積灰,還可以減少找不到物品的麻煩。

在接下來排行榜中,小編除了會介紹能放置於桌面的化妝箱外,也會有可攜帶出門的款式,不管你是入門新手還是化妝老手,跟著一起看下去,找到最喜歡的那一款吧!

5

MUJI無印良品 尼龍化妝箱 S

價格 520元
不同的尺寸滿足不同的需求
想要來款低調卻不失風格的化妝包嗎?販賣各式各樣家電、服飾、生活雜貨,深受大眾喜愛的日系品牌無印良品,推出的尼龍化妝箱,共有S、M、L三個尺寸,可依照自身的需求去做選擇,輕巧好攜帶,不論是作為化妝包,還是外出旅行時收納內衣內褲、保養用品的小包都非常實用。
比較可惜的是化妝箱內部的分隔收納不是太豐富,不論尺寸都只有兩格,如果是東西比較多的人,可以購買無印良品的PP化妝箱來搭配使用,打造專屬自己的彩妝收納。
類型化妝包
規格化妝包
材質表布:尼龍/裡布:聚酯纖維
重量
4

MOIERG La mode旅。私語Board Box

價格 3,280元
百年老牌,處處是細節
MOIERG為1918年創立於日本名古屋的百年老牌,以簡潔的線條、上乘的質感蔚為特色,其充滿復古風的行李箱更是紅極一時。具備優秀設計感的La mode旅。私語Board Box,採用質地細膩、啞光色澤的合成皮革,擁有良好的防潑水功能,當沾濕、弄髒時,只需輕輕擦拭便能快速清理乾淨。
化妝盒內部使用清爽的冰藍色,附有可拆式的托盤和鏡子,方便收納及於化妝時檢視臉上的細節。且加強容易碰撞、刮傷的邊角,底部則採用防刮腳墊的設計,預防磨損,讓你不管颳風下雨都能安心帶出門。
類型化妝箱
規格32x22x30 cm
材質PP、PVC
重量1.5kg
3

E-Life 大容量旋轉式抽屜化妝品收納盒

價格 990元
可旋轉的大容量收納
怕自己心愛的化妝品、刷具、保養品放在桌上容易染塵積灰嗎?E-Life的大容量旋轉式抽屜化妝品收納盒,擁有可開關的透明雙門,防塵防灰,有助於維持內部擺放物品的乾淨。內部的旋轉式多格收納盤,方便分門別類地整理手邊的化妝品及保養品,像是粉餅、眼影等扁形物品,則可收納於下方的雙層抽屜。
小編自己也有買一個,建議找東西時不要轉太快,很容易因離心力將物品用倒。下方的抽屜空間也相當足夠,小編的十宮格長型眼影盤收進去綽綽有餘。但因為是圓柱狀,無法和牆壁等平面做貼合,會有多出來的空間,但如果不介意的話可是相當推薦的喔!
類型化妝盒
規格24.4×40 cm
材質PP
重量
2

美得像專櫃 化妝品收納盒

價格 429元
擁有百種組合,簡單卻又不失質感
當你第一眼看到這款化妝盒時,有沒有跟小編一樣發出「哇!好美」的讚嘆呢?這款由美得像專櫃所設計的化妝品收納盒,擁有100種的組合變化,可與同牌的其他款式自由搭配、堆疊。採用A級材料,擁有漂亮的透明度,用久了也不容易泛黃,抽屜內則鋪墊不會掉毛的網狀絨布,藉此保護化妝品與提升整體質感。
這款化妝盒最讓小編讚賞的部分,就是擁有能夠放置口紅的小隔間設計,可一條一條直立式擺放,相當方便拿取使用,另一邊則設有收納刷具的小空間。此外,產品的上下部分可分開擺放,加上價格親民,是一款CP值很不錯的產品。
類型化妝盒
規格24x14x19 cm
材質壓克力
重量
1

美得像專櫃 阿拉伯系列 超大容量手提式化妝包

價格 599元
擁有超大容量,且自由拆卸的多重分隔的設計
這款由美得像專櫃推出的「阿拉伯系列 超大容量手提式化妝包」,除了擁有實用的超大容量外,內層的分隔採能自由拆卸的魔鬼氈設計,可根據攜帶的物品改變內部格局,功能性十足。化妝包頂部設有透明的磨砂置物袋,防灰防水之於還防擠壓,完善保護刷具等收納物品。
防潑水的優質啞光PU材質,不僅耐磨耐髒,在清理上也很方便,加上加粗的手把設計,與化妝包整體的連接處緊密縫合,不怕因重量導致斷裂、脫落等問題。方形的外觀便於放入背包、行李箱中,除了化妝品外,也能夠於外出旅遊時改變內部格局,擺放保養品、貼身衣物,是一款相當實用、好看的收納產品。
類型化妝包
規格16x19x11.5 cm
材質防水PU
重量

化妝箱TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱美得像專櫃 阿拉伯系列 超大容量手提式化妝包美得像專櫃 化妝品收納盒E-Life 大容量旋轉式抽屜化妝品收納盒MOIERG La mode旅。私語Board BoxMUJI無印良品 尼龍化妝箱 S
特色擁有超大容量,且自由拆卸的多重分隔的設計擁有百種組合,簡單卻又不失質感可旋轉的大容量收納百年老牌,處處是細節不同的尺寸滿足不同的需求
最低價599元429元990元3,280元520元
類型化妝包化妝盒化妝盒化妝箱化妝包
規格16x19x11.5 cm24x14x19 cm24.4×40 cm32x22x30 cm化妝包
材質防水PU壓克力PPPP、PVC表布:尼龍/裡布:聚酯纖維
重量1.5kg

更多化妝箱看這裡

想看看還有哪些化妝箱嗎?可參考以下連結:

最後

看完以上得排行榜覺得如何呢?擁有一個化妝箱,真的是好處多多,不僅能夠保護化妝品不沾灰、不受潮,還因清楚擺放的位置,能快速拿取自己想要的產品,進而提升化妝的效率。

你是化妝品、保養品很多卻還沒有收納習慣的人嗎?趕快上面五款選一個,幫自己心愛的物品找一個家吧!

人氣文章

專家特輯