【2020年最新】精選5款人氣妊娠霜推薦

媽咪們迎接新生命到來的同時,伴隨而來的還有腹部和臀部可怕的妊娠紋,一般人認為妊娠紋一旦生成,就會非常難消除,但其實只要使用含皮膚再生及修復受損組織配方的妊娠霜,就能夠確實而有效的使疤痕淡化。但是市面上販售的妊娠霜種類繁多,在這麼多產品中要選擇到底該從何選起呢?

這次小編來為大家整理出最精華的妊娠霜的挑選方法,以及目前超人氣的妊娠霜商品排行榜!其中還有加入美肌成分的妊娠霜和評價超高的妊娠霜等,就讓我們一起來挑選看看吧!

挑選妊娠霜時的選購原則

想要消除妊娠紋,重點是要選擇含有修復疤痕效果的妊娠霜,才能達到消除妊娠紋的功效,讓我們一起來看看吧!

可修護受損肌膚的妊娠霜

妊娠紋是因皮下組織受到損傷而產生的疤痕,因此,首選絕對是能夠修護肌膚、復原受損組織的妊娠霜!

維生素C誘導體:修復受損斷裂的膠原蛋白


一般人通常會認為維生素C = 美白 ,但是其實膠原蛋白的生成也是非常關鍵的一個角色!
「維生素C誘導體」是為了讓維生素C更容易滲透到肌膚底層而研發出來的一種成分,可幫助修復存在肌膚真皮層中斷裂的膠原蛋白,進而達到改善妊娠紋的效果。

成纖維細胞生長因子(FGF):促進膠原蛋白纖維增生

成纖維細胞生長因子(Fibroblast Growth Factor:FGF)是促進人體細胞分化及增生的一種蛋白質,雖然其許多用途尚未明朗,但目前的研究對於損傷修復及抗衰老有相當程度的功效,可以促進修復斷裂受損的膠原蛋白,也能幫助玻尿酸的生成,對於修護妊娠紋有很好的效果。

尿囊素:幫助肌膚傷口復原


在牛的羊膜中產生的分泌物和蝸牛黏液中都含有尿囊素,能夠有效快速的治癒皮膚損傷,塗抹含有此種成分的妊娠霜,讓它透入肌膚底層,能夠更快速回復肌膚光滑,除去惱人的妊娠紋。

矽烷醇誘導體:修復疤痕凹洞、重建肌膚


矽烷醇誘導體中所含的矽元素作用是修復受損肌膚,能夠滲透進入肌膚底層促進膠原蛋白生成,使肌膚變得彈力有光澤,對於修復妊娠紋所造成的皮膚損傷也有很好的效果。

表皮成長因子(EGF):促進表皮新陳代謝、撫平妊娠紋

表皮成長因子(Epidermal Growth Factor:EGF)是一種使肌膚表皮細胞生成的蛋白質,由53個胺基酸與3個分子所結合而成。常用於醫療上燒傷及外傷時修復受損表皮使用,所以也能夠用來快速修護懷孕時所形成的妊娠紋。雖然是平時不常見到的成分,但是對於幫助肌膚表皮的新陳代謝效果非常好,也能使妊娠紋部份的肌膚重建再生。

葉酸:製造細胞時的必備物質


一般人通常認為葉酸是日常攝取所需的營養物質,但其實許多乳液中也會含有葉酸的成分喔!葉酸是複製遺傳因子時不可或缺的成分,其具備像是製造細胞、促進皮膚修復、幫助損傷的膠原蛋白纖維再生等功能,也讓葉酸成為人體內必需的營養素。因此葉酸能使受損皮膚重建新生,有效的撫平妊娠紋。

使用滲透力強的產品,讓成分有效吸收進入肌膚中


妊娠紋為肌膚底層的損傷斷裂,因此在肌膚表皮塗抹的物質較難吸收並進入到皮膚底層。所以在選擇妊娠霜時,應該選擇已將營養成分奈米化後滲透力較強的產品,才能有效地吸收到肌膚底層,達到消除疤痕的效果。

「保濕成分」充足,更能淡化妊娠紋


若皮膚的表皮層很薄,會使得真皮層的妊娠紋疤痕更明顯透出來,為了補強這一點,做好皮膚的保濕工作,維持肌膚的厚度是非常重要的!建議可以選擇含神經醯胺、玻尿酸、海藻糖、角鯊烯、尿酸、甘油、植物油等使肌膚保水潤澤的妊娠霜,維持肌膚厚度、健康水嫩的狀態,才能讓妊娠紋越來越淡化喔!

低刺激性的妊娠霜


妊娠紋產生的機率,都是隨著肌膚的敏感程度來決定的。 敏感膚質的人會比較容易產生妊娠紋,所以在選擇妊娠霜的時候也要盡量選擇低敏的成分比較安心,有些成分需要特別注意:像是石油系界面活性劑、對羥基苯甲酸酯、酒精(乙醇)、人工合成著色劑、礦物油、合成香料、紫外線吸收劑、動物性原料等,都是偏刺激性且容易誘發過敏的物質,請盡可能選擇不含以上成分或是含量較少的產品,才不會讓妊娠紋偷跑出來喔!
使用後效果評價好的妊娠霜
妊娠霜是每天都使用的保養品,所以實際上用起來的感覺非常重要,包括香味濃度、黏膩感、是否好推勻等等,用過試用品的話就能了解產品的質地,但並不是每個產品都有試用品能夠使用,所以在這種情形下,網路評價就是非常重要的參考依據。所以在選擇想要的妊娠霜產品時,先研究評價如何,看看大家實際試用產品過後的感覺,更能幫助自己找到合適的產品!

精選5款人氣妊娠霜推薦排行榜

妊娠霜是每天都要擦的東西,除了注意成分能否修復肌膚、避免妊娠紋形成以外,更要檢查內含成分是否會對孕媽咪與寶寶造成影響,正在親餵的媽咪,更要注意產品是否有標明適合哺乳期使用!接下來要為你介紹幾款在網友之間有口碑,且經過小編嚴選出的妊娠霜,千萬不要錯過了~

5

Palmer’s 帕瑪氏 小肚肚緊實霜

價格 250元
高CP值平價歐美護膚品牌
帕瑪氏有著近170年以上的歷史,小肚肚緊實霜是以大自然能取得的天然可可脂所製成、對媽咪以及嬰兒溫和無負擔的肌膚護理產品,內含的維他命E、膠原蛋白以及彈力蛋白等多種撫紋緊緻精華,能夠幫助緊緻肚皮肌膚!價格平易近人,也有很多網友的家人拿來當護膚乳液擦呢。

不過帕瑪氏的可可脂味道偏重,網友評價很兩極,如果不確定自己喜不喜歡帕瑪氏的可可味,建議先買小容量試用,避免造成浪費。
容量125g
成分可可脂、乳木果油、膠原蛋白、彈力蛋白、薰衣草油
香味可可脂味
4

L’ERBOLARIO 蕾莉歐 美體緊緻彈力霜

價格 1,280元
人參、玻尿酸等多種肌膚緊緻精華配方,彷彿是肌膚補品
蕾莉歐最大的特色在於它豐富的肌膚調理成分,除了有著高保濕效果的乳木果油外,還有能夠滋潤、修復肌膚的人參、玻尿酸,膠原蛋白,以及能夠回復肌膚彈性的綠茶多酚,多種精華成分,全部都是從大自然萃取出的純天然添加物,哺乳期的孕媽咪也能安心使用,不怕對寶寶造成影響。

添加了多種豐富成分的雷莉歐味道較為濃一點,但在淡化紋路、保養肚皮有不錯的成效,建議塗抹於肌膚後輕輕按摩3~5分鐘,吸收效果會更好。
容量250ml
成分乳木果油、非洲葵橘果、老虎草、綠茶多酚、紫錐花萃取、人蔘萃取
香味草本濃香
3

Mustela慕之恬廊 慕之孕孕膚霜(香氛款/無香款)

價格 1,215元
多種天然成分,有效舒緩肌膚緊繃、預防妊娠紋
慕之孕孕膚霜的三大效果,是:持久保濕、強化彈性,還有舒緩緊繃,產品中添加酪梨油、酪梨胜肽等富含必需脂肪酸的成分,能夠強化肌膚、有效保濕、舒緩乾癢症狀,肌膚緊繃的問題也就跟著改善。

另外,百香果多酚等天然活性成分可以增加肌膚的彈性、減少細紋生成,幫助你預防妊娠紋,同時舒緩肌膚不適,也可以搭配孕膚油,早晚分開使用,或是以油霜1:3的比例,混合孕膚霜和孕膚油之後塗抹,效果會更好哦!
容量150ml
成分酪梨油、酪梨胜肽、乳木果油、百香果多酚、金縷梅萃取等
香味無香(另有香氛款)
2

Glysolid 神奇輕乳霜

價格 316元
孕媽咪神奇乳霜!高滲透性尿囊素,深層修復妊娠紋
這款來自德國原裝進口的Glysolid輕乳霜,並非為孕婦所設計,但是卻爭相被各大部落客、批踢踢的孕媽咪推薦作為妊娠霜使用!原因是因為Glysolid成分含有大量的的尿囊素!天然植萃的尿囊素,能夠促進治癒受損皮膚痊癒,此外還能深度保濕乾燥肌膚、刺激代謝,達到撫平妊娠紋的效果;而小分子甘油,也能幫助保濕鎖水,從治癒與防護雙管齊下,保護肚皮不再受損,才能維持肚皮平滑美麗!

也有孕媽咪把有著高修復效果的神奇乳霜作為乳頭霜使用,清爽不油膩的質地也很適合四季使用。
容量100ml
成分天然植萃尿囊素、高純度小分子甘油
香味淡香
1

CLARINS 克蘭詩 宛若新生除紋霜

價格 1,597元
獨創岩高蘭漿果萃取精華,幫助淡化妊娠紋
克蘭詩是法國銷售量第一名的化妝、護膚用品品牌,添加了克蘭詩獨創的岩高蘭漿果萃取精華的宛若新生除紋霜,有助於恢復受損肌膚的彈性、修復粗糙細紋、使肌膚恢復健康,避免孕媽咪的肚皮因乾燥而產生細紋,堅持無香料,讓大部分對氣味感到敏感、不適的孕媽咪,都對克蘭詩的除紋霜讚不絕口!

質地細緻、偏濃稠,建議可以搭配同品牌的身體調和護理油,先於手心調出最適合自己的濃稠度後,為肚皮細心的按摩,除了促進吸收外,也能舒緩孕期中肚皮的乾癢現象。
容量200ml
成分角鯊烷、雷公根、岩高蘭漿果萃取
香味無香

妊娠霜TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱CLARINS 克蘭詩 宛若新生除紋霜Glysolid 神奇輕乳霜Mustela慕之恬廊 慕之孕孕膚霜(香氛款/無香款)L’ERBOLARIO 蕾莉歐 美體緊緻彈力霜Palmer’s 帕瑪氏 小肚肚緊實霜
特色獨創岩高蘭漿果萃取精華,幫助淡化妊娠紋孕媽咪神奇乳霜!高滲透性尿囊素,深層修復妊娠紋多種天然成分,有效舒緩肌膚緊繃、預防妊娠紋人參、玻尿酸等多種肌膚緊緻精華配方,彷彿是肌膚補品高CP值平價歐美護膚品牌
最低價1,597元316元1,215元1,280元250元
容量200ml100ml150ml250ml125g
成分角鯊烷、雷公根、岩高蘭漿果萃取天然植萃尿囊素、高純度小分子甘油酪梨油、酪梨胜肽、乳木果油、百香果多酚、金縷梅萃取等乳木果油、非洲葵橘果、老虎草、綠茶多酚、紫錐花萃取、人蔘萃取可可脂、乳木果油、膠原蛋白、彈力蛋白、薰衣草油
香味無香淡香無香(另有香氛款)草本濃香可可脂味

預防妊娠紋的訣竅

在懷孕時就想及早預防妊娠紋的人,可以試看看預防妊娠紋生成的妊娠霜或妊娠油。妊娠霜的質地比較清爽不黏膩;妊娠油則是可以用來按摩兼保養,以上可以根據個人喜好來選擇,可以及早預防妊娠紋生成,有興趣的妳請一定要試看看喔!

最後

期待肚子裡的小生命降臨,是何其美好、令人感到喜悅的事情,要是隨著寶貝的成長,肚皮也跟著出現一條一條淡淡的妊娠紋……可說是孕媽咪們最害怕發生的惡夢!因此,為了避免妊娠紋生成,絕不能輕忽肚皮的保養,不管你是準備備孕的準媽咪,還是想改善已形成妊娠紋的媽咪,希望這篇文章能幫助你選擇最適合你的妊娠霜哦。

人氣文章

專家特輯