【2020年最新】精選5款人氣螺旋刷推薦


螺旋刷具備多種用途,不論是上眉粉、睫毛膏或者是整理嫁接睫毛都能使用。根據使用目的選擇適當的螺旋刷也可以讓妝容更上一層樓。正在煩惱該如何挑選的人歡迎參考本文內容,有各種螺旋刷的特色與用途的介紹,還會列出人氣排行商品喔。

挑選螺旋刷時的選購原則


首先來確認螺旋刷的挑選要點吧。

根據使用目的做挑選


螺旋刷可以用在眉毛或是睫毛,根據使用目的不同,選購時需要注意的細節或產品內容也會更著改變,建議確立自己的使用目的之後再來做挑選。

螺旋睫毛刷


睫毛完妝前使用螺旋睫毛刷再添一筆可以提升眼部整體妝感,其中最推薦的是捲翹型螺旋睫毛刷,能讓你的睫毛更加俏麗動人,其中也有會根據眼部形狀做出弧線型的螺旋睫毛刷。另外,螺旋睫毛刷還可以清除睫毛膏的結塊,讓刷過睫毛膏的睫毛更加根根分明。建議挑選的刷毛材質偏硬的款式為佳,不宜過軟。

嫁接睫毛螺旋刷


除了梳整原生睫毛的螺旋睫毛刷之外,也有專門梳整嫁接睫毛的嫁接睫毛螺旋刷。經過梳整的嫁接睫毛比較不易糾結較能持久,建議有嫁接睫毛的美女們可以添購一支專業的嫁接睫毛螺旋刷,並根據所嫁接的根數,多則選購偏軟的刷毛;少則選購偏硬的刷毛。

螺旋眉刷


螺旋眉刷除了可以梳整眉流之外,也能夠暈染跟去除眉粉結塊等等。建議選購時可以選擇形狀較粗,刷毛質感較柔軟的產品,使用之後可以讓眉毛妝感看上去更加自然。

確認握柄的長度


螺旋刷握柄也有長短之分,選購時可以考慮自身的使用場合來做挑選。

長柄螺旋刷


長柄螺旋刷的特色就是好拿好操作,對於習慣使用化妝刷的人而言非常的方便,是適合在家化妝時使用的產品。因為握柄較長,使用小巧化妝包或化妝箱的人可能需要另外準備長柄螺旋刷的收納工具。

短柄螺旋刷


短柄螺旋刷體積小而不占空間適合放在化妝包內,但使用效果大多不及長柄螺旋刷,建議只用在補妝方面。

重複使用與拋棄式


螺旋刷有分為重複使用與拋棄式兩大類型,確認下文的說明後選出較適合自己的產品吧。

重複使用經濟又環保


螺旋刷主要以可重複使用的類型為大宗,有妥善維護的話都可以做長期的使用,也因為產品的數量種類多,可以有更大的選擇空間。

拋棄式乾淨又衛生


拋棄式螺旋刷主打就是乾淨衛生,對於不擅長維護刷具的人而言使用上可以更加方便與安心。因為去除睫毛膏結塊時,刷毛上的睫毛膏液體有可能不易清潔,此時也可以使用拋棄式螺旋刷避免後續處理。

確認刷毛材質


螺旋刷分為人工毛跟天然毛兩種,使用上感覺不同各有特色,在選購螺旋刷時也順便確認刷毛的材質吧。

人工刷毛好維護


尼龍等等人工刷毛材質的螺旋刷在價格上較便宜而質地堅固,清潔維護簡單,即使是新手也能輕易上手。而且螺旋刷主要以人工刷毛居多,能夠選擇參考的產品項目較為廣泛而豐富。

天然刷毛好觸感


天然刷毛材質螺旋刷的優點在於肌膚觸感溫順柔軟,缺點是清潔維護較麻煩。如果想要長期使用或者是對刷毛材質特別在意的人可以考慮天然刷毛的螺旋刷。

雙頭刷具一筆兩用


在眾多螺旋刷之中也有雙頭類型的產品,比如螺旋刷與眉梳或者是斜角刷的組合就很常見。化妝新手也許可以考慮從此類產品下手,一筆兩用還可以節省化妝收納空間。

附蓋子的螺旋刷


有些螺旋刷具有附蓋子,因為有蓋子隔離的關係,不用擔心弄髒化妝包或化妝箱,適合在外出時用來補妝。

精選5款人氣螺旋刷推薦排行榜

在接下來的排行榜當中,將會為你介紹5款市面上的人氣商品,其中有你一定聽過的知名彩妝品牌,像是植村秀、RMK等品牌所推出的產品,也有相當平價好入手的品牌商品,想知道各家商品有哪些優點嗎?那就快接著看下去吧!

5

Lumina露蜜 便利螺旋睫毛刷6P

價格 39元
外出攜帶,隨時保持完美妝容
經常走跳實體美妝店的人,相信對這個品牌一定不陌生!該品牌推出了多種美妝小物,大多數的商品用銅板價就能入手,可說是物美價廉。其中,這一款螺旋刷,不但能當作用於梳理睫毛的睫毛刷使用,也能當作刷開睫毛膏、防止結塊的睫毛膏刷來使用,或是用於保養剛嫁接完的睫毛。

長柄的設計,利於握取,而拋棄式的設計,則適合外出時,攜帶使用,隨用即丟,也不用多花力氣用刷具清潔液來保養。
尺寸100mm
用途睫毛刷、嫁接睫毛刷、眉刷
材質塑料
類型拋棄式
4

Sigma E80眉毛睫毛刷Brow And Lash Brush

價格 540元
刷出自然「美眉」
美國知名刷具品牌Sigma,喜愛他們家刷具的人,不妨考慮這一款螺旋刷吧!這款螺旋刷屬於長柄刷,刷具全長足足有20公分,在放入刷具收納包或是收納盒時,要注意尺寸大小是否合適。

據購買了此款螺旋刷的使用者表示,自己原本刷眉毛都是用附有刷毛的刷具,不過嘗試用了這款螺旋刷來刷眉毛之後,就回不去了,用來刷眉毛的效果非常自然,還在使用一般眉刷的人,也許可以考慮試試看用這款螺旋刷來刷出充滿自然美的眉毛。
尺寸20.3cm
用途睫毛刷、眉刷
材質
類型重複使用
3

innisfree 妝自然美妝工具 迷你雙頭眉刷

價格 140元
第一次畫眉就上手
與韓國彩妝師聯手打造的這一款螺旋眉刷,採雙頭設計,一邊為螺旋刷頭,另一邊為斜角刷頭,上妝前,先用螺旋刷頭梳理眉毛,之後再以斜角刷頭沾取眉粉,勾勒眉毛線條,最後再用螺旋刷頭刷開,打造出自然的眉型,連化妝新手也能簡單上手。

材質為人造毛,不易刺激肌膚,也不易造成眉粉結塊,能夠打造出各種眉型。另外,短柄的設計,利於收納,只不過因為並沒有附上蓋子,在使用過後,建議要先把刷頭上的餘粉清乾淨,避免沾染到收納用的化妝包等等。
尺寸99mm
用途眉刷
材質人造毛
類型重複使用
2

RMK 螺旋刷

價格 300元
擺脫蟑螂腳,刷出根根分明的睫毛
在刷睫毛膏時,偶爾會刷出結塊又通通糾結在一起的蟑螂腳,帶著那樣的妝容出去見人,大概會嚇到路人吧?想要挽救失敗的睫毛妝容嗎?你正好需要這一款由RMK所推出的螺旋刷,將你的蟑螂腳刷回根根分明的睫毛!

此款螺旋刷的刷毛茂密,而且軟硬適中,用起來剛剛好,除了能夠協助你刷出根根分明的睫毛之外,也能用來刷出自然派的眉毛,重點是這款螺旋刷相當耐用,有使用者用了快十年也都還健在。
尺寸
用途睫毛刷、眉刷
材質尼龍
類型重複使用
1

shu uemura植村秀 特睫刷 玉米

價格 200元
完美呈現睫毛與眉毛妝容
這一款由植村秀所推出的螺旋刷,最大的特徵就是那顆像玉米一樣、圓弧凸起的刷頭,能夠完美貼合睫毛與眉毛,讓你刷出自然又美麗的睫毛與眉毛。

一般市面上有些較為粗糙的螺旋刷毛,用起來可能會有點刺,不過這一款刷具的螺旋刷毛密度高且纖細,用起來並不會刺肌膚,與一般刷具相比,材質真的有差。

想用得舒適用順手的話,這一款螺旋刷絕對會是你的首選!
尺寸13cm
用途睫毛刷、眉刷
材質尼龍
類型重複使用

螺旋刷TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱shu uemura植村秀 特睫刷 玉米RMK 螺旋刷innisfree 妝自然美妝工具 迷你雙頭眉刷Sigma E80眉毛睫毛刷Brow And Lash BrushLumina露蜜 便利螺旋睫毛刷6P
特色完美呈現睫毛與眉毛妝容擺脫蟑螂腳,刷出根根分明的睫毛第一次畫眉就上手刷出自然「美眉」外出攜帶,隨時保持完美妝容
最低價200元300元140元540元39元
尺寸13cm99mm20.3cm100mm
用途睫毛刷、眉刷睫毛刷、眉刷眉刷睫毛刷、眉刷睫毛刷、嫁接睫毛刷、眉刷
材質尼龍尼龍人造毛塑料
類型重複使用重複使用重複使用重複使用拋棄式

螺旋刷的維護方式


透過正確的維護方式就能長期使用螺旋刷。基本上使用衛生紙或者是乾布將螺旋刷上的髒污去除即可。髒污去除不了時可以使用刷具專用的洗潔劑,輕柔地清洗螺旋刷避免過度用力摩擦,清洗之後使用衛生紙順著刷毛方向擦拭除去水氣,最後放置在通風處使螺旋刷自然乾燥。但使用天然刷毛螺旋刷的人請一定要在清洗前確認產品說明,因為有些產品是無法水洗的,擔心或者不清楚的人建議可以直接向商家或是廠商諮詢喔。

最後

想要擁有完美的妝容,各種輔助工具是絕對不能缺少的!每一種刷具都會有派上用場的時候,還沒有入手螺旋刷的人,看完以上的商品介紹後,趕緊為你的刷具增添新夥伴,為你的妝容提升更高的層次吧!

人氣文章

  •  【2020年最新】精選5款人氣粉底刷推薦

    使用粉底刷上粉底,能讓粉底更均勻服貼臉部肌膚,且同時結合了海綿及粉撲的優點,使用起來舒服不刺激,還能提升遮瑕度,呈現更自然透亮的妝感!粉底刷有分為固態粉底專用、...

  •  【2020年最新】精選5款人氣碳酸面膜推薦

    近年來,使用「碳酸」的美肌保養越來越受到矚目,許多品牌皆陸續推出各式各樣的碳酸商品,如碳酸面膜、碳酸洗面乳、碳酸保濕噴霧等,都是借助碳酸的力量,進入肌膚深層,促...

  •  【2020年最新】精選5款人氣血糖機推薦

    對於家中有糖尿病患者或是孕婦等需要控制血糖值的人來說,定期檢查相當地重要,因此可以讓你隨身攜帶,方便又不佔空間的血糖機絕對是你不可或缺的產品。不過血糖機也有各種...

  •  【2020年最新】精選10款人氣眉彩推薦

    不同的眉型,會給人不一樣的印象,而眉彩相關化妝品包含了眉筆、液態眉筆和眉粉等等,產品種類繁多,顏色以及使用感也都大不相同。除了顏色之外,使用時的上手度以及筆觸也...

  •  【2020年最新】精選5款人氣眼影刷推薦

    對於每天都化妝的女孩們,在化妝時最不可或缺的絕對是一隻有質感又好用的刷具。好的刷具帶你上天堂,擁有一隻好用的眼影刷能完整呈現出彩妝的質感及色澤,替你打造更精緻的...

  •  【2020年最新】精選12款人氣頸霜推薦

    有人說,臉部保養加上化妝,往往讓人看不出真實年齡,真正顯老的地方其實不是臉而是常常被忽略的頸部肌膚。為了避免頸部肌膚顯老,也許你正在考慮自己是否該開始使用頸霜了...

  •  【2020年最新】精選8款人氣腮紅推薦

    許多女性朋友在化妝時,會在臉頰抹上腮紅,不僅能幫你的「臉色」加分,還能凸顯臉部輪廓,看起來更立體。不過,俗話說:「化妝包裡的腮紅永遠少一色。」你是不是也是這樣呢...

專家特輯