【2021年最新】精選10款人氣美白化妝水推薦

近年化妝水的功能越來越多樣化,除了清洗完臉後,可以使用化妝棉搭配化妝水擦拭臉部,作為二度清潔之外,也兼具基本的保濕、潤澤,以及促進後續保養品的吸收效率、抗痘控油、毛孔緊緻、抗老抗皺等各種功效,而女性最在意的美白也是不可或缺的功能之一,尤其在烈日炎炎的夏季,在外一整天受到豔陽摧殘的肌膚,回到家後更需要美白化妝水的修復與保養。

因此本篇文章將會詳細說明,在選購美白化妝水時的原則,並分享10款評價極高的產品,一起來參考看看吧。

挑選美白化妝水時的選購原則


美白化妝水不僅能夠改善臉部暗沉恢復好氣色,淡化長時間照射太陽長出的黑斑,還能使肌膚更加白嫩透亮。化妝水是第一道接觸臉部肌膚的保養品,而美白化妝水的成分又比一般化妝水成分較複雜一些,因此不同類型的肌膚,在成份的選擇上必須更加小心謹慎。

一、合法與禁用的美白成分


衛生福利部目前共有13種合乎法規核准使用的美白成分,包括:維生素C磷酸鎂鹽(Magnesium Ascorbyl Phosphate)、麴酸(Kojic acid)、維生素C糖苷(Ascorbyl Glucoside)、熊果素(Arbutin)、維生素C磷酸鈉鹽(Sodium Ascorbyl Phosphate)、鞣花酸(Ellagic Acid)、洋甘菊精(Chamomile ET)、甲氧基水楊酸鉀(Potassium Methoxysalicylate)、二丙基聯苯二醇(5,5′-DIPROPYL-BIPHENYL-2,2′-DIOL)、傳明酸十六烷基酯(Cetyl Tranexamate HCl)、傳明酸(Tranexamic acid)、3-o-乙基抗壞血酸(L-Ascorbic Acid,3-O-Ethyl Ether)、抗壞血酸四異棕櫚酸酯,又稱為脂溶性維生素C(Ascorbyl Tetraisopalmitate)。

市面上的美白保養品不斷研發出各種創新的美白成分,然而在台灣被允許使用的美白成分僅有十三種,因此,當你看到陌生且不在衛福部核准中的成分時,必須進一步去了解成分的來源及安全性,或是盡量避免購買,以免肌膚不適應導致出現副作用。

另外,也要特別注意美白化妝水中,是否有被檢驗出不可使用的成分,例如:對苯二酚 (Hydroquinone)與汞鹽這兩者,為衛福部明確禁止添加於化妝品中的成分。對苯二酚的功效為能干擾酪胺酸(Tyrosine)的運作,使之無法順利轉換為黑色素,對於老人斑、雀斑及肝斑,有著極佳的淡化效果,但是如果用量及使用方法不恰當,反而會造成紅斑、皮膚炎甚至灼傷等副作用,因此被列為藥品管理。

早期的美白化妝產品大多皆有添加汞鹽,原因在於汞鹽對於皮膚有不錯的漂白效果,然而長期大量使用可能會造成汞中毒,傷害到腎臟器官,也會使皮膚的抵抗力下降,造成細菌感染及過敏性皮膚炎,還可能會導致皮膚形成顏色不均的斑痕並長出結節。更重要的是,若汞鹽成分汙染了海洋及水源,不僅對自然界是一大傷害,經由食物鏈我們再將受汞汙染的魚類吃進肚中後,也會影響到孩童的生長及發育。

二、美白化妝水常見的成分與濃度限制


美白化妝水中所添加的美白成分,主要包括:維生素C磷酸鎂鹽(Magnesium Ascorbyl Phosphate)、維生素C糖苷(Ascorbyl Glucoside)、維生素C磷酸鈉鹽(Sodium Ascorbyl Phosphate)、脂溶性維生素C(Ascorbyl Tetraisopalmitate)、傳明酸(Tranexamic Acid)、熊果素(Arbutin)、甲氧基水楊酸鉀鹽(Potassium Methoxysalicylate )、鞣花酸(Ellagic Acid)、二丙基聯苯二醇(5,5′-DIPROPYL-BIPHENYL-2,2′-DIOL)和洋甘菊萃取液(Chamomile ET)等幾種成分,而每種成分的用量也有所限制,以下將挑選美白化妝水中最常見的三項成分,詳細說明特色與功用。

1.維生素C衍生物 (Vitamin C derivatives)

上面提到的維生素C磷酸鎂鹽、維生素C糖苷、維生素C磷酸鈉鹽、脂溶性維生素C這四種成分,通稱為維生素C衍生物,為最常見且廣泛被使用於各種美白產品的成分。維生素C的美白效果雖然良好,但由於較高的溫度和光線,會加速維生素C的氧化使其失去活性,因此研發出這些,較不容易受外界環境影響、不易氧化、穩定度高的維生素C衍生物,彌補原本維生素C的缺點。

依據衛福部規定,維生素C磷酸鎂鹽、維生素C磷酸鈉鹽和脂溶性維生素C的限用濃度為3%,維生素C糖苷為2%。維生素C衍生物有強大的抗氧化功能及增強對抗紫外線的能力,可以抑制酪氨酸酶,淡化和還原黑色素的形成,以此達到美白效果。其中維生素C磷酸鎂鹽曾受到世界衛生組織肯定,不僅活性最安定,美白、抗氧化效果最佳,且為有著中性PH值的溫和成分。

2.熊果素(Arbutin)

熊果素最早是從杜鵑花科植物熊果葉中萃取而來的,與維生素相同能干擾酪氨酸酶的活性,阻斷黑色素的產生、防止黑色素沉澱,使肌膚更長效性的保持白皙。熊果素與已被禁止添加於保養品內的對苯二酚有著相似的結構,不過熊果素刺激性極低且穩定性高,只要用量濃度在7%之內,都能安心使用。

3.傳明酸(Tranexamic Acid)

傳明酸在藥物中屬於凝血劑,對身體有著止血、抗發炎的作用,同時,傳明酸也能抑制當皮膚照射到紫外線時,所產生的前列腺素,阻斷黑色素與黃褐斑的生成,使黑色素無法沉澱於細胞內導致肌膚暗沉,讓肌膚變得白皙透亮,對於淡斑也有優異的效果。傳明酸的濃度限制為2%~ 3%,分子極小的特性,使其很輕易便能被肌膚吸收,是再好不過的美白成分。

三、注意產品包裝上的詳細標示

在選購美白化妝水時,要特別注意內容物有哪些成分,成分並非種類越多效果越好,同時過多成分放在一起,反而會相互牴觸造成效果大打折扣,尤其是敏感肌和痘痘肌,由於膚況不穩定,所選擇的成分盡量越簡單、溫和越好,且要盡量避開有添加酒精、酸類、香精、防腐劑等容易刺激肌膚的成分,避免導致臉部更加泛紅或過敏的狀況。

除了要了解所添加的內容物,也要看清楚美白化妝水包裝上產地、製造日期、有效期限等標示,大多數的美白成分活性都有一定的期限,超過期限的化妝水中成分不僅失去效用,還有可能變質,如果未發現繼續塗抹在臉上,有可能會造成肌膚刺激等肌膚問題。而產地和內容物都標示不清、來路不明的產品,更是絕對不要購買。

【精選特輯】專家愛用美白保濕面膜推薦

專家推薦

The face shop
肌本博士 維他命晶亮安瓶面膜

150元

精選10款人氣美白化妝水推薦

對合法和禁用的美白成分,以及美白化妝水常見的成分有進一步的了解之後,在專櫃與開架的品牌之中,想知道有哪些評價極高且受到歡迎的產品嗎?接下來的文章中,我們將會以排行榜的形式,介紹10款熱銷的美白化妝水,有興趣的話就跟著小編一起看下去吧。

10

KIEHL’S 契爾氏 激光極淨白機能水

價格 1,500元
改善膚色不均問題,黑斑、痘疤一掃而空
全新升級的契爾氏激光極淨白機能水2.0版本,其中的「激光活能C」成分,對於痘疤及黑斑有著良好的淡化效果,而「甘草根萃取物」及「牡丹精萃」兩種來自天然草本植物的成分,有舒緩鎮定肌膚的作用,能提升肌膚的保水度,讓原本暗沉的膚色更為明亮。
除此之外,淨白機能水中含有獨創的礦物虹光粉末,能深入肌膚紋理,改善膚色不均的問題。很可惜的是,這款偏向精華液質地的化妝水,擦在臉上容易會有過於黏膩,導致肌膚被悶住的感覺,可能較適合中性肌和乾肌使用。
容量200ml
適用膚質敏感肌膚、乾燥肌膚、中性肌膚
9

LANCOME蘭蔻 絕對完美極淨鑽白柔膚露

價格 3,800元
貴婦級保養,兼具美白、抗老功效
可以稱得上蘭蔻產品當中最頂級的絕對完美系列,其美妝產品中的粉底液在上妝後,那細緻的質感受到許多人的喜愛。這款瓶身為金色且充滿貴氣的極淨鑽白柔膚露,也是使用過後就回不去的保養產品之一。
同時具有抗老與美白的功效,蘭蔻將研發出的幹細胞科技,並偕同超滲透組黑複合物與珍貴牡丹萃取物加入此款產品中,達到抑制黑色素的生成與抗發炎的作用。而類似精華液的質地,能在肌膚上形成一道保護網,鎖住水分的同時加速成分中珍珠淨白粒子的吸收,以此達到更好的美白效果。
但這款美白化妝水也是排行榜中,價格最高的一款,如果荷包不夠厚,建議可以找功效相似但價格較親民的化妝水替代。
容量150g
適用膚質敏感肌膚、乾燥肌膚、中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚
8

LANCOME蘭蔻 超極光活粹晶露

價格 3,500元
獨特酵素精華,煥白肌膚
號稱蘭蔻最強獨創的「極光水」超極光活粹晶露,花費長達三十年的時間研發,加入從珍貴的山毛櫸植物中萃取的酵素精華,不僅能活化肌膚細胞的再生組織,還擁有去除老廢角質的功效,使肌膚更加細緻透亮。
以97%的「激光酵素複合精華」加上3%「天然植萃精油」,藉由完美平衡的油水比例,達到保濕、緊緻毛孔、均勻膚色等效果。化妝水瓶內附有「極光激活棒」,在使用前輕輕搖晃瓶身,便會激發出許多細小的泡沫,使用後讓你的臉如極光般閃閃發亮。但如此強大的美白化妝水,150ml的容量要價3500元,需衡量自己的能力是否能夠負擔後再購買。
容量150ml
適用膚質乾燥肌膚、中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚
7

Imju 薏仁清潤化妝水

價格 250元
價格親民超大容量,提升肌膚含水量
被稱為平價版雪肌精的Imju薏仁清潤化妝水,最主要的成分為薏仁萃取物,內容單純,無添加色素及香料等容易致敏的成分,能夠滋潤乾燥的肌膚,提高肌膚的保濕度,使其呈現潤澤透亮的狀態。
這款美白化妝水質地清爽水潤,使用化妝棉來濕敷完全不會感到黏膩負擔,不僅能替肌膚補水,還能維持良好的油水平衡。另外,除了能滋潤臉部外,將其裝入噴霧瓶中噴灑於全身,也有著舒緩和鎮定的效果,夏天時冷藏於冰箱中,使用起來更清涼舒爽。但對於乾肌來說,可能會造成保濕度不足的問題,建議在後續使用較滋潤的乳霜狀產品來鎖水。
容量500ml
適用膚質敏感肌膚、乾燥肌膚、中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚
6

KOSE高絲 藥用雪肌精化妝水

價格 1,680元
加入美白漢方藥材,濕敷效果更佳
KOSE高絲是廣為人知的日本品牌,瓶裝外觀採用亮眼的寶藍色系,一眼就能認出是雪肌精系列的保養品,且時常會與迪士尼卡通聯名,推出另人愛不釋手的限量款產品,並在短時間內銷售一空。
藥用雪肌精化妝水主打加入各種漢方植物,包括:當歸、薏仁、白蘞等中藥成分,化妝水呈現乳白色,質地清爽、好吸收,利用化妝棉濕敷全臉,會使美白效果更加有感。但由於這款美白化妝水中有添加酒精成分,因此肌膚較敏感或有酒糟精狀況的人,必須斟酌使用。
容量360ml
適用膚質中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚
5

Curel珂潤 潤浸美白保濕化妝水

價格 800元
針對不同膚質所推出的溫和美白配方
花王旗下的品牌Curel珂潤潤浸美白保濕化妝水,主要標榜無香料及無色素,溫和的成分適用於各種膚質。此款化妝水共有清爽型和輕潤型兩種,較容易出油的痘痘肌和油性肌可以選擇清爽型;有乾燥和過敏困擾的敏感肌和乾肌,則可以選擇較保濕的輕潤型來使用。
化妝水中添加了天然的植物萃取物「桉葉精華」,搭配獨特的Ceramide鎖水技術,水潤的質地讓肌膚能獲得足夠的水分,讓其變得更為澎彈亮白。而「維生素C醣苷」成分,能使黑色素不容易形成並達到美白的效果。
容量140ml
適用膚質敏感肌膚、乾燥肌膚、中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚
4

IPSA茵芙莎 美膚微整機能液

價格 1,260元
調理粉刺、痘痘超有感,濕敷潤澤又透亮
受到許多美妝部落客大力推崇的IPSA美膚微整機能液,又被稱做「流金水」,富含維他命C與維他命E,有著極佳的抗氧化及抗發炎功效,幫助敏感的肌膚得到鎮定與舒緩,牡丹根萃取精華可以減少皮脂的分泌,而傳明酸美白成分則能有效阻絕黑色素的形成與沉澱。
高機能型化妝水的水分滲透因子,能深入肌膚底層補水、強化肌膚角質,使水分不易散失,還能達到油水平衡,解決外油內乾的困擾。尤其以局部濕敷的方式,更能有效改善痘痘及閉鎖性粉刺,油性肌及痘痘肌一定要試試。
容量200ml
適用膚質中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚
3

KOSE高絲 玻尿酸透潤美白化粧水 清爽

價格 360元
高度保濕玻尿酸,白皙透亮又補水
KOSE高絲的玻尿酸透潤美白化粧水,最主要成分為維他命C以及三種大小不同的玻尿酸,能夠快速滲透至肌膚,擁有高度且持久保溼作用的特性,擦在臉上很快就能被吸收,並帶有淡淡的柑橘香味,質地清爽的同時又能讓肌膚長時間維持水嫩透亮。
持續型的維他命C,能夠預防雀斑及黑色素的形成,對臉上的黑斑亦有不錯的淡化效果,讓黯沉的肌膚能逐漸回到白皙的狀態。而且這款美白化妝水無添加、礦物油、香料和色素,成分單純,特別推薦給乾肌和敏感肌使用。
容量180ml
適用膚質敏感肌膚、乾燥肌膚、中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚
2

BEVY C. 極淬美白化妝水

價格 1,050元
以天然有機質萃,達到煥顏淨白效果
BEVY C.推出的極淬美白化妝水,加入新型α-熊果素,能干擾酪胺酸及抑制麥拉寧色素的形成,淡化斑點效果高達80%,乙基維他命C成分,則能預防黑色素的沉積並具備抗氧化的作用,藉由生化科技取得的煥顏酵母,來達到緊緻毛孔、淨化肌膚的功能。
另外,還添加了香檸、山葡萄、土川七、鹿仔樹、鴨舌癀等台灣植物萃取的Damamit TH白複美萃,有著抗老、淨白、去除粗糙角質、強化肌膚屏障等效果。BEVY C.不僅無添加酒精、A酸和界面活性劑,也拒絕進行動物實驗,嚴選的有機植萃成分,讓敏弱肌和孕婦也能安心使用,是值得令人讚賞的高品質台灣品牌。
容量130ml
適用膚質敏感肌膚、乾燥肌膚、中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚
1

SENKA專科 純白專科美肌水

價格 380元
學生愛用開架品牌,富含蠶絲蛋白保濕精華
SENKA專科為資生堂旗下的開架式保養品牌,親民的價格是許多學生族群,初次接觸保養品時的首選產品。純白專科美肌水加入了雙重玻尿酸、玄米油、蜂蜜等具有保濕效果的植萃成分,使水分能滲透至肌膚深層;傳明酸成分則能阻斷黑色素,防止黑斑、雀斑的產生。
含有「水解蠶絲蛋白」及「絲膠蛋白」的蠶絲蛋白保濕精華,搭配資生堂獨創的美肌深導技術,可修復肌膚使之更加水嫩細緻、有彈性。此款化妝水共有兩款,清爽型的質地水潤不黏膩,滋潤型的質地則呈現精華乳狀,更為濃稠保濕。
容量200ml
適用膚質敏感肌膚、乾燥肌膚、中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚

美白化妝水TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱SENKA專科 純白專科美肌水BEVY C. 極淬美白化妝水KOSE高絲 玻尿酸透潤美白化粧水 清爽IPSA茵芙莎 美膚微整機能液Curel珂潤 潤浸美白保濕化妝水KOSE高絲 藥用雪肌精化妝水Imju 薏仁清潤化妝水LANCOME蘭蔻 超極光活粹晶露LANCOME蘭蔻 絕對完美極淨鑽白柔膚露KIEHL’S 契爾氏 激光極淨白機能水
特色學生愛用開架品牌,富含蠶絲蛋白保濕精華以天然有機質萃,達到煥顏淨白效果高度保濕玻尿酸,白皙透亮又補水調理粉刺、痘痘超有感,濕敷潤澤又透亮針對不同膚質所推出的溫和美白配方加入美白漢方藥材,濕敷效果更佳價格親民超大容量,提升肌膚含水量獨特酵素精華,煥白肌膚貴婦級保養,兼具美白、抗老功效改善膚色不均問題,黑斑、痘疤一掃而空
定價380元1,050元360元1,260元800元1,680元250元3,500元3,800元1,500元
容量200ml130ml180ml200ml140ml360ml500ml150ml150g200ml
適用膚質敏感肌膚、乾燥肌膚、中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚敏感肌膚、乾燥肌膚、中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚敏感肌膚、乾燥肌膚、中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚敏感肌膚、乾燥肌膚、中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚敏感肌膚、乾燥肌膚、中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚乾燥肌膚、中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚敏感肌膚、乾燥肌膚、中性肌膚、油性肌膚、混和性肌膚敏感肌膚、乾燥肌膚、中性肌膚

看看專家都推薦哪些化妝水吧

看完精選的化妝水排行榜之後,你找到符合自己需求的產品了嗎?如果還沒有找到的話,接著看看專家都推薦哪些化妝水吧~多看幾款說不定能找到最適合你的那款哦!

更多美白化妝水看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

想要擁有如白雪公主般白裡透紅的臉蛋,就要勤加保養並選對美白產品。而產品中的美白成分需審慎檢視是否合乎法規,或有其餘副作用。

以上介紹了這麼多口碑極佳的美白化妝水,心動不如馬上行動,趕緊加入美白保養的行列,相信你也能擁有一張容光煥發且令人稱羨的臉蛋。

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!