【2021年最新】精選10款人氣膠原蛋白粉推薦

對愛美的人而言,看著臉上隨著年紀所增長的歲月痕跡,是否經常感嘆自己的青春小鳥一去不復返呢?除了桌上瓶瓶罐罐的外用保養,從內的保養也是維持美麗關鍵的一環喔。

每天忙碌的生活、飲食的不均衡、睡眠的不足,都是導致肌膚每況愈下的原因之一!今天這篇文章將會介紹台日火紅的美顏保健食品-「膠原蛋白粉」!不僅會告訴你挑選時的選購原則,還會推薦10款人氣產品,趕快跟著一起看下去吧!

關於膠原蛋白


決定是否使用前,首先讓我們來認識一下何謂膠原蛋白吧!膠原蛋白為蛋白質的一種,占人體總蛋白質的30%,是可以於體內自行合成的成分,主要負責人體的新陳代謝、維持肌膚彈性與潤澤等作用。但隨著年紀的增加、紫外線曝曬等因素,使得膠原蛋白流失,加上當合成效率低於流失速度時,就會讓肌膚出現鬆弛、缺乏彈性、失去光澤、氣色不佳等問題。

適量的攝取膠原蛋白,對於美容保養來說擁有很好的效果。其功效大概有:

✔維持並提供肌膚彈性和韌性,改善細紋
✔幫助肌膚鎖住水分,改善粗糙膚況
✔促進新陳代謝,預防黑色素沉澱
✔改善橘皮組織

雖然透過日常飲食也能補充膠原蛋白,但如果並非有意識地去攝取,單靠飲食也很難補充到符合年齡所需的量。因此想要維持美麗,除了外用保養品外,膠原蛋白的保健食品也不可少!

挑選膠原蛋白粉時的選購原則


市面上的產品琳瑯滿目,突然說要買想必也很難下手吧?以下會提供幾個訣竅,讓你在挑選膠原蛋白粉時更清楚。

膠原蛋白的產品類型


除了本篇要介紹的膠原蛋白粉外,小編這邊也先帶大家認識一下市售膠原蛋白的種類。大致可粉為3種:粉狀、錠狀、液態。

其中最方便攜帶的莫過於錠狀產品了,但因製造的方式,在膠原蛋白的含量上較低,且可能含有黏著劑或是其他額外的添加物;如果是追求好吸收的話,可選擇膠原蛋白飲,但為了增加口感,有的廠商會選擇加入色素或香料,在意的人可特別注意產品說明;而粉狀類的產品就是結合了以上兩類型的優點,不論是吸收力還是含量上都更勝一籌,加上現在有許多廠商推出方便攜帶的條狀包裝,讓你可以隨時隨地補充美麗。

選擇分子小的產品


一般的膠原蛋白因分子較大,難以被人體有效利用,所以在挑選上建議選擇分子小、好吸收的「膠原蛋白胜肽」的產品,抑或者參考來自日本的「PO・OG膠原蛋白胜肽」。

另外,也有廠商將含量提高1.2倍,打造出升級版的「光速決膠原蛋白」,擁有更高的活性,提升產品整體的效果。如果想要有更好的吸收,選擇小分子的膠原蛋粉法絕對是不二法門!

選擇添加維他命C、賽洛美(神經醯胺)等其他成分之產品


除了補充膠原蛋白之外,如果能挑選產品內含有有助於美容的成分,可是會讓效果大大加分的喔!像是有助於促進體內膠原蛋生成的維他命C,就是常被拿來搭配膠原蛋白的成分之一;賽洛美(神經醯胺)也是許多保養品中會加入的成分,可提供肌膚保水力;另外,也不要錯過擁有比玻尿酸更優秀保濕作用的蛋白聚醣。

挑選時多多留意成分,除了膠原蛋白本身的效果外,也能獲得其他的美麗元素喔!

挑選時也別忘了考量價格


「一分錢一分貨」,相信這是很多人在買東西時的原則之一,但膠原蛋白是需要持續使用才會感覺到效果的產品,如果因為價格過於高昂,導致無法繼續購買,真的是一件很可惜的事。

但也不是價格越高就越有效,建議購買前一定要仔細評估成分與價格,挑選符合自己需求與預算範圍的產品才是最好的。

精選10款人膠原蛋白粉推薦排行榜

看完以上的介紹,接下來就是選購要哪款產品的時候了!接下來的排行榜小編將會從膠原蛋白的含量、其他添加的成分、口味等來跟大家做介紹,幫助大家在決定上時更輕鬆。

10

Tanda藤達 蔓越莓+nippi膠原蛋白粉

價格 680元
給你低熱量的酸甜好入口
嚴選日本專利膠原蛋白肽的「Tanda藤達 蔓越莓+nippi膠原蛋白粉」,粉質細緻且無臭無味、水溶性高,除了添加萃取至魚鱗、魚皮的膠原蛋白外,更搭配擁有天然維他命的西印度櫻桃果汁粉,以及牛乳萃取的賽洛美。
此外,也加入了富含維生素C的卡姆果,以及蔓越莓萃取粉,讓膠原蛋白粉的口感酸酸甜甜,100%純天然無添加任何化學成分,每天1~2包,幫你維持自信女神
規格30入(1包/3g)
成份來源魚鱗、魚皮
其他添加成分西印度櫻桃果汁粉、賽洛美、卡姆果、蔓越莓萃取
膠原蛋白含量
9

HARI+ 100%潤妍膠原粉

價格 390元
100%無添加的純粹膠原蛋白粉
標榜100%無添加,HARI+的100%潤妍膠原粉,是只有純魚鱗萃取膠原蛋白粉,嚴選日本養殖的鯉魚作為萃取來源,從養殖到加工等過程中,每一道程序都是嚴格的品質控管,不僅養殖飼料不添加抗生素,加工原料當中也不添加香料、糖等多餘的成分,讓消費者能夠放心食用。
雖然為魚類萃取,卻基本沒有腥味,不論是冷飲熱飲都能與其完美融合,每天吃3~5克,讓美麗大大加分!
規格100g
成份來源魚鱗(鯉魚)
其他添加成分
膠原蛋白含量
8

DHC 膠原蛋白粉

價格 990元
日本知名品牌,讓你吃出好氣色
相信有在關注日本保健食品的人,都對DHC這個牌子不陌生吧?該品牌推出的膠原蛋白粉,成份來源是萃取至魚類,並添加具備抗氧化力的維他命C,能夠促進膠原蛋白的合成,長期使用對美容的效果很有幫助。
因為是採用人體容易吸收的低分子魚膠原蛋白,只需要每天一匙(6g),就能夠補充到5000mg的膠原蛋白以及50mg的維他命C,且熱量只有23大卡,完全不會成為變美路上的負擔喔!
規格192g
成份來源
其他添加成分維他命C
膠原蛋白含量5000mg(6g)
7

亞尼活力 水解魚膠原蛋白粉

價格 1,350元
孕婦也能安心使用
亞尼活力的水解魚膠原蛋白粉, 為100%純成份魚膠原蛋白,整體成分為100%膠原蛋白,無添加其他成分,且萃取自日本兵庫無汙染的魚鱗,原料純淨,是孕婦、哺乳中的媽媽都能安心食用的產品。
且粉質為細緻、超高吸收力的水解低分子,有利於身體吸收,加上無任何魚萃取膠原蛋白容易有的腥味,如果你是懷孕中或是正在哺乳的媽咪,都可以參考這一款膠原蛋白粉喔!
規格150g
成份來源魚鱗
其他添加成分
膠原蛋白含量
6

德國好立善 水解膠原蛋白粉

價格 369元
德國大廠,品質有保證
結合創新與科學應用,好立善這款水解膠原蛋白粉,為純正0%添加的純粹膠原蛋白粉產品。萃取自豬皮來源的二生肽分子Pro-Hyp,具備高度的美容效果,搭配德國百年大廠的技術,打造出膠原蛋白純度高達99.8%的精純產品。
此外,水解膠原蛋白是人體很容易吸收的優良蛋白質,加上好立善的水解膠原蛋白粉為100%無添加,因此也很適合拿來做為產前、產後的滋養保健方式喔!
規格150g
成份來源
其他添加成分
膠原蛋白含量150000mg(一整包)
5

Angel LaLa天使娜拉 EX膠原蛋白粉

價格 799元
喝過都說喜歡的淡淡奶香口感
蛋白胜肽,搭配獨家專利的酵素水解技術,讓其維持高濃度的同時,分子更小、更好吸收。
除了擁有厲害的膠原蛋白胜肽,在其他成分的補充上Angel LaLa天使娜拉也完全不馬虎,還加入了牛奶鈣、維生素C、燕窩素、賽洛美等美顏成分,讓使用上更有感,是專家都推薦的A+++膠原蛋白粉喔!
規格15入(1包/8g)
成份來源日本深海魚
其他添加成分牛奶鈣、酪蛋白胜肽、維生素C、賽洛美、孢子型乳酸菌、燕窩素
膠原蛋白含量6000mg
4

Ruijia露奇亞 優質純淨膠原蛋白粉

價格 980元
榮獲食品無添加協會的三星認證!
Ruijia露奇亞的優質純淨膠原蛋白粉,成份來源採用自日本單一羅非魚種萃取,無人畜共通傳染病之憂,其純度為100%的ISO認證胜肽膠原級,加上無添加糖、香料、色素,讓成份更純粹,使得健康保養的效果更加倍。
除了膠原蛋白成分外,也添加優異植物性蛋白質,內含必需胺基酸、大豆異黃酮等多種營養成分,有助於組織的修復,鞏固你的美麗與健康。
規格30入(一條/3.5g)
成份來源魚鱗、魚皮
其他添加成分
膠原蛋白含量3000mg
3

御松田 水解膠原蛋白

價格 800元
CP值超高的無腥味膠原蛋白粉!
御松田是來自德國大廠製造並進口的牌子,其推出的水解膠原蛋白,擁有優質原料及多項認證,且使用經特殊酵素水解處理過的「豬皮」所生成的100%「水解膠原蛋白」。不僅分子細小好吸收,且無膠化、無添加麩質和防腐劑,在食用上更安心。
如果是擔心腥味的人,因來源為豬皮,是沒有任何腥味的喔!分子小好吸收的特性,不管是加入熱飲還是冷飲都一樣合適,加上500g的大容量與親民的價格,CP值相當高。
規格500g
成份來源豬皮
其他添加成分
膠原蛋白含量10000mg
2

Meiji明治 膠原蛋白粉奢華版

價格 1,799元
嚴選高純度魚之膠原蛋白
隨著年齡增加就會跟著下降的膠原蛋白,想要補充它,當然就是從飲食或是相關保健食品下手啦!來自日本的Meiji明治的膠原蛋白粉奢華版,嚴選高純度的魚膠原蛋白,將材料精緻後再以獨特的酵素處理方式,使其低分子化,讓身體更好吸收。
為了讓美麗更全面,Meiji明治還將胺基酸、葡萄糖胺、維生素C加入膠原蛋白粉中,只要一小匙,不管是冷飲還是熱飲都可完美搭配,全方位提升的你美顏力!
規格195g
成份來源
其他添加成分輔酵素Q10、米萃取物(神經醯胺)
膠原蛋白含量5000mg
1

SUNTORY三得利 Milcolla蜜露珂娜

價格 1,830元
膠原蛋白的首選品牌,讓你的美麗超有感覺
台日熱銷300萬盒、蟬聯7年市佔率第一的蜜露珂娜,全新升級再上市!將PO ‧ OG膠原蛋白含增加為前一代的1.2倍,打造出高效能的「光速決膠原蛋白」,其活性成分更高,定期補充,小小一包就能達成膨透、滋漾、透亮的美麗能量。
膠原蛋白含量高達5000mg,並搭配維他命C、賽洛美、蛋白聚醣、彈性蛋白、西印度櫻桃等多種美容成分。熱量方面也超低,讓你美麗無負擔,加上小包裝方便攜帶與淡淡的牛奶香,且日本製造、原裝進口,在台通過SGS檢驗,品質上絕對讓你放心。
規格30入(1包/6.5g)
成份來源豬皮
其他添加成分牛乳賽洛美、蛋白聚醣、西印度櫻桃、光透維生C
膠原蛋白含量5000mg

膠原蛋白粉TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱SUNTORY三得利 Milcolla蜜露珂娜Meiji明治 膠原蛋白粉奢華版御松田 水解膠原蛋白Ruijia露奇亞 優質純淨膠原蛋白粉Angel LaLa天使娜拉 EX膠原蛋白粉德國好立善 水解膠原蛋白粉亞尼活力 水解魚膠原蛋白粉DHC 膠原蛋白粉HARI+ 100%潤妍膠原粉Tanda藤達 蔓越莓+nippi膠原蛋白粉
特色膠原蛋白的首選品牌,讓你的美麗超有感覺嚴選高純度魚之膠原蛋白CP值超高的無腥味膠原蛋白粉!榮獲食品無添加協會的三星認證!喝過都說喜歡的淡淡奶香口感德國大廠,品質有保證孕婦也能安心使用日本知名品牌,讓你吃出好氣色100%無添加的純粹膠原蛋白粉給你低熱量的酸甜好入口
定價1,830元1,799元800元980元799元369元1,350元990元390元680元
規格30入(1包/6.5g)195g500g30入(一條/3.5g)15入(1包/8g)150g150g192g100g30入(1包/3g)
成份來源豬皮豬皮魚鱗、魚皮日本深海魚魚鱗魚鱗(鯉魚)魚鱗、魚皮
其他添加成分牛乳賽洛美、蛋白聚醣、西印度櫻桃、光透維生C輔酵素Q10、米萃取物(神經醯胺)牛奶鈣、酪蛋白胜肽、維生素C、賽洛美、孢子型乳酸菌、燕窩素維他命C西印度櫻桃果汁粉、賽洛美、卡姆果、蔓越莓萃取
膠原蛋白含量5000mg5000mg10000mg3000mg6000mg150000mg(一整包)5000mg(6g)

膠原蛋白有副作用嗎?


看到了許多關於膠原蛋白的優點,也有研究顯示其好處,但一定有人會擔心是否有副作用等疑慮。鑒於前面提到,膠原蛋白是存在於人體的成分之一,因此只要在遵守建議攝取量並正確使用的前提下,是極少出現副作用的喔!

但由於每個人的體質不同,除了膠原蛋白本身,也要多多留意其他添加的成分,詳細閱讀成分標示,避免使用過後的身體不適。

更多膠原蛋白粉看這裡

想看看還有哪些膠原蛋白粉產品嗎?可參考以下連結:

最後

想要沒持美麗,除了外用保樣外,體內的保養也很重要,在琳瑯滿目的保健食品中,膠原蛋白真的是非常受到歡迎的產品之一。看完了以上的選購原則以及產品推薦,不知道有沒有讓你PICK到自己想要的那一款呢?

但也別忘了均衡的飲食、良好的運動習慣、睡眠以及多多喝水,全方位打造最棒的自己吧!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!