【2021年最新】精選10款人氣All in one保養品推薦


繁忙的一天過去,好不容易才擠出吃奶的力氣盥洗完畢,卻又看見桌上一瓶接著一瓶的保養品,是不是讓人好想直接倒頭就睡,逃離塵世間紛紛擾擾與一層又一層的保養程序呢?讀者們的煩惱小編通通都聽到啦!今天準備來帶給各位的主題,正是傳說中的懶人保養聖品──「All in one保養品」。

在本篇文章中,除了介紹什麼是All in one保養品、應該如何挑選適合的產品之外,還會把現正市面上最火熱的人氣口碑商品通通告訴大家唷!如果你希望精簡日常的保養步驟、恨不得早日擺脫桌上所有瓶瓶罐罐的話,就絕對不能錯過這次的主題,快準備好筆記、跟上腳步一起看下去吧!

何謂All in one保養品?和一般保養品有什麼差異?


所謂的All in one保養品,指的是將化妝水、乳液、精華液以及妝前打底等等功能通通濃縮為單一保養品的產物,使用上不僅省下了塗抹多重保養品的時間,在旅行、外地出差等場合也十分方便攜帶。此外,有些廠商甚至還加入了有美白、抗老功效的多種成分,一瓶抵多瓶的特性,讓這類型產品即使單價普遍偏高,依舊擁有一定的支持者。

雖然是兼具多種功能的保養品,質地選擇上大多不如單一效果的保養品來得豐富,但其實All in one保養品中仍分成了凝露、水凝霜、乳液等多款類型,不管是從開架到專櫃,或是從輕透化妝水到強力鎖水的乳霜,都應有盡有,有興趣的朋友們不妨可以實際臨櫃走走看看唷!

All in one保養品的優點

那麼使用All in one保養品實際上究竟有哪些好處呢?朋友們莫驚慌,緊接著就讓小編將「All in one保養品的優點」一五一十地介紹給大家知道吧!

節省化妝步驟


你是否和小編一樣,每天早上光是準備出門就忙得手忙腳亂,根本沒有閒暇能夠慢慢化妝呢?有這樣困擾的朋友不妨可以嘗試看看All in one保養品,也許就能大幅縮短一大清早的準備時間哦。

由於以往保養以及上底妝的步驟,現在只需要一瓶就能夠簡單解決,不僅不再需要一層接著一層地塗塗抹抹,更省下了每一道保養品間等待肌膚吸收的時間,非常適合在忙碌的早晨派上用場唷!

節省日常保養品開銷


對於天天保養的朋友來說,日常的保養品的確是不小的開銷。雖然大多數的All in one產品單價也稍稍高貴了一些,但要是能只用一兩罐All in one類型的產品,代替一整年下來使用的保養品,想必還是能省下一筆相當可觀的費用。

當作晚安面膜使用


除了日常保養之外,部分的凝膠類、霜類All in one保養品其實也可以用作晚安面膜使用。建議可以在泡澡時或是沐浴後等毛孔打開的時候,敷上一層All in one保養品,經過5分鐘~10分鐘後再輕輕沖洗掉,就可以輕鬆達到保養效果囉!

All in one保養品的缺點

介紹完了「All in one保養品的優點」,接下來就要來聊聊All in one保養品稍嫌不足的部分啦。雖然這類型的保養品有著上述的多種優勢,但畢竟是多合一的產物,使用上難免有一些缺點,還在猶豫是否使用的朋友們不妨可以參考完再下決定唷。

固定配方無法自行更改使用比例


當季節轉變時,有些肌膚較敏感的朋友會有出油量改變的症狀,此時若不更換保養品,便容易有乾燥、長痘等不樂見的情形發生,而固定配方的All in one保養品在此時便顯得有些不便。

多合一的All in one保養品雖然方便,卻由於各項成分比例固定,難以依季節變化調整保養品的使用比例。屬於敏感肌的朋友,在使用All in one保養品時除了需要多加斟酌外,如在換季保養時遇上乾燥、過於滋潤等困擾,也請考慮更換為較符合該季節的單品,以免省了時間與金錢,卻賠上了肌膚的健康唷!

較難因應個別的肌膚問題


有著嚴重肌膚困擾的朋友,使用All in one保養品時也應多加斟酌。

雖說此類商品不論品項或是效果都相當齊全,能夠應付許多種的肌膚狀況,但像是嚴重的痘痘肌、大範圍泛紅脫屑等較複雜的膚況,多半需要利用成分較單純的專門產品,來確保改善的效果、並避免其他不良反應。

如果真的非常想要使用,或是有任何使用上的疑惑,都建議先行向皮膚科醫師等專業人員尋求意見之後,再進行判斷哦!

挑選All in one保養品時的選購原則

看完了小編的介紹,你是否對All in one保養品更加認識了呢?緊接著就要向各位介紹挑選All in one保養品時的選購原則囉!如果你還不確定自己適合哪一類型產品的話,請一定要看到最後唷~

以產品效果挑選

會選擇All in one保養品的朋友,不外乎就是希望能使用最少的時間、金錢成本來獲得一定的保養效果,因此我們在選購這類型的保養品時,便需要將目光置於「產品主打的功能」,才能盡可能達到自己希望的成果。

只是市面上販售的All in one保養品五花八門,從抗老、美白、保濕應有盡有,得從琳瑯滿目的商品中,找出適合自己的蜜糖簡直就像海底撈針,足足傷透了愛美一族的腦筋。

但是別擔心,本篇文章中一共幫各位整理出了「吸收度」、「保濕度」、「美膚功
效」、「可否作為妝前打底」等常見的4種選購大方向。如果你還不確定哪些才是自己需要的功效,不妨一邊參考文章內容,一邊摸索自己的需求哦!

吸收度


雖說結合化妝水、精華液、保濕乳液等多重效果的All in one保養品經常被詬病吸收度不佳,但其實在商品推陳出新之下,現在市面上也有許多針對吸收度進行改良的產品。

像是加入「維他命C誘導體」的All in one保養品,便同時滿足了保濕、不黏膩、容易吸收、輕鬆好推等優點,在意保養品吸收度的朋友千萬別錯過了!

保濕度


除了吸收度之外,大多數人在購買All in one保養品時,會注目的另一項重點項目還有「保濕度」。

由於All in one保養品多為單獨使用,或是僅配合一至兩樣單品來使用,能不能代替化妝水和乳液、充分達到「補水」、「鎖水」的作用,便是挑選這類型產品時的一大要點。

像是「神經醯胺」、「玻尿酸」、「海藻糖」、「膠原蛋白」以及「丙三醇(甘油)」等成分都是相當優秀的保水因子,在選購時不妨可以多加留意看看哦!

美膚功效


越來越多廠商會在All in one保養品中添加有助於美白、抗老的成分,有些朋友在選購時,會將這些擁有美膚功效的商品納入考量。

針對這類有著美膚功效的All in one保養品,要提醒大家注意的是,這些產品通常都需要長期使用才容易見效,挑選時請務必將目標鎖定在「適合自己膚質」、「價位能夠長期負擔」的單品,才不會落得傷了荷包又看不見成果的窘境哦!

可否作為妝前打底


如果希望使用All in one保養品來代替妝前打底的步驟,在挑選時除了控油以及保濕等功效之外,也需要注意該產品成分是否與自己正在使用的化妝品相容。像是會起屑、較不易吸收的產品,在後續上妝時便容易有結塊、不貼妝的狀況,建議選購時務必稍加確認產品的質地,如不放心也可以詢問櫃檯人員是否能夠試用哦。

以產品質地挑選


市售的All in one保養品,可依據質地分成清爽的水狀、保濕的凝膠狀、乳狀,以及高度鎖水的霜狀等多種類型。選購時除了考慮不同類型商品的效果外,也要將自己的膚質納入考量,以免保養品對肌膚過度保濕、營養,保養不成還反倒使膚況亮紅燈囉。

以產品價格挑選


不論是藥妝店的開架上,或是百貨公司的專櫃中,都能見到All in one保養品的蹤跡,其價位分布當然也是天差地遠。

一般來說,推薦使用量大、想要當作晚安面膜使用的朋友可以挑選開架產品、講究美容成分的朋友則可以到百貨公司挑選較精緻的專櫃產品。如前述所言,由於是每天都需要使用的保養品,為避免捨不得使用導致傷了荷包又看不見成果,建議大家在挑選時一定要記得量力而為!

精選10款人氣All in one保養品推薦排行榜

看完「何謂All in one保養品?和一般保養品有什麼差異?」以及「挑選All in one保養品時的選購原則」之後,相信各位朋友不僅對All in one保養品有了更進一步的了解,也更加清楚自己與肌膚的需求了吧?

接下來,就要進入大家最期待的排行榜環節,這次小編一樣準備了多款精選私藏的超人氣All in one保養品,要向各位讀者們介紹唷。話不多說,快拿起筆記跟上腳步,一起來看看有沒有符合需求的商品吧!

10

肌研 極潤保濕化粧水清爽型

價格 440元
清透水狀質地,迅速滲透不殘留
如果是不習慣使用保養品的朋友,也許使用乳液、乳霜,甚至連凝露類型的保養品也會有些排斥,如果你也受不了任何黏膩感在臉上,推薦可以先從多功能保養的化妝水開始挑選。
肌研的這款「極潤保濕化粧水清爽型」,質地為清爽水狀,添加「玻尿酸」、「高效玻尿酸」、「水解玻尿酸」3重玻尿酸成分,從滲透肌底、軟化角質到鎖水都能夠單靠這瓶達到一定的成果。最棒的是,由於化妝水成分的絕大多數都是水,因此黏膩的觸感相較其他類型的保濕產品來得不明顯,對於油性肌膚、排斥黏膩感的人來說簡直是一大佳音。
此外,本產品亦不含香料、酒精、色素等疑慮成分,即使是敏感肌也能夠安心使用,相當推薦給剛開始嘗試使用保濕保養品、還不確定自己實際需求的讀者們哦!
容量170ml
質地化粧水
9

sebamed施巴 痘淨調理凝露

價格 600元
溫和配方不易致敏,補水調理一條就行
擔心All in one保養品成分複雜,對自己的脆弱肌膚造成不良影響嗎?如果你也是屬於皮膚敏感的朋友,小編建議可以嘗試看看「施巴」出品的保濕凝露。
這款「痘淨調理凝露」為pH5.5的弱酸性凝露質地。以玻尿酸為基底,添加蘆薈萃取精華、泛醇、尿囊素等舒緩、保濕元素,不含任何香精、油分等疑慮因子,整體成分可說是相當單純、溫和不刺激,非常適合油性肌膚的朋友作為調整肌膚生態之用。
如果說你經常有痘痘的煩惱,或是屬於敏感膚質、甚至是酒糟肌的朋友,都推薦可以將施巴的這條凝露納入考量。如果仍不放心,也可以和皮膚科醫師等專業人士討論過後再行判斷唷!
容量50ml
質地凝露
8

DR.WU達爾膚 男士高效保濕水凝露

價格 900元
俐落保養一抹就搞定,輕鬆打造無暇質感肌
你還抱著「身為男人就不需要任何保養品」的刻板印象嗎?其實男生也需要適度保濕,才能抑制大量出油、油光滿面等問題哦。如果你還是覺得保養程序很複雜,小編在此就為你介紹一款適合男生使用的保濕凝露吧!
達爾膚所推出的這款「男士高效保濕水凝露」,正如商品名是為男性族群所設計,添加玻尿酸、南極海醣蛋白複合物以及牛蒡萃取物等美容成分,能夠在保濕的同時兼具調理角質、皮脂等作用,不僅能改善出油、毛孔粗大、膚色不均等油肌經常有的困擾,一罐就簡單搞定各種肌膚煩惱的設計也相當適合不習慣繁瑣保養的男士們。坐在螢幕前的你還在等什麼呢?看完文章後就趕緊手刀去購買吧!
容量50ml
質地凝露
7

Labo Labo 毛孔緊緻水凝露

價格 900元
清爽控油不黏膩,油肌也能輕鬆保養
市售All in one保養品大多營養豐富,令肌膚出油旺盛的你,遲遲不敢踏出第一步嗎?推薦你不妨可以試試Labo Labo所推出的「毛孔緊緻水凝露」唷。
本款凝露內含玻尿酸、膠原蛋白、神經醯胺等多重水潤元素,並搭配鮭魚胎盤素以及日本玫瑰果等植翠精華,一小罐便包辦了從保溼到緊緻的保養流程。更棒的是,由於添加有珍貴的「蜂王乳酸」,不僅能夠溫和代謝角質,還具有調理毛孔的作用,讓「毛孔緊緻水凝露」有別於常見的多合一保養品,屬於偏向控油的產品取向。
惟須注意的是,為避免塗抹過多造成黏膩感,使用時建議沾取一元硬幣大小左右的分量即可。淡雅的柑橘香味,不添加任何的酒精、人工色素、PARABEN防腐劑與人工香料等敏感成分,推薦偏油膚質或是敏感肌的朋友都可以嘗試看看哦!
容量90g
質地凝露
6

台鹽生技 ALL IN ONE全效極緻賦活精華EX++

價格 2,000元
讓來自海洋的微量元素,直達你乾渴的肌底深處
本款台鹽出品的「全效極緻賦活精華EX++」是採用以純淨海水所製成的「超導肌活水」為基底,不僅富含微量元素,弱酸性的微小水分子更有助於肌膚吸收、瞬間導入肌底的每個角落。
特別添加「芍藥」、「黃細心」、「奢娜姬植萃」3大植物性美肌因子,並配合玻尿酸及熊果素等多種保濕亮白成分,除了舒緩盥洗後的肌膚不適,也有一定的修復、緊緻效果,幫助維持您肌膚的天然屏障、穩定因熬夜、天氣變化等原因導致的膚況變化。
整體質地雖為乳霜狀,但推開後有如水凝乳一般的觸感可說是相當輕薄,即使是偏油的混和肌仍然能夠使用。如果你對海外的品牌感到有些陌生,或是希望能夠支持國產商品的話,不妨可以給我們熟悉的本土企業──台鹽一個機會唷!
容量30ml
質地乳霜
5

SHISEIDO資生堂 百優精純乳霜

價格 1,850元
為流失青春的肌膚,注入抗老水潤能量
擔心All in one滋潤效果不如單一保養品嗎?推薦有這樣煩惱的乾肌朋友,或是經常待在冷氣房、擔心小細紋悄悄找上門的讀者們可以將資生堂的「百優精純乳霜」納入考量。
本款乳霜特別針對隨年齡增長而流失營養的肌膚量身打造,好推易延展的質地,會在塗上肌膚後形成一層薄膜,徹底隔絕外界的傷害。雖說相較主打清爽的產品來說,可能顯得有些黏膩,但整體而言仍是不至於悶厚的。
添加生化賦活複合物、超級生化玻尿酸N以及玫瑰蘋果葉精華三大重點成分,除了對維持肌膚含水量有著良好效果,能提升肌膚滑嫩度、有效減少細紋產生之外,也有助於抵禦毒辣紫外線的傷害,避免生成黑斑、暗沉等黑色素惱人瑕疵,如果你已開始著手抗老的準備,就千萬不能錯過這款乳霜!
容量50ml
質地乳霜
4

Mediplus美樂思 ALL IN ONE保濕凝露

價格 1,380元
保水修護妝前,3重滋潤清爽不致敏
本款Mediplus出品的All in one保養品,採用美樂思濕潤美容技術,以神經醯胺以及植萃精華充分浸透角質層,並配合甘油、蛋白多糖等成分達到舒緩、包覆鎖水等美容效果。3大溼潤保養不但為乾渴的肌膚帶來甘霖,更能幫助修護乾燥、老化等常見肌膚困擾。
無色無味的凝露質地相當清爽,無論是乾燥肌或混和肌的膚質都可以嘗試看看。經過SGS檢驗以及肌膚敏感測試,無添加酒精、矽靈、合成香料等成分,嚴格把關的安定品質,即使是敏感肌的朋友也可以放心納入購買清單哦。
容量180g
質地凝露
3

PERFECT ONE帕妃雯 全效美白水凝霜

價格 1,050元
亞洲人氣亮白聖品,保水淡斑一次搞定
美白產品擦了又擦,還是阻擋不了頑固暗沉黑斑嗎?想要根絕黑色素,光加強代謝可不夠,快來試試網路超人氣的PERFECT ONE全效美白水凝霜吧!
此款PERFECT ONE開發的水凝霜,加入熊果素以及傳明酸兩大美白因子,獨特的高濃度W美白技術,不僅從根源直接阻斷黑色素生成,更加速了褪黑淨斑的代謝效果,較維生素C更細小的分子可直接穿透肌膚深處,帶給你最徹底的亮白體驗!
更棒的是,除了美白分子以外,本款全效美白水凝霜還配合了神經醯胺、角鯊烷、玻尿酸等55種強力保濕成分,且無添加任何合成香料、Paraben防腐劑、合成著色劑等疑慮成分,讓高效滲透從內而外水潤你嬌嫩肌膚的同時,也能擦得放心、用得安心。
容量38g
質地水凝霜
2

OZIO 蜂王乳Q彈水潤保濕凝露

價格 1,380元
打擊乾燥小細紋,蜂王乳帶你找回彈力美肌
你也有日常保養不夠力,導致膚色黯沉、保濕不足、甚至出現小細紋等困擾嗎?不妨可以嘗試看看OZIO的這款「蜂王乳Q彈水潤保濕凝露」哦。
本項產品以蜂王乳為基底,含有有助於延緩肌齡老化功能的類腮腺激素、蜂蜜素,以及胺基酸等豐富抗老分子;更棒的是,配合高達52種的保濕美容成分,幫你補水鎖水一次搞定,長效保濕浸透肌底。
堅持不添加香料、酒精、礦物油,低刺激的高品質讓你的肌膚擁有最天然的頂級呵護。誰說入手Q彈水嫩肌,不能一罐就搞定呢?有興趣的朋友們不妨參考看看哦。
容量75g
質地乳霜
1

vitoas蜜得絲 多效極妍鎖濕菁華

價格 890元/3,150元
天然肌底成分與植萃因子,賦予肌膚初生般的緊緻彈力
本款由日本知名大廠三得利研發打造的「多效極妍鎖濕菁華」,採用獨特WOW三段式高滲透技術,讓化妝水、精華液、乳液三種不同油水比例的保養分子以安定型態均勻混和。不僅有助於提升肌膚吸收力道,讓水嫩成分迅速延展、滲透至肌膚各個角落,在肌膚表層形成的鎖水薄膜也緊緊地守住肌底的每一滴精華,讓光滑美肌的潤澤保濕能量持久一整天。
添加玻尿酸、蛋白聚醣、膠原蛋白、賽洛美等深藏於肌膚深處的天然美容成分,配合多達27種的天然植萃精華,豐富逆齡因子替你撫平惱人細紋,零死角的彈力滋養,親身體驗過才知道!心動不如馬上行動,快點擊下方官網連結去看看更詳細的商品資訊吧。
容量20ml/120ml
質地乳液

All in one保養品TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱vitoas蜜得絲 多效極妍鎖濕菁華OZIO 蜂王乳Q彈水潤保濕凝露PERFECT ONE帕妃雯 全效美白水凝霜Mediplus美樂思 ALL IN ONE保濕凝露SHISEIDO資生堂 百優精純乳霜台鹽生技 ALL IN ONE全效極緻賦活精華EX++Labo Labo 毛孔緊緻水凝露DR.WU達爾膚 男士高效保濕水凝露sebamed施巴 痘淨調理凝露肌研 極潤保濕化粧水清爽型
特色天然肌底成分與植萃因子,賦予肌膚初生般的緊緻彈力打擊乾燥小細紋,蜂王乳帶你找回彈力美肌亞洲人氣亮白聖品,保水淡斑一次搞定保水修護妝前,3重滋潤清爽不致敏為流失青春的肌膚,注入抗老水潤能量讓來自海洋的微量元素,直達你乾渴的肌底深處清爽控油不黏膩,油肌也能輕鬆保養俐落保養一抹就搞定,輕鬆打造無暇質感肌溫和配方不易致敏,補水調理一條就行清透水狀質地,迅速滲透不殘留
定價890元/3,150元1,380元1,050元1,380元1,850元2,000元900元900元600元440元
容量20ml/120ml75g38g180g50ml30ml90g50ml50ml170ml
質地乳液乳霜水凝霜凝露乳霜乳霜凝露凝露凝露化粧水

更多All in one保養品看這裡

想看看還有哪些All in one保養品嗎?可參考以下連結:

最後

看完了小編的詳細介紹以及推薦的口袋名單,大家是不是都找到心目中理想的All in one保養品了呢?要是還沒有的話也沒關係,只要按照本篇文章整理的重點、多多比較各家商品的成分以及功效,相信你很快就可以找到符合需求的命定產品了!

預祝各位的保養之路都能越走越順利、越活越美麗!我們下次見囉~

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!