【2020年最新】精選10款人氣唇刷推薦


唇刷可讓唇妝看起來更加美麗,但是有不少人因為嫌使用上過於麻煩,而直接以口紅塗抹,但其實只要多花一點心思,就可以大幅提升妝容的品質,對於某些需要化妝的重要場合來說,運用唇刷上妝想必是一種不錯的選擇吧!

因此,小編將會從眾多的知名廠牌以及評價之中,挑選出熱銷的產品類型,並以排行榜的形式逐一介紹給你,同時還會傳授獨家的選購祕訣,讓你第一次購買唇刷就上手!只要一刷在手,就可隨時讓唇妝容光煥發,一起來看看吧!

使用唇刷的優點何在?


不少人都有一種刻板印象,覺得使用唇刷是專業化妝師的專利,一般人很少使用,但事實上也有許多款式的設計,對於不擅於化妝的人也能輕鬆上手,在介紹選購原則之前,先來看看唇刷的重要性吧!

打造比直接塗口紅更美麗的唇形


對於不擅化妝的人來說,要直接以口紅打造出細緻的唇妝,是相當不容易的,但若運用唇刷輔助,即使沒有熟練的化妝技術,也能打造出比直接塗口紅更理想的唇妝哦!

可以細緻勾勒唇線


口紅沒辦法完整深入唇部細節,但如果改以唇刷描繪,就可以細緻地從嘴角勾勒出唇線,只要適當的唇線,就可以帶給人一種高雅奢華的印象。

此外,唇線的描繪方式也會影響唇形外觀的厚薄與形狀,而唇刷的功能在於可以隨心所欲描繪唇形整體的厚薄,以及唇峰的尖銳或平滑,達成自己的理想妝容。

均勻上色,呈現更佳顯色力


以口紅直接塗抹雖然也是一種上妝的方式,但如果力道過重,容易造成顏色深淺不均。但只要改用唇刷,就可以避免因唇紋造成的上色不均,同時也能保持顏色的均勻,也能有效提升口紅的顯色力喔!

防止塗抹過厚,同時提升色彩飽和度


如果以口紅直接塗抹,很容易發生不慎一次塗抹過多的情形,導致妝容雜亂,容易給人不好的印象。此時只要妥善用唇刷,就可以輕易調整口紅量,避免過度塗抹的發生。此外,唇刷也有助於讓口紅牢固地黏在唇上,更不容易脫落呢!

將口紅物盡其用,經濟實惠


當口紅快用盡時,總是希望可以把最後殘留的一小截用完,這時若沒有唇刷,就得費上一番功夫,因此唇刷是可以將口紅物盡其用的必備良伴,既經濟又實惠。

挑選唇刷時的選購原則


看完了唇刷的各種優點,緊接著來看看如何為自己挑選一把適合的唇刷吧!

根據不同的描繪方式,選購適合的筆刷形狀


每種廠牌所製造的筆刷形狀皆不同,但大致上可分為兩種:刷頭呈現平整排列的平口型,以及刷頭呈現拱狀的山型。其中,山型還包含刷頭尖銳的款式。

平口型:大範圍塗抹的最佳選擇


平口型唇刷推薦用在大範圍的塗抹,刷毛兩側的直角也可用於勾勒唇線,相當適合作為初學者購買的第一支唇刷。不僅可以應付各種場合,也可以輕鬆完美打造自然不做作的妝容。

山型:適用於勾勒細緻唇線


想要細緻勾勒唇部輪廓,或是將唇膏填入唇紋時,推薦使用山型的唇刷。唯一要留意的是,山型唇刷適合用在勾勒細部輪廓,規格相對較為專業,並不適合用於塗抹整個嘴唇喔!

根據膚質與化妝目的,選購適合的刷毛材質


唇刷的刷毛可區分成兩種類型,一種是天然刷毛(動物毛),一種是人工刷毛,也有混合兩種刷毛的款式。其中值得留意的是,刷毛的品質與其價格高低並無直接關聯,不見得天然刷毛一定較佳,還是要根據自己的肌膚、化妝目的、個人喜好等等進行考慮。

天然刷毛光滑柔順,可增添妝容質感


擁有光滑柔順觸感的天然刷毛,在上妝時可有效避免顏色不均勻,並且可打造具有獨特高尚質感的妝容。其柔軟的刷毛可讓塗抹更加容易,如果要買第一支唇刷,建議可選購天然刷毛的款式。但如果使用後有出現刺痛感,或是本身為敏感性肌膚,甚至對動物毛過敏的人,選購前別忘了謹慎評估。

唇刷大多由鼬科動物毛所製成,細緻、濕潤、柔順且富含彈性,同時也相當耐用,作為唇刷的原料再適合不過。但相對的較容易附著細菌,以及用水清洗後可能出現劣化的情形。代表的動物毛包含毛峰尖細柔順的「西伯利亞貂毛」;毛峰纖細硬實、俗稱中國貂的「黃鼠狼毛」;以及毛感蓬鬆的「美洲貂毛」。

好用易上手,經濟實惠的人工刷毛


與天然刷毛相比,人工刷毛價位合理,許多製造商也會添加抗菌劑,使清潔上更為輕鬆方便。尤其對於動物毛過敏的人而言,是一個不錯的選擇。

一般化妝刷多採用尼龍所製成,但唇刷多半採用聚酯纖維中的PBT(聚對苯二甲酸丁二酯),其吸水性低(約為尼龍的15分之1),使用後可迅速恢復乾燥,比起尼龍具有更佳的抗油與抗水性,是製作唇刷的最佳選擇。

精選10款人氣唇刷推薦排行榜

那麼,接下來終於進入推薦的10款唇刷排行榜囉!網羅了專櫃及開架的人氣商品,來看看有沒有適合你的唇刷吧!

10

Chasty Mini唇刷 1入

價格 79元
小巧尺寸,外出補妝的最佳選擇
推出多種平價美妝小物的日本品牌Chasty,其設計的這一款唇刷,造型迷你,相當適合外出攜帶使用。它的設計很特別的是,唇刷的握柄就是它的上蓋,要使用時只要組裝起來,就是一支完整的唇刷,也因為握柄與刷柄分離的設計,使得它的體積可以維持在相當迷你的尺寸。

另外,它的刷毛設計得特別尖細,適合用於勾勒唇線,或是用於補色,可以當作外出補妝專用的刷具來使用。

只不過如果想要用來上色的話,這款刷毛太細,可能不太適合,建議還是要準備一支適合上色的唇刷放在家中使用。
尺寸收納時55mm
使用時83mm
類型山型
材質馬毛
產地日本
9

Estee Lauder雅詩蘭黛 專業唇刷

價格 950元
奢華質感,刷具也要優雅高貴
金色刷柄配上深藍色的握柄,以及握柄上印有Estee Lauder的品牌字樣,讓這支唇刷顯得相當有質感,除了設計美觀之外,專櫃的加持也讓它更具有專業感,不論是送禮或是自用,都相當合適。

扁型平口的刷頭設計,利於大範圍的上色,用於暈染或是疊擦也很適合,是打造專業唇彩不可或缺的工具之一。

較為可惜的是,由於此款非攜帶型唇刷,沒有提供唇刷蓋或是其他可以避免刷頭沾染的設計,如果想將它帶出門的話,可能必須自己另外準備刷具包來收納。
尺寸
類型平口型
材質
產地
8

RMK 唇刷N(攜帶用)

價格 950元
一秒加長握柄,好拿好握取
RMK的刷具擁有不少愛用者,除了專櫃品質佳之外,簡約有型的設計也讓人愛不釋手。要特別向你推薦這一款唇刷,由於是攜帶用的唇刷,因此它也有附上唇刷蓋,使用時,只要將唇刷蓋拿來蓋在底部,就能讓握柄瞬間加長,使用更加便利;而攜帶時,也只有一般唇刷大約一半左右的大小,放進化妝包就能收納。

有長年愛用的消費者表示,此款唇刷毛量與柔軟度適中,相當好上色,而且刷頭不易變形,耐久度經得起時間的考驗。
尺寸
類型山型
材質鼬鼠毛
產地日本
7

Beauty Fans BF磁力唇刷

價格 115元
滿足刷具控的所有需求
以平價刷具闖出一番名號的Beauty Fans,經常去逛寶雅的人,一定對它不陌生!此款唇刷的握柄長度適中,且刷毛柔軟蓬鬆,利於上色,加上磁吸式的握柄設計,只要搭配磁吸式底座,就能讓刷具排排站好,利於收納。

該品牌除了唇刷之外,還有腮紅刷、眼影刷,各類刷具種類齊全,而且平價又堪用,對於刷具控來說,可說是物美價廉的好選擇,除了唇刷之外,想一次收集各類刷具的人,千萬別錯過!
尺寸長14cm
類型山型
材質直絲尼龍毛
產地
6

無印良品 攜帶鋁製附蓋唇刷 平頭

價格 210元
網友一致推薦,經濟首選
無印良品雖然並不是什麼美妝刷具的大廠,但平易近人的價位,以及實在的品質,讓它的刷具也獲得不少愛用者的支持。這一款長柄的攜帶型唇刷,刷頭採平口設計,較適合作為單純上色的工具。

根據使用者的親身評價,以這款唇刷來上色的話,能夠把唇彩上得均勻又飽滿。如果你是直接用唇膏塗抹都會不小心塗出去、或是上得不均勻的人,不妨利用它來輔助你畫出色澤飽滿又完美的唇妝吧!
尺寸全長約117mm
類型平口型
材質聚對苯二甲酸乙二酯
產地日本
5

CHIC CHOC 唇筆(隨身型)

價格 400元
小資族也能輕鬆入手的中低價位
CHIC CHOC這款唇筆的價位在唇刷產品中屬於中低價位的類型,因此如果你是有預算限制,但又想入手一支還不錯的唇刷的人,小編會建議你買這支哦~

刷毛的材質使用彈性極佳的尼龍纖維,能夠輕易描繪出立體的唇線。刷頭則設計成扁平狀,是用於大範圍上色,以使用機能來說其實很好上手!筆身則採用銅材質打造堅硬的筆管,利於長期使用。

從機能性、耐久度以及價位來看,這支唇刷非常適合每天都需要上唇彩的小資族使用。
尺寸
類型平口型
材質尼龍纖維
產地日本
4

LSY林三益 唇刷 520

價格 800元
多種用途,一支搞定!
傳承百年經驗的台灣筆墨品牌林三益,刷具也廣受市場好評,推出的唇刷有許多款式,小編要介紹的這款唇刷材質採用柔軟的貂毛製作,刷面較細小、扁薄,適合在小範圍慢慢地上色,因此除了用來上唇彩以外,它也可以拿來當作遮瑕刷哦!雀斑、痘痘、痘疤等等都可以使用這支來作遮瑕。

當然,要用來在眼妝做細部的點綴也是很適合的。透過官方網站的示範影片可以參考使用方法及適用部位,此款在機能性上擁有多用途,只要有這一支,就能替你省下購買其他刷具的麻煩!
尺寸162mm
類型山型
材質貂毛
產地
3

Xingxiang形向 尖頭唇刷 YP-0172

價格 120元
台灣品牌製造的專業毛刷,高CP值
Xingxiang形向創立已有十幾年的歷史,是專業製造刷具的品牌,嚴格把關製造過程的程序及品質。這款唇刷的刷毛使用化纖毛材質製作,觸感柔軟又細膩,刷頭細小、採用山型來設計,利於描繪唇型邊緣、唇線,也很適合用來堆疊唇彩。

形向的刷具評價一向不錯,而且最重要的點是──它經濟實惠的價位,以專櫃級的價位來說,都可以入手好幾支形向的刷具了。小編要給它最高CP值的稱讚啦,有預算考量的人別猶豫了,想精打細算的話,就買這款吧!
尺寸總長13.1cm
類型山型
材質化纖毛
產地
2

Bobbi Brown芭比波朗 攜帶式唇刷

價格 1,100元
選用柔軟馬毛,帶給你舒適的使用感
Bobbi Brown的唇刷是攜帶型的款式,附蓋的設計可以防止刷毛上的唇彩沾染到其他物體,適用於唇膏、唇蜜或唇露等各式各樣的唇彩,刷毛使用柔軟的馬毛製作,擦在嘴上觸感相當舒適。刷頭是橢圓形設計,兩邊的扁平處可用來描繪唇角,讓唇彩變得更精緻、上色更均勻完整。也可利用刷毛的前端勾勒唇線。

此款唇刷在專櫃品中的評價不錯,想要一支專櫃唇刷的人,不妨可以入手試試看唷!
尺寸
類型山型
材質馬毛
產地
1

ORBIS 專業唇刷

價格 500元
人生第一支唇刷就選它!
日本品牌ORBIS向來以提供專業、高品質的保養品及彩妝品等為主,優秀的品質也相當知名,此款唇刷考慮到唇部為敏感部位,採用100%的天然鼬鼠毛製作,觸感相當柔軟又抗敏,還沒有入手唇刷的你,生平第一支唇刷就獻給這支用天然動物毛製成的唇刷吧!

刷頭雖然是平口型,但由於筆尖偏細,用於勾勒唇線或描繪唇角等技巧也完全沒問題。除此之外,也適合用小範圍的補妝,伸縮型的設計,讓你輕鬆就能帶出門,裝進化妝包裡也不怕弄髒。
尺寸收起時90mm
使用時140mm
類型平口型
材質100%鼬鼠毛
產地

唇刷TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱ORBIS 專業唇刷Bobbi Brown芭比波朗 攜帶式唇刷Xingxiang形向 尖頭唇刷 YP-0172LSY林三益 唇刷 520CHIC CHOC 唇筆(隨身型)無印良品 攜帶鋁製附蓋唇刷 平頭Beauty Fans BF磁力唇刷RMK 唇刷N(攜帶用)Estee Lauder雅詩蘭黛 專業唇刷Chasty Mini唇刷 1入
特色人生第一支唇刷就選它!選用柔軟馬毛,帶給你舒適的使用感台灣品牌製造的專業毛刷,高CP值多種用途,一支搞定!小資族也能輕鬆入手的中低價位網友一致推薦,經濟首選滿足刷具控的所有需求一秒加長握柄,好拿好握取奢華質感,刷具也要優雅高貴小巧尺寸,外出補妝的最佳選擇
最低價500元1,100元120元800元400元210元115元950元950元79元
尺寸收起時90mm
使用時140mm
總長13.1cm162mm全長約117mm長14cm收納時55mm
使用時83mm
類型平口型山型山型山型平口型平口型山型山型平口型山型
材質100%鼬鼠毛馬毛化纖毛貂毛尼龍纖維聚對苯二甲酸乙二酯直絲尼龍毛鼬鼠毛馬毛
產地日本日本日本日本

最後

以上就是精選的10款人氣唇刷哦!雖然大多數人習慣直接將唇膏、唇蜜等產品直接塗抹在唇上,不過若使用唇刷來上妝的話,會變成更精緻、更持久的唇彩,還可以因此節省唇膏的用量;唇彩對於增添氣色有相當大的助益,因此可以考慮在這方面多下工夫,讓妝容變得更完美哦。

人氣文章

專家特輯