【2020年最新】精選5款人氣唇膜推薦


「唇膜」就像是保養唇部的面膜,只要在外出前或睡覺前花幾分鐘,就可以達到深層滋潤唇部的效果。使用方法也很簡單,只要服貼於雙唇之上,間隔一段時間取下即可。雙唇容易乾燥起皮、乾裂的人,請千萬不要錯過這篇文章!

市面上推出各式各樣的唇膜,有些主打方便攜帶,讓你出門在外也能時刻擁有水潤雙唇。本文不僅會教你如何挑選唇膜,文章後半還有5款人氣唇膜推薦,想要告別酸梅唇,或是想擁有性感嘴唇的你一定不能錯過!

挑選唇膜時的選購原則


唇膜廣義上主要分為兩種,一種是富含美容成分,能使雙唇水潤有彈性的「護唇膜」;另一種為有唇部染色效果的「染色唇膜」;若是已經有愛用的護唇產品,不妨搭配「唇膜紙」使用,同樣可以讓你擁有水嫩誘人的雙唇。每個人追求的效果都不一樣,建議根據自己的需求選擇合適的產品類型為佳。接下來將會介紹不同的唇膜類型的特色及適用的人,讓我們一起看下去吧!

注重保濕、潤唇功效的人,建議選擇「護唇膜」


想要使唇部滋潤有彈性的時候,推薦使用「護唇膜」。使用方法非常簡單,卸妝完去除髒污後,將護唇膜服貼於雙唇之上,並根據產品上標示的靜候時間,大約等待5到30分鐘後取下。

唇膜富含了美容及保濕成分,推薦剛洗完澡血液循環較好時使用,護唇的效果將會更好,或是在要外出或約會前一晚使用也不錯哦!

別忘了確認內含的美容成分


挑選護唇膜時,可以依據自身需求,選擇合適的美容成分。例如:角鯊烷、植物油、蜂蜜等成分可以滋潤我們的唇部,溫和保養之餘還能撫平唇紋。再加上玻尿酸和膠原蛋白的配合,除了保濕之外,還可以保護你的唇部免於乾燥與脫皮。想要擁有潤澤平整的雙唇的人,可以注意是否含有這些美容成分。

部分的護唇膜會以帶有清涼感的水凝膠膜製成,夏天放入冰箱冰鎮,潤唇、消暑雙效合一!

選擇喜歡的香氣有助於放鬆身心


想要度過舒適又悠閒的唇部護理的時光,當然香味的選擇也是很重要的一點。能選擇的種類有很多,例如:果香、花香及巧克力香等等,可以自由挑選自己喜歡的香氣來放鬆自己的身心。

「染色唇膜」讓你不用口紅也能擁有霸氣紅唇


「染色唇膜」可以滲透唇部的角質層,讓嘴唇發色,進而保持長時間的染色效果。依據每個人唇部的水分量及溫度的不同,顏色會有些微差異,長時間下來也可以持續自然的發色。

根據不同的商品,使用方式會有些微的差異,基本上將染色唇膜塗在唇的輪廓內,放置幾分鐘,當表面乾掉形成一層薄膜後,從邊緣緩慢剝下即可。不能一直補口紅的場合,或者是不想在玻璃杯上印上口紅印的時候,就可以選擇便利的染色唇膜為自己的唇部上色。

在豐富的顏色中選一個自己喜歡的吧


染色唇膜有紅色、桃色、紫色、橘色……等,顏色種類非常豐富,若將兩種顏色混合運用,還可以調出不一樣的效果。使用完染色唇膜後,再塗上一層唇彩或潤唇膏可以使之充滿光澤感,營造出性感的嘴唇。

顯色之餘也要兼顧保濕度!


許多染色唇膜也有包含保濕成分,若選擇內含膠原蛋白、玻尿酸、胎盤素等成分的產品,在等待染色成分滲透的時候,也可以同時完成唇部的護理。

若想活用現有的護唇產品,「唇膜紙」是你的好選擇


想要利用平常用的肌膚護理產品,或是蜂蜜、橄欖油等熟悉的天然素材來護理唇部的人,可以選擇「唇膜紙」。雖然也有人利用保鮮膜來代替,但若使用唇部專用的唇膜紙,可以省下剪保鮮膜的時間與力氣。除此之外,部分產品採小包裝設計,只要放置於洗臉台或床邊,想用的時候便可以迅速使用,且大小也經過特殊剪裁,能更完美服貼於雙唇之上。

而唇膜紙選擇的要點為:材料、大小以及形狀。建議選擇能夠與唇部密貼,並且使用柔軟的材料製成的唇膜紙。若要護理嘴角肌理的不整及乾燥,建議選擇大張的唇膜紙,可以完美包覆嘴邊,也可以自由剪成自己想要的大小及形狀。若選擇弓形的唇膜紙,眼部護理也可以使用,非常的便利。

【精選特輯】專家愛用唇膏推薦

專家推薦

OPERA
渲漾水色唇膏 05珊瑚

551元

精選5款人氣唇膜推薦排行榜

相信大部分的女孩子都喜歡用唇彩為自己妝點色彩,但不管顏色再好看,只要唇部狀況不佳,呈現出的效果就會大打折扣。

你有唇部乾燥、脫皮、暗沉,以及唇紋過深的煩惱嗎?在接下來的文章中,小編將會介紹5款唇膜,相信只要跟著看下去,你一定能找到自己的蜜糖,擺脫腦人的唇部問題!

5

Kiehl’s契爾氏 芒果奶油晚安唇膜

價格 850元
密集修護、深層保濕
這款由Kiehl’s契爾氏推出,名字聽起來很可口的芒果奶油晚安唇膜,添加萃取自芒果果核植物油脂,擁有保溼功效的野芒果油,能夠修護唇部,預防脫皮、乾裂等症狀,結合含脂肪酸和天然油脂的椰子油,可長時間提供嘴唇滋潤效果,讓其更加柔嫩,有光澤。
如果你是屬於唇部極度乾燥的人,這款唇膜可能就無法達到你想要的滋潤效果,加上對於味道上的評價也很兩極,建議有興趣入手的人先靠櫃試用再做決定。
容量10g
4

LANEIGE蘭芝 睡美人極萃滋養晚安唇膜(甜莓)

價格 700元
獨家包膜鎖水科技
說到唇膜,就不能不提大名鼎鼎的LANEIGE蘭芝睡美人極萃滋養晚安唇膜!獨家包膜鎖水科技,除了能夠封存水分,使保濕續航力長達八小時外,結合由樹梅、草莓、藍莓、蔓越莓等多種莓果萃取而出,富含維他命C的綜合莓果精華,深入底層、給予肌膚補水的同時,還能改善暗沉、代謝死皮,讓唇部變得健康有光澤。
除了主打的甜梅香味外,還擁有青檸、蜜柚、香草三種口味,可依據自己的喜好來做選擇。但有部分使用者表示,在保養過後唇部出現發炎和過敏的現象,因此肌膚敏感的人一定要先做局部敏感測試,再考慮是否使用。
容量20g
3

Jo Malone 薄荷與薑修護唇膜

價格 1,190元
Jo Malone的隱藏版明星商品
提起Jo Malone,相信大家第一個想到的一定都是香水吧?但內行人都知道,Jo Malone的保養系列也是不容錯過的好產品。這款薄荷與薑修護唇膜,從上市以來就一直是人氣不減的熱賣品,添加從10萬朵玫瑰萃煉出的玫瑰花蠟,並結合辣木籽油,能夠深層修護肌膚,預防乾燥,打造滋潤度十足的嘟嘟唇。
雖然這款唇膜有添加薑,但小編跟你保證絕對不是你想像中的那種味道,整體氣味很清新,加上對於死皮和唇紋的改善效果良好,非常值得推薦。
容量9ml
2

Curel珂潤 潤浸保濕密集修護唇膜

價格 420元
敏感肌也能使用的唇膜
這款Curel珂潤的潤浸保濕密集修護唇膜,於睡前厚敷一層於唇部,讓成分中添加的珂潤獨家Ceramide成分,能夠滲透至唇部肌膚的角質層,提升保水力、加強屏障,保護嘴唇不易受外界刺激,預防乾燥、脫皮等症狀。
除了做為唇膜外,也可將其做為護唇膏,或是唇彩打底來使用,可謂一物兩用。此外,無添加香料、色素、酒精,且通過敏感測驗的Curel珂潤,一直都是許多敏感肌膚的選擇,如果你是想用唇膜卻又害怕過敏的人,不妨嘗試看看這款產品。
容量4.2g
1

ESTEE LAUDER雅詩蘭黛 粉嫩慾望全效修護唇膜

價格 1,170元
打造粉嫩光澤美唇
你有唇部暗沉、死皮、乾燥等問題嗎?通通交給雅詩蘭黛的粉嫩慾望全效修護唇膜幫你解決!添加海藻精萃和雅詩蘭黛的明星成分「特潤修護精華」,於夜間睡前厚敷當晚安唇膜,能夠有效深入肌底,達到修復及活化的功效,讓你一覺醒來擁用有健康、水嫩的光澤唇。此外,也非常推薦在白天時薄擦,做為護唇膏及唇彩前的打底,增添基礎保水力
雖然價格上偏高,但小編真心覺得如果預算足夠,一定要給這款產品一個機會,長期使用下來,不僅能夠有效預防乾燥、死皮外,還能改善暗沉及唇紋問題。
容量6ml

唇膜TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱ESTEE LAUDER雅詩蘭黛 粉嫩慾望全效修護唇膜Curel珂潤 潤浸保濕密集修護唇膜Jo Malone 薄荷與薑修護唇膜LANEIGE蘭芝 睡美人極萃滋養晚安唇膜(甜莓)Kiehl’s契爾氏 芒果奶油晚安唇膜
特色打造粉嫩光澤美唇敏感肌也能使用的唇膜Jo Malone的隱藏版明星商品獨家包膜鎖水科技密集修護、深層保濕
最低價1,170元420元1,190元700元850元
容量6ml4.2g9ml20g10g

讓保養更上一層樓

除了唇膜外,小編也推薦富含保濕及其他美容成分的唇部精華液,跟唇膜有點相似,但多用於日間的保養。想更進一步認識唇部精華液嗎?那你就千萬不能錯過一下的文章喔!

更多唇膜看這裡

想看看還有哪些唇膜產品嗎?可參考以下連結:

最後

看完以上的排行榜,再看看鏡中自己的唇部,是不是覺得該保養了呢?讓唇部保持良好的狀態,不僅不化妝時看起來氣色佳,在水嫩、不脫皮的狀態下使用唇彩,呈現出的妝效更是直接加100分!

因此,各位水水們,不要偷懶了,趕快加入保養唇部的行列吧!

人氣文章

專家特輯