【2021年最新】精選5款人氣左旋肉鹼保健食品推薦

「左旋肉鹼(L-Carnitine)保健食品」近年來頗受歡迎,甚至被稱為減肥聖品。由於左旋肉鹼是脂質代謝所需的成分,其促進脂肪燃燒的效果也備受期待。許多知名大廠都紛紛開始生產販售,但每款商品的成分不同,有些還搭配了膠原蛋白、胺基酸、比菲德氏菌等配方,讓人看得眼花撩亂,一時之間還真不知該怎麼挑選才好?

別擔心~小編這次就要來推薦幾款網購就能輕鬆購入的暢銷商品,並分享人氣排行榜給你參考喔!希望能幫助你找到適合的配方,成功減重邁向暢快人生!

左旋肉鹼的功能及效果?

最近越來越常聽到人們在討論「左旋肉鹼」,但你知道它有什麼功效嗎?

以昆蟲的成長因子被發現的類胺基酸之一

「左旋肉鹼」是一種來自「離胺酸」及「甲硫胺酸」的類胺基酸成分,最開始是作為昆蟲的成長因子而被發現,能生成於人類或動物等幾乎地球上所有的生物體中。

它在體內燃燒脂肪轉換成能量的過程中,負責將血液中釋放出的脂肪送入粒線體,扮演了極其重要的角色。然而,左旋肉鹼的含量在二十幾歲達到高峰後,體內生成的量便會隨著年齡逐漸減少。

左旋肉鹼保健食品的效果

若想更有效率地補充左旋肉鹼,建議你可以試試保健食品。趕緊讓我們一起來看看服用左旋肉鹼保健食品有哪些效果吧。

加速脂肪燃燒

由於左旋肉鹼在體內脂肪轉換成能量的過程中起了很大作用,因此坊間也普遍認為服用左旋肉鹼保健食品便可加速脂肪燃燒,其效果備受矚目。

不過相關的科學研究尚在發展階段中,目前還無法完全證實左旋肉鹼有助於減重。但因為人體內的左旋肉鹼會隨年齡增長而日漸減少,對於治療「左旋肉鹼缺乏症」來說,倒是有經由口服來改善病症的臨床實例可證明其功效。

此外,從目前為止的文獻資料可以得知,適當口服左旋肉鹼並無嚴重副作用發生,在減重過程遇到瓶頸時,或許可適量服用作為輔助,有興趣的人不妨一試!

有助於調節心血管機能

左旋肉鹼也有助於改善心血管系統,例如:幫助慢性穩定型心絞痛患者提升最大運動量,或者改善心臟衰竭的症狀、降低心肌梗塞發作後的併發症發生率及死亡率等。雖然各項研究仍在持續進行中,但其效果是很值得期待與關注的。

挑選左旋肉鹼保健食品時的選購原則

那麼,挑選左旋肉鹼保健食品時該注意哪些重點呢?以下小編將詳細說明,有興趣的人千萬別錯過囉!

確認左旋肉鹼的含量

挑選左旋肉鹼保健食品時,首先該確認左旋肉鹼的含量有多少。雖然並沒有明文規定每人每日必要的攝取量,但按照日本的相關政府機構的說法,建議攝取量為「1天1,000mg」。

放眼目前市售的產品,除了有符合建議攝取上限1,000mg左右的商品,也有的商品是左旋肉鹼本身的含量雖然不多,卻搭配了其他成分,讓你一口氣達到多重功效等產品。

若想以燃脂效果為目標,建議選擇左旋肉鹼含量較多的商品,但還是切記要遵守建議攝取量喔。

若以減重為目的,也要留意其他成分

就目前的研究結果來看,還無法完全斷定左旋肉鹼有減重效果,但保健食品中若搭配了其他有效成分,倒是可以期待其相乘效果。挑選內含有助於減重成分的商品,相信能幫助你更有效率地達到目標喔。

α-硫辛酸(Alpha Lipoic Acid):抗氧化

「α-硫辛酸」有強大的抗氧化作用,當體內含量充足時,有增強葡萄糖代謝、幫助中性脂肪轉變成能量等功效。因此也是消除疲勞或輔助運動、減重等保健食品中常見的成分。

人體內自行合成的「α-硫辛酸」會隨年齡漸長而減少,從日常飲食中也不易攝取到足夠的量,因此可藉由正確地服用相關保健食品以期得到正面功效。

輔酶Q10:抗老化

「輔酶Q10」也能有效抗氧化,使身體、內臟、血管及肌膚等部位常保年輕,對於提升免疫力及活化白血球機能等也有顯著功效。

此外,還有助於從日常攝取到的營養素中獲取所需能量,有效將糖或脂肪轉換成能量,並提升基礎代謝率等。

BCAA:增加肌肉量

支鏈胺基酸(Branched-Chain Amino Acids),簡稱「BCAA」,是纈氨酸(Valine)、亮氨酸 (Leucine)和異亮氨酸(Isoleucine)這三種物質的統稱。這些營養素容易在運動過程中流失,但如果體內的BCAA含量足夠,便有減輕及消除疲勞、提升肌肉量及脂質代謝效率等效果。據說在運動前、運動中,或剛運動完後服用的效果更明顯喔。

膠囊、錠狀、粉末,該選哪一種?

左旋肉鹼保健食品的劑型有很多種,像是:錠狀、片狀、膠囊、粉末狀等。畢竟是每天按時服用的保健食品,建議還是選擇自己方便吞嚥的劑型喔。

尤其用量常被設計成一日多次,選購時不妨多留意其劑型對自己來說是否方便再購入吧!

精選5款人氣左旋肉鹼保健食品推薦排行榜

看完左旋肉鹼保健食品的選購原則之後,你是不是從原本可能完全沒有聽過這個名稱,到現在讀完介紹後,對這種類胺基酸有了更進一步的認識,並且了解應該要如何挑選才能找到最適合自己的款式。

接下來本文將精選出值得推薦的幾款左旋肉鹼保健食品,並以排行榜的形式介紹給你,相信看完之後你會有所收穫哦,現在就跟著小編繼續看下去吧!

5

BioHerb碧荷柏 左旋肉鹼膠囊

價格 447元
額外加入芒果籽萃取等成分
BioHerb碧荷柏推出的這款左旋肉鹼膠囊除了包含左旋肉鹼的成分之外,還額外添加苦橙萃取物、山茶花萃取,還有非常芒果籽萃取,有助增進身體新陳代謝,並維持消化道機能健康,進而調整體質,年紀增長身體狀況不如年輕時候,也能靠著補充營養盡可能維持狀態。
而且這款左旋肉鹼保健食品在台灣本地生產,BioHerb原先是美國加州AC Scientific Inc.公司的研發團隊,結合全球各式最新技術,致力開發有助身體健康的產品,並由炫煬國際行銷引進台灣。一天最多可以吃到3顆,30顆的容量很快就會見底,是比較可惜、需要注意的地方。
容量30顆/瓶
左旋肉鹼含量200mg
劑型膠囊
其他成分苦橙萃取物、山茶花種籽萃取、非洲芒果籽萃取
4

NOW娜奧 Now Foods液態左旋肉酸

價格 219元
液態補充,推薦給不想吞藥的你!
NOW娜奧推出的這款左旋肉酸是液態的形式,吸收率也更好,對於不擅長吞服錠劑、藥丸的人來說,液態的保健食品是非常不錯的選擇,可以更輕鬆服用、補充營養素。
此款產品在美國生產,NOW這家廠牌具GMP優良製造標準認證,產品品質良好。不過液態產品換算下來可能會比較貴一點,長期飲用可能會比較有負擔,建議購買前衡量自己的經濟狀況,預算比較寬裕的話或許會更適合。
容量59ml
左旋肉鹼含量
劑型液態
其他成分有機甜葉菊葉萃取等
3

奇維得 左旋肉鹼Q10膠囊

價格 447元
多種營養一顆搞定
奇維得推出的此款左旋肉鹼保健食品中,添加多種成分配合,搭配不同種類的營養素,服用後能攝取的營養素種類更多樣,而且每種營養都有各自的功效能發揮,比方攝取左旋肉鹼為的是促進身體的新陳代謝,這款又加入苦橙萃取物,能強化身體素質。
另外還有能夠恢復身體組織彈力的輔酶Co. Q10,和舒緩勞頓的鼠尾草萃取物,一天只要服用一顆膠囊,就能獲取多種營養,並且價格合理,值得一試!
容量30顆/瓶
左旋肉鹼含量200mg
劑型膠囊
其他成分苦橙萃取物、輔酶Co. Q10、鼠尾草萃取物
2

赫而司 卡尼丁左旋肉酸/肉鹼

價格 2,000元
一粒膠囊就有500mg左旋肉鹼
赫而司這款左旋肉鹼保健食品是全素食的產品,吃素的人也可以放心服用,而且此款產品每一顆膠囊中的左旋肉鹼含量高達500mg,是高單位的款式,如果希望能夠一次補充多一點量,小編推薦你這款。
除了左旋肉鹼之外,還另外添加了三價鉻GTF,每顆膠囊中鉻的含量也有200mcg,能幫助維持身體中醣類的代謝功能正常運作,兩種營養素搭配之下,表現相當亮眼。一般狀況下每天只需要早、晚各服用1粒,如果想要加強,則每天早、晚各服用2粒,可以依照自身的狀況做調整,只要記得一天不要攝取超過4粒即可!
容量60顆/罐
左旋肉鹼含量500mg
劑型膠囊
其他成分鉻元素
1

DHC 左旋肉鹼精華

價格 580元
知名品牌推出的左旋肉鹼精華
DHC是多數人都不感到陌生的牌子,品牌的名聲大,商品品質也會比較穩定,以左旋肉鹼為主要成分,再加入能維持身體正常運作的維他命B1,價格也合理,輕鬆補充沒有負擔,幫助調節生理機能並代謝體內廢物。
包裝設計簡單,攜帶出門也很方便,非常適合放在辦公室抽屜,隨時可以拿出來補充,每天須要吃5粒,一天總共能獲得750mg的左旋肉鹼,差不多等於770g牛肉的左旋肉鹼含量,如果你因為吃素之類的原因,沒有辦法透過食物獲取左旋肉鹼,非常推薦你DHC推出的產品。
容量150粒/包(30日份)
左旋肉鹼含量750mg(5粒)
劑型錠劑
其他成分維他命B1

左旋肉鹼保健食品TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱DHC 左旋肉鹼精華赫而司 卡尼丁左旋肉酸/肉鹼奇維得 左旋肉鹼Q10膠囊NOW娜奧 Now Foods液態左旋肉酸BioHerb碧荷柏 左旋肉鹼膠囊
特色知名品牌推出的左旋肉鹼精華一粒膠囊就有500mg左旋肉鹼多種營養一顆搞定液態補充,推薦給不想吞藥的你!額外加入芒果籽萃取等成分
定價580元2,000元447元219元447元
容量150粒/包(30日份)60顆/罐30顆/瓶59ml30顆/瓶
左旋肉鹼含量750mg(5粒)500mg200mg200mg
劑型錠劑膠囊膠囊液態膠囊
其他成分維他命B1鉻元素苦橙萃取物、輔酶Co. Q10、鼠尾草萃取物有機甜葉菊葉萃取等苦橙萃取物、山茶花種籽萃取、非洲芒果籽萃取

吃對時間更有效

運動前或後服用,功效大不同

關於怎麼吃才能發揮左旋肉鹼的最大效果,各方專家學者的看法不一,但蠻多人的實際經驗是運動前服用會幫助大量排汗。因此建議在重訓或有氧運動開始前的1~1個半小時服用效果最佳。

此外,運動後馬上服用左旋肉鹼保健食品也有助於消除疲勞喔。

切勿過度攝取

就算有親身體會到左旋肉鹼的效果,也切勿過度攝取!雖然服用左旋肉鹼並沒有明顯的副作用,但若不確實遵守建議用量恐怕會造成腹瀉、腹痛等症狀。當然,不只是左旋肉鹼,當服用其它保健食品或藥物時也請務必遵照建議用量喔!

也看看減肥保健食品推薦!

為了減重服用左旋肉鹼的話,說不定接下來的這篇文章可以幫上忙!減重不是件容易的事,但是有心就有機會做到,點選下方連結進到減肥保健食品的相關推薦文章,相信看完之後你會有所收穫哦~

更多左旋肉鹼保健食品看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完左旋肉鹼保健食品的推薦排行榜之後,你是不是已經找到喜歡的產品了呢?如果找到了就趕緊把它帶回家吧!雖然左旋肉鹼可以透過紅肉和和乳製品獲得,不過對素食者來說,透過保健食品補充會更適合。

就算不是素食者,平常注意到可能需要補充營養的時候,保健食品的形式也方便使用者取得、服用,確實是很不錯的選擇~感興趣的話不妨現在就下訂入手,讓左旋肉鹼保健食品一起支持你的健康!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!