【2021年最新】精選5款人氣自動感應酒精噴霧機推薦


疫情以來,不管走到哪都必須使用酒精消毒的步驟漸漸成了習慣,佇立在各個大門前的酒精噴霧機也成了日常。相較於使用時擔心細菌可能會沾附到手上的傳統手動擠壓式酒精噴霧器,不須直接碰觸就能使用的自動感應酒精噴霧機,更成了防疫時代最不可或缺的產品。

除此之外,自動感應機具備調整提供量的機能,可以避免酒精一次噴濺太多、又能達到省量的效果。只要「伸出手」一個簡單的動作便能乾淨又安心地使用,可說是家家戶戶必備的便利產品!

這次的文章中,就要來推薦小編精選的五款人氣自動感應酒精噴霧機!究竟有哪些好用的商品呢?走在時代尖端的你一定要看到最後哦~!

挑選自動感應酒精噴霧機時的選購原則


想要挑選自動感應酒精噴霧機,有一些關鍵是你可以先掌握的!以下為你整理出幾個重點,讓你能夠更清楚選購方向!

依照供電方式挑選


由於是自動感應,因此需要確保酒精噴霧機的電力。基本上需要持續連接插座的插電式機型較不常見,供電方式大致分為以下兩種:

USB充電式

第一種供電方式是USB充電式。其優點是充電時只需要連接USB接孔,儘管沒有插座也能提供電力。不過要注意的是,USB接頭有規格之分,打算使用USB充電式酒精噴霧機的人別忘了事先確認USB線的插頭設計是否與周圍可供充電的設備吻合哦!如果身邊的設備都無法配合、卻又無論如何都想用USB充電式酒精噴霧機的話,建議你可以準備一個轉接頭搭配使用,就能成功連接充電啦!

乾電池式

第二種供電方式是乾電池式。不須顧慮充電時數及設備規格是否合適,只要定期替換噴霧機內的電池就能確保供電囉!由於電池是耗材,以長期使用的觀點來看,使用乾電池供電的機型,還比USB充電式多出了購買電池所花的成本,購買時也別忘了把這些額外的成本給考慮進去喔。

具備檢溫機能更加分


自動感應酒精噴霧機除了能夠自動感應、噴灑酒精之外,還有兼備其他便利的功能,比方說測溫機能。只要將手靠近感應器,自動感應酒精噴霧機在提供酒精的同時,還能替使用對象測量體溫。雖然比起接觸式體溫計,測量出來的結果精確度或許較低,但對每天都有測量體溫需求的人來說相當省時方便!

使用測溫機能得到的體溫結果若偏高,也可以再使用一般體溫計測量一次,檢視體溫是否合乎標準,避免外出造成傳播風險…等等,活用自動感應酒精噴霧器的測溫機能,可以達到更完善的防疫成效哦。

依照感應器靈敏度挑選


每台酒精噴霧機的感應靈敏度都有所不同,雖然並沒有具體指標或數據說明感應靈敏度的高低,但高靈敏度的自動感應酒精噴霧機勢必能避免朝噴霧機伸出手卻毫無反應的窘況,相對來說是比較推薦的!

尤其若是具備前述的測溫機能,高靈敏度的自動感應酒精噴霧機測出來的數值也會與一般體溫計較為接近,準確度也更值得期待。

推薦想要挑選自動感應酒精噴霧機的各位,可以留意一下包裝上是否有標示高靈敏度、或是參考網路上的使用者心得,看看有沒有獲得「靈敏度佳」、「反應精準」等評價的商品哦!

依照外觀設計挑選


現今的自動感應酒精噴霧機有不少能融入室內空間裝潢的設計,譬如省空間的壁掛式噴霧機、或是上噴式噴霧機…等等,而不同的設計,在使用上也有所不同。

兼顧產品美感的同時,建議大家可以挑選能夠確認容器中消毒液殘量的機型。家中有孩童、或是需要將酒精噴霧機置於盥洗場所的家庭,也可以考慮不容易被翻倒的噴霧機款式,使用時也更加安心。

簡易的清理設計讓生活品質更加便利!


不僅是手動的酒精噴霧機需要定期清洗,自動感應的酒精噴霧機也需要好好清潔!針對這一點,建議選擇可以拆解的酒精噴霧機,才能深入清理,避免積汙藏垢,也更能確保酒精噴霧機的使用品質哦!

而為了避免拆解後在組裝上耗費太多時間,組裝零件簡單、方便拆解、馬上就能組裝好的噴霧機設計會是你最好的選擇。

精選5款人氣自動感應酒精噴霧機推薦排行榜

「疫情當道,防護措施不可少!」,肉眼看不見的病菌潛藏在日常生活中的各個地方,除了勤洗手外,唯有使用酒精才能擊退這些惱人危機!接下來小編要來介紹市面上5款人氣自動感應酒精噴霧機,讓你一回到家即可隨時隨地快速消毒,享受99%的潔淨力,輕鬆遠離病菌威脅。

5

ANTIAN 智能感應紅外洗手皂液器

價格 999元
善用居家空間,壁掛使用超簡便
家中沒有多餘空間可以放置自動感應酒精噴霧機嗎?那麼小編強烈建議選購壁掛式的品項,像是ANTIAN這款自動感應酒精噴霧機就能貼於任何表面,加上防水設計後空間毫不設限,不管是放在門口或是浴室牆壁完全都OK!非常推薦給想要善用居家空間的人。
此外,這款商品還擁有1,000 ml的大容量,足以延長使用次數,而且容器裡還能放置液體以及凝狀物,酒精、洗手乳等清潔用品都能一網打盡,是一個相當萬用的商品!
供電方式2號電池×4
檢溫功能
容量1000ml
重量695g
尺寸26.1×10.7×12.1cm
4

RONEVER 自動感應酒精噴霧機 PC-803AL

價格 760元
止滑防水二重奏,穩固瓶身不易倒
此款自動感應酒精噴霧機可以調整酒精噴灑量,讓你用最有效率的方式殺菌,不浪費任何一滴酒精,而且還有自動待機功能,有效延長使用期限,節能又環保,絕對是一舉兩得的雙贏選擇!
此外,獨樹一格的窄頸口輕鬆好握,拿取擺放不再手滑,而容器不但擁有防水設計,底部還有止滑設計,結構穩健牢固,放在任何桌面上都不用擔心翻倒的問題產生,整體而言十分適合放在廚房、浴廁等溼答答的環境使用。
供電方式3號電池×4
檢溫功能
容量480ml
重量345g
尺寸19.5×9.3×13cm
3

FUNY 自動感應酒精噴霧劑

價格 699元
輕量簡約設計,可放入酒精乾洗手凝膠
此款商品擁有與眾不同的流線外型,展現獨特風格,而且整體機身僅重220g,是個非常輕便的自動感應酒精噴霧機!不僅如此,與他牌最不同的特色就是可以裝填酒精乾洗手凝膠,給予你最全面的清潔消毒選擇!
除此之外,一段時間沒有使用的話還會自動待機,省電的同時也為地球環保盡一份心力!而此款商品也能夠排除紅外線感應無法在陽光下使用的通病,因此放在室外使用也完全沒問題唷~
供電方式3號電池×3
檢溫功能
容量300ml
重量220g
尺寸20.23×8×12.5cm
2

K9 Pro Plus 紅外線自動測溫噴霧機

價格 2,590元
極致大容量,檢溫功能超安心
你想找大容量的自動感應酒精噴霧機嗎?那可千萬不要錯過此款商品!擁有高達1,200 ml的容量,免除重複裝填的煩惱;不過要注意因為容量增大,所以體積以及重量也都會跟著變大。
不僅如此,還能夠根據需求選擇USB或是3號電池供電,非常方便實用!另外也附有檢溫功能,可以快速測量體溫,超過正常值甚至還會發出警報,加上多國語言播報系統以及三種噴灑模式,整體而言是個非常多功能的商品。
供電方式USB Type C / 3號電池×4
檢溫功能
容量1200ml
重量952g
尺寸27.9×11.9×13.3cm
1

±0正負零 自動感應酒精噴霧機 ZBD-E010

價格 1,490元
實用時尚兼具,居家防疫好夥伴
厭倦了外形枯燥乏味的自動感應酒精噴霧機了嗎?此款商品擁有時尚的顏色外觀,融入獨特直角設計,適合用來點綴居家空間,打造獨一無二的生活環境!在性能方面也不惶多讓,不僅內建兩段式的噴霧量,防水設計還能放在廚房、浴室使用,讓你隨時隨地都可以消毒。
另外,下方容器還擁有超大開口設計,補充酒精相當方便,不用擔心溢出的問題!儘管容量只有250 ml,但是裝滿後最高仍可使用將近500次,所以基本上完全無傷大雅。
供電方式3號電池×4
檢溫功能
容量250ml
重量340g
尺寸19.8×7×13.5cm

自動感應酒精噴霧機TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱±0正負零 自動感應酒精噴霧機 ZBD-E010K9 Pro Plus 紅外線自動測溫噴霧機FUNY 自動感應酒精噴霧劑RONEVER 自動感應酒精噴霧機 PC-803ALANTIAN 智能感應紅外洗手皂液器
特色實用時尚兼具,居家防疫好夥伴極致大容量,檢溫功能超安心輕量簡約設計,可放入酒精乾洗手凝膠止滑防水二重奏,穩固瓶身不易倒善用居家空間,壁掛使用超簡便
定價1,490元2,590元699元760元999元
供電方式3號電池×4USB Type C / 3號電池×43號電池×33號電池×42號電池×4
檢溫功能
容量250ml1200ml300ml480ml1000ml
重量340g952g220g345g695g
尺寸19.8×7×13.5cm27.9×11.9×13.3cm20.23×8×12.5cm19.5×9.3×13cm26.1×10.7×12.1cm

更多自動感應酒精噴霧機看這裡

想看看還有哪些自動感應酒精噴霧機嗎?可參考以下連結:

最後

我們的雙手無時無刻不在碰觸物品,有時可能不小心就會觸碰到嘴巴、鼻子,甚至是眼睛,為了預防病菌趁虛而入,我們一定要做好防疫措施,無論是勤洗手或是噴灑酒精都是不可或缺的好習慣,唯有如此才能健健康康每一天!現在馬上跟著小編挑選防疫神器「自動感應酒精噴霧機」,一同度過難熬的疫情期間吧~

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!