【2020年最新】精選5款人氣天然卸妝乳推薦


天然卸妝乳對肌膚來說溫和不刺激,因此相當受敏感肌和乾燥肌人士歡迎。市面上有著各式各樣的卸妝乳,依照使用方式,大致分為「卸妝棉式」和「水洗式」兩種,其認證標章也有所不同,看來看去是不是難以抉擇,不知道究竟該買哪一款才好呢?

本文將為大家介紹幾款人氣天然卸妝乳,讓你簡簡單單就能找到適合自己且純天然的好用產品喔!

挑選天然卸妝乳的選購原則


首先,一起來看看選購天然卸妝乳的重點有哪些吧!

確認產品是否具「有機認證」


標示著「有機」的產品並不一定就是天然的產品,請務必確認產品是否擁有有機認證標章,例如受世界知名有機認證權威機構認可的「ECOCERT認證」和「COSMOS認證」。

確認產品是否含保濕成分


敏感肌或肌膚較脆弱的人經常皮膚乾燥,建議選購具高保濕效果的產品。挑選時請注意產品成分中是否含有玻尿酸、甘油、橄欖油或乳木果油等保濕成分。

依照自己的使用習慣選擇產品


前述提到,天然卸妝乳依照使用方式的不同,可分為卸妝棉式和水洗式兩種,那麼這兩種方式各有哪些優劣處呢?

卸妝棉式較容易傷害肌膚


卸妝時使用卸妝棉,無論卸妝乳成分有多溫和,只要是藉由卸妝棉來擦去肌膚的髒污,就會對肌膚造成刺激。同時,為了要將髒污去除乾淨,通常會加重力道擦拭,這個動作可能讓肌膚產生細紋,因此使用卸妝棉時一定要注意不要過度施力。

水洗式卸妝乳可保持肌膚水潤


這種類型的卸妝乳,只要在塗抹全臉後輕輕按摩,並用溫水洗淨即可,和使用卸妝棉搓洗臉部的卸妝方式比起來,這個方式對肌膚的刺激相對較少,還可以保持肌膚水潤。

選擇不含石油化學成分且刺激性低的產品


天然卸妝乳的特色之一是不含石油化學成分,為了不增加肌膚負擔,請務必挑選不含合成香精、合成著色劑、防腐劑(對羥基苯甲酸)、礦物油以及石油化學合成品(界面活性劑)等刺激性成分的產品。產品中若添加化學合成品,就容易造成肌膚過敏,因此為了增加肌膚的抵抗力,建議你選擇刺激性低的天然卸妝乳。

選擇香味符合喜好的產品


由於天然卸妝乳的原料來自植物,因此會散發天然精油的獨特香味,如果產品是自己喜歡的香味,那麼就可以盡情享受卸妝時光,也能讓自己好好放鬆。若是不小心買到了自己不喜歡的香味,還可能會增加壓力喔!記得購買前要確認產品是否為自己喜歡的香味。

選擇容器遮光性高的產品


卸妝乳是由精油和水混合而成的,而天然卸妝乳中的精油,採用天然植物油,想要有效發揮精油效果,就必須注意保存方法。如果產品曝曬在陽光下就容易變質,因此務必確認產品的容器是否具有高遮光性。

使用天然卸妝乳的注意事項


即使是對肌膚溫和的天然卸妝乳,使用時仍然有幾個需要注意的地方,在使用前一起看看吧!

敏感肌及肌膚脆弱人士使用前需做肌膚測試


並非所有天然卸妝乳都適合肌膚脆弱人士,也會有成分不適合個人膚質的時候,因此敏感肌、異味性皮膚炎和肌膚脆弱人士在使用產品之前,請務必做肌膚測試,確保皮膚不會產生任何不適反應再使用。

濃妝時可搭配眼唇卸妝液


天然卸妝乳較溫和不刺激,卸妝力也可能不是那麼強,卸除濃妝或口紅時,只卸除一次可能是卸不乾淨的,雖然也可以多卸幾次,但考慮到可能過度傷害肌膚,建議搭配眼唇卸妝液使用喔!

精選5款人氣天然卸妝乳推薦排行榜

你是肌膚是超挑產品的嬌貴肌膚嗎?對於膚況較敏感的人來說,怎麼挑選適合自己產品就成了一個很大的學問。尤其在卸妝的選品上更是不能馬虎。

除了敏感肌外,在許多外力影響下而引起的過敏也不在少數,在接下來的排行中,小編將會介紹5款成分天然、溫和的卸妝乳,不管你是哪種肌膚,都讓我們來一起看看到底有那些產品吧。

5

Dr.Hsieh達特醫 植萃彈潤卸妝乳

價格 700元
溫柔香氣,釋放你的臉部壓力
你是否期待在帶妝工作了一整天後,終於能回家卸下悶住自己肌膚的疲憊?由Dr.Hsieh達特醫推出的植萃彈潤卸妝乳,內含紅藜、黑米等天然萃取的植物美容液,能夠有效清除臉上彩妝並保持一定的水分,讓卸妝完後的肌膚不緊繃,擁有最剛好的微潤感。
延展性優秀的同時也相當清爽不黏膩,更不熏眼,因添加玫瑰果精油,在卸妝的過程中會飄散出淡淡的玫瑰清香,十分好聞,對累了一整天的你來說無疑是一種放鬆的享受!雖然此款產品並無有機的認證,但其不刺激的特性,也是受到許多人的推薦。
容量120ml
主要成分黑米、紅藜、膠原蛋白、維他命E、玫瑰果精油
有機認證
4

JONZAC法國森朵恩泉 活泉舒敏溫和卸妝乳

價格 725元
無酒精、無香精,溫柔帶走臉上彩妝
來自法國的活泉舒敏溫和卸妝乳,內含法國地底深層1850m的天然活性礦物溫泉水,富含鈣、鎂、錳等多種礦物質及硫化物,具備清潔肌膚、促進新陳代謝等功效,讓其維持健康、舒適的狀態。
此外,這款卸妝乳中也添加了有助新陳代謝的白花春黃菊花水;抗老化的歐錦葵萃取;控油、舒敏的北美金縷梅水;內含維他命E、擁有優秀保濕功能葵花籽油,並偕同獨家專利防腐配方,可高效保存其豐富的礦物元素,親膚低敏不刺激,給予臉部最溫柔的洗淨大掃除。
容量200ml
主要成分Jonzac活泉水、有機歐錦葵花/葉水、有機白花春黃菊花水、有機北美金縷梅水、甘油
有機認證ECOCERT、COSMEBIO
3

德國植萃cosnature 玫瑰淨透卸妝乳

價格 300元
零添加,經完整皮膚測試的天然卸妝乳
通過把關嚴格的歐洲化妝品安全測試,成分天然零添加的「德國植萃cosnature 玫瑰淨透卸妝乳」,內含珍貴的有機玫瑰,擁有豐富的膠原蛋白及活性物質,並具備相當豐富的維生素C、高效亞酸油等成分,能夠給予卸妝後的肌膚保濕、修復,讓其變得更加柔嫩、有彈性。
除了上述成分外,也加入能夠鎖水保濕、改善乾燥的玫瑰果油、甜杏仁油;延緩老化、潔淨滋潤的葵花籽油、維生素E,給肌膚全方位的照護。
容量150ml
主要成分有機玫瑰果油、甜杏仁油、花籽籽油、檸檬酸、甘油、維生素E
有機認證NATRUE
2

ANDALOU安德魯 益生菌卸妝潔膚乳

價格 702元
100%非基改,提供最純淨的無害配方
ANDALOU安德魯為美國第一提倡100%非基改的保養產品公司,且全產品皆得到了非基改的認證。來自抗老回春系列的益生菌卸妝潔膚乳,擁有ANDALOU的FRUIT STEM CALL四層技術,第一層為植物萃取;第二層擁有巴西莓、野櫻梅、覆盆子等八種莓果綜合物;第三層是有機Omega3、6、9;第四層則是有機認證的蘆薈。
這款產品不僅洗卸能力優秀還能保持肌膚的水潤度,偕同成分中的白藜蘆醇、Q10輔酵素,有效修復並提升肌膚防護能力,卸妝的同時也兼具保養效果。
容量178ml
主要成分FRUIT STEM CALL、白藜蘆醇、Q10輔酵素
有機認證NATURE 98% DERIVED
1

Dr. Hauschka德國世家 律動卸妝洗面乳

價格 1,200元
清潔並保護天然皮脂,讓你洗出健康好膚質
你有聽過名為「Anthyllis療傷絨毛花」的植物嗎?又稱外傷草藥,是南歐一帶、歐洲本土與生俱來的豆科類植物,在傳統上常被用來做清潔、舒緩肌膚不適等用途。這款Dr. Hauschka德國世家的律動卸妝洗面乳,將此成分應用至產品中,不管是在油性、乾性肌膚上,都能起到活化作用,讓油水平衡,使肌膚即便在卸完妝後也能夠維持舒適的狀態。
如果擔心卸完妝後會臉部緊繃,這款卸妝洗面乳中因不含皂基、質地溫和,不會帶走臉上過多的水分,且內含荷荷芭油、甜杏仁油等能夠給予保濕的成分,是敏弱、醫美術後等肌膚都可放心使用的天然洗卸產品。
容量145ml
主要成分療傷絨毛花、荷荷芭油、甜杏仁油
有機認證NATRUE

天然卸妝乳TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱Dr. Hauschka德國世家 律動卸妝洗面乳ANDALOU安德魯 益生菌卸妝潔膚乳德國植萃cosnature 玫瑰淨透卸妝乳JONZAC法國森朵恩泉 活泉舒敏溫和卸妝乳Dr.Hsieh達特醫 植萃彈潤卸妝乳
特色清潔並保護天然皮脂,讓你洗出健康好膚質100%非基改,提供最純淨的無害配方零添加,經完整皮膚測試的天然卸妝乳無酒精、無香精,溫柔帶走臉上彩妝溫柔香氣,釋放你的臉部壓力
定價1,200元702元300元725元700元
容量145ml178ml150ml200ml120ml
主要成分療傷絨毛花、荷荷芭油、甜杏仁油FRUIT STEM CALL、白藜蘆醇、Q10輔酵素有機玫瑰果油、甜杏仁油、花籽籽油、檸檬酸、甘油、維生素EJonzac活泉水、有機歐錦葵花/葉水、有機白花春黃菊花水、有機北美金縷梅水、甘油黑米、紅藜、膠原蛋白、維他命E、玫瑰果精油
有機認證NATRUENATURE 98% DERIVEDNATRUEECOCERT、COSMEBIO

如果你是敏感肌

除了以上產品外,天生肌膚就敏感的你,也可參考專位敏感肌推薦的10款卸妝乳喔!

更多天然卸妝乳看這裡

想看看還有哪些卸妝乳產品嗎?可參考以下連結:

最後

看完以上5款覺得如何呢?小編介紹的產品中基本上都含有植萃成分,雖然聽起來既天然又溫和,但還是會有部分膚質對其產生過敏反應,需特別注意。

了解每個成分的用意,更能避免過敏、不適等可能。希望透過這一篇文章,讓大家找到喜歡的天然卸妝乳!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!