【2020年最新】精選5款人氣痘痘肌防曬產品推薦

無論是普通青春痘、泛紅的痘子、長白色膿的痘痘,還是其他膚質,紫外線是最大的敵人,為了不讓皮膚狀況惡化,塗抹防曬品是絕對必要的功課。不過當想買個防曬產品來保護痘痘肌時,卻發現市面上的商品琳瑯滿目,很多都強調不造成肌膚的負擔或低刺激性,讓人不知該如何選擇?

本文中除了會解說如何選購痘痘肌適用的防曬商品外,也會一併介紹目前廣受歡迎的人氣產品,都是沒有添加油脂、適合痘痘肌使用的商品,也會比較各產品的成分和防紫外線的效果,希望每個人都能挑選到適合自己的防曬用品!

挑選痘痘肌防曬乳時的選購原則

挑選痘痘肌防曬乳時,重點在於「不會造成肌膚負擔」和「減少痘痘生長」兩點。為了不讓痘痘的情況變得更嚴重,務必採取適合的防紫外線策略。

確認內容成分,選擇不對肌膚造成負擔的產品

選購產品時最重要的一點在於「不會對肌膚造成負擔」。因為會長痘痘的皮膚通常較敏感,在挑選防曬商品時一定要考慮到這一點。

選擇不含紫外線吸收劑、化學成分的產品


防曬產品中有兩種成分,一個是化學性的紫外線吸收劑,另一個是物理性的紫外線散亂劑。雖然紫外線吸收劑能有效隔絕紫外線,但會對皮膚造成負擔,不適合痘痘肌使用;紫外線散亂劑的防曬效果雖然較弱,不過給予肌膚的負擔較小,比較適合痘痘肌的人使用。在選購時認明「不含化學成分」,或「使用紫外線散亂劑」的產品即可。

挑選SPF值20~30之間、PA值在++以下的產品


SPF和PA數值高越高,代表會對皮膚造成越大負擔。SPF值的標準在20~30之間,PA數值在++以下的商品,較適合痘痘肌的人使用。這樣的數值也足以應付日常生活中的紫外線。

選擇有機或寶寶用產品,肌膚敏感者也能安心


皮膚容易乾燥或痘痘很嚴重的人,選擇有機防曬品或嬰兒用防曬品也是另一種方法。這兩種產品幾乎都沒有添加化學成分,也會避免防腐劑、礦物油和界面活性劑,刺激性比一般防曬品低很多,建議皮膚敏感者可以試試這類的產品。

容易推抹、吸收的質地,不會刺激皮膚


防曬乳有霜狀或液狀等多種質地,建議經常長痘痘的人選擇液狀產品。因為液狀防曬較容易推開,在塗抹時不會影響到痘痘。如果痘痘已是紅腫、疼痛的發炎狀態,可以用指尖輕塗防曬。霜狀防曬通常較黏膩,可以加入化妝水或乳液較容易塗抹。

「不需卸妝」的產品,不易殘留在皮膚上


選購痘痘肌防曬用品時,另一個要注意的地方就是不要讓防曬成分殘留在皮膚上。即使商品上再怎麼強調對皮膚的刺激性很低,但無法洗淨的話,還是會對肌膚造成損傷,而且用清潔性太強的洗臉用品更是另一種傷害。所以還是選擇無需卸妝就能清洗乾淨的產品為佳。

不過最需要注意的就是有防水功能的防曬。這種產品不徹底卸妝的話便會留在皮膚上,每次卸妝時又會傷害肌膚。所以建議痘痘肌的人,最好儘量避免使用防水型防曬,挑選用肥皂就可簡單清洗乾淨的商品。

選擇含防止痘痘生長的有效成分更安心

除了要儘量減少對肌膚造成負擔外,也別忘了挑選不會讓痘痘肌惡化的配方。

不含油脂的產品,能防止痘痘生長或惡化


痤瘡丙酸桿菌(Propionibacterium acnes)是造成痘痘或粉刺的主因,這種細菌以油脂和皮屑維生。若防曬產品中內含油分,也會加速此菌的生長,所以務必挑選不含油脂的配方。無油的防曬品不僅不阻塞毛孔,還可以防止長出新的痘痘。

不過不含油脂的防曬品選擇性並不多,所以如果自己不是那麼喜歡無油防曬用品的話,選擇油脂成分較少的產品也是一種選擇。

建議選擇通過「non-comedogenic」測試的產品


在防曬用品中,有部分產品會標示經過「non-comedogenic」(不致粉刺)測試。這種測試是在檢測該產品是否能預防早期痘痘、黑頭粉刺的生長,所以也是痘痘肌者選購時的指標。

但也不是所有經過這種測試的產品,每個人用了都不會長痘痘,只是生長痘痘的機率較低,可當成是挑選防痘產品的另一項基準。

不能對冬天的防痘策略掉以輕心!為了避免惡化,最重要的是臉部清潔


紫外線一年四季都無孔不入,即使是冬天也不能忽視。而且紫外線是痘痘肌最大的敵人,不適當清潔保養的話,會造成細菌增生、沒好好照顧的痘疤變成斑點。所以不僅是夏天,冬天也必須使用防曬產品。另外,徹底清潔最為重要,防曬成分沒有沖洗乾淨,殘留在皮膚上是造成肌膚問題的主要原因,所以務必仔細進行臉部的清潔。

精選5款人氣痘痘肌防曬產品推薦排行榜

許多人夏日出遊必備防曬產品,也有不少注重保養的人只要出門就一定會塗抹防曬。其實不只是防止肌膚曬黑,減少紫外線吸收量對肌膚健康也是非常重要的事情哦!只是對容易長痘痘的人來說,防曬產品真的很難挑選……看完選購原則之後,是不是更清楚應該怎麼選擇了呢?如果還不是很明白,現在就往下看看文章中的商品排行榜吧,榜上的都是精選產品,相信看完之後,你一定能有所收穫哦!

5

理膚寶水 全護清爽防曬液

價格 980元
表現優秀的防曬力
這款產品的防曬係數相當高,有潤色和無色兩種款式可供選擇。從防曬係數就可以知道,這款產品強調防曬力,針對長波UVA加強防護,能更有效降低肌膚曬黑還有光老化的可能性,並添加抗老化成分和維他命,同步保養肌膚。
防曬液中不含香精和Paraben防腐劑,敏感膚質也能安心使用。除此之外,這款產品相當輕巧,帶在身上很方便,臨時需要補,或者外出要使用,都可以沒有負擔地攜帶。雖然價格偏高,不過成分安全,適合敏感肌使用,有興趣的話不妨試用看看!
化學成分
防曬係數SPF50/PA++++
卸妝需要
4

雅漾 清爽抗UV隔離乳

價格 1,280元
獨創「穩定光過濾技術」
雅漾的產品經常會被藥劑師推薦,使用來自法國南部席維尼斯山腳的活泉水製作,那裡的活泉水在地底經過多年的醞釀,吸收地層中的珍稀物質,能夠舒緩肌膚不適,很推薦肌膚狀況較差、肌膚較敏感的人。
雅漾獨創的「穩定光過濾技術」能更全面地覆蓋肌膚,強化防護力,且質地輕透,親膚性高而不黏膩,有效預防曬黑、曬傷,形成保護層,抵擋外界髒汙,減緩老化。
化學成分
防曬係數SPF30 PA+++
卸妝
3

Curel珂潤 潤浸保濕清透水感防曬乳

價格 599元
醫美品牌,採溫和配方
Curel珂潤是醫美品牌,使用的成分相當溫和,就連嬰兒嬌嫩的肌膚都可以安心塗抹。不含香料、色素,也不添加酒精;通過敏感測試、貼布測試等等,採用不容易導致痘痘增生的配方,因此很推薦痘痘肌、肌膚敏感的人使用。
擦了之後不泛白,當作妝前隔離乳用也很適合,質地能和肌膚緊密服貼,輔助後續底妝表現得更柔滑完美,妝容輕盈透亮又防曬!
化學成分
防曬係數SPF30PA+++
卸妝
2

Za 美白防曬霜EX

價格 220元
打造心機偽素顏
不少人會選擇彩妝品牌推出的防曬產品做面部防曬使用,特別是當產品有多種顏色能夠校正膚色,就更吸引人了!Za除了販售無色版本,同系列也推出三款帶有顏色的防曬霜,可以根據個人需求選擇,利用不同顏色,有效修飾暗沉、泛紅。
另外,這條美白防曬霜帶有珍珠光澤,能夠修飾毛孔、提亮膚色,當作妝前打底很適合,協助你打造心機偽素顏。同時,防曬霜中添加了維他命C、玻尿酸等美白、保濕成分,修飾臉部膚色還能一併保養肌膚,一舉兩得。
化學成分
防曬係數SPF26/PA++
卸妝需要
1

曼秀雷敦 水潤肌柔光透亮防曬飾底凝露

價格 299元
質地乾爽,還能校正膚色
說到曼秀雷敦推出的這款新品,其實不少人承認自己當初是被產品的包裝所吸引,但是買回去用了之後,發現很好用,漸漸習慣了,一罐又一罐用完,徹底變成主顧!小編自己也非常喜歡這款產品,主要是擦上肌膚很快就乾了,還來不及感覺它的質地黏不黏膩,它就已經消失不見了。
防曬效果也很好,還有潤色的效果,擦上薰衣草紫色款,肌膚突然就亮一階,而且藍色增加透明感,粉色增加血色,氣色更好、更有精神。如果是臉上有些泛紅的話,建議選擇綠色校正膚色,一樣可以確實達到校正膚色的功效。
化學成分
防曬係數SPF50+/ PA++++
卸妝不需要

痘痘肌防曬產品TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱曼秀雷敦 水潤肌柔光透亮防曬飾底凝露Za 美白防曬霜EXCurel珂潤 潤浸保濕清透水感防曬乳雅漾 清爽抗UV隔離乳理膚寶水 全護清爽防曬液
特色質地乾爽,還能校正膚色打造心機偽素顏醫美品牌,採溫和配方獨創「穩定光過濾技術」表現優秀的防曬力
最低價299元220元599元1,280元980元
化學成分
防曬係數SPF50+/ PA++++SPF26/PA++SPF30PA+++SPF30 PA+++SPF50/PA++++
卸妝不需要需要需要

接下來看看適合痘痘肌使用的乳液吧

知道痘痘肌敏感,需要更注重產品成分才能讓使用者安心,因此市面上不乏針對痘痘肌研發的產品,而每天都必須塗抹的乳液自然包括在內。如果你正在尋找,不妨閱讀下方文章,了解適合痘痘肌使用乳液有哪些特色!

最後

看完痘痘肌用防曬產品的推薦排行榜之後,是不是已經找到特別感興趣的產品了呢?小編在這邊提醒,蜜糖毒藥端看個人膚質,不見得一個人的心得就會是所有人的共同感受,所以有興趣嘗試的產品,最好還是親自體驗看看,適合與否也最準確哦!

人氣文章

專家特輯