【2020年最新】精選10款人氣身體乳液推薦

身體乳液以清爽水潤、不黏膩的質地為主打,是十分具有魅力的身體保養品。和身體乳霜相比,身體乳液的質地較為清爽,所以即使在悶熱的夏天使用也不會黏膩不舒服。市面上的身體乳液百百款,有加入了美白成分的、香氣宜人的、男性適用的……你一定希望能萬中選一,挑選到最適合自己的身體乳液吧!

於是本次將要以排行榜形式推薦10款人氣身體乳液,榜上不僅有許多獨具魅力的產品,還會將選購原則一併介紹給你,千萬不要錯過哦!

身體乳液有何特徵?


身體乳液最大的魅力在於:如同乳液一般,比起其他保濕產品擁有更加清爽的質地,對不喜歡厚重感的人來說可能會是其首選。尤其在「雖然討厭黏膩,但又不想讓肌膚缺水!」的夏天,身體乳液絕對會是保濕的一大助力。

挑選身體乳液時的選購原則


接下來和小編一起確認身體乳液的選購原則,找出適合自己使用的身體乳液吧!

能夠充分保濕是首要條件


市面上有販售多種特性的身體乳液,在挑選時最多人注重的果然還是「保濕」效果了。不僅要質地清爽,能夠充分滋潤肌膚的身體乳液是非常重要的。

含有角鯊烷或玻尿酸等保濕成分,或是乳油木果油、荷荷巴油等滋潤的油類成分,這種產品會有較高的保濕力,建議在購買前先詳讀成分標示,確認產品內是否含有自己需要的成分哦!

配方溫和的身體乳液推薦給肌膚敏感的人


肌膚敏感的人,記得挑選不刺激、配方溫和的身體乳液。試著挑選沒有添加多餘成分,嬰兒小孩也能使用的身體乳液吧!市面上也有些身體乳液是經過檢測,確定不會引發過敏症狀的產品哦!

不過即使是配方單純的身體乳液,也不一定適用於所有人的肌膚,如果在塗抹後產生搔癢、發紅的症狀,記得馬上停止使用,並且尋求專業醫師的協助。

質地要挑乾爽的?濕潤的?


身體乳液多以清爽水潤的質地為主,也有介於身體乳液和身體乳霜質地的產品,擦起來會清爽地附著在肌膚上,充滿滋潤感卻又不黏膩。保濕力也會因產品而有所差異,在使用的時候,記得依照膚況和季節,選擇不同用途的身體乳液哦!

香味也是挑選的一大重點


做為每天都要使用的身體保養品,香味當然也是一大選擇要素,如果選用自己喜歡的味道也能幫助身體放鬆,在挑選身體乳液時不妨將香味也一併考慮進去;相反地,如果是不喜歡強烈香氣的人,可以選擇無添加香料或是香味淡雅的產品。如果店家有提供樣品的話,也可以事先確認味道如何。

出浴後是最佳的使用時機


身體乳液最佳的使用時機就是在「出浴後」了。剛洗完澡的肌膚很容易缺水,馬上進行保濕是非常重要的。特別是手腕和膝蓋容易乾燥起屑的人,一定要確實做好保濕工作哦!

身體乳液能快速被肌膚吸收,即使在夏天剛出浴有些冒汗的狀態也很適合使用。有些乳液甚至可以用在臉和頭髮上,想要快速完成全身保養的時候也可以參考看看。

首先用身體化妝水來緊緻肌膚,在吹著冷氣的涼爽客廳裡,用身體乳液按摩全身……這樣的放鬆時間,當作是獎勵努力了一整天的自己,絕對不算太奢侈♪

依膚質、季節、目的選用不同保養品


如果覺得身體乳液還不夠清爽的話,也可以試試身體化妝水;想要更加滋潤的話,推薦選擇身體乳霜,配合膚質和季節使用不同產品,保濕效果更有感!

【精選特輯】專家愛用保濕乳液推薦

專家推薦

Biotherm碧兒泉
奇蹟活源乖乖乳 75ml

1,850元

精選10款人氣身體乳液推薦排行榜

了解如何選購身體乳液的幾項原則後,接下來就要為你介紹幾款好用的身體乳液,不管是溫和、無刺激的敏感肌適用、加強保濕成分,或者香氣宜人的乳液,應有盡有!選購最適合自己的乳液,好好保養、呵護你的肌膚吧!

10

MUJI 無印良品 敏感肌乳液 清爽型

價格 380元
敏感肌適用,好吸收、清爽不油膩
如果你飽受敏感肌所困,總是買不到適合的乳液的話,不妨考慮選購無印良品推出的敏感肌專用清爽型乳液吧,敏感肌除了容易泛紅起疹子以外,也很容易因為毛孔堵塞而長出粉刺或痘痘,不過清爽型的乳液質地水潤,質地甚至有一些接近化妝水的感覺,好吸收、不黏膩,讓毛孔也能好好呼吸、不易因老舊皮脂的堆積長出粉刺。
雖然每毫升價格比他牌還要高一點點,但它對敏感性肌膚也溫和不刺激,不添加香料、礦物油、酒精與防腐劑,能夠溫柔保養你的敏感肌膚!
容量400ml
成分岩手縣釜石天然水、葡萄柚籽精華、聚季銨鹽-51(保濕因子)
香味無香料
9

嬌生 美體主張24小時水感乳液

價格 176元
讓肌膚24小時柔嫩的法寶
嬌生專門為嬰兒推出的新生護敏系列廣受消費者好評,小編這次要介紹的是美體主張系列的24小時水感乳液!
質地是清爽不厚重的水乳液,擦起來不會有黏膩感,很適合在夏天使用。裡面除了有乳木果、荷荷芭精華及維他命E成分之外,還有添加特有的美容成分,讓肌膚柔嫩細緻。
這款的香味是蜜桃和杏桃香,小編覺得很療癒好聞,不過也有些人認為味道太過甜膩,這點就要自行斟酌了。
容量400ml
成分乳木果、荷荷芭精華、維他命E、特有美容成分
香味蜜桃&杏桃香
8

sebamed施巴 抗乾敏保濕乳液

價格 1,280元
呵護敏感肌,保水度upup
你是否有肌膚乾癢、一抓就出現一堆白色皮屑的困擾?想買身體乳液幫自己保養一下,卻連擦乳液都會過敏?那麼你應該試試施巴這款抗乾敏保濕乳液!
皮膚過敏的可能性有很多種,施巴這款乳液使用了pH5.5配方,中性不刺激,位肌膚築起屏障,可以減少過敏發生。乳木果油、維他命E和油菜籽植物固醇,可以使肌膚更加滋潤、舒緩搔癢感,並強化肌膚的保濕能力,事先預防乾燥產生。
容量400ml
成分乳木果油、維他命E、植物多醣體、油菜籽植物固醇
香味淡雅清香
7

雪芙蘭 濃潤保濕乳液

價格 249元
強力補水效果,解肌膚的渴
這瓶保濕乳液可厲害了!光是裡面含有4種玻尿酸就已經相當驚人了,再加上雪芙蘭獨家的微晶分子結構,讓成分擁有絕佳的滲透力,分層釋放高效保濕機能。
4種不同分子結構的高密度玻尿酸,多層次架構出緻密的3D水分子網膜,打造最強效的補水網,讓肌膚在補水和鎖水中進行不間斷的連環效應。微晶分子結構則是將乳液的質地轉變為像是精華液般,清爽但不黏膩的質感能夠輕易深入肌膚底層。無香料、無色素、無酒精、弱酸性,推薦給敏弱肌的人使用。
容量145ml
成分4重強效高密度玻尿酸等
香味無香
6

Cetaphil舒特膚 溫和乳液 2入組

價格 1,099元
過敏兒的救星!
像小編這樣的過敏兒,平時動不動就要這裡搔搔、那裡抓抓的,更不用說是要擦上黏膩的保養品了,光是想像就已經讓小編全身發癢……。但自從遇到了舒特膚的溫和乳液之後,肌膚的狀況竟然變得比以前還要穩定!這麼棒的產品一定要和你分享啊~
這瓶乳液裡沒有添加任何香精或防腐劑,而那些添加物便是引起過敏的主要成分,所以連皮膚科醫生都推薦給肌膚敏感的人使用哦~雖然質地看起來偏水潤,不過這款的滋潤度比想像中要來的高,平常會脫皮的話用這罐也很不錯哦!
容量20oz(約591ml)×2入
成分
香味無香
5

NIVEA 妮維雅 深層修護乳液

價格 179元
特有的妮維雅香,深層修護你的肌膚
妮維雅是聞名全球的德國護膚品牌,所推出的大部分產品,都有一種妮維雅獨有的香氣,妮維雅香廣受使用者的喜愛,喜歡塗上香噴噴乳液的你,一定也會喜歡妮維雅的~
這款深層修護乳液,添加了植物精華、酪梨油及高保濕因子維他命E,幫助修復肌膚,鎖水、保濕;天然植萃成分的甜杏仁油,會在表層形成鎖水的防護膜,可以隔絕現今社會中日漸嚴重的空氣汙染,每天都騎摩托車代步的人,建議選購妮維雅深層修護乳液,用修護肌膚的方式,降低環境對肌膚造成的負擔。
容量400ml
成分天然葡萄籽油、酪梨油精華、維他命E、豐富海洋礦物質
香味清香
4

歐舒丹 乳油木保濕身體乳

價格 1,380元
清爽不油膩,卻又足夠滋潤
說到歐舒丹的話,應該有不少人都會先想到他們家的護手霜吧!但你可能沒有想到,他們竟然也有推出身體乳液系列,這下歐舒丹又多了一個勸你敗的理由啦~
內含高達15%的乳木果油,並融合了亞麻子、甜杏仁、蜀葵和蜂蜜萃取以上成分的主要目的是潤澤並替乾燥肌膚立起防護牆,滋潤肌膚的同時也要防止外在環境對脆弱的乾燥肌膚造成傷害。還有能夠鎮定膚況的金盞花萃取,如果肌膚因敏感而有所不適的話,使用這款產品也可以有所緩解哦。
容量250ml
成分乳油木果油、亞麻籽、甜杏仁、蜀葵萃取、蜂蜜萃取、金盞花萃取
香味
3

VASELINE 凡士林 蘆薈舒緩潤膚露

價格 189元
清新蘆薈成分,舒緩鎮靜肌膚
凡士林的基礎修護潤膚露,經過受試者證明,在使用後的24小時內,肌膚保濕鎖水能力較塗抹前還要更佳,添加以溫和著稱的蘆薈,幫助鎮靜、修護受損的肌膚,每當夏天外出曬過太陽後,小編總是會在回家後擦一層薄薄的蘆薈基礎修復露,用蘆薈的成分舒緩曬後的肌膚,清爽的質地很好推勻,夏天使用也不會感到油膩。
淡淡的蘆薈清香聞起來非常舒適,比妮維雅香還要淡一些,如果你不喜歡香味過濃的乳液,不妨試試看這款。
容量400ml
成分蘆薈萃取物、高效鎖水凡士林修護微因子
香味蘆薈清香
2

Palmer’s 帕瑪氏 天然乳木果油緊緻保濕乳液

價格 200元
添加天然乳木果油!為身體肌膚量身打造的緊緻高保濕乳液
帕瑪氏的緊緻乳液,添加了非洲大陸原產的馬魯拉樹果萃取出的果油,其中含有豐富的抗氧化劑不飽和脂肪酸,能幫助受損的肌膚重建鎖水的屏障;作為有效保濕成分的純天然乳木果油,則能改善乾燥、脫屑、暗沉……等較差的膚況,讓肌膚重新恢復健康有彈性!
使用含有高保濕因子的乳液,就能避免氣候乾燥導致肌膚乾癢、破皮,除了純天然的保濕成分以外,帕瑪氏的商品皆不含防腐劑、礦物油以及色素,能夠安心使用、加強修護乾裂的肌膚。
容量250ml
成分可可脂、橄欖脂、乳油木果脂、馬魯拉果油
香味馬魯拉果油清香
1

Aveeno 艾惟諾 燕麥高效舒緩保濕乳

價格 319元
抗敏成分活萃燕麥,敏感肌族群的平價新選擇
艾惟諾是來自歐美的居家護膚用品大廠,憑藉著70年的經驗,成長為高市占率的全方位身體護理用品品牌,獨創的膠質燕麥益生元,能夠給予肌膚長時間保濕效果,並舒緩乾燥的受損肌膚、進而達到修復肌底的效果。
另一方面,燕麥也是經常被添加於嬰兒護膚品的抗敏成份,因此艾惟諾的燕麥高效舒緩保濕乳,適合敏弱肌等敏感膚質,價格不貴,是小編覺得CP值最高的乳液!
容量354ml
成分膠質燕麥、甘油、洋甘菊精華
香味洋甘菊清香

身體乳液TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱Aveeno 艾惟諾 燕麥高效舒緩保濕乳Palmer’s 帕瑪氏 天然乳木果油緊緻保濕乳液VASELINE 凡士林 蘆薈舒緩潤膚露歐舒丹 乳油木保濕身體乳NIVEA 妮維雅 深層修護乳液Cetaphil舒特膚 溫和乳液 2入組雪芙蘭 濃潤保濕乳液sebamed施巴 抗乾敏保濕乳液嬌生 美體主張24小時水感乳液MUJI 無印良品 敏感肌乳液 清爽型
特色抗敏成分活萃燕麥,敏感肌族群的平價新選擇添加天然乳木果油!為身體肌膚量身打造的緊緻高保濕乳液清新蘆薈成分,舒緩鎮靜肌膚清爽不油膩,卻又足夠滋潤特有的妮維雅香,深層修護你的肌膚過敏兒的救星!強力補水效果,解肌膚的渴呵護敏感肌,保水度upup讓肌膚24小時柔嫩的法寶敏感肌適用,好吸收、清爽不油膩
最低價319元200元189元1,380元179元1,099元249元1,280元176元380元
容量354ml250ml400ml250ml400ml20oz(約591ml)×2入145ml400ml400ml400ml
成分膠質燕麥、甘油、洋甘菊精華可可脂、橄欖脂、乳油木果脂、馬魯拉果油蘆薈萃取物、高效鎖水凡士林修護微因子乳油木果油、亞麻籽、甜杏仁、蜀葵萃取、蜂蜜萃取、金盞花萃取天然葡萄籽油、酪梨油精華、維他命E、豐富海洋礦物質4重強效高密度玻尿酸等乳木果油、維他命E、植物多醣體、油菜籽植物固醇乳木果、荷荷芭精華、維他命E、特有美容成分岩手縣釜石天然水、葡萄柚籽精華、聚季銨鹽-51(保濕因子)
香味洋甘菊清香馬魯拉果油清香蘆薈清香清香無香無香淡雅清香蜜桃&杏桃香無香料

最後

肌膚多少會因為大環境流失水分或受損,因此不論季節、氣候乾濕與否,乳液都在肌膚護理中扮演不可或缺的重要角色,相信在小編精選出的諸多產品內,也有能夠改善你膚況的身體乳液,希望這篇文章有幫助到你選擇身體乳液,我們下次見囉!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!