【2020年最新】精選5款人氣眼影刷推薦

對於每天都化妝的女孩們,在化妝時最不可或缺的絕對是一隻有質感又好用的刷具。好的刷具帶你上天堂,擁有一隻好用的眼影刷能完整呈現出彩妝的質感及色澤,替你打造更精緻的妝容!但是目前市面上化妝品牌子這麼多,到底該選擇哪一種才最適合你呢?這應該是很多人心中都有的疑問吧!

因此,小編就來解說挑選眼影刷時的注意事項,以及超人氣的必buy眼影刷排行榜。另外,還會詳細說明眼影棒及眼影刷的差異,對於許多新手在購買刷具時的疑問與解答,以下文章都有非常詳細的說明比較,看完後你一定也會忍不住入手一隻眼影刷!讓我們一起來打造出一個專屬於你、精緻且充滿質感的妝容吧!

眼影棒+眼影=充滿魅力的眼妝


讓眼神充滿無限魅力的眼影,其中最關鍵的一點就是刷具。一隻好用的眼影刷能夠讓你化妝起來更加事半功倍,首先要區別各種刷具的特性及用法,舉例來說,眼影刷適用於眼皮刷上打底色時,輕柔刷上一層顏色就有很好的效果;眼影棒則是用在眼際加上重點色時,塗刷小部分區塊時特別顯色,各種刷具都有各自不同的使用時機。

這次文章中特別提及了使用眼影刷來刷色及混色塗刷的技巧,例如:在眼窩處刷色、使用同色系眼影塗刷漸層感、在打亮色和重點色之間做出中間色……等等,各種使用眼影刷做出的小技巧。

另外,眼影棒一旦沾到眼影粉的顏色,就很難再清洗乾淨;反之,眼影刷可清潔後再重複使用,長期使用起來會比較上手,且能夠持續使用這點CP值也比較高,使用慣用的刷具不僅用起來比較順手之外,還能讓妝容畫起來一如往常的完美不卡卡。不論是刷頭尺寸還是刷毛材質都一起來比較看看,從中尋找自己最適合的眼影刷,刷出一抹迷濛誘人的眼妝吧!

挑選眼影刷時的選購原則

那麼接下來讓我們一起來看看挑選眼影刷時的選購原則。
在選購眼影刷時,最重要的就是刷毛的「刷頭」,刷頭的材質與大小會對於塗刷後的眼影效果影響非常大喔!

刷頭大小與使用部位息息相關


使用眼影刷時會因刷頭大小不同,配合的使用方法及部位也不一樣。選購前不妨先仔細研究看看自己平常的化妝方法,再選出最適合的眼影刷!

大眼影刷:眼窩處刷上打底色


我們首先介紹大眼影刷,也就是刷頭尺寸大的眼影刷,主要用於一開始,替眼窩刷上眼影底色。由於眼窩面積比較大,使用大眼影刷塗刷起來更有效率,建議選擇抓粉力佳的柔軟毛質,塗刷起來效果最好。

中眼影刷:在眼窩處刷上中間色


第二重要的是中眼影刷,也就是中型刷頭的眼影刷,主要在刷上眼窩的中間色,中間色刷上後會讓整個眼皮暈染出立體漸層色調,使整體眼妝更為有神。

小眼影刷:沿著眼際刷上重點色


最後要刷上的重頭戲就是眼妝中最重要的「重點色」,而說到用來刷上重點色的工具,絕非小眼影棒莫屬了!重點色可謂是整體眼妝中的靈魂,塗刷的手法與技巧不同都會大大影響完妝後的妝容。

小眼影刷也就是刷頭尺寸較小的眼影刷,主要用於眼際、眼角等小範圍的部位,刷頭最好選擇尺寸較小的扁平刷、或是刷毛前端比較細的鉛筆刷也很適合用來塗刷重點色。

萬用的暈染刷


暈染刷是用來將眼影平均暈染散開的眼影刷,將重點色與打底色邊際處暈染刷開,即可做出超美的漸層眼影效果!

想畫出一個美麗的妝,一開始可以先用手指或眼影刷來打底,在最後再靠暈染刷來完成整體妝容。暈染刷用途非常廣,不僅能做出漸層眼影,也能在眼窩處打上陰影色、暈開眼影的交界處等,擁有一隻萬用暈染刷,絕對會讓你化起眼妝來更方便有效率喔!

選擇刷毛的種類


眼影刷的毛質是賦予刷毛生命的重要角色,使用不同毛質的眼影刷,就會有不同的抓粉力及顯色程度。大致上分為「動物毛」及「人造毛」兩種,各有各的優缺點,來看看哪種最適合你吧!

動物毛眼影刷:觸感親膚細緻


在這麼多種類的動物刷毛之中最受歡迎的就是馬毛眼影刷。馬毛的毛質軟硬度適中、塗刷效果顯色,而且價格平易近人,因此受到不少消費者的喜愛。除了馬毛以外,也還有松鼠毛和羊毛等其他種的動物毛,不論哪一種刷起來都非常柔軟,因而有著令人著迷的魔力。

不過天然的動物毛不易清洗,在清理刷毛的時候務必要小心一點比較不會弄傷刷毛。

人造毛眼影刷:毛流強韌又耐用


另一種材質是人造毛眼影刷,人造毛眼影刷使用聚酯纖維或尼龍製成,即使反覆清洗也不易受損變形。但有一點要特別注意,人造毛容易使眼睛感到刺激,眼睛較脆弱敏感的人請盡量避免使用。另外,人造毛抓粉力較差,若想改善這個缺點,可以選擇人造毛混合動物毛的眼影刷,畫出來的眼影顏色會更飽和。

相較於純天然的動物毛,人造毛不僅具有上述缺點,其「人工製」的部分也影響了不少消費的購買意願。但現今的人造毛正在逐漸在改良中,目前還有廠商研發出一種兼具兩種毛質優點的「高級纖維毛」眼影刷,擁有和動物毛一般的柔軟度,同時也有人造毛的柔韌耐用,是最近非常受到大眾矚目的人氣商品,有興趣的你也可以嘗試看看喔!

精選5款人氣眼影刷推薦排行榜

那麼,接著小編就要介紹5款人氣眼影刷排行榜,從價格便宜的開架產品,到專櫃品牌商品都幫你精選出來囉!究竟有哪些人氣商品,一起來看下去吧!

5. Kanebo佳麗寶 LUNASOL眼影刷N(M)

尺寸

價格

850元

使用柔軟的松鼠毛與馬毛製作

佳麗寶旗下的美妝品牌LUNASOL這款眼影刷,使用高級的松鼠毛與馬毛混合製作,特徵就是相當柔軟、擁有優秀的彈力性,尤其是松鼠毛在美妝刷具中是許多專業彩妝師愛用的素材之一,抓粉力優秀、不容易飛粉,非常好上手。
由於這款眼影刷算是刷毛偏大的款,要刷上大範圍眼彩時是最適合的,又因為柔軟的特性,也適合拿來暈染眼窩,呈現自然感。

尺寸大~中
刷毛種類松鼠、馬毛

4. M.A.C #224專業彩妝刷

尺寸

21.5m

價格

1,300元

表現優秀的暈染刷

M.A.C推出的#224專業彩妝刷,是以暈染為主要目的所設計的,刷毛相當柔軟,能將不同眼彩的色調細密地融合在一起,做為畫打底色、眼窩輪廓色的刷子來說都是相當優秀的。而刷毛前端細小的設計,讓它有不同的功用:修容刷以及打亮刷!只要拿這支刷子就能廣泛運用在化妝上,雖說價格有點高,不過以性能來說小編認為CP值還蠻優秀的哦。

尺寸
刷毛種類

3. Sigma 眼褶暈染眼影刷 E30

尺寸

價格

540元

許多網友超好評的眼影刷

知名美妝品牌sigma推出的刷具,一直以來都受到市場熱烈的歡迎及好評,這次小編介紹的E30眼褶暈染眼影刷,毛量相當扎實,拿來畫出眼彩中的重點色是最好不過的選擇了,尤其尖頭的設計更容易控制眼影的範圍,適合用來重點畫出上眼影的眼尾、打亮眼頭,不過有些網友認為這款眼影刷太硬,或許拿來畫眼線也是一個不錯的方式哦!另外,sigma的刷具雖然普遍好評,但偶爾會有品質不一、導致刷具會有刺眼的情況發生。

尺寸
刷毛種類人造合成纖維

2. Solone 眼影暈染刷 / L07 (Hello Kitty限定版)

尺寸

1.1CM x 14.5CM

價格

120元

柔軟動物毛,暈染好上手

近來逐漸嶄露頭角的台灣美妝品牌之一的Solone,推出的刷具系列價格平實,使用性能也是相當不錯哦!這款眼影暈染刷使用觸感柔軟的馬毛製作,刷毛密集、前端圓弧的設計,適合用來大範圍上色及眼窩打底,抓粉力也很優秀,因此如眼尾小區域的暈染也可以,柔和自然的妝感就能輕鬆完成。
此系列還與Hello Kitty聯名,黑色的木柄上印了可愛的圖案與字樣,相信Hello Kitty粉絲的女孩們會更喜愛!

尺寸
刷毛種類馬毛

1. innisfree 妝自然美妝工具 迷你小眼影刷

尺寸

價格

140元

平價刷具中CP值最高!

innisfree的妝自然美妝工具系列是與韓國彩妝師聯名推出的,使用適合肌膚的高級人造纖維毛製作,屬於稍有彈性的毛,抓粉力不錯,粉體也不會在刷毛上結塊,此款屬於小刷頭的類型,適合畫出小範圍的眼影,例如眼褶處、或是眼尾稍作暈染。
innisfree的刷具由於價格便宜,但使用起來又非常好上手,所以許多網友都推薦~如果你沒有太多預算的話,不如使用innisfree的刷具吧!

尺寸
刷毛種類高級人造纖維毛

最後

以上就是這次的5款人氣眼影刷排行榜!對很多人來說化妝是每天的日常,只要使用不同的刷具就能創造出與以往不同的精緻、或是自然妝感,還在猶豫的人,小編強烈建議你選購一支你喜好的眼影刷,當然已經習慣使用刷具的人,也可以參考這篇文章的商品推薦來挑選新的同伴,或許意外地會找到你的心頭好唷~

人氣文章

專家特輯