【2020年最新】精選10款人氣眼影刷推薦

對於每天都化妝的女孩們,在化妝時最不可或缺的絕對是一隻有質感又好用的刷具。好的刷具帶你上天堂,擁有一隻好用的眼影刷能完整呈現出彩妝的質感及色澤,替你打造更精緻的妝容!但是目前市面上化妝品牌子這麼多,到底該選擇哪一種才最適合你呢?這應該是很多人心中都有的疑問吧!

因此,小編就來解說挑選眼影刷時的注意事項,以及超人氣的必buy眼影刷排行榜。另外,還會詳細說明眼影棒及眼影刷的差異,對於許多新手在購買刷具時的疑問與解答,以下文章都有非常詳細的說明比較,看完後你一定也會忍不住入手一隻眼影刷!讓我們一起來打造出一個專屬於你、精緻且充滿質感的妝容吧!

眼影棒+眼影=充滿魅力的眼妝


讓眼神充滿無限魅力的眼影,其中最關鍵的一點就是刷具。一隻好用的眼影刷能夠讓你化妝起來更加事半功倍,首先要區別各種刷具的特性及用法,舉例來說,眼影刷適用於眼皮刷上打底色時,輕柔刷上一層顏色就有很好的效果;眼影棒則是用在眼際加上重點色時,塗刷小部分區塊時特別顯色,各種刷具都有各自不同的使用時機。

這次文章中特別提及了使用眼影刷來刷色及混色塗刷的技巧,例如:在眼窩處刷色、使用同色系眼影塗刷漸層感、在打亮色和重點色之間做出中間色……等等,各種使用眼影刷做出的小技巧。

另外,眼影棒一旦沾到眼影粉的顏色,就很難再清洗乾淨;反之,眼影刷可清潔後再重複使用,長期使用起來會比較上手,且能夠持續使用這點CP值也比較高,使用慣用的刷具不僅用起來比較順手之外,還能讓妝容畫起來一如往常的完美不卡卡。不論是刷頭尺寸還是刷毛材質都一起來比較看看,從中尋找自己最適合的眼影刷,刷出一抹迷濛誘人的眼妝吧!

挑選眼影刷時的選購原則

那麼接下來讓我們一起來看看挑選眼影刷時的選購原則。
在選購眼影刷時,最重要的就是刷毛的「刷頭」,刷頭的材質與大小會對於塗刷後的眼影效果影響非常大喔!

刷頭大小與使用部位息息相關


使用眼影刷時會因刷頭大小不同,配合的使用方法及部位也不一樣。選購前不妨先仔細研究看看自己平常的化妝方法,再選出最適合的眼影刷!

大眼影刷:眼窩處刷上打底色


我們首先介紹大眼影刷,也就是刷頭尺寸大的眼影刷,主要用於一開始,替眼窩刷上眼影底色。由於眼窩面積比較大,使用大眼影刷塗刷起來更有效率,建議選擇抓粉力佳的柔軟毛質,塗刷起來效果最好。

中眼影刷:在眼窩處刷上中間色


第二重要的是中眼影刷,也就是中型刷頭的眼影刷,主要在刷上眼窩的中間色,中間色刷上後會讓整個眼皮暈染出立體漸層色調,使整體眼妝更為有神。

小眼影刷:沿著眼際刷上重點色


最後要刷上的重頭戲就是眼妝中最重要的「重點色」,而說到用來刷上重點色的工具,絕非小眼影棒莫屬了!重點色可謂是整體眼妝中的靈魂,塗刷的手法與技巧不同都會大大影響完妝後的妝容。

小眼影刷也就是刷頭尺寸較小的眼影刷,主要用於眼際、眼角等小範圍的部位,刷頭最好選擇尺寸較小的扁平刷、或是刷毛前端比較細的鉛筆刷也很適合用來塗刷重點色。

萬用的暈染刷


暈染刷是用來將眼影平均暈染散開的眼影刷,將重點色與打底色邊際處暈染刷開,即可做出超美的漸層眼影效果!

想畫出一個美麗的妝,一開始可以先用手指或眼影刷來打底,在最後再靠暈染刷來完成整體妝容。暈染刷用途非常廣,不僅能做出漸層眼影,也能在眼窩處打上陰影色、暈開眼影的交界處等,擁有一隻萬用暈染刷,絕對會讓你化起眼妝來更方便有效率喔!

選擇刷毛的種類


眼影刷的毛質是賦予刷毛生命的重要角色,使用不同毛質的眼影刷,就會有不同的抓粉力及顯色程度。大致上分為「動物毛」及「人造毛」兩種,各有各的優缺點,來看看哪種最適合你吧!

動物毛眼影刷:觸感親膚細緻


在這麼多種類的動物刷毛之中最受歡迎的就是馬毛眼影刷。馬毛的毛質軟硬度適中、塗刷效果顯色,而且價格平易近人,因此受到不少消費者的喜愛。除了馬毛以外,也還有松鼠毛和羊毛等其他種的動物毛,不論哪一種刷起來都非常柔軟,因而有著令人著迷的魔力。

不過天然的動物毛不易清洗,在清理刷毛的時候務必要小心一點比較不會弄傷刷毛。

人造毛眼影刷:毛流強韌又耐用


另一種材質是人造毛眼影刷,人造毛眼影刷使用聚酯纖維或尼龍製成,即使反覆清洗也不易受損變形。但有一點要特別注意,人造毛容易使眼睛感到刺激,眼睛較脆弱敏感的人請盡量避免使用。另外,人造毛抓粉力較差,若想改善這個缺點,可以選擇人造毛混合動物毛的眼影刷,畫出來的眼影顏色會更飽和。

相較於純天然的動物毛,人造毛不僅具有上述缺點,其「人工製」的部分也影響了不少消費的購買意願。但現今的人造毛正在逐漸在改良中,目前還有廠商研發出一種兼具兩種毛質優點的「高級纖維毛」眼影刷,擁有和動物毛一般的柔軟度,同時也有人造毛的柔韌耐用,是最近非常受到大眾矚目的人氣商品,有興趣的你也可以嘗試看看喔!

精選10款人氣眼影刷推薦排行榜

那麼,接著小編就要介紹10款人氣眼影刷排行榜,從價格便宜的開架產品,到專櫃品牌商品都幫你精選出來囉!究竟有哪些人氣商品,一起來看下去吧!

10

Sigma 尖頭眼影暈染刷 E48

價格 830元
許多網友超好評的眼影刷
知名美妝品牌sigma推出的刷具,一直以來都受到市場熱烈的歡迎及好評,這次小編介紹的E30眼褶暈染眼影刷,毛量相當扎實,拿來畫出眼彩中的重點色是最好不過的選擇了,尤其尖頭的設計更容易控制眼影的範圍,適合用來重點畫出上眼影的眼尾、打亮眼頭,不過有些網友認為這款眼影刷太硬,或許拿來畫眼線也是一個不錯的方式哦~另外,sigma的刷具雖然普遍好評,但偶爾會有品質不一、導致刷具會有刺眼的情況發生,如果會有些介懷的人,建議選購其他產品哦!
長度
尺寸
刷毛種類人造合成纖維
9

CHIC CHOC 眼影刷 S

價格 550元
輕鬆描繪細緻部位
如果你是還不太敢畫內眼線的人,可以利用描繪眼影的方式打造內眼線的效果,以輕點的方式也比較不容易失誤。CHIC CHOC的眼影刷是由日本原裝進口,直營品牌的品質無須擔心。刷頭由鼬鼠毛和馬毛組成,圓平的設計、適度的刷毛彈力與密度,加上優秀的抓粉力,可以輕鬆描繪在睫毛根部等細節部位,利用眼影也能畫出鮮明精緻的內眼線哦!
長度
尺寸
刷毛種類鼬鼠毛、馬毛
8

BonTon原木系列 小眼影刷 XS RTQ14

價格 450元
精準描繪眼妝細節
在上完眼影之後,還想在眼皮上做一點小花樣嗎?就算手再怎麼巧,要用一般尺寸的眼影刷在已經上好眼影的眼皮再作點綴其實是相當困難的一件事,這種時候你就需要一支小眼影刷啦!
100%純黃金貂毛,摸起來相當柔軟,觸感舒適不刺激,膚質較為敏感的人也可以放心使用。沾粉效果好,大幅降低飛粉的狀況,可以充分發揮眼影特色,完美呈現其色澤。握柄部分有紅木和清竹兩種選擇,不論是手感溫潤厚實、光澤亮麗的紅木握柄,或是紋路獨特、手感輕盈的青竹握柄,都是相當不錯的選擇。
長度15.6cm
尺寸
刷毛種類貂毛
7

Kanebo佳麗寶 LUNASOL眼影刷N(M)

價格 850元
表現優秀的暈染刷
M.A.C推出的#224專業彩妝刷,是以暈染為主要目的所設計的,刷毛相當柔軟,能將不同眼彩的色調細密地融合在一起,做為畫打底色、眼窩輪廓色的刷子來說都是相當優秀的。而刷毛前端細小的設計,讓它有不同的功用:修容刷以及打亮刷!只要拿這支刷子就能廣泛運用在化妝上,雖說價格有點高,不過以性能來說小編認為CP值還蠻優秀的哦。
長度
尺寸
刷毛種類
6

M.A.C #224S專業彩妝刷

價格 1,220元
表現優秀的暈染刷
M.A.C推出的#224S專業彩妝刷,是以暈染為主要目的所設計的,刷毛相當柔軟,能將不同眼彩的色調細密地融合在一起,做為畫打底色、眼窩輪廓色的刷子來說都是相當優秀的。而刷毛前端細小的設計,讓它有不同的功用:修容刷以及打亮刷!只要拿這支刷子就能廣泛運用在化妝上,雖說價格有點高,不過以性能來說小編認為CP值還蠻優秀的哦。
長度21.5cm
尺寸
刷毛種類
5

Galatea葛拉蒂 彩顏系列 馬毛閃亮眼影刷4支組

價格 499元
CP值超高的眼影刷套組
上班時會畫的眼妝可能都是偏簡單清爽的,不過在休息日出遊,或是和朋友聚會時,偶爾會想畫點亮眼、吸睛的眼妝,這種時候如果只有一支眼影刷,可就完全沒辦法駕馭了。不過知名品牌的眼影刷一支其實都要價不斐,如果想要呈現多變的效果的話,勢必需要多買幾支眼影刷,難不成就沒有不傷荷包又能畫出多種風格眼妝的選擇嗎?
葛拉蒂的眼影刷4支組是由3支不同大小的眼影刷和1支眼線刷組成的,3支眼影刷皆為優質馬毛製成,毛質豐厚柔軟不扎皮膚,並擁有極佳抓粉力。有了多支眼影刷,除了可以做出堆疊的漸層感以外,小支的眼影刷也可以拿來開眼頭或打下眼影,高貴不貴,對小資族來說是最划算的選擇!
長度平均18cm
尺寸大、中、小
刷毛種類馬毛
4

Wet N Wild叛逆玫瑰蓬蓬暈染刷

價格 349元
造型獨特,少女心必收
相信現在有不少人買東西的基準不再只是實用,有著吸睛的外表不只讓自己看得賞心悅目,外出使用時更能成為全場焦點,小編一看到這支造型獨特的眼影刷,就覺得少女心的朋友們一定會喜歡!
光看外表,它就像一支帶著刺的小玫瑰花苞,前端帶點粉色的高級人造圓弧刷毛柔軟親膚,不僅好用也好看,愛化妝的朋友們一定不要錯過了!
長度7cm
尺寸
刷毛種類高級人造毛
3

essence艾森絲 眼彩刷

價格 49元
歐洲彩妝品牌,平價首選
可能有不少人聽到是國外大廠的進口產品,就會下意識地認為它的售價一定很高昂吧?如果你不早點把這種想法丟掉的話,可是會因為錯過這樣的好產品而捶胸頓足的哦!
相信有在化妝的朋友,絕對都有聽過essence這個品牌,這款來自德國的美妝品牌便是以平價出名的,雖然平價,不過品質方面可是一點也不馬虎哦!極為細軟的刷毛加上富含設計感且帶點粉色的可愛外型,加上超實惠的價格,多買幾支囤著絕對不會吃虧~
長度
尺寸
刷毛種類
2

Solone 眼影暈染刷 / L07 (Hello Kitty限定版)

價格 150元
柔軟動物毛,暈染好上手
近來逐漸嶄露頭角的台灣美妝品牌之一的Solone,推出的刷具系列價格平實,使用性能也是相當不錯哦!這款眼影暈染刷使用觸感柔軟的馬毛製作,刷毛密集、前端圓弧的設計,適合用來大範圍上色及眼窩打底,抓粉力也很優秀,因此如眼尾小區域的暈染也可以,柔和自然的妝感就能輕鬆完成。
此系列還與Hello Kitty聯名,黑色的木柄上印了可愛的圖案與字樣,相信會讓Hello Kitty的粉絲們愛不釋手!
長度1.1×14.5cm
尺寸
刷毛種類馬毛
1

innisfree 妝自然美妝工具 迷你小眼影刷

價格 175元
平價刷具中CP值最高!
innisfree的妝自然美妝工具系列是與韓國彩妝師聯名推出的,使用適合肌膚的高級人造纖維毛製作,屬於稍有彈性的毛,抓粉力不錯,粉體也不會在刷毛上結塊。此款屬於小刷頭的類型,適合畫出小範圍的眼影,例如眼褶處、或是眼尾稍作暈染。
innisfree的刷具由於價格便宜,但使用起來又非常好上手,所以許多網友都大力推薦~如果你沒有太多預算的話,不妨嘗試看看這款刷具,說不定你會一試成主顧呢!
長度115±3mm
尺寸
刷毛種類高級人造纖維毛

眼影刷TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱innisfree 妝自然美妝工具 迷你小眼影刷Solone 眼影暈染刷 / L07 (Hello Kitty限定版)essence艾森絲 眼彩刷Wet N Wild叛逆玫瑰蓬蓬暈染刷Galatea葛拉蒂 彩顏系列 馬毛閃亮眼影刷4支組M.A.C #224S專業彩妝刷Kanebo佳麗寶 LUNASOL眼影刷N(M)BonTon原木系列 小眼影刷 XS RTQ14CHIC CHOC 眼影刷 SSigma 尖頭眼影暈染刷 E48
特色平價刷具中CP值最高!柔軟動物毛,暈染好上手歐洲彩妝品牌,平價首選造型獨特,少女心必收CP值超高的眼影刷套組表現優秀的暈染刷表現優秀的暈染刷精準描繪眼妝細節輕鬆描繪細緻部位許多網友超好評的眼影刷
最低價175元150元49元349元499元1,220元850元450元550元830元
長度115±3mm1.1×14.5cm7cm平均18cm21.5cm15.6cm
尺寸大、中、小
刷毛種類高級人造纖維毛馬毛高級人造毛馬毛貂毛鼬鼠毛、馬毛人造合成纖維

來挑一款適合的眼影吧!

既然準備好了工具,那麼最重要的眼影當然也要好好準備才行!小編另外整理了幾篇眼影的相關文章,方便你快速的找到自己的心頭好~

更多眼影刷看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

以上就是這次的10款人氣眼影刷排行榜!對很多人來說化妝是每天的日常,只要使用不同的刷具就能創造出與以往不同的精緻、或是自然妝感,還在猶豫的人,小編強烈建議你選購一支你喜好的眼影刷,當然已經習慣使用刷具的人,也可以參考這篇文章的商品推薦來挑選新的同伴,或許意外地會找到你的心頭好唷~

人氣文章

專家特輯