【2020年最新】精選5款人氣眼影打底膏推薦

「眼影打底膏」不僅能提亮暗沉的眼部肌膚,還能讓眼影更顯色&持久,是畫眼影時不可或缺的角色之一。不過其種類繁多,除了有粉色或橘色等基本色外,還分為霜狀或粉狀等各種類型,市面上又有各家廠商的新產品不斷推陳出新,一時之間還真讓人不曉得該怎麼挑選呢……

別擔心~通通包在小編身上!今天將介紹眼影打底膏的挑選方法,並收集各種網拍也買得到的人氣商品,以排行榜的方式推薦給你~讓你在畫出完美眼妝的同時還能達到肌膚保養的效果,想知道是什麼商品這麼厲害嗎?有興趣的人就跟著我們繼續看下去吧!

挑選眼影打底膏時的選購原則

一開始先來介紹眼影打底膏的挑選重點。不同質地與顏色的搭配,能呈現出各種不同的效果喔,請參考本文以下的說明吧~

依照化妝時的習慣及使用方便性來挑選

眼影打底膏的質地分為眼影打底膏、眼部打底液以及打底眼影粉3種。每種質地的特性不同,有些較不易脫妝,有些則主打不造成肌膚負擔等功效,以下將依順序逐一介紹。

眼影打底膏:質地清爽、適合需快速完妝時使用


眼影打底膏的延展性好,可直接用手指塗抹在眼皮上,不僅方便且質地比較清爽,很適合想要快速完妝時使用。對於喜歡偽素顏或是淡妝的人來說是一款很好上手的商品。雖然每次都得弄髒手,不過好處是用手指比較好調整妝感,不容易失敗,因此也很適合新手喔。

眼部打底液:不易脫妝,維持完美妝容


眼部打底液與眼部肌膚的貼合度較好、不容易脫妝,最適合炎熱的夏天,以及不方便一直補妝的場合使用。這類產品也有出筆狀或管狀包裝,便於外出時隨身攜帶。不過需注意的是液狀質地對肌膚的附著力較高,也許會造成肌膚些許的負擔,建議敏感肌的人選擇後面接著要介紹的打底眼影粉會比較好喔。總之,這類商品比較適合有時間細心上妝的時候使用。

打底眼影粉:質地輕柔,最適合自然系妝容


打底眼影粉的質地鬆軟,最適合喜歡自然系妝容的人。雖然跟其他類型的打底膏比起來稍微比較容易脫落,不過也只需要補妝就好了,不是什麼大問題。另外,其輕爽的質地不容易造成肌膚負擔,敏感肌也適用喔。

根據肌膚問題挑選顏色

眼影打底膏不只有米色或透明等基本色,其實很多廠牌還有推出粉色、橘色等豐富的色系可供挑選。而且不同顏色會帶來不同的修飾效果,因此挑選眼影打底膏時不妨也留意一下各種顏色的特性喔。

米色、透明色:適合無肌膚困擾的人


眼部肌膚若無特殊困擾,可以直接選擇透明或米色系的商品,不用考慮太多,這種色系能讓眼影的發色更加鮮明,不論什麼膚色的人都適用,因此也是市面上最常見的色系。不過這類商品對於眼周暗沉的修飾作用較不明顯,在意的人還是要挑選適合的顏色比較好喔!

粉色:有效修飾青紫色暗沉肌


有眼周暗沉困擾的人,可以試試粉色系的眼影打底膏,尤其對於青紫色暗沉肌的修飾效果非常明顯,能讓肌膚看起來更白皙,呈現無暇透明感。

橘色:褐色暗沉肌的剋星


眼周肌膚的暗沉問題比較偏褐色的話,建議使用橘色的眼影打底膏,可以校正膚色,讓眼睛看起來更明亮有神。此外,橘色跟黑色或咖啡色等色系也很搭,化大地色系眼影時別忘了搭配使用看看喔!

乾燥肌的人最好選擇含保濕成分的商品


挑選眼影打底膏時別忘了盡量挑選含保濕成分的商品。由於眼部肌膚非常薄,汗腺分布較少,很容易產生乾燥脫皮等問題,若是化完妝後笑起來總是卡粉或產生乾紋一定很困擾吧?事先選擇含保濕成分的商品可以避免這類問題發生以外,也能預防肌膚老化的主因──乾燥,讓你保持眼周的水潤透亮喔!

含「防水效果」就不用一直補妝了


希望妝感維持久一點,不用一直補妝的話,可選擇有防水功效的眼影打底膏。有些商品會標示防水等級,不過通常都能防水、防汗或淚水。在容易流汗的炎炎夏日,或是在泳池邊想維持完美妝容時,選這類商品就對了!

除了熱到流汗的場景以外,就算在室內坐著不動,其實我們的肌膚也會分泌一些皮脂或汗水,若選擇含防水功效的商品,就可以時時預防脫妝問題發生囉!不過相對地,這類產品卸妝時就要多花一點心思,才可以卸乾淨。

精選5款人氣眼影打底膏推薦排行榜

接下來,小編就要介紹市面上人氣的眼影打底膏,包含開架產品以及專櫃品牌,在這5款眼影打底膏中選擇你喜愛的產品吧♪

5

KANEBO LUNASOL 眼采底霜N(2色)

價格 751元
揮別暗沉眼皮,迎接亮采大眼
眼影產品相當知名的品牌LUNASOL,推出的這款「眼采底霜N」特別強調能改善眼皮的暗沉,若眼皮上有斑點的話,也能發揮自然遮瑕的效果。其中添加了持妝服貼晶油以及保濕美容液的成分,冬天時使用也不會顯得乾燥,並且能將眼影自然發色維持地更好。雖說以容量來講實在是偏少了點,不過依然是一款表現優秀的眼影打底產品,或許配合LUNASOL推出的眼影會有更好的效果哦!
容量2.5g
類型霜狀
顏色Neutral/Light
保濕成分
防水效果×
4

CANMAKE 多功能眼妝底膏

價格 260元
開架產品No. 1好用!
曾經榮獲日本@cosme眼影打底膏第一名殊榮的「CANMAKE多功能眼妝底膏」,在開架產品中屬於好用、容量也很多的眼影打底膏,塗抹後呈透明的狀態,可以讓眼影變得更顯色、眼線不暈、眼影不再積線,其中還添加了能保濕、修護肌膚的成分,以及防水配方,夏天不怕爆汗、冬季不怕乾燥,可說是四季都好用的眼影打底膏。
8g的大容量讓它的CP值更高,當之無愧是開架產品的No. 1眼影打底膏。不過,小編偷偷告訴你,有機會去日本旅行的話可以囤貨,日本的價格更便宜哦~
容量8g
類型膏狀
顏色透明色
保濕成分
防水效果
3

MAC 24小時眼影底霜

價格 800元
油眼皮必備的超好用眼影打底
相信許多油眼皮人對於眼妝都有一樣的困擾──時間越久,眼妝越花、眼影積線、眼線也暈開,兩隻眼睛看起來像熊貓!如果你有同樣的問題,來試試看MAC的24小時眼影底霜吧!經眼科醫師及皮膚科醫師測試通過、不含致痘配方,雖然觸感有一點點偏硬,但塗上眼皮後很好抹開;富含能幫助肌膚抗氧化的維他命E,能讓肌膚更滋潤、防老化。顯色度不說,強調能維持24小時的眼妝,持妝效果自然是相當優秀的!相當推薦給油眼皮使用,只要抹一點點,或許你會發現眼妝有大大的不同哦!
容量12ml
類型霜狀
顏色透明色
保濕成分
防水效果
2

NARS 無所畏!眼影打底筆(4色)

價格 839元
延展性佳的液狀眼影打底
NARS的眼影打底棒為液體狀的產品,只要在眼皮上輕點約一顆米粒大小的範圍即可,此款眼影打底棒會將眼影轉換成霧面妝感,添加了礦物粉末能讓眼影更顯色、維持長時間不脫妝的完美效果。較特別的成分還有抗發炎的深海萃取精華及米糠萃取物,不僅能滋潤皮膚、還能幫助肌膚抗氧化。
最近在台灣新推出了另外3種膚色的眼影打底棒,更添加了耐濕配方,需要防水效果的人可考慮新款打底棒。想要維持長時間完美、乾淨眼妝的話,就來試試看這款吧!
容量8g
類型液狀
顏色透明色
保濕成分
防水效果×
1

VDL 專業眼彩妝前乳(3色)

價格 249元
ptt網友一致推薦、韓國大人氣產品!
第一名小編要頒給來自韓國的開架品牌──VDL推出的專業眼彩妝前乳,這可是由ptt網友們一致推薦的超好用眼影打底產品,在韓國也經由知名美妝節目認證,可見它的厲害!VDL總共設計了3種顏色,可搭配不同風格的眼妝:經典款能凸顯出眼影的鮮豔色彩、發色度高;珠光款可以直接做為眼妝底色來使用,美麗的光澤推薦給喜歡自然、氣質妝感的女孩;寧靜藍款式則推薦給喜歡霧面眼妝,或是想改善眼皮暗沉的人使用。
當然,保濕及遮瑕效果也具備,持續效果的時間也長,難怪是許多女孩的心頭好,尤其因為是開架品牌、價格也相對較便宜,相信這款眼影打底產品絕對能讓你滿意。
容量6.5g
類型乳狀
顏色經典/珠光/寧靜藍
保濕成分
防水效果×

眼影打底膏TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱VDL 專業眼彩妝前乳(3色)NARS 無所畏!眼影打底筆(4色)MAC 24小時眼影底霜CANMAKE 多功能眼妝底膏KANEBO LUNASOL 眼采底霜N(2色)
特色ptt網友一致推薦、韓國大人氣產品!延展性佳的液狀眼影打底油眼皮必備的超好用眼影打底開架產品No. 1好用!揮別暗沉眼皮,迎接亮采大眼
最低價249元839元800元260元751元
容量6.5g8g12ml8g2.5g
類型乳狀液狀霜狀膏狀霜狀
顏色經典/珠光/寧靜藍透明色透明色透明色Neutral/Light
保濕成分
防水效果×××

推薦的人氣眼影也別錯過了!

既然使用了眼影打底膏讓眼妝更完美,選擇一個好的眼影自然是必要的工程之一。以下的文章嚴選了好用、人氣的眼影產品,各種色系及質地能滿足你的需求,一起來看看吧!

最後

以上就是小編精挑細選出來的5款眼影打底膏啦!無論是開架或專櫃,撇除價格考量以外,產品各自含有的功效也要一併納入考慮,把握前面介紹的選購原則,挑出一款你喜歡的眼影打底膏吧,相信你的眼妝會更為驚豔!

人氣文章

專家特輯