【2022年最新】精選5款人氣定妝噴霧推薦

身在後疫情時代,出門在外口罩都需要時時配戴,但口罩卻是底妝殺手,用餐、拍照時將口罩拿下來,卻露出斑駁的底妝,讓人想趕緊戴回去。化妝本來是為了提升氣色,如今卻讓皮膚看起來更差!如果要避免口罩破壞你的妝容,擁有一罐適合你的定妝噴霧,將會事半功倍。本文將會介紹選購原則及推薦5款定妝噴霧,讓你在脫下口罩後自信依然不減!

挑選定妝噴霧時的選購原則


眾多美妝品牌都有推出自己的定妝噴霧,同一個品牌內甚至會出兩到三款包含不同功效的產品。在選購前做好功課,就能更有效避免用到不適合的產品!

依照本身的膚質選擇


不管是討論度高,還是大家都說好用的產品,在選購前都一定要先考量自己的膚質,畢竟不是每種膚質都適用所有的款式。小編在下方列出各種膚質較適合的款式,提供你做購買前的參考。

油性膚質


油性膚質最注重的就是控油,在保濕方面則沒有太大的需求,控制住出油程度,才能讓底妝一整天完美貼合肌膚,避免「土石流」的窘況發生。在定妝噴霧的選擇上,小編非常推薦使用霧面效果的款式,如此一來就能讓妝容看起來清爽又乾淨;除此之外,也建議在使用定妝噴霧前,多一道使用粉撲沾取蜜粉定妝的步驟,這樣在出油後,可以避免油脂影響定妝噴霧的效果。

乾性膚質


今年已經邁入冬天,相信乾性肌膚的朋友脫皮、皮膚緊繃的狀況一定加劇了,不僅如此,底妝也變得更容易龜裂、產生乾紋。為了避免皮膚過乾導致上底妝的不便,建議可以在使用粉底之前,先將保濕的定妝噴霧均勻噴灑至臉部肌膚,這樣後續的上妝不但能更滋潤,也能有效貼合肌膚。而與油性肌膚不同的是,乾性肌膚在定妝時就不太建議使用粉撲沾取蜜粉,如果想達到更好的定妝效果,可以用刷具沾取少量的蜜粉,輕刷在口罩較容易摩擦的部位,後續再噴上保濕定妝噴霧,又能讓肌膚多一層水潤、透亮感!

敏感性膚質


肌膚容易過敏泛紅,或是痘肌、酒糟肌的朋友,使用任何產品時都要特別留意肌膚是否排斥,在選購定妝噴霧時,可以挑選成分較單純、無添加香料或是具有鎮定肌膚效果的產品;第一次使用時,也要多注意自己肌膚的狀況,如果有不適、過敏的情況發生,一定要清潔乾淨並諮詢皮膚科醫生,在卸妝時也千萬不可過度拉扯肌膚,以免加重過敏的情況。

其他膚質


中性肌膚以及混合性肌膚的朋友,任何效果的產品都可以列入參考範圍內篩選,若擔心範圍太大,可以先選購或分別試用兩種不同效果的產品:例如一款挑選的是主打控油的定妝噴霧,另一款就選擇較為保濕的款式。兩者分別使用後,再透過自己的感受來選出更適合你的款式。除此之外,建議混合性肌膚的朋友在使用定妝噴霧前,先利用蜜粉局部定妝在容易出油的部位,最後再使用定妝噴霧。

定妝噴霧的其他細節


想要妝容細緻,噴霧當然就要細緻。選擇一款較細緻的定妝噴霧不但能更貼妝,還能防止過大的水珠將你的妝沖下來。小編建議在挑選時,若是有試用瓶都可以體驗看看,不只是看噴霧的細緻度是否滿意,也可以順便了解自己能否接受這款定妝噴霧的味道。雖然妝效才是最重要的,但如果味道較重或是讓你非常反感,在使用上也會不舒服。

定妝噴霧的關鍵成分


「成膜劑」是影響定妝噴霧效果的關鍵成分,它能夠讓定妝噴霧乾掉之後產生一層薄膜,就像把你的彩妝上了保護膜,戴口罩時因為摩擦而使彩妝脫落的狀況也會大幅減輕;但這並不代表沒有成膜效果的定妝噴霧就是沒效的產品哦!
若定妝噴霧不具成膜效果,通常能當作保濕噴霧,讓皮膚更保水,也能讓後續上妝更貼合肌膚;除此之外也有許多不同的用法,像是與粉底混合,讓粉底更能抓住肌膚,或是在補妝時先噴上保濕的定妝噴霧,不但能讓肌膚多一層水分,也能讓補妝時不容易結塊浮粉;而若是有成膜效果的定妝噴霧,其中的成膜劑就非常有可能讓粉底結塊,所以不適合這樣使用,因此,配合使用的步驟來挑選不同效果的定妝噴霧,才能達到最好的效果。

定妝噴霧的各種用法


定妝噴霧除了能在完妝後噴灑,發揮定妝效果,其實還有很多用法哦!在上底妝前使用定妝噴霧,不但可以增加肌膚的保濕度,還能有效避免後續的底妝跟你的保養品或妝前乳打架;而除了上述提到可以混合粉底液使用之外,也能噴灑在上底妝的工具,例如美妝蛋或粉底刷上,也能增加服貼度,但再次提醒,這個步驟記得要選用不具有成膜效果的定妝噴霧;而在最後定妝時,若能搭配蜜粉使用,持妝效果就能加乘哦。
上述提到的多種用法是不是已經讓你躍躍欲試了呢?如果還想知道更多用法,小編再分享一個小訣竅,那就是將少量的定妝噴霧噴灑在眼影刷上,再沾取眼影使用,這種方法不但能讓眼影更顯色,也能讓眼影較不容易飛粉、更服貼。如果沒有用對方法,就算選購了適合的產品,也很難感受到它的效果。比較需要注意的是:噴灑時用量一定要足夠,且均勻噴在全臉,但不可以離臉部太近,至少離肌膚15公分以上,才能避免過強的噴灑力破壞你的妝。

精選5款人氣定妝噴霧推薦

台灣的氣候,即使早上畫了一個完美的妝容出門,到了下午還是可能因為臉部出油或外力摩擦而導致浮粉、脫妝等情況,更別說現在因為疫情,時時刻刻都要戴著口罩,在把口罩拿下來的時候,上面沾到的妝根本是直接把臉上的妝轉印下來,因為以上種種原因,定妝噴霧的存在就顯得更加重要了。
但市面上的定妝噴霧那麼多,到底該怎麼選才好?小編相信大家都會有這些困擾,因此在下面的文章中,小編將會一一為你介紹5款精選的人氣定妝噴霧,快一起來看看有沒有喜歡的商品吧!

5

【Dior 迪奧】超完美持久定妝噴霧

價格 1800元
鎖水定妝一次到位,再悶熱的天都難不倒它
此款迪奧的超完美持久定妝噴霧,是迪奧第一款能同時做到鎖水與定妝的產品,超細緻的噴霧,能維持底妝與飾底乳本來的光澤與效果、不卡粉,讓底妝輕透自然。
另外,此款定妝噴霧中添加了三色堇精萃,讓保濕功效更上一層樓,不論是想讓肌膚補水,或是需要定妝時都派得上用場,此款產品也經過皮膚科醫生認證,敏感肌也可以安心使用,不論再悶熱的天氣,只要噴上它就能給你無暇持久的美麗!
容量100ml
是否含酒精
4

【PONY EFFECT】絕對持久定妝噴霧

價格 890元
來自韓國的超強定妝噴霧
PONY EFFECT是做氣墊粉餅的超強專家,當然他們家的定妝噴霧也不容小覷,此款定妝噴霧噴上後,會在肌膚表面形成一層防水層,但卻不會有一層膜在臉上的窒息感,加上此款定妝噴霧裡加了杜松精油萃取、白樺樹皮萃取和天然椰果油,在使用後肌膚能一直維持保濕不回乾,給你24小時不斷電的美麗!
此款定妝噴霧除了噴在臉上外,也可以噴在刷具或美妝蛋上,讓定妝效果更好,不論眼影、眼線或底妝都能更持久!
容量100ml
是否含酒精
3

【benefit 貝玲妃】嘖嘖稱齊無油慮定妝噴霧

價格 1180元
添加毛孔隱形粉末,16小時完美不脫妝
benefit是1976年創立於舊金山的美妝品牌,品牌理念是推出能夠立即見效的美妝產品,而此款定妝噴霧添加了獨特毛孔隱形粉末,能夠有效抑制油光、撫平粗大毛孔與細紋,再加上它的防水成膜配方,能夠在肌膚上形成一層保護膜,降低脫妝問題產生。
另外,它的特殊設計噴頭能夠噴出如雲霧一般細緻的水霧,讓噴霧能均勻分布在臉部肌膚上,造就16小時完美不脫妝!此款不添加酒精,使用起來溫和不刺激,任何膚質都適用,想維持完美妝容的你還在等什麼?快點點進連結訂購吧!
容量120ml
是否含酒精X
2

【essence 艾森絲】水感保濕定妝噴霧

價格 143元
超好用平價美妝品牌!
essence成立於2002年,是德國品牌,並於2008年成功晉升為歐洲銷售第一的彩妝,有用過或聽聞過這個品牌的人應該都不陌生,essence主打的就是平價,但化妝品的樣式卻非常多元,產品品質也很好,像這款水感定妝噴霧添加了玻尿酸精華,結合保濕與定妝成分,也能增添妝容光澤度,打造完美珍珠光美肌。
此款定妝噴霧沒有添加酒精與香精,所以使用起來沒有香味,噴頭細緻,可以使噴霧均勻分布在臉上,只需噴一次,就能像在肌膚上添加一層保護膜般,完美定妝,小巧的體積也方便攜帶與使用,在天天都要戴口罩的日子中,這款定妝噴霧一定是你的最佳夥伴!
容量50ml
是否含酒精X
1

【Shu uemura 植村秀】無極限持久定妝噴霧

價格 1100元
控油定妝又保濕,給妳全日無暇完美底妝
植村秀的無極限持久定妝噴霧是一款連明星都愛用的超級商品,它將最新保濕科技加入定妝噴霧中,讓滿滿保濕分子能夠在臉上形成超強保濕膜,再加上磁力吸油礦物粉末,能夠吸附上妝後出油的皮脂,讓底妝更持久,最長可達18小時。
另外,此款定妝噴霧首創了專櫃最細緻的微米噴頭,在使用時能讓定妝噴霧如水霧般,均勻噴灑在臉上,此款全膚質都適用,就算是較敏感脆弱的眼唇部位都可以完美定妝,也可以減少口罩的沾粉程度,輕鬆還你整日完美妝容。
容量100ml
是否含酒精

定妝噴霧TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱【Shu uemura 植村秀】無極限持久定妝噴霧【essence 艾森絲】水感保濕定妝噴霧【benefit 貝玲妃】嘖嘖稱齊無油慮定妝噴霧【PONY EFFECT】絕對持久定妝噴霧【Dior 迪奧】超完美持久定妝噴霧
特色控油定妝又保濕,給妳全日無暇完美底妝超好用平價美妝品牌!添加毛孔隱形粉末,16小時完美不脫妝來自韓國的超強定妝噴霧鎖水定妝一次到位,再悶熱的天都難不倒它
定價1100元143元1180元890元1800元
容量100ml50ml120ml100ml100ml
是否含酒精XX

更多定妝噴霧看這裡

不知道以上介紹的5款人氣定妝噴霧有沒有讓你滿意呢?若是還看不夠,小編這裡也提供更多不同的定妝噴霧連結,快點進去看看,有沒有一見鍾情的命定定妝噴霧吧!

最後

以上介紹的5款精選人氣定妝噴霧,除了定妝的功效外,幾乎都還有補水、控油的效果,不論是冬天天氣乾燥,或是夏天出油出汗都可以使用,加上現在疫情期間,天天都要戴上口罩,實在不想要寶貴的化妝品全沾到口罩上的話,就快入手一罐適合自己的定妝噴霧吧!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!