【2020年最新】精選5款人氣髮圈推薦


女孩綁頭髮時不可或缺的時尚配件「髮圈」,是變化髮型的基本工具。從甜美的蝴蝶結髮圈、歐美風的蕾絲髮圈到基本的黑色髮圈及矽膠橡皮筋髮圈,有多種顏色和款式可做選擇。而且光是用髮圈就可以打造出各種不同的造型,也能讓整個人更有朝氣、氛圍也能煥然一新!想當個精緻女孩兒,髮圈這小東西可是馬虎不得!

想讓髮型時髦度UP UP的關鍵,除了有適合的髮型之外,充滿時尚感的髮飾也是不可或缺的重點,緊接著本文將會介紹髮圈的選購小撇步,並以排行榜的方式介紹網路上的人氣商品以供參考選購。事不宜遲,趕緊一起尋找屬於自己的命定髮圈吧!

挑選髮圈時的選購原則


現在市面上的髮圈百百種,光是如何選擇就傷透腦筋,緊接著將會介紹挑選髮圈時選購原則,快跟著一起看下去吧!

從種類來做挑選

首先將會從髮圈的種類來做說明,下面也會統整髮圈的種類並介紹各個髮圈的特點,喜愛改變造型的你,千萬不能錯過喔!

基本款黑色髮圈


髮圈中最為常見的就是基本的黑色髮圈,但除了黑色之外其實還有各種顏色可供選擇,可以按照自己的髮色及穿搭來做搭配,也可選購手工編織的髮圈,不僅不容易咬髮也可以展現獨特的自我風格。按照台灣人一般的髮色來說,其中最常使用的髮圈顏色就是黑色或是咖啡色了, 無論是在職場、學校或各種場合下使用此款髮圈都非常適合,更是做各種編髮造型時不可或缺的小工具。

編髮時的便利小工具,橡皮筋髮圈


說到橡皮筋髮圈,可說是細軟髮質及髮量少的女孩們編髮時不可或缺的編髮工具。市面上也推出了表面經過特殊處理的橡皮筋髮圈,使綁髮時不容易咬髮。使用黑色或是咖啡色的橡皮筋髮圈時,還可搭配髮飾一起使用,但是由於橡皮筋髮圈的尺寸較小,較適合做分區頭髮造型或是幫小朋友綁頭髮時使用。

至於橡皮筋髮圈的缺點,就是其彈性較差,不適合重複使用或是一次綁一大束頭髮。但使用上方便,還可以用完就扔,也是編髮時必備的小工具之一。

不咬髮、不留綁痕的電話線髮圈


每個女孩都應該有的電話線髮圈,由於其外型如同電話線一樣而得名。其塑膠材質彈性十足又柔軟,好紮綁又不易對頭皮及頭髮造成負擔,是造型的好幫手。由於材質防水,不論是洗澡時或是去游泳、海邊玩等都很適合拿來綁頭髮。而且最大特點是不太會留下頭髮綁過的痕跡,不論是工作時或是做家事時很適合拿來綁頭髮喔!

柔軟不易傷頭皮的毛巾髮圈


毛巾髮圈由於其柔軟的特性,不容易殘留綁頭髮的痕跡,綁髮時也不會因為太緊而過度拉扯而傷害到頭皮,也可以很輕易地將髮圈拿下來,隨時隨地都能輕鬆無負擔的使用。而且毛巾髮圈有各種顏色可供挑選,給人青春有活力的氛圍。由於髮圈不會過緊,不容易拉扯到頭皮,因此也有許多廠商推出專門給小朋友使用的迷你毛巾髮圈。

搭配造型時必備的造型髮圈


造型髮圈是女孩日常造型的必備單品,輕鬆一綁就能整理亂髮還可妝點造型。附有
華麗髮飾的造型髮圈,讓隨手紮馬尾的髮圈也能華麗變身;也可挑選帶有簡單、素雅髮飾的造型髮圈,讓日常造型增添優雅動人的氛圍。市面上也有推出許多小朋友專用的兒童造型髮圈,可以依照不同種類的造型髮圈來點綴髮型,讓整體造型更加完美!

存在感十足的馬尾神器,大腸圈髮束


在鬆緊帶外面覆上布就完成的大腸圈髮束,由於其可愛華麗的外型深受許多女性朋友的喜愛。不僅可輕鬆造型,其髮結的部分也相當蓬鬆可愛。由於內部的鬆緊帶不會直接接觸到頭髮,因此綁髮後不容易留下痕跡,久戴整天也舒適自在。市面上有各式各樣的布料及款式的大腸束髮圈,可因應季節不同而選擇不同的搭配。配戴後讓髮型不再單調無聊,不綁頭髮時裝飾在手腕上也是享受時尚樂趣的好方法。

跳脫傳統圓形髮圈,清新典雅的蝴蝶結髮圈


除了一般基本的圓形髮圈之外,還有外型典雅的蝴蝶結髮圈。綁頭髮時可以將蝴蝶結造型固定於髮結上是最大的特點之一。多了蝴蝶結的畫龍點睛,平凡的髮圈更顯氣質典雅,因此也受到許多髮型設計師的熱愛。由於直接將蝴蝶結綁於頭髮上,要拿掉髮圈時只需輕輕拉其中一端即可輕鬆拿掉髮圈。也可以自行買材料裁剪成自己想要的長度來製作獨一無二的蝴蝶結髮圈。

每個場合都不出差錯,利用髮圈來搭配整體造型


我們每天都需出入不同的場合,像職場、外出郊遊、運動場所等,配戴的髮圈也要因時間、地點及場合的變化而有所改變。若是在派對等場合,可搭配閃亮亮的鑲鑽髮圈來點綴整體造型;在職場或是學校等場合,簡單素雅的髮圈是你最好的選擇,當然也可依照自己的喜好及場合來做整體造型的搭配。

從髮質跟髮量來做挑選


在挑選髮圈時,髮量的多寡也需一併考量進去。髮量多的人若使用太細的髮圈綁頭髮時髮圈很有可能會斷掉,因此建議可選擇粗版的髮圈。相反的,若短髮、髮量較少或是細軟髮質的人則可選擇細版髮圈或是矽膠髮圈,若選擇太粗的髮圈綁頭髮不僅不美觀也會比較難將髮圈拿下來。

買前停看聽!產品耐用度確認


相信很多人都有這種經驗,髮圈因過度拉扯很容易就斷掉,因此髮圈的耐用度也是必須檢視的重點!特別是由網路訂購時無法實際看到商品,建議可以先上網查看相關的使用心得,尤其是可特別搜尋是否有關於髮圈的「彈性度」及「容不容易斷掉」等的相關評論,確認產品耐用度後再進行購買。

精選5款人氣髮圈推薦排行榜

在接下來的產品排行榜當中,有以耐用度聞名的美國品牌L . ERICKSON,也有在節目上被介紹而受到關注的人氣品牌invisibobble,還有廣為人知的日系品牌無印良品,想知道關於產品更多更詳細的介紹,就跟著我一起看下去吧!

5

Akiko Sakai亞希子 宇宙星空系列髮圈9件組

價格 281元
多種造型任你變
想要每天用不同造型的髮圈來裝飾自己嗎?這一款有8種造型髮圈以及1個裝飾髮夾的組合包,一定能讓你每天隨心情變換髮飾!當你今天想走氣質淑女路線,就可以使用以緞帶裝飾的造型髮圈,或是有花朵、吊飾點綴的款式,若是必須在工作或是學校等場合時使用時,則可以選擇沒有任何裝飾點綴、純粹用彈力繩打結的素面款式,不管是任何場合、任何風格皆能駕馭。
數量8入+1個髮夾
類型造型髮圈
適合髮量少~普通
特徵多款造型
4

invisibobble 流線魔髮圈

價格 216元
電話線髮圈也能充滿時尚感
電話線髮圈比起其他髮圈,相較來說造型不是那麼美觀,再加上市面上所見到的產品配色不是黑色,就是太過鮮艷的配色,站在搭配的角度來看,說是NG單品也不為過。不過由德國設計的invisibobble電話線髮圈,不但配色唯美,還推出多款可愛造型,絕對會顛覆你對電話線髮圈的刻板印象。
光是這裡所要介紹的這一款髮圈,就有推出古銅光、金澤光、銀、漸層等多種色系供你選擇,這些配色在搭配上也不會顯得突兀,還多了一分時尚感,想要嘗試電話線髮圈的你,不妨用這一款產品來做搭配吧!
數量3入
類型電話線髮圈
適合髮量少~多
特徵不咬髮、不留綁痕、材質安全無毒
3

Angel Rena 經典條紋水晶珠珠墜飾髮束

價格 281元
萬年不敗黑白條紋款
重視搭配性、想走氣質風的美女,一定不能錯過這款來自韓國的髮飾!這一款利用黑白條紋的綢緞布料,配上珠珠與水晶吊飾製成的大腸圈髮束,不論是在日常生活當中,想用髮飾增加搭配亮點;又或是想在約會時,提升自己的魅力指數,都可以綁上它來點綴自己,任何場合都好搭。
除了當作綁頭髮來用之外,你也可以將它套在手上當作手環來使用,或是綁在包包上來裝飾一番,多種使用方式可讓你依照心情做改變。
數量1入
類型大腸圈髮束
適合髮量少~普通
特徵附有金屬吊飾
2

MUJI無印良品 髮圈三色組 棕色系

價格 70元
商務辦公必備
如果你是要在工作場合當中使用髮圈的話,除了基本的黑色系之外,不妨考慮這一款既不失莊重又帶點活潑感的棕色系髮圈吧!這一款髮圈是由無印良品所推出的產品,當中包含了三種不同深淺的棕色,讓你除了黑色之外,又多了其他色系可選擇,像這一種大地色系,即使在商務辦公時使用,也完全不會突兀,而且也不死板,特別是綁在黑髮上,更能增添明亮感,不會顯得老氣。
數量3入
類型基本款髮圈
適合髮量少~普通
特徵日本製、大地色系
1

L . ERICKSON 彈力髮圈 經典黑

價格 580元
耐用度獲得網友一致好評
髮量偏多、使用一般的細髮圈怎麼綁都會鬆嗎?那麼你一定要試試看這一款來自美國的髮飾品牌L . ERICKSON,所推出的彈力髮圈,由數十條彈力繩與紡紗交錯編織而成,用過的人都表示真的非常耐用、不會斷!而且對於髮量較多的人來說,綁上去的鬆緊度也非常持久,不用擔心像一般髮圈那樣用久了就會鬆馳。
雖然以價格面來看,算是高價位,不過就耐用度與替換頻率來看,用一個L . ERICKSON的髮圈,抵過了你買好幾個一般的髮圈不停地替換。
數量8入
類型編織髮圈
適合髮量少~多
特徵彈性強、不易鬆、不易斷、不易咬髮

髮圈TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱L . ERICKSON 彈力髮圈 經典黑MUJI無印良品 髮圈三色組 棕色系Angel Rena 經典條紋水晶珠珠墜飾髮束invisibobble 流線魔髮圈Akiko Sakai亞希子 宇宙星空系列髮圈9件組
特色耐用度獲得網友一致好評商務辦公必備萬年不敗黑白條紋款電話線髮圈也能充滿時尚感多種造型任你變
最低價580元70元281元216元281元
數量8入3入1入3入8入+1個髮夾
類型編織髮圈基本款髮圈大腸圈髮束電話線髮圈造型髮圈
適合髮量少~多少~普通少~普通少~多少~普通
特徵彈性強、不易鬆、不易斷、不易咬髮日本製、大地色系附有金屬吊飾不咬髮、不留綁痕、材質安全無毒多款造型

髮圈使用時的小撇步

在本文的最後將會介紹使用髮圈時聰明的的小妙招,在編髮時也請務必參考看看喔!

橡皮筋髮圈及矽膠髮圈可做為編髮時打底小工具


辛辛苦苦打理好的髮型最害怕一下就鬆掉,由於大腸圈髮束跟造型髮圈的緊度較鬆,無法好好地固定頭髮,若要編髮時建議可以先使用不顯眼的橡皮筋髮圈將頭髮編出造型,最後再用大腸圈髮束或是造型髮圈拿來做最後的點綴。而固定髮型時再稍微用造型噴霧及橡皮筋來做最後的加強,如此一來便可讓美美的髮型維持長一點的時間。

有髮飾的造型髮圈讓綁髮時更方便


使用上頭有髮飾的造型髮圈綁頭髮時,繞完圈綁好頭髮時可以再將有髮飾的那一端穿到髮圈中做最後的固定。不僅輕輕鬆鬆就可以綁好,也可以防止綁好的髮型鬆掉。綁頭髮時也可以抓住有髮飾的那一端來繞圈會更順手喔!

最後

髮圈不只是生活當中的必需品,也是用來搭配的飾品配件,看完了上述排行榜介紹的產品後,不妨入手幾個不同類型的髮圈,依照場合及心情來交替使用吧!

人氣文章

專家特輯