【2020年最新】精選7款人氣無線整髮器推薦


有一支「無線整髮器」在手,即使出門在外,也可輕鬆拉直被雨水、汗水浸濕彎曲的頭髮。不過市面上的整髮器種類繁多,充電方式、能否溫度調節、可連續使用的時間等,每支整髮器的特色皆不太一樣,到底該著重哪些部份才能找到適合自己的呢?

本篇文章將會幫你整理好該注意的選購原則,並網羅了7種不錯的優質無線整髮器,以排行榜的形式介紹給你。文章後面還有附上使用訣竅, 希望你也可以一併拿來參考喔!

挑選無線整髮器時的選購原則

選購無線整髮器時,最重要的是配合使用場景。之後小編會一個一個進行解說。

照使用喜好來選充電方式

整髮器的充電方式,大致分成「充電式」、「乾電池式」、「可換式瓦斯」3類。接下來,小編會介紹它們各自的特色,來看看自己適合哪個吧!

CP值最高且方便使用,種類多樣的「充電式」


充電式的無線整髮器只要充足一定時間的電力,就能使用30分鐘左右。且多為功能豐富、性能優異的商品,近年來更是逐漸以充電式為主。還能壓低花費在電力上的花費,如果你有頻繁使用的需求,很推薦你選擇充電式哦。

可以透過連接AC轉接頭或是USB來充電,請選擇對自己來說比較方便的吧。

體積小、便於攜帶的「乾電池式」


雖然電池的耗費成本不小,不過通常這類型的整髮器體積都不大,方便帶出門。

然而,一旦電力開始衰弱,就會達不到想要的捲度。再加上,連續使用時間沒有充電式來得長。現在也有推出小支的充電式整髮器,顯得乾電池式不是很優良。因此如果不是特別需要乾電池的話,還是推薦你選擇充電式、可換式瓦斯。

使用時間長、電力充足的「可換式瓦斯」


可換式瓦斯電力足夠,而且可使用時間長,能夠比其他類型的商品用得更久,即便拿來燙整頭長髮也是綽綽有餘。只是瓦斯用完就得再去買,是一筆不小的花費。

不過,此種類型的商品幾乎都被充電式所取代,數量正在減少中,因此也找不太到有販賣瓦斯供人更換的店家,若運氣好遇到的話,建議先買起來屯貨。

依據想做的造型


整髮器可以分成「捲髮器」與「直髮器」,無論何種都是為了固定造型。捲髮器又被稱為電棒捲,輕鬆在髮尾打造捲度;直髮器則又被稱作離子夾,讓頭髮直順好看。

捲髮器依據捲度可以分為26mm、32mm、38mm三大類。細卷適合短髮,粗卷適合長髮,也請配合頭髮長度來做選擇噢!

那如果想要直髮、捲髮變換自如的話怎麼辦?兩種都買嗎?為了這樣的消費者,當然也有直捲兩用的整髮器囉。只是有個無法選擇捲度的缺點,如果你對捲度的呈現非常堅持,還是建議選擇只能燙捲的捲髮器吧。

以「長度20公分」「重量200g以內」為參考


想要購買無線整髮器的人,通常都會想要將其放入包包或是化妝包內帶出門吧。那麼小編建議選擇長度20cm以下,重量200g以內的商品,才不會太重或是放不進去。

但若買了太小的整髮器,也不太好用。倘若你喜歡的那支尺寸相當嬌小,推薦你先去看看網友評論、使用心得再來決定喔!

若可調節溫度,塑型將更加輕鬆


無線的整髮器,通常會比一般的離子夾的夾板溫度還要低,只要溫度不夠,燙髮的效果就不會那麼好,所以最好先檢查溫度可以升多高。

不過溫度若太高,髮質容易受損。燙直需要170度,燙捲則需要140度。所以假設可以調節溫度,就能夠隨心所欲地改造瀏海、髮尾了。

若能連續使用30分鐘,整頭造型都不是問題

通常無線整髮器能夠連續使用20分鐘左右。若只有處理瀏海當然沒問題,不過要是整頭的話,可能就不太夠了。假設有需要每天自己做整頭造型,建議選擇可連續用超過30分鐘的商品比較保險喔。

建議選「鈦金屬」「陶瓷」材質,不易傷髮質


陶瓷或是鈦金屬的夾板材質,不易引起摩擦,還能讓秀髮變得有光澤,若是不想讓毛髮受損,建議可以選擇這樣的材質。

若是只有夾板表面有陶瓷、鈦金屬塗層,用久了會逐漸剝落,但若你只需要偶爾用的話就沒關係。

檢查是否符合環球電壓、是否可帶上飛機


若是想一起帶出國,請注意電壓與台灣不同。在台灣主要是110V,但美國是120V、歐洲是240V。另外,插頭形狀也不同,選在台灣與國外都能使用的環球電壓比較好噢。

需更加注意的是,是否屬於禁止攜帶的物品。若是可換式瓦斯,只允許攜帶一支裝設瓦斯罐的整髮器,第二瓶開始應該裝進夾鏈袋中。另外,使用鋰電池的款式得先把電池取出,不然無法登機,這些都必須事先確認清楚。

精選7款人氣無線整髮器推薦排行榜

介紹完如何挑選無線整髮器後,接下來就要來帶你看看好用的無線整髮器囉~無論是TESCOM、聲寶等大品牌的無線整髮器,或是來自海外的熱銷品,根據自己的需求選擇一個最適合你的產品吧!

7

SAMPO聲寶 無線陶瓷溫控捲髮器 HC-Z1705L

價格 999元
一鍵多功能好操作
聲寶的這款無線陶瓷溫控捲髮器,優雅的玫瑰金散發出金屬光澤,但它不是只有外表好看而已,使用專業的陶瓷塗層材質、安全的陶瓷隔熱前端,降低髮質受損率及避免燙傷肌膚。加上滑動式的排梳設計,輕輕鬆鬆整理頭髮,不會卡毛或是打結。三段式的溫控調節,操作上簡單也很直覺性。 小編覺得這款價格上比較甜一點,預算吃緊的人可以考慮這款捲髮器哦~
重量173g
充電方式USB充電式
尺寸4.7×4.7×26.8cm
溫度200度
可使用時間25~35分
6

instyle 無線攜帶型二用離子夾/香檳金

價格 872元
輕巧時尚造型好帶出門
開機後預熱只要60秒,默認溫度也有180度,對趕時間的人來說是很方便的設計,搭配三段式溫控設定可適合不同髮質,不須擔心溫度不適合導致頭髮受損。內裝有鋰電池具備蓄電功能,不怕在緊急時刻沒電,隨時可以利用USB插孔來充電,方便又現代化~ 機器本身為陶瓷加熱板,另一邊則附上防燙齒梳,能夠均勻受熱於頭髮,還可以同時梳開打結的頭髮。安全方面則設定若未使用超過15分鐘會自動關機,加上它輕巧的尺寸,放進防燙收納袋裡就很適合放在包包裡帶出門囉!
重量150g
充電方式USB充電式
尺寸18×3.3cm
溫度200度
可使用時間充電約3~4小時可使用30分鐘
5

PINGO台灣品工 MEN 拒絕重力USB無線造型梳 U2

價格 1,280元
男女皆適用的隨身造型師
你以為只有女生會用造型梳整理頭髮嗎?不,男生當然也可以做造型!台灣的PINGO品牌就推出了這款外型不會讓男生退卻、男女適用的時尚造型梳,細長的機身、符合人體工學的握把,握起來相當舒適,而且重量僅118g,可以輕鬆又簡單地做造型,不用擔心手痠~ 內部的加熱面板會幫助快速升溫,亮綠燈即代表加熱到200度,即可開始整理頭髮囉!然而,由於不能控制溫度,所以不建議髮質較差、細軟髮的人使用這款造型梳哦!
重量118g
充電方式USB充電式
尺寸機體總長22cm
溫度200度
可使用時間充電約3小時,可使用最長時間為40分鐘(含預熱時間)
4

Anqueen 溫控魔髮造型梳 QA-N17

價格 2,350元
台灣首創多段溫控造型梳
看過來看過來~Anqueen的這款產品可是台灣首創的多段溫控造型梳!從120~200度之間可選擇四段溫控,若屬於粗硬髮則需要較高的溫度才能做造型,而防燙齒梳設計可以雙層隔熱、還能避免燙傷肌膚,再加上可讓頭髮均勻受熱的陶瓷導熱板,只要短短的八秒就能讓頭髮又直又順,就算沒有梳子也沒關係,在趕時間的時候會是很好用的小幫手哦~ 內有充電式的鋰電池,需要的時候可以連接電腦、車子、行動電源來充電,不受地點限制,也是可以加入購買考慮的一項優點。
重量224g
充電方式USB充電式
尺寸長度約18cm
溫度200度
可使用時間
3

SS Shiny 第四代無線鑽石陶瓷熱易梳

價格 999元
特殊的鑽石陶瓷,把損傷降到最低
SS Shiny是來自韓國的品牌,這次小編要介紹的是已經推出到第四代的無線鑽石陶瓷熱易梳!最特別的地方就是,採用的是鑽石陶瓷加工,不僅加溫快速、也能均勻傳導熱度,減少對頭髮的損傷,保護髮質。 充電兩小時後可使用約50分鐘,擁有相當長時間的電力哦!安全設計也有60分鐘斷電系統。不過,它的長度有30cm,小編覺得要帶出門不是很方便~建議是在家裡使用就好。
重量237g
充電方式USB充電式
尺寸
溫度210度
可使用時間充電2小時約可使用50分鐘
2

misstic 隨身公主夾

價格 2,280元
多位網紅推薦、八段溫控時尚離子夾
就算只是離子夾也想要時尚的造型!水水們在外面想整理頭髮,可以考慮這款大紅色的隨身口紅機! 如果你剛好髮質差到不行,又想要美美地出門,這款公主夾可以幫上你的忙哦!高達八階段的溫度可供選擇,最低可以調到120度,比較不容易導致頭髮斷裂。而浮動夾板讓你隨心所欲燙出想要的髮型,無論是在外還是在家都可以簡單、省時間地燙出浪漫捲髮~再加上加熱速度只要1.5分鐘,有的牌子則需要3分鐘,快了1倍的時間呢!推薦給喜歡時尚行頭的水水們。
重量250g
充電方式USB充電式
尺寸長度22cm
溫度220度
可使用時間25~35分
1

Lena 無線式隨身髮捲整髮器

價格 1,780元
特殊塗層幫助修復秀髮
排行第一名的殊榮,小編要頒給Lena的這款粉嫩嫩無線式整髮器啦!通過了SGS、CNAS的的雙重認證,安全有保障,搭配三段智能恆溫系統,可有效鎖住頭髮造型並減少損傷。鋰電池4000mAh的大容量,一次最長可使用約45分鐘,最特別的莫過於內含天然植物蛋白塗層,使用時會釋放出蛋白修復髮絲表面受損的毛鱗片,幫助滋養你的秀髮哦~ 輕巧又很粉嫩的可愛外型,真的超級打中小編的啦,毛躁的頭髮真的很需要這個啊!推薦給想要柔順秀髮的女孩。
重量262g
充電方式USB充電式
尺寸27×17×6.5cm
溫度200度
可使用時間45分

無線整髮器TOP7統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
產品名稱Lena 無線式隨身髮捲整髮器misstic 隨身公主夾SS Shiny 第四代無線鑽石陶瓷熱易梳Anqueen 溫控魔髮造型梳 QA-N17PINGO台灣品工 MEN 拒絕重力USB無線造型梳 U2instyle 無線攜帶型二用離子夾/香檳金SAMPO聲寶 無線陶瓷溫控捲髮器 HC-Z1705L
特色特殊塗層幫助修復秀髮多位網紅推薦、八段溫控時尚離子夾特殊的鑽石陶瓷,把損傷降到最低台灣首創多段溫控造型梳男女皆適用的隨身造型師輕巧時尚造型好帶出門一鍵多功能好操作
最低價1,780元2,280元999元2,350元1,280元872元999元
重量262g250g237g224g118g150g173g
充電方式USB充電式USB充電式USB充電式USB充電式USB充電式USB充電式USB充電式
尺寸27×17×6.5cm長度22cm長度約18cm機體總長22cm18×3.3cm4.7×4.7×26.8cm
溫度200度220度210度200度200度200度200度
可使用時間45分25~35分充電2小時約可使用50分鐘充電約3小時,可使用最長時間為40分鐘(含預熱時間)充電約3~4小時可使用30分鐘25~35分

無線整髮器的使用訣竅


想要利用無線整髮器,打造出漂亮的造型嗎?建議等「整髮器的溫度足夠」,再開始使用。因為每項產品都不一樣,也有可能出現溫度不夠燙的情形,因此推薦「一次不要抓太大把來做造型」,否則恐怕會無法將熱能完全傳達到髮芯,也做不出好看的造型。

另外補充一下,如果擔心傷害髮質,而使整髮器的停留時間不足,會導致捲度出不來,你就又會一直夾同一個地方,最後你的秀髮就因此受傷了。所以千萬要記得不要變美不成反傷到你的寶貝頭髮喔。倘若你很擔心整髮器所帶來的損害,建議搭配造型品一起使用。

有線整髮器的選擇更多樣

如果沒有特別講究無線還是有線,使用地點固定的話,有線整髮器相較於無線整髮器,品項更多元,更能挑選到符合自身需求的產品,也不會有用到一半沒電的困擾哦!有興趣的人不妨多方比較後再做選購。

最後

精選的七款人氣無線整髮器介紹完啦~琳瑯滿目是不是看得很猶豫呢?由於每個人的髮質都不相同,在購買的時候要根據髮質來挑選產品,低溫可以對應較粗糙、受損嚴重的髮質,畢竟雖然愛美很重要,但如果讓頭髮越來越難看就得不償失囉~不僅造型要美美的,頭髮也要健康才會美美的,希望你能找到適合自己的無線整髮器,那麼我們下次見囉!

人氣文章

專家特輯