【2020年最新】精選8款人氣電棒捲推薦


今天要浪漫捲髮還是氣質直髮呢?想必這是各位每天的困擾吧!

擁有一支好用的電棒捲能夠幫助你解決這類的問題,但是市面上電棒捲種類太多,樣式五花八門,看得你眼花撩亂嗎?

接下來本文將以排行榜的方式告訴各位今年CP值最高的電棒捲,並傳授給各位挑選電棒捲的秘訣。文章後半也整理了幾個使用電棒捲的小訣竅,讓我們一起擺脫枯燥單調的髮型,成為朋友間的百變教主吧!

挑選電棒捲時的選購原則

市面上電棒捲種類這麼多,功能也是百百種,規格、溫度、直徑、尺寸等,究竟該如何挑選,才能購買到真正適合自己的產品呢?趕緊讓我們一起來看看電棒捲的選購原則,讓你不採雷也能買到好用的產品!

直髮還是捲髮?視造型需求決定合適的產品類型


電棒捲大致可以分為「直髮用」以及「捲髮用」這兩大種類。想要擁有氣質的直長髮或者想讓髮尾稍微內彎的人可以選擇使用「直髮夾」,想要燙捲或是讓頭髮有層次的人不妨試試「電棒捲」。

可是直髮、捲髮都想要怎麼辦~~現在也有推出「直捲兩用型」的電棒捲,非常適合愛美又不想太麻煩的你!
另外也有「無線型」的電棒捲,不想一直反覆拔插頭,喜歡好收納好攜帶的人,這款是一定要入手的產品。

直徑尺寸請依照頭髮長度跟想要的造型來做選擇

電棒捲的尺寸有太多種選擇,正因為如此讓你非常頭疼對吧!接下來的文章整理了挑選直徑尺寸時的兩大重點,讓你在購買時不再像無頭蒼蠅猶豫不決。

挑選時依照想要的捲度做尺寸的選擇


首先,要先決定你想要的捲度,再去挑選電棒捲的尺寸。尺寸越小捲出來的弧度越小越細,而尺寸越大越能捲出波浪大捲。
如果想要頭髮自然垂放的造型可以選擇32mm的尺寸,捲度想明顯一點的話可以選擇26mm左右的尺寸,想做不同層次造型的話19mm~26mm是最適合的尺寸。

頭髮長度跟髮型也是選擇尺寸時的重點


第二個重點就是依照頭髮長度選擇尺寸大小。如果是短髮的你,想要捲度明顯的話建議使用19mm的尺寸,想擁有一個膨鬆感的弧度則建議使用32mm的尺寸。
中長髮的話一般選擇32mm左右的尺寸,捲度想明顯點就選28mm、想捲浪漫的波浪就用34mm~38mm的尺寸吧!

選擇溫度前,別忘了評估「方便性」以及「對髮質的傷害性」


使用電棒捲時,很多人都會覺得溫度越高,捲度就越明顯,但是如果溫度過高,可能會造成髮質受損,反而得不償失。如果溫度過低,捲度又不持久,這時該怎麼辦呢?建議以180°C為一個標準,溫度高於180°C容易造成髮質受損,低於180°C則是捲度不理想。

雖然市面上也有標榜高溫可達200°C的機型,號稱可以打造出更勝於他牌產品的優異捲度,選購前不要忘了,電棒捲並不是溫度越高越好,請視自己的需求,選擇最適合自己的產品。

使用材質較平滑的板夾能降低對頭髮的傷害


板夾如果不夠平滑,容易讓毛鱗片受損導致髮質變差,影響頭髮的光澤度,建議選擇材質較平滑的板夾讓頭髮擁有自然光澤吧!

板夾的材質一般分為兩種,對髮質傷害最低的「鈦合金」跟導熱快速的「陶瓷」,如果早上趕著出門陶瓷是最方便快速的。
但如果是依品質來分類的話,鈦合金則略勝陶瓷一籌,相較於其他材質,耐久度也更佳,推薦給長期使用電棒捲的你!關於品質稍後也會詳細介紹給你哦!

高品質的電棒捲也能預防髮質受損


如果擔心髮質受損,建議選擇價格1,000元以上的產品,不僅溫度較穩定,材質與品質也比較好,可以有效預防因高溫導致頭髮乾燥、斷裂等情況。

不過有一點要特別注意,通常較不易造成髮質受損的產品,都會有不易上捲的困擾,所以如果不介意髮質受損,想要明顯捲度的人,也可選擇容易上捲但價格較低的電棒捲。

視需求選擇「攜帶方便」或是「方便使用」的產品


不論是挑選任何產品,都一定要以自己的需求為主,試著考慮看看你是想要降低對頭髮毛鱗片的傷害呢?輕鬆做頭髮造型呢?還是想要出去玩的時候攜帶方便呢?確定好自己的需求後再購買適合的電棒捲吧!

26cm以下的輕便型電棒捲非常適合旅行攜帶,如果備有數位溫度顯示、多段溫度調整、自動斷電功能、360度自動旋轉等性能就更好了!切記不要盲從流行,並不是時下最夯的東西就是好的,依照自己的需求挑選自己的電棒捲吧!

【精選特輯】專家愛用電棒捲推薦

專家推薦

ANQUEEN
保濕護髮電捲棒 QA-M18

2,180元

精選8款人氣電棒捲推薦排行榜

所以說,選擇電棒捲除了看價格、外型外,還要注意它的直徑尺寸是不是符合自己想要的捲度喔!

而接下來小編就要來介紹8款人氣電棒捲的電棒捲啦!從常見的髮品品牌沙宣、mod’s hair到Panasonic、Dyson等家電品牌都有,趕快跟我一起看下去吧!

8

Panasonic國際牌 國際牌捲燙梳 EH-HT45-K(HT45)

價格 1,150元
髮梳+髮夾設計,防燙手就選它
Panasonic這款將電棒捲和梳子做結合,成為不會燙手的捲髮梳! 相信新手剛開始使用電棒捲一定會擔心會不會被燙到,但用這一款你就完全不用擔心~而且小編覺得尤其是捲瀏海特別適合用這一款!應該有些人跟小編一樣,每次用電棒捲捲瀏海的時候都很害怕碰到額頭,但Panasonic這一款因為外圍做成像梳子一樣,就不用害怕中心加熱的部位燙傷額頭啦! 只是這僅較適合捲出大幅度的捲度,如果你追求捲度明顯、喜歡小捲一點的,小編就不建議選擇這款囉!
尺寸23×6.7×4.7cm
產品類型直捲兩用
直徑尺寸6.7cm
最高溫度170℃
板夾材質
其他附加功能
7

沙宣 電氣陶瓷直/捲兩用電棒捲 VSI3270PIW

價格 999元
耐用不怕壞,燙直、燙捲一機搞定
相信大家對沙宣的產品都不陌生,小編以前第一個買的頭髮造型產品也是沙宣的! 而這款算是最典型的兩用電棒捲,只需轉換開關就可以改變用法,看你要燙直、燙捲都可以一機搞定。 而它最值得推薦的就是它的耐用度啦,許多網友都說買這一支就可以撐個3~5年不會壞! 但小編個人是覺得它的拉直功能比燙捲功能還要好一些,畢竟32mm算是有點大了,捲度不明顯,也較容易恢復成直髮。
尺寸34×4.6×8.5cm
產品類型直捲兩用
直徑尺寸32mm
最高溫度180°C
板夾材質陶瓷
其他附加功能60分鐘自動關機
6

CONAIR康乃爾 Fashion Curl魔幻造型陶瓷科技捲髮器 C10213W

價格 888元
自動捲髮設計,免除捲度不同的困擾
相信有些人聽過Babyliss的魔幻捲髮造型器,可以自動將頭髮捲入,快速完成造型,而康乃爾的這一款也一樣! 但與Babyliss相比,康乃爾的不僅價格便宜許多,重量也較輕,使用上顯得更加方便! 且有2段溫度設定(185℃、205℃),可以根據自己的髮質狀況來選擇。一般是建議已經有受損的頭髮就不要再用太高溫,選擇185℃即可;而粗硬髮就可以選擇205℃,不僅幫助你順利捲出美麗的捲度,也能延長持久的時間喔! 不過這種自動捲髮器捲起來的捲度通常都比較小,雖然可以維持較久,但就無法塑造出那種浪漫大捲髮,比較適合喜歡美人魚捲髮的朋友們喔!
尺寸25.6×8.3×9.6cm
產品類型捲髮用
直徑尺寸19mm
最高溫度205℃
板夾材質陶瓷
其他附加功能60分鐘自動斷電
5

Philips飛利浦 自動空氣感捲髮造型梳 HP8668

價格 1,888元
一支在手,變身浪漫女神風
玫瑰型捲髮器,只需輕按一下髮絲就能自動捲入! 同樣都是自動捲髮器,但飛利浦這一款與上一款不同的是,它還附有熱捲梳和扁型吹嘴,一機3用,替你省下吹風機的錢。 在做造型前先換成扁型吹嘴,將頭髮吹至8分乾後再換成捲髮器或是熱捲梳來做造型,不論是氣質大捲髮,還是活潑俏皮的小捲度它都可以幫你做到! 較可惜的是它的熱捲梳為50mm,雖然剛梳出來的彎很自然、很美,但相對的如果不用些定型產品很容易就會變直了喔!
尺寸48x19x10cm
產品類型捲髮用
直徑尺寸50mm
最高溫度
板夾材質陶瓷
其他附加功能吹髮、冷風吹送
4

Create lon 華麗金色Grace Curl捲髮棒 TCIC-G7208N

價格 1,928元
充滿少女心的機身,中看也中用!
小編承認一開始是被它夢幻的外型所吸引,看到它就讓我想到小魔女DOREMI的魔法棒啊~但它不僅僅是「長得像」魔法棒而已,用它來捲頭髮,就像向頭髮施了魔法一樣,不但捲完不毛躁,甚至還帶點光澤感! 重點是它的持久度,一般電棒捲都還是要搭配一些定型產品才能維持捲度,但這款就算你沒有用定型產品也能維持得好好的。雖然不可能說捲度完全「不動如山」,但據網友所說出門吹風幾個小時捲度都還是很明顯、很美! 不論是細軟髮、粗硬髮它都能幫你搞定,捲出讓你滿意的髮型。
尺寸26x26x35cm
產品類型捲髮用
直徑尺寸26mm
最高溫度190℃
板夾材質鈦金屬
其他附加功能前端防燙輔助握把、60分鐘自動斷電
3

Dyson Airwrap造型器

價格 17,600元
高級整髮器,吹髮、順髮、捲髮無須極端高溫
Dyson這一款造型器可以說是女孩的夢幻逸品啊!雖然價格不斐,但貴也有它貴的道理! 它與其它電棒捲不同,利用「康達效應」讓髮絲自動吸附至髮捲上,少了夾片,就減少了對頭髮的摩擦傷害。而智慧溫控則可以避免集高溫對髮絲的傷害,讓頭髮在做造型之餘還是能保持健康。 且有30mm和40mm兩種髮捲尺寸可選擇,不用再因為捲度問題而猶豫不決,一支Dyson就可以捲出完美的2種捲度。 另外還附順髮梳以及吹髮器,所有功能一機包辦。要不是因為小編只是小資族,早就入手一整組了啊!
尺寸4×27.2×4.8cm
產品類型直捲兩用
直徑尺寸30mm、40mm
最高溫度150°C
板夾材質
其他附加功能吹髮、順髮
2

Nobby by TESCOM 日本專業沙龍修護離子電棒捲 NIM3026TW

價格 2,990元
日本沙龍專用,讓你的髮絲越捲越亮
這款電棒捲看似普通,但其實它可是日本沙龍店愛用的專業級美髮器! 26mm恰恰好的尺寸,捲出來的捲度不會過小也不會過大,就像這一頭捲髮是你天生的一般自然! 而特別的酪梨(牛油果)油塗層以及修護離子就是它讓你的髮絲充滿光澤的秘密! Nobby by TESCOM在電棒的外層上了一層酪梨(牛油果)油塗層,讓你在做造型時不會感到卡卡不順暢,以減少髮絲受損;並且同時釋放正、負離子,有效抑制髮絲產生靜電,減少毛躁,所以你捲完頭髮才會看起來這麼光亮,讓髮質有變更好的感覺!
尺寸8.2×5.5×35.9cm
產品類型捲髮用
直徑尺寸26mm
最高溫度200°C
板夾材質
其他附加功能
1

mod’s hair EASY CURL超進化陶瓷捲髮器 MHI-3255-K-TW

價格 1,961元
手殘也絕對會用,隨便捲隨便美
mod’s hair這款小編覺得最適合新手,或是你試過其他電棒捲,但怎麼夾怎麼不順,怎麼夾怎麼醜的人! 與一般電棒捲的夾片不同,它固定髮絲的部位是在中間,且不是平平的兩片,而是稍微有弧度的形狀,就能減少你夾出直角、折法的困擾! 而前頭開口的設計就是放你方便固定、鬆開髮絲,只要輕輕一壓,就能鬆開夾住的頭髮,不怕拉扯到你的秀髮~ 還有,它的加熱方式也有所不同哦!它採用內側、外側同時加熱的方式,讓髮絲受熱均勻,除了捲度更好看之外,也能讓你的捲髮長時間維持在最佳狀態!
尺寸29.5×4.8×4.5cm
產品類型直捲兩用
直徑尺寸32mm
最高溫度210℃
板夾材質陶瓷
其他附加功能30分鐘自動斷電

電棒捲TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱mod’s hair EASY CURL超進化陶瓷捲髮器 MHI-3255-K-TWNobby by TESCOM 日本專業沙龍修護離子電棒捲 NIM3026TWDyson Airwrap造型器Create lon 華麗金色Grace Curl捲髮棒 TCIC-G7208NPhilips飛利浦 自動空氣感捲髮造型梳 HP8668CONAIR康乃爾 Fashion Curl魔幻造型陶瓷科技捲髮器 C10213W沙宣 電氣陶瓷直/捲兩用電棒捲 VSI3270PIWPanasonic國際牌 國際牌捲燙梳 EH-HT45-K(HT45)
特色手殘也絕對會用,隨便捲隨便美日本沙龍專用,讓你的髮絲越捲越亮高級整髮器,吹髮、順髮、捲髮無須極端高溫充滿少女心的機身,中看也中用!一支在手,變身浪漫女神風自動捲髮設計,免除捲度不同的困擾耐用不怕壞,燙直、燙捲一機搞定髮梳+髮夾設計,防燙手就選它
最低價1,961元2,990元17,600元1,928元1,888元888元999元1,150元
尺寸29.5×4.8×4.5cm8.2×5.5×35.9cm4×27.2×4.8cm26x26x35cm48x19x10cm25.6×8.3×9.6cm34×4.6×8.5cm23×6.7×4.7cm
產品類型直捲兩用捲髮用直捲兩用捲髮用捲髮用捲髮用直捲兩用直捲兩用
直徑尺寸32mm26mm30mm、40mm26mm50mm19mm32mm6.7cm
最高溫度210℃200°C150°C190℃205℃180°C170℃
板夾材質陶瓷鈦金屬陶瓷陶瓷陶瓷
其他附加功能30分鐘自動斷電吹髮、順髮前端防燙輔助握把、60分鐘自動斷電吹髮、冷風吹送60分鐘自動斷電60分鐘自動關機

電棒捲的使用方式

緊接著跟各位介紹使用電棒捲時的注意事項,錯誤的使用方式可能會造成髮質受損,甚至燙傷,使用前別忘了參考本文,讓你在家也能做出沙龍級的美髮造型,初學者也能夠輕鬆上手!

透過不斷的練習,掌握訣竅後就能捲出理想中的髮型哦!


每個人的髮量跟想要的造型都不一樣,髮量較少的人就得增加每一次捲的髮量,相反地髮量多的人就要分多次來捲,才能夠做出理想的效果與捲度哦!

建議可以依照每日穿搭的風格,打造相應的髮型。走可愛風的話可以試試看往內捲、想要氣質路線的話可以向外捲、如果你想要蓬鬆有層次的感覺就可以內外捲相互交錯。不管想走哪一種風格,只要重複練習就能捲出令自己滿意的造型。

使用護髮油防止電棒捲對頭髮造成的傷害


想要預防毛鱗片受損的話,吹乾頭髮之前塗抹免沖洗的護髮油就能有效保養髮質。不過每個人的髮質都不一樣,建議跟專屬的造型師討論後找出最適合自己的護髮產品吧!

使用電棒捲該注意的事

最後要來跟各位介紹使用電棒捲該注意的事項囉!想知道正確的電棒捲使用方法嗎?趕緊往下看吧!

使用時請務必注意安全,以免燙傷


大家都知道電棒捲
的溫度非常高,使用前請注意周邊是否有容易溶解的東西,並盡量避免放置於小孩或是寵物可能會觸碰到的地方。

要帶出國的話,別忘了事先確認電棒捲的種類


電棒捲的種類非常多,有些能帶上飛機、有些要跟著行李托運,出國前別忘了先確認電棒捲的類型後,再開心地出去玩吧~

  • 插電式… 能放置於隨身行李、也可以託運
  • 充電式(有電池)… 如果電池能夠拔下來的話,能託運也能放隨身行李
  • 瓦斯卡匣式… 瓦斯卡匣如果是直接裝在電棒捲上,則可以放隨身行李也可託運

上面說的是一般規定,但因為每家航空公司的規定都不太一樣,搭飛機前記得再跟航空公司確認一下吧。

最後

看完了8款人器電棒捲你覺得怎麼樣呢?

小編個人是那種直髮的時候就想要燙捲,但燙捲了之後又想要燙回直髮的人,所以這種時候就很需要一支電棒捲啊!

有一支電棒捲在家,你就能隨時變化自己想要的髮型不是很方便嘛!
如果你也正在尋找一支好用的電棒捲,不妨參考看看小編今天推薦的幾款吧!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!