【2020年最新】精選8款人氣烘鞋機

在陰雨綿綿的梅雨季,讓溼答答的鞋子在轉眼之間馬上用乾的「烘鞋機」,雖然實際使用過的人或許不多,但烘鞋機不但可以消臭還能除菌,是十分推薦的家電之一。雖然許多知名家電大廠的價格偏高,但其實也有其他許多平價的選擇。

所以今天,就要來介紹挑選烘鞋機時,你不可不知的幾個選購要點,同時也精選了5大推薦產品,以人氣排行榜的方式做介紹。讓我們多加善用烘鞋機,一起保持雙腳的衛生及舒適吧!

挑選烘鞋機時的選購原則

首先介紹選購烘鞋機的重點,烘乾力的強度當然很重要,但也別忘了仔細考慮使用後的感覺、成本後再購買,在使用時也會更加滿意。所以在購買前,也別忘記仔細確認以下的選購要點喔!

發掘商品說明欄中的重要情報

首先可以從各製造商公布的情報來確認。透過說明欄中的資訊、每個使用者的經驗,都可以幫助我們更容易建立對商品印象。

是否可以對應多種鞋型、材質和形狀?


雖然說都是烘鞋機,但也有分許多不同的種類。直立樣式在烘鞋時將鞋子插入機器使用,也有將軟管伸長放入鞋內的設計。依據產品的不同,有時在面對長靴或長筒鞋時會沒辦法使用,這點請多加留意。

相反的有些則是不能使用在太小的鞋子上,所以有孩子的家庭,記得在購買時確認有無記載「適合○○cm以上的鞋子」等說明。另外,也務必確認皮革、精緻材質所製成的鞋子等能不能使用,才能放心購買。

了解需要花費多少電費


使用頻率高的時候,總會開始擔心電費的問題對吧!現在大部分的商品都會記載會消耗多少電力,在購買前記得從消耗電力來預估,會需要花費多少電費喔!

現在只要在網路上搜尋「電費計算」,就會有自動幫你算出大概電費的網頁,只要使用了這個功能,就能輕鬆預估單月可能需要花費的電費。另外有些親切的製造商,會在商品說明中標註使用一次會花費的電力,這都是可以當作參考的情報。

掌握電線和插座的距離


應該大部分的人都是在玄關使用烘鞋機,不過卻有滿多家庭的玄關並沒有設置插座。所以,確認想使用的地點附近是否有足夠的插座也非常重要!

依據商品的不同,有些可能會標註電線的長度,但假如插座在比較遠的地方,記得要先了解插座和想設置的地點相差多遠才行。

選擇方便收納的形狀和大小


為了避免買回家以後,發現東西太大無法收進櫃子裡的情況,記得事先在想放置的位置做上記號,確認可以收納的大小後再行購買為佳。另外,假如想要拿到家裡其他的地方使用的話,記得要挑選重量較輕的商品喔!

賣家不會告訴你的資訊,顧客告訴你

雖然可以從製造商的商品說明欄中,建立對商品的基本印象,但假如是想更了解實際情況的人,也不妨參考看看其他使用者的評論。哪裡覺得方便、好用,哪裡有缺點、不好用等,記載了各式各樣的資訊,非常有參考的價值。

花費時間取決於烘乾強度


雖然有些商品會在說明欄標註「運動鞋需○○分鐘」等註解,但並不是每個賣家都會有,實際上到烘乾所花費的時間,還是會根據情況有所不同。這時就可以在商品評論欄中,找找有沒有「烘乾花了多久時間」、「烘乾力很強」等評論,幫助你多了解商品優缺點。

烘乾力越強的款式,烘乾所需的時間就越短,只不過剛洗完溼答答的鞋子,無論烘多久都很難乾,所以最好還是稍微脫水後再使用烘鞋機,能夠更準確地衡量烘乾的耗時。

使用時的音量大小


因為烘鞋機也是會產生熱風的家電,所以在使用時一定會發出較大的音量。雖然每個人對於噪音的忍受程度都不同,但透過評論欄還是可以分辨出,哪些商品產生的噪音很大,哪些比較安靜。

評論欄中會有些「聲音和吹風機的大小差不多」、「聲音和空調一樣」、「不會影響到其他房間的人」、「深夜時使用也沒問題」等淺顯易懂的評論,可以幫助你掌握運轉時的音量大小,尤其是想要在深夜時使用的人,務必多參考商品評論囉!

除了烘乾以外,別忘了確認其他附加功能

說到和鞋子有關的困擾,絕非悶熱、腳臭以及香港腳莫屬!光是從烘鞋機這個名字就能知道,一定都具有消除濕氣、潮濕的功能。但除了烘乾以外,讓我們來看看,還有哪些功能能夠幫助預防香港腳、去除異味的吧!

除臭的話推薦具備光觸媒或臭氧的商品


有些鞋子在穿了一整天後,總是會散發令人不快的臭味對吧!這種時候,就選擇帶有光觸媒和臭氧功能的烘鞋機吧!因為臭味是由細菌所產生,所以只要使用除菌功能,就可以有效去除惱人的腳臭。除此之外,底下的商品介紹欄裡,也有其他具備除臭功能的商品,對除菌功能有興趣的人也請多多參考。

香港腳推薦搭載紫外線功能的機型


對於深受腳癢困擾的人來說,可以選擇具備紫外線功能的烘鞋機。紫外線對於香港腳有很好的抑制效果,在使用者評價裡也獲得諸多好評,甚至有些能夠對應皮鞋的商品,許多上班族都可以安心使用。

精選8款人氣烘鞋機推薦排行榜

看完挑選烘鞋機時需要留意的幾個重點之後,是不是更了解烘鞋機,也知道自己想要的烘鞋機應該具備哪些功能了呢?接下來總算要進入期待已久的推薦排行榜,榜上有Youfone、iCanyes、LTP等知名廠牌值得介紹的產品,本文將一一說明它們的特色,相信看完之後你一定能找到自己喜歡的烘鞋機,現在就跟著小編一起往下看吧!

8

Lestar USB安全智能定時防潮除臭烘鞋機

價格 549元
USB供電讓你使用更方便,操作方式簡單,不用研究太久就能上手
這款烘鞋機使用USB供電,相當方便,只要接上行動電源,不管在什麼位置、不管周遭有沒有插座,都可以使用,USB供電設計也讓使用這款產品更安全,既可以烘乾鞋子,也能避免插頭過熱,甚至發生短路、漏電。

另外,這款產品的操作方式非常簡單,大人小孩都可以操作,不過還是建議不要讓小孩自行操作,以免燙傷,產品啟動時的60度高溫可能造成危險,務必收納在小孩子沒辦法輕易取得的位置。
尺寸/重量-/240g
適用鞋碼適合任何尺碼
皮革製品適用與否未提及
消耗功率
除臭/紫外線O/無紫外線
7

iCanyes 小兔烘鞋機

價格 1,290元
兔子造型的烘鞋機,針對皮鞋設計溫度切換鈕
這款產品的造型相當可愛,選用日本製的溫控馬達,能夠精準並且妥善地控制溫度,避免鞋子因為高溫燒焦、變形,這款烘鞋機為了讓使用者享受更貼近需求的功能,針對不同材質的鞋子貼心設計,選項切換上,分為皮鞋和皮鞋以外的鞋類兩種,可以自行調整。

尤其是烘乾皮革製品的時候,千萬要注意溫度不能太高,不然昂貴的皮革產品可能會損壞,得不償失,商品介紹上也有列出各種鞋子的建議烘乾時間,參考表格上的資訊相信任何人都能順利使用這台烘鞋機哦~

需要注意的是,這款烘鞋機的烘鞋管沒有伸縮功能,想要烘鞋筒比較高的鞋子時,必須把烘鞋機放倒使用。
尺寸/重量162×121×220mm/約0.75g
適用鞋碼適合任何尺碼
皮革製品適用與否
消耗功率180w
除臭/紫外線
6

Smart bearing智慧魔力 多功能可定時數位顯示智能伸縮除臭烘鞋機

價格 792元
也可以烘被子的烘鞋機,定時功能讓你用得更安心
這款烘鞋機適合各式各樣的鞋子,不管是一般大小的鞋,或是鞋筒較高的靴子都可以使用,只要拉長烘鞋管,就可以調整出風口的位置,順利讓暖風吹到每個角落。

而且因為商品設計的關係,這款烘鞋機也可以用來烘被子、毛巾等物品,洗過之後想要烘乾,又覺得一條而已特地放到烘衣機裡很浪費電的時候,這款烘鞋機就能派上用場!加上定時功能,不用擔心東西放在上面烘乾會燒起來,可以自行選擇想要烘多久,時間一到機器就會停止運作,還有臭氧可以除臭殺菌,各種期望達成的效果,使用這台都能搞定。

不過這台機器一次只能烘一雙鞋子,如果家裡人比較多的話,建議還是選擇一次可以烘多雙鞋子的商品會比較適合哦。
尺寸/重量270×180×90mm±10%/約900g±10%
適用鞋碼適合任何尺碼
皮革製品適用與否未提及
消耗功率150w
除臭/紫外線O/無紫外線
5

媽媽咪呀 伸縮式紫光殺菌可定時烘鞋機2入

價格 500元
伸縮2.5cm男女鞋通用,紫外線殺菌有效除臭
這款烘鞋機最特別的地方在於它的伸縮功能,這種直接將烘鞋機放入鞋中使用的款式通常無法進行調整,但是這款可以!而且可以伸長2.5cm,適用鞋碼含括35碼到45碼,男女鞋通用,不需要再依腳的大小分別購買不同尺寸的產品。

另外,這款烘鞋機具備紫外線殺菌的功能,效果顯著,烘乾鞋子之外更徹底滅菌除臭,下雨濕透,或是在潮濕的環境中想要定期保養鞋子,都很推薦使用。
尺寸/重量長18cm/100g
適用鞋碼伸縮前35-40碼、伸縮後38-45碼
皮革製品適用與否未提及
消耗功率17.5w
除臭/紫外線
4

LTP直立式多功能自動定時烘鞋機

價格 499元
恆溫設計、受熱均勻,功能完善的好選擇
這款烘鞋機可以用來烘乾鞋子、襪子或是手套,設計精細圓滑,沒有劣質銳利的邊角,不會傷到脆弱的衣物鞋襪,而且散熱效能好,溫度控制在微溫的狀態,不烤焦甚至燒壞掛在上面的物品。

恆溫設計讓物品均勻受熱,不需要再擔心有些地方乾了,一些地方卻還很濕的問題,而且這款產品相當方便收納,不需要使用時可以摺疊起來,體積小,放在鞋櫃也不占空間。
尺寸/重量約27×17×8cm/0.8kg
適用鞋碼未提及
皮革製品適用與否未提及
消耗功率200w
除臭/紫外線O/無紫外線
3

iCanyes 負離子抑菌烘鞋機 SD-1705-ICANYES

價格 1,290元
負離子抑制細菌生長,冷熱風切換更實用
這款烘鞋機的功能較單純,使用負離子技術,可以抑制細菌滋生,因此,這款烘鞋機除了在淋過雨、鞋子濕掉的時候用來烘乾鞋子之外,平時也可以用來保養鞋子,保持鞋子乾燥並加以除臭滅菌。

這款產品有熱風、冷風兩種溫度可以切換,運動過後,鞋子裡濕濕熱熱的,想要讓鞋內恢復乾爽,可以使用冷風吹涼;被雨浸濕的鞋子則使用熱風烘乾,可以依照需求選擇使用方法,實用又方便。
尺寸/重量24×17×31cm/1.72kg
適用鞋碼未提及
皮革製品適用與否
消耗功率220w
除臭/紫外線O/無紫外線
2

Youfone 多功能站立式恆溫乾鞋機

價格 1,688元
適合多人家庭的烘鞋機,不插電可當作鞋架
這台烘鞋機通過多項安全認證,確認電源線、開關等重要零件沒有漏電、觸電的危險,並且使用無毒材料製作,加熱不散發對人體有害的物質,可以放心使用。

這款產品雖然體積較大,但是一次可以烘四雙鞋,適合多人家庭使用,平常不插電的時候可以當作普通的鞋架,冬天的時候也可以拿來烘襪子,溫度設定永久維持在45~50℃,不傷鞋襪、不會燙傷,不需要斷電功能也很安全。
尺寸/重量69×25×29cm/1.7kg
適用鞋碼未提及
皮革製品適用與否
消耗功率70w
除臭/紫外線O/無紫外線
1

DIDA 微型烘衣烘鞋機

價格 1,335元
創新產品烘衣烘鞋,體積小、可拆解,出遊攜帶也方便
這款創新產品的外觀是衣架的樣子,大小也和普通的衣架相差不大,卻是烘衣烘鞋器具,便利性很高,可以拆解,攜帶方便,出門遊玩、出差,放在行李箱也不會占太多空間。

內部設置微電腦控制溫度,在熱風使用3個小時之後會自動切換成冷風,除了安全考量之外,同時也能柔順、冷卻烘好的衣物襪鞋,效能好又很方便,非常值得推薦!
尺寸/重量42×69×20.1cm(含烘衣管)/5kg
適用鞋碼適合任何尺碼
皮革製品適用與否未提及
消耗功率150w
除臭/紫外線O/無紫外線

烘鞋機TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱DIDA 微型烘衣烘鞋機Youfone 多功能站立式恆溫乾鞋機iCanyes 負離子抑菌烘鞋機 SD-1705-ICANYESLTP直立式多功能自動定時烘鞋機媽媽咪呀 伸縮式紫光殺菌可定時烘鞋機2入Smart bearing智慧魔力 多功能可定時數位顯示智能伸縮除臭烘鞋機iCanyes 小兔烘鞋機Lestar USB安全智能定時防潮除臭烘鞋機
特色創新產品烘衣烘鞋,體積小、可拆解,出遊攜帶也方便適合多人家庭的烘鞋機,不插電可當作鞋架負離子抑制細菌生長,冷熱風切換更實用恆溫設計、受熱均勻,功能完善的好選擇伸縮2.5cm男女鞋通用,紫外線殺菌有效除臭也可以烘被子的烘鞋機,定時功能讓你用得更安心兔子造型的烘鞋機,針對皮鞋設計溫度切換鈕USB供電讓你使用更方便,操作方式簡單,不用研究太久就能上手
最低價1,335元1,688元1,290元499元500元792元1,290元549元
尺寸/重量42×69×20.1cm(含烘衣管)/5kg69×25×29cm/1.7kg24×17×31cm/1.72kg約27×17×8cm/0.8kg長18cm/100g270×180×90mm±10%/約900g±10%162×121×220mm/約0.75g-/240g
適用鞋碼適合任何尺碼未提及未提及未提及伸縮前35-40碼、伸縮後38-45碼適合任何尺碼適合任何尺碼適合任何尺碼
皮革製品適用與否未提及未提及未提及未提及未提及
消耗功率150w70w220w200w17.5w150w180w
除臭/紫外線O/無紫外線O/無紫外線O/無紫外線O/無紫外線O/無紫外線O/無紫外線

最後

看完推薦商品的排行榜之後,是不是已經找到符合你需求的烘鞋機了呢?小編在這邊提醒~記得參考文章最一開始提到的選購原則,挑選商品會更有方向,也會更接近真正適合你的款式,每款烘鞋機都有自己的特色,但是那些功能不見得是你需要的,建議仔細研究後再入手哦!

人氣文章

專家特輯