【2021年最新】精選6款人氣熱敷袋推薦


「熱敷袋」是只需要使用熱水就能達到保暖效果的工具,作為一項取暖用品來說,是相當經濟節能的商品。現在市面上的熱敷袋更有許多種選擇,從以前就有人使用的金屬製到比較先進的充電式電子熱敷袋,甚至外觀也有可愛風、時尚風等多樣的變化,種類太多真是讓人傷透腦筋對吧?

不用擔心,這次就讓小編告訴你如何選購最適合自己的熱敷袋,同時介紹給你當今市面上的各項人氣商品排行,在文章中更會介紹如何正確使用,有了這些知識,再參考文章中介紹的參考方法,讓我們一起入手最適合自己的熱敷袋,跨過寒冷的冬天跟生理期吧!

挑選熱敷袋時的選購原則


讓我們馬上切入正題,跟著選購原則的介紹,一起選出最適合自己的商品吧 !

根據加熱方法及耐用度來選擇熱敷袋材質

熱敷袋所使用的材質有相當多的種類,而不同的材質所具備的保溫性以及耐用性也都不盡相同。在這裡我們將介紹最常見的六種熱敷袋材質,在了解各種材質的特性後,才能選出最合適的商品哦!

金屬製:堅固且可以直接在火源上加熱,相當耐用


說到熱敷袋,想必很多人心中馬上就會浮現出白鐵等等金屬製的熱敷袋吧!金屬製的熱敷袋不但價格較實惠,更具有不易損壞的特性,從古至今都是熱敷袋的主流材質,除此之外,由於金屬的熱傳導效率較高,因此加熱的速度很快,保溫的效果也有一定水準。而且金屬製的熱敷袋更可以直接在火源上加熱,因此也省去了重新添加熱水的功夫,現在更有許多可以在微波爐上加熱的商品哦!

但是容易生鏽是金屬製的一個缺點,不使用的時候一定要確實地將其擦乾,以免壽命大幅縮短,甚至有可能只用幾次就無法再用了。另外由於金屬製的傳導性好,因此加入熱水後表面溫度很快就會上升,要特別注意不要被燙傷了哦!

塑膠製:價格實惠且尺寸選擇多,在輕盈的重量下更容易保養


塑膠製的熱敷袋最大的魅力就在於其低廉的價格,同時在尺寸和設計上更有多樣的選擇,不只是在網路上,甚至在超市或大賣場等地方都能輕鬆購得。與金屬製的款式相比,不但重量更輕盈,且因為不會生鏽所以保存也更加容易,更有廠商推出一些可以直立放置的商品。

由於塑膠製的表面有一定的厚度及硬度,因此在倒入熱水時也不會讓溫度瞬間升高,不需要擔心被燙到,但要注意塑膠製的熱敷袋保溫效果並不是特別優秀,另外若倒入溫度太高的熱水,有可能會使熱敷袋變形,在使用時一定要特別注意。

橡膠製:為背部或肚子取暖時相當便利,亦可摺疊收納


在許多國家都能見到橡膠製熱水袋的身影,由於它的材質比較柔軟,因此相當適合用於溫暖背部及肚子,墊著會比較舒服。另外橡膠製的熱敷袋在沒有裝水時體積非常輕便,因此不管是收納或攜帶都相當便利,一些口徑較大的商品甚至可以加入冰塊,當作冰枕使用哦!

但是要特別注意的是,有些橡膠製的熱敷袋對於溫度有一定的限制,因此在購買前一定要好好確認清楚,另外橡膠製的熱敷袋沒辦法立起來,再倒入熱水時可得特別小心,費點工夫了!

陶製:長時間保持在宜人的溫度


陶製的熱敷袋最大的特徵便是它那優秀的保溫效果,其實在金屬製的熱敷袋出現之前,這種陶製的熱敷袋才是最廣為使用的熱敷袋。這種由傳統材質構成的熱敷袋有著懷舊風的外觀,同時更有著出色的保溫效果,因此在近年又掀起一股風潮。

但是,陶製的熱敷袋比起其他的材質重量更重,同時有摔破的可能,因此在使用時一定要特別注意安全。

銅製:優秀的熱傳導率,一下子就能提高溫度


銅製熱敷袋有著優秀的熱傳導率,可以在很短的時間內就起到保暖的效果,在要預先溫暖棉被時,可以說是最佳的幫手。雖然與其他材質比起來價格稍微高了一些,但是銅製熱敷袋不只可以在火源上直接加熱,更具有抗腐蝕性,禁得起長久使用。

在使用銅製熱敷袋時要特別注意,由於熱傳導效率很高,因此在裝入熱水後溫度會瞬間升高,同樣也需要注意!

微波爐加熱式或充電式的商品更為便利

有一些新款的熱敷袋,具有可用微波爐加熱、可充電的機能,其中充電式的產品不需加入熱水也能夠使用,且充電幾分鐘的時間就能持續使用數小時。不需要複雜的準備,也沒有地點的限制,對於想要輕鬆一點或是想要在職場使用的人都相當合適哦!但充電式的一個小小缺點是耐用性稍嫌不足,常常使用個幾年就需要更換全新的商品了。

微波爐加熱式指的就是能直接利用微波爐進行加熱的商品,省下了燒熱水的麻煩,使用起來也更加便利。注重便利性的人,不妨可以考慮看看這種款式的商品哦!

若選擇兩公升以上的款式,更能加倍持久暖度喔


容量越大的款式就能注入越多熱水,而暖度持續的時間也能越持久哦!但是要注意,若選擇的款式太大可能會超出棉被外,或是會觸碰到腳而不舒服,若要放置在棉被中,選擇2.5公升左右的款式會比較合適哦!

而一公升左右的大小則適合給寵物或嬰兒,也相當適合要攜帶的人,但是要注意的是,也比較容易冷卻,建議搭配自己的需求再做購買吧!

建議選擇有保護套的款式,可以防止燙傷


在使用熱敷袋時,為了防止燙傷和凍傷,建議搭配保護套來做使用,加了保護套後,保溫效果也會更佳,現在更有多可愛的保護套選擇,建議可以參考看看這些附保護套的商品哦!

若你喜歡的熱敷袋沒有保護套,也可以額外自行購買保護套或是手工製作,才能用得安心唷!

精選6款人氣熱敷袋推薦

在了解了熱敷袋的產品類型、以及在選購上需要注意的重點之後,接下來就要從市面上來挑選產品啦~為了協助你有個明確的購買方向,在此特別為你精心挑選出市面上的6款熱敷袋,有來自日本的傳統熱水袋,也有來自德國的童趣設計,想知道更多關於產品的詳細介紹,就繼續看下去吧!

6

Lapuan Kankurit CORONA UNI熱水袋

價格 1,750元
羊毛編織保護套,別具時尚質感
來自芬蘭的織品家居品牌Lapuan Kankurit所獻上的這款產品,使用了德國知名品牌Fashy所製作的熱水袋作為內袋,品質佳且耐用,再搭配上Lapuan Kankurit所設計、以羊毛織成的外袋保護套,讓平凡無奇的熱敷袋也能具有時尚品味,增添不一樣的質感。
值得一提的是,此款熱敷袋的內袋具有兩公升的大容量,能夠為你帶來滿滿的溫暖。重視實用性與美感的人,絕對別錯過這款產品。
容量2L
材質橡膠
熱源注入熱水
保護套
耐熱溫度90℃
保溫時間
5

KINYO 冷暖兩用變色水袋

價格 279元
看得見溫度!遇熱則變色
這款熱敷袋的設計相當簡單,只有一個內袋,並沒有另外附上保護套,不過在袋身有特別加上印刷圖案的設計,看起來較不單調。有兩款圖案可供選擇,分別為熊貓與北極熊,特別的是,它有著遇熱就會變色的設計,一旦注入溫度超過45度的熱水,袋身的顏色就會發生改變,以熊貓款為例,原本是黑色的袋身,會轉變為藍色,趣味性十足。
除了當作熱敷袋來使用之外,也能注入冷水、當作冰敷袋使用。
容量350ml
材質PVC
熱源注入熱水(70℃以下)
保護套
耐熱溫度70℃
保溫時間2-3小時(70℃~室溫)
4

Dreamkiss卡姆小怪獸 小怪獸系列冷熱水袋

價格 350元
可愛魅力來襲!溫暖你的身心
看到這一款產品的設計,讓人不禁少女心噴發,乍看之下,還會讓人誤以為是療癒的娃娃,沒想到竟然是有著多用途的熱敷袋,喜歡療癒系小物的人,千萬別錯過~
四隻可愛的小怪獸,每一隻都具有各自的魅力,在使用這款熱敷袋時,不僅能為你帶來溫暖,還能療癒你的心靈,讓你的身心都得到放鬆。在寒冷、手腳容易冰冷的冬天裡,就讓小怪獸們來守護你吧!
容量750ml
材質PVC
熱源注入熱水(60℃以下)
保護套
耐熱溫度60℃
保溫時間3-5小時
3

Leschi萊思綺 身體局部熱敷/冷敷袋 泰迪熊造型

價格 2,720元
只需微波加熱,快速又便利
一般常見的熱敷袋多為使用熱水當作熱源,不過Leschi萊思綺的這款熱敷袋可不一樣,它是使用有機田麥穗來作為感熱的填充物,只要透過微波爐快速加熱即可用來熱敷,免除了注入熱水的麻煩,也不會有熱水滲漏的危險,安全又方便。除了熱敷之外,也能夠將內袋放到冷凍庫,用來冰敷。
另外,與內袋搭配使用的保護套為泰迪熊的造型,相當討喜可愛,小朋友看到應該會非常喜歡,是一款蠻適合給小孩使用的保暖產品。
容量
材質聚酯纖維
熱源微波爐加熱
保護套
耐熱溫度
保溫時間45分鐘
2

丹下立湯婆 立式熱水袋 迷你型

價格 620元
簡單好用、操作安全,安心保暖小幫手
來自日本丹下化學工業所設計的立式熱水袋,有別於一般的熱敷袋,它的材質較為堅固耐用,還能夠站立放置,並附有把手,方便拿取,加上注水孔的設計位於表面,只要將熱敷袋平放,就能輕鬆注水。另外,為了避免低溫燙傷的情形,熱敷袋的表面都做成凹凸不規則的形狀,減少與肌膚的直接接觸。
產品依照各式需求推出了好幾款不同大小與形狀的熱敷袋,有能夠刺激腳底穴道、讓人踩著用的熱敷袋,還有符合人體工學、能貼合人體腰部的熱敷袋,此外還有用來暖被所使用的熱敷袋,各種產品類型一應俱全。這裡要特別介紹的則是這款迷你型,適合攜帶外出,小巧迷你的體積帶到哪裡都方便!
容量600ml
材質聚乙烯
熱源注入熱水
保護套
耐熱溫度110℃
保溫時間
1

Fashy 可愛小鳥拼布造型熱水袋

價格 1,960元
備受喜愛的德國人氣熱敷袋
來自德國的品牌Fashy,所生產的熱水袋為德國製造,品質讓人放心。Fashy的熱敷袋都會附上保護套,且保護套有各式各樣的花紋可供選擇,甚至還有做成布娃娃造型的款式,不論是大人或是小孩都能夠使用,童趣洋溢的風格相當吸引人。
此款產品配上的保護套為拼布造型,利用不同的花布拼出一隻可愛的小鳥,別有一番特色。想要找一款富有設計感又高品質的熱敷袋,不妨考慮Fashy這個品牌吧!喜歡童趣風格的人也別錯過。
容量0.8L
材質PVC
熱源注入熱水
保護套
耐熱溫度90℃
保溫時間最長6小時

熱敷袋TOP6統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
產品名稱Fashy 可愛小鳥拼布造型熱水袋丹下立湯婆 立式熱水袋 迷你型Leschi萊思綺 身體局部熱敷/冷敷袋 泰迪熊造型Dreamkiss卡姆小怪獸 小怪獸系列冷熱水袋KINYO 冷暖兩用變色水袋Lapuan Kankurit CORONA UNI熱水袋
特色備受喜愛的德國人氣熱敷袋簡單好用、操作安全,安心保暖小幫手只需微波加熱,快速又便利可愛魅力來襲!溫暖你的身心看得見溫度!遇熱則變色羊毛編織保護套,別具時尚質感
定價1,960元620元2,720元350元279元1,750元
容量0.8L600ml750ml350ml2L
材質PVC聚乙烯聚酯纖維PVCPVC橡膠
熱源注入熱水注入熱水微波爐加熱注入熱水(60℃以下)注入熱水(70℃以下)注入熱水
保護套
耐熱溫度90℃110℃60℃70℃90℃
保溫時間最長6小時45分鐘3-5小時2-3小時(70℃~室溫)

更多熱敷袋看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看了以上的產品介紹之後,你是否有中意的商品呢?在最後還是要小小嘮叨一下,使用時務必遵照商品標示正確使用,以保安全,另外,如果長時間讓肌膚直接熱敷,即使溫度不高,也有可能會造成低溫燙傷的情形,這一點也請小心注意。

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!