【2020年最新】精選10款人氣防曬乳推薦

為了從紫外線中守護你的肌膚與健康,防曬乳是一整年都不可或缺的保養品。產品類型舉凡乳霜型、噴霧型、粉狀等劑都有,最近還推出無添加的防曬乳,標榜嬰幼兒及敏弱肌也可以使用,讓你安全上多一分保障。

本文精選了多款推薦的防曬乳,不論是防曬係數較高的防曬乳,還是可作為妝前使用的防曬隔離乳,亦或是防水型的防曬乳,本文都會一一跟各位介紹,想要選購防曬乳的人,千萬不要錯過!

防曬之於人體的重要性

紫外線是造成肌膚老化的主因,而因日光曝曬所導致的老化現象,就稱作「光老化」。只要適當地使用防曬產品,並做好日常的防曬工作,就能夠有效地抵禦紫外線的侵害。因此在選購防曬產品前,讓我們先來認識紫外線吧!

造成肌膚乾燥


根據研究報告顯示,只要接受紫外線的曝曬約20~30分鐘,肌膚的水分就會開始流失。若是沒有使用任何防曬產品的情況下,在短短的十幾分鐘內,就會對肌膚帶來極大的傷害。當肌膚缺乏水份時,便會影響角質層細胞的生成,導致肌膚的防禦力下降,進而加劇肌膚乾燥,肌理也就隨之變得粗糙不堪。紫外線不僅會引發肌膚乾燥,同時也會造成肌膚暗沉,加速肌膚的發炎反應,讓你的膚質每況愈下。

導致黑斑、雀斑的生成


日曬會降低肌膚的新陳代謝,進而影響黑色素的代謝效率。當黑色素的代謝效率低於生成效率時,就會導致黑斑、雀斑等斑點的生成。尤其是生理期來臨前,體內的黃體素分泌量會增加,導致人體對於紫外線的敏感度提高,加速黑色素的生成效率,因此這個時期也會比平常更容易曬黑,同樣的情況會發生在懷孕中、或是正在服用口服避孕藥的女性身上,若你符合上面的敘述,請不要忘了加強防曬措施喔 !

釐清兩個防曬係數「SPF」以及「PA」的區別


市售的防曬產品上,大都標示著「SPF」或「PA」等字樣,你知道它們各自代表著什麼樣的意思嗎?
選購前別忘了弄清楚兩者的差別,能夠幫助你買到更適合自己的產品!具體來說:

・SPF:針對UVB的防曬指標,用於表示預防曬傷的防曬係數。
・PA:針對UVA的防曬指標,用於表示預防曬黑的防曬係數。

紫外線可以區分為「UVA」及「UVB」兩種類型,長時間接受紫外線的曝曬後,肌膚出現泛紅、長水泡等症狀,這就是俗稱的「曬傷」,主要是因UVB所引發;而紅腫、刺痛等發炎症狀持續幾天之後,脫皮症狀雖有改善,但是膚色卻有變黑的情況,屬於因UVA引發的「曬黑」。

根據膚質以及個體差異的不同,曬黑及曬傷的情況也都各有不同,因此為了保護你的肌膚免於紫外線的侵害,防曬產品就顯得更重要了。

挑選防曬產品時的選購原則

接下來就要跟各位介紹選購防曬產品前,你不能不知道的挑選重點,舉凡防曬係數、產品類型、到成分等等,都會跟各位做個詳細的介紹!讓我們趕緊看下去吧~

依照場合,選擇有「SPF」或是「PA」防曬係數的產品


依造你的使用場合,選擇適合的防曬係數,數字越高就代表防曬效果越好,但是相對的,其刺激性可能也會比較高。
選購時不妨參考下列幾個數值,視自己的需求挑選合適的產品:

  • 日常生活時:SPF15/PA+
  • 在戶外進行一些輕鬆的運動或是休閒活動時:SPF15~30/PA++
  • 炎炎夏日進行戶外或是水上活動時:SPF30~50+/PA+++

去海邊或是戶外游泳池時,請挑選具備「防水效果」的防曬產品


去戶外進行一些會大量流汗的活動時,建議各位選擇具有防水效果的防曬產品,裡面添加了具有防水抗汗等功效的成分,讓你在艷陽下盡情揮灑汗水,也不用擔心會曬黑。

但也因為防水型防曬產品的耐水性佳,只用一般的洗面乳或是沐浴乳可能無法完全清潔乾淨,部份商品甚至需要使用卸除產品才可以完全卸除,購買前請務必詳閱產品標示,以免引發肌膚問題。

敏感性肌膚建議選擇「不含化學成分」的產品


防曬成分大致可以分成「化學性成分」以及「非化學性成分」兩種,肌膚較敏感的人建議使用非化學成分製成的產品,以免引發肌膚不適。較常見的成分有「二氧化鈦」、「氧化鋅」、「氧化鐵」、「鋁」等,刺激性較低,相對地價格也較為高昂。

依照質地以及持久度來挑選合適的產品

市售的防曬產品可以分成很多種類,每種類型的質地以及持久度等都各不相同,各位不妨依照自己的用途來挑選喔~

日常防曬用建議選擇乳霜、乳液、凝露、凝膠等類型的產品


挑選日常用的防曬產品時,建議選擇延展性佳,持久度高的產品,例如,乳液、霜狀等質地,不僅延展性佳,也能夠大範圍塗抹;不習慣黏膩厚重感的人,則可以選擇質地較清爽的凝露型質地。其中,乳霜或是乳液狀的商品通常還會添加保濕成分(賽洛美、玻尿酸等等),特別推薦給乾燥機的人使用。

防曬噴霧、防曬濕紙巾、蜜粉作為後續補強用


噴霧型及紙巾型的產品雖然使用上非常方便,但是因為它的單次用量較不足,因此比較適合用來補強,或是臨時出門急用。另外,防曬噴霧除了皮膚之外,也可以用在頭髮上,特別推薦給頭皮比較敏感的人。對於不想一直補擦的人,可以在出門前使用乳霜或乳液狀產品再隨身攜帶噴霧或是紙巾以備不時之需。

【精選特輯】專家愛用防曬乳推薦

專家推薦

理膚寶水La Roche Posay
全護清爽防曬液UVA PRO潤色

980元

精選10款人氣防曬乳推薦排行榜

終於要進入本篇文章的重點啦!接下來介紹的都是小編精挑細選的人氣防曬乳十款~由於品牌眾多,每個人的需求也有所不同,記得要參照產品說明跟防曬係數等等來選購,今年夏天再也不怕曬黑啦!

10

理膚寶水 全護水感清透防曬露 透明

價格 980元
敏感性肌膚適用,持久透亮
說到理膚寶水,自然就是要強調它是敏感性肌膚的福音囉!市面上琳瑯滿目的防曬產品,有些可能會對肌膚太過刺激、會薰眼等等,尤其肌膚特別脆弱的人更是要小心,這時候理膚寶水的防曬露就是你的好選擇。添加抗老化成分及雪亞脂保濕配方(乳油木果油),抹上防曬後肌膚可以更柔嫩,並預防曬黑、曬老黑斑形成。質地屬水感,其中也含有可控油及防止粉刺生成的成分,也可以當作妝前隔離,無論是敏感肌、混合肌、油性肌,都可以使用。
但是有使用者回饋,塗上去後臉上好像上了一層膜,而且肌膚還是有種油油的感覺,這是大部分歐系防曬的特點,如果偏好清爽的人,可選擇質地較為清爽的日系防曬產品喔。
容量30ml
防曬係數SPF50 PA++++
防水性×
類型凝露
9

KOSE高絲 雪肌精極效輕透防曬凝膠N

價格 950元
添加草本植物成分,溫和無負擔
雪肌精的這款防曬凝膠,與同系列的化妝水一樣,最大的特點在於它添加了草本植物成分,例如:薏仁、當歸、桃葉萃取液等等,給予肌膚充分保濕;還有薏仁成分可幫助調理肌膚,還可以提升透明感。為了讓使用感更佳,添加可讓肌膚觸感滑順的凝膠,延展性佳,摸起來咕溜咕溜、對肌膚毫無負擔。 這款凝膠也可以當作隔離乳來使用,讓底妝更服貼,香味則是雪肌精系列共通的花香。
不過這款防曬凝膠含有酒精成分,使用在臉上可能會產生熏眼的問題,對酒精過敏或是肌膚敏感的朋友,可以參考其他產品。
容量80g
防曬係數SPF50+ PA++++
防水性×
類型凝露
8

NARUKO 茶樹抗痘冰肌防曬乳

價格 499元
懶人必備,冰肌好舒服
夏天的時候就連化妝前都想要冰冰涼涼的~這款茶樹抗痘冰肌防曬乳可以給你全新的冰涼感受!茶樹抗痘系列一直是NARUKO旗下最有名的,這款防曬乳不僅擁有高係數的防曬力,還有添加澳洲茶樹精油、水楊酸、扁豆芓萃取、鋸棕櫚萃取等,可抗菌、軟化老廢角質,使毛孔維持暢通的狀態,不讓粉刺有機可趁。
而且內含的糖基海藻糖、生川蓮等多種植物萃取物,能長效為肌膚補充水分,連被紫外線照射後變得不穩定的肌膚,都能幫你調理、修復。 這款對乾性肌膚的女孩來說,可能稍微有點不夠力,因此推薦給痘痘肌女孩們上妝前使用,不過這款防曬乳較沒有潤色效果喔。
容量50ml
防曬係數SPF50 PA+++
防水性×
類型乳液
7

Biore蜜妮 含水防曬清透水凝露

價格 290元
晶瑩美肌防曬,帶你清爽度過熱夏
還記得這款防曬水凝露上市的時候可是造成市場轟動呢!清透的水感凝露延展性佳,添加了玻尿酸以及蜂王乳萃取成分,保濕效果也無可挑剔,不僅可以鎖水,遇水也能夠成效防曬。最特別的是,這款防曬露含有光感補正效果,擦上去之後肌膚都變得晶瑩剔透了,難怪是許多水水們的心頭好!
但就想要防曬「黑」的部分來看,這款防曬乳可能就沒那麼給力,不過因通過敏感測試,即使是敏感性肌膚,也不怕肌膚會感到悶,或是變得又紅又腫,屬於敏感肌的你不妨可以試試喔。
容量90ml
防曬係數SPF50+ PA++++
防水性
類型凝露
6

曼秀雷敦 SKIN AQUA 水潤肌柔光透亮防曬飾底凝露/薰衣草紫

價格 369元
今夏最美!夢幻防曬露給你好心情
水水們看過來~這款曼秀雷敦的防曬飾底凝露包裝是不是很美呢?光外型就先加20分!這款飾底凝露不僅擁有高效的防曬力,擠出來的顏色是夢幻的薰衣草紫色調,富含玻尿酸鈉、維他命C衍生物及植物精萃多重保濕成分,可長效保濕維持水感肌膚。夏天想要美美的又不想曬黑,用這款防曬飾底露是不錯的選擇,而且它不需要專用卸妝品,肥皂即可清除。
這款產品的「細微光感微粒」,含有細小亮片成分,能達到反射光線,讓肌膚看起來無暇有光澤,雖然基本上對肌膚不會造成傷害,但在意的人建議先試用過後再決定是否做購買。
容量80g
防曬係數SPF50+ PA++++
防水性
類型凝露
5

Dr.Hsieh達特醫 全效控油防曬隔離液(白色)

價格 650元
保濕溫和,清爽不黏膩
受夠了擦防曬乳後的黏膩感嗎?小編在這邊推薦你試看看Dr.Hsieh達特醫推出的全效控油防曬隔離液,添加藻類植萃、維生素E,加強對肌膚的保濕和修護,讓防曬乳的質地清爽、好推不黏膩。加上成分中含有的三酸甘油脂以及維生素B3,能夠調理油脂分泌,形成天然的隔離保護。
此外,這款防曬俱備防潑水功能的同時也不易泛白,還擁有潤色、遮瑕的效果,淡淡療癒的莓果香,出門前擦一擦,讓你擁有整日好心情。
容量50g
防曬係數SPF50+ PA+++
防水性
類型凝乳
4

ORBIS 透妍潤色隔離霜 極清爽型

價格 390元
傳說中的小金蓋,台灣限定版回歸!
眾多網友推薦的超強控油隔離霜,千呼萬喚的復刻版出來啦!這次由ORBIS日本的研究室因應台灣夏季較潮濕的悶熱環境,獨家開發出超清爽的配方,添加控油、清爽的金縷梅水,可收斂毛孔防止出油、鎮靜肌膚,再加上2項保濕精華(迷迭香&黑砂糖精華) ,能抗氧化及美白肌膚。
許多網友表示這瓶隔離霜不致粉刺,潤色效果佳,上妝後的貼妝效果更好,難怪這麼多人推薦~夏天不脫妝就靠這瓶小金蓋囉!
容量28ml
防曬係數SPF34 PA++++
防水性
類型隔離霜
3

Kanebo佳麗寶 ALLIE UV EX 高效防曬水凝乳N

價格 850元
夏日人氣明星商品再升級!
相信大家都曾經在各大藥妝店的價上,看過這款擁有時尚外表的ALLIE UV EX 高效防曬水凝乳N吧!從一推出就深受許多消費者的喜愛,擁有極效抗磨擦機能,能夠預防因衣服、包包等各種磨擦造成的脫落困擾,加上經80分鐘的防水測驗證明,抗水又抗汗,很推薦給一到夏天就大汗淋灕的人使用。
此外,深層傷害UV防護技術:ADVAN,可有效預防曬黑和曬傷,添加具保濕功效的美容液成分,質地輕盈不黏膩,且不含任何香料、Paraben防腐劑,是一款對肌膚友善、零負擔的防曬產品。
容量90g
防曬係數SPF50+ PA++++
防水性
類型凝乳
2

SHISEIDO資生堂 ANESSA安耐曬 金鑽高效防曬露A (3X版)

價格 950元
防曬與美容兼具,歷久不衰防曬露
說到防曬怎麼可能漏掉安耐曬呢!資生堂旗下的安耐曬品牌對所有女孩來說絕對不陌生,每每推出新產品都會造成話題。 這款防曬露最特別的地方,就是採用了水凝防禦膜技術EX,只要肌膚接觸到水分或摩擦時,即會形成高效的防禦膜,緊密貼合肌膚,徹底保護不受紫外線傷害,並且添加了雙效美肌保養成分,防曬的同時也能夠預防因紫外線造成的損傷。
質地為輕透的水感,延展性佳,還散發著柑橘皂香味,也能做為妝前隔離使用哦!非常推薦給去海邊、攀岩等會長時間曝曬的人使用。
容量60ml
防曬係數SPF50+ PA++++
防水性
類型乳液
1

DHC 金靚白水亮防曬乳

價格 580元
日雜實測最強,上山下海都不怕
還在煩惱因大量汗水沖刷,而流出令人尷尬、摻有防曬產品的「白汗」嗎?這款DHC推出的金靚白水亮防曬乳,獨特的高分子乳化技術,將具備抗UV高分子凝乳延展於肌膚,藉由汗水和皮脂,形成不易脫落的「胺基酸包覆抗UV薄膜」,能將水分彈開,達到持續性的防水,通過美國FDA耐水測試,就算爆汗人如你也不怕!
添加α熊果素、Q10、玻尿酸、水解膠原蛋白等多種嫩白美肌成分,防曬的同時還兼具護膚效果,是你出門在外、上山下海,今夏不容錯過的一款防曬產品。
容量50ml
防曬係數SPF50+ PA++++
防水性
類型乳液

防曬乳TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱DHC 金靚白水亮防曬乳SHISEIDO資生堂 ANESSA安耐曬 金鑽高效防曬露A (3X版)Kanebo佳麗寶 ALLIE UV EX 高效防曬水凝乳NORBIS 透妍潤色隔離霜 極清爽型Dr.Hsieh達特醫 全效控油防曬隔離液(白色)曼秀雷敦 SKIN AQUA 水潤肌柔光透亮防曬飾底凝露/薰衣草紫Biore蜜妮 含水防曬清透水凝露NARUKO 茶樹抗痘冰肌防曬乳KOSE高絲 雪肌精極效輕透防曬凝膠N理膚寶水 全護水感清透防曬露 透明
特色日雜實測最強,上山下海都不怕防曬與美容兼具,歷久不衰防曬露夏日人氣明星商品再升級!傳說中的小金蓋,台灣限定版回歸!保濕溫和,清爽不黏膩今夏最美!夢幻防曬露給你好心情晶瑩美肌防曬,帶你清爽度過熱夏懶人必備,冰肌好舒服添加草本植物成分,溫和無負擔敏感性肌膚適用,持久透亮
最低價580元950元850元390元650元369元290元499元950元980元
容量50ml60ml90g28ml50g80g90ml50ml80g30ml
防曬係數SPF50+ PA++++SPF50+ PA++++SPF50+ PA++++SPF34 PA++++SPF50+ PA+++SPF50+ PA++++SPF50+ PA++++SPF50 PA+++SPF50+ PA++++SPF50 PA++++
防水性×××
類型乳液乳液凝乳隔離霜凝乳凝露凝露乳液凝露凝露

使用防曬產品時的注意事項

看完上面的商品介紹,你有找到自己心目中那款理想的防曬產品嗎?
接下來要跟各位介紹幾個使用防曬產品時的注意事項,只要正確使用,甚至能夠發揮事半功倍的效果喔!

即使選擇防曬係數高的產品,補擦的工作仍然不能懈怠


如果是一整天都會待在室內,那麼早上塗了防曬之後,只要另外補妝的話,大致上就足夠了。但是如果是待在室外,或是紫外線強烈的地方,防曬產品會因為汗水、摩擦等因素脫落,建議2~3個小時就要進行補擦。

另外,產品上所標示的防曬係數,是在每平方公分的肌膚上,塗抹2毫克的防曬產品後,測量所得出的數值,經過一段時間以後,會有脫落的狀況等都屬於正常現象, 所以請一定要記得定時補擦。

開封後的防曬產品請於當季使用完畢


雖然依據產品本身或是使用狀況不可一概而論,但是開封過後的防曬產品最好在半年~一年內用完。問題並不在於產品本身的有效期限,而是開封過後,如果沒有在時間內用完,可能會導致內容物氧化變質,因此建議打開後還是盡快使用完畢為佳。

防曬產品的使用方法

以下依據部位別告訴你怎麼正確塗抹,想要預防光老化,從紫外線中保護你的肌膚的人,千萬不要錯過喔!

臉部


取適量於手心,分別點於兩頰、額頭、鼻子、下巴等部位,之後再均勻地塗抹全臉,如果沒有要上妝的話,建議取同樣的量,再次塗擦全臉,針對容易曬傷的雙頰做強化護理。

脖子


取適量於手心,均於點在胸前及下巴各處,慢慢推開,最後由下往上仔細塗勻。

身體


使用於身體的話,因為遍布範圍較廣,建議直接將商品擠在肌膚上,再以手掌畫圓推開。如果先取於手心上的話, 可能會有用量太少,或是塗抹不均的問題。

手部


除了上述幾個部位之外,手部的防曬工作也是非常重要的,塗抹於手臂時,可不要漏掉手掌及指尖,完整地塗抹於手部肌膚,讓你的每一寸肌膚都白皙透亮!

針對不同部位,使用各種防曬產品加強效果!

防曬產品有各式各樣的種類,小編推薦你要根據場合及目的來挑選適用的防曬產品哦!化妝使用的妝前乳、防曬噴霧或是口服的防曬錠,以上這些產品都適宜地使用,防曬效果會更佳哦!你可以再參考以下連結的記事,一起美白吧!

最後

以上十款就是小編精選出來的人氣防曬乳啦!防曬對肌膚保養是很重要的一環,雖然有些人一點也不在意,但紫外線對肌膚造成的傷害其實比我們想得還多啊~尤其女孩們大多都不喜歡曬黑,不僅肌膚會變得又黑又紅,還會加速肌膚老化,為了皮膚健康、也為了愛美,挑選一款好的防曬乳可是很重要的!一起來當美美的夏日水水吧 <3

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!