【2021年最新】精選6款人氣藤黃果保健食品推薦


如果你覺得最近變胖了,最好的方法就是重新檢視一下自己的飲食及運動習慣,但若是想要輕鬆地減重,攝取一些營養保健食品作為輔助工具,也不失為一個好方法。而本篇要介紹的就是藤黃果保健食品,藤黃果是生長於東南亞的植物,其中的檸檬酸成分可以防止脂肪堆積,還有抑制食慾的效果。

本文除了介紹如何挑選藤黃果保健食品之外,還會以排行榜的方式介紹評價優良的人氣推薦商品。借助東南亞民間口耳相傳的藥方及香料等使用的植物力量,邁向成功減重的道路吧!

挑選藤黃果保健食品時的選購原則


立刻來瞧瞧藤黃果保健食品的挑選方法吧。確認清楚商品成分的多寡、品質的優劣,才能挑選出效果顯著的商品喔!

依據有效成分含量及品質挑選

雖然現在還處於研究階段,據說藤黃果的有效成分──HCA(羥基檸檬酸)有防止脂肪堆積的功效,挑選藤黃果保健食品時,可以多留意HCA的含量與品質。

挑選HCA含量500mg以上的商品


實際上藤黃果的HCA(羥基檸檬酸)並沒有明確的推薦攝取量。大多產品建議的每日標準攝取量為500mg以上,另外有研究結果顯示,服用250mg以上的HCA才有效果,所以建議挑選含有250~500mg以上的產品為佳。

另外,有些產品未標明HCA劑量,只標示藤黃果精華的含量,這時要特別注意,藤黃果精華中含有多少百分比的HCA會依照萃取物而有所不同,必須嘗試過後才會知道效果如何,所以請盡可能挑選清楚標示HCA含量的商品喔。

選擇HCA品質優良的產品


可以多留意一些藤黃果精華、HCA品質不錯的商品。舉例來說,有的商品會將藤黃果精華須含有50%以上的HCA這項條件作為生產標準,如此一來便能確保其中含有的原料藥劑量,服用後應該可以帶來不錯的效果。

選擇服用錠數少的商品,輕鬆養成每日服用習慣


藤黃果保健食品多以膠囊或是藥錠的形式販售,若選擇每次服用量少的產品會輕鬆許多。一般商品的平均服用量為2~3錠居多,但也不乏有一次需服用6錠的商品。畢竟是為了瘦身而每日服用的保健食品,為了輕鬆養成每日服用的習慣,還是選擇一款服用量少的商品吧!

注意其他成分


挑選時也要注意藤黃果之外的其他成分。例如:與熱量代謝息息相關的維他命B群、胰島素,還有促進葡萄糖代謝的礦物質鉻,以及配合有氧運動有助於達到燃脂效果的辣椒素等等各種成分。在補充自身不足的維他命及礦物質的同時,還能提升瘦身的效率喔!

精選6款人氣藤黃果保健食品推薦排行榜

了解藤黃果保健食品該如何挑選之後,你也想從市面上入手了嗎?在本次的排行榜當中,精心替你選出在市面上獲得高評價的人氣產品,不只會介紹各款的特色,也會統整所有產品的規格,讓你方便比較,從中找出符合需求的產品。

※提醒您,內文所提及之效果為引用官方商品資訊與參考網路評價,不等於宣稱具有療效,每個人的體質不同,使用感受亦不同。

6

御松田 甲殼素+藤黃果

價格 600元
甲殼素+藤黃果,雙成分促進新陳代謝
大部分的市售藤黃果保健食品都是建議在餐前服用,不過這一款較為特別,是建議在午餐與晚餐後服用,除此之外,它還是主打藤黃果加上甲殼素的複方保健食品,配方當中所含有的幾丁聚醣(殼聚醣),就是我們常聽到的甲殼素,有助於身體的新陳代謝,而藤黃果萃取物也能幫助維持正常代謝,兩種成分雙管齊下,維持體態更有感。
但由於含有從蝦蟹萃取的甲殼素,對海鮮、甲殼類過敏的人可能不適合食用。
內容量60粒/瓶
劑型膠囊
藤黃果萃取物含量250mg
HCA含量
建議攝取量午、晚餐飯後各1粒
其他成分甲殼素 etc.
5

Sundown日落恩賜 優麗姿 藤黃果HCA+鉻膠囊

價格 1,600元
幫助增肌減脂、正常代謝,健美體態的選擇
Sundown的這款藤黃果保健食品,每粒含有500毫克的藤黃果萃取物,且當中所含的HCA濃度至少有50%以上,另外還添加了200微克的三價鉻(吡啶甲酸鉻),有助於維持醣類、脂質等人體所需能量的正常代謝,並促進肌肉生成,維持良好的體態。
需要特別注意的是,鉻雖然是有助於維持醣類正常代謝的營養素,但攝取過量反而會帶來副作用,食用時應遵照建議攝取量,避免超出建議量標準。
內容量90粒/瓶
劑型膠囊
藤黃果萃取物含量500mg
HCA含量250mg
建議攝取量每日1粒
其他成分吡啶甲酸鉻 etc.
4

Purely Inspired 藤黃果+ 100片易吞嚥素片劑

價格 277元
藤黃果精華含量豐富,國外熱賣款
在國外相當熱銷的這款藤黃果保健食品,採用百分之百純藤黃果萃取物成分,每份含量高達1600毫克,在這當中又含有50%濃度的HCA,等同於每日可攝取到800毫克的HCA,在市售產品當中稱得上是數一數二高含量的藤黃果保健食品。
除了藤黃果萃取物之外,也添加了綠咖啡萃取物、蘋果醋等輔助成分。另外,成分當中不含麩質與刺激性成分,不清楚自己是否會對麩質過敏的人,也能夠安心食用。
內容量100顆/瓶
劑型錠劑
藤黃果萃取物含量1600mg
HCA含量800mg
建議攝取量每日2次,1次3顆
其他成分鈣、綠咖啡豆萃取物、蘋果醋 etc.
3

LAC LEANCUT Fx7優纖速飲

價格 998元
每日一瓶,美體保健輕鬆喝
此款保健飲品富含多種草本萃取精華,不只含有藤黃果萃取物,還有綠咖啡豆萃取物、綠茶萃取物、蘋果醋粉、薑粉、蒲公英萃取物等成分,能幫助促進身體的新陳代謝,抑制食欲、避免過度飲食,讓你能夠建立正確的飲食習慣,幫助維持體態。
而且這一瓶的熱量只有16大卡,不用擔心會為身體帶來負擔,加上比起一般需要吞服的保健食品更加好入口,讓人更能夠持之以恆。
內容量10瓶/盒,30ml/瓶
劑型液體
藤黃果萃取物含量900mg
HCA含量540mg
建議攝取量每日1瓶
其他成分綠咖啡豆萃取物、綠茶萃取物 etc.
2

BHK’s 藤黃果 素食膠囊

價格 499元
餐前一粒,享受甜食不憂慮
專為愛美女性所開發的健康保養品牌BHK’s,旗下推出多款保健食品,其中,特別推薦給想要做好身材管理,但偶爾又想嘗點「甜頭」的女性這一款藤黃果保健食品,讓你在享受甜食的同時,再也不用背負罪惡感。
此款產品為膠囊劑型,且由於採用植物膠囊成分,因此素食者也能食用。成分當中除了最主要的藤黃果萃取物之外,還含有鎂、鉻、泛酸等營養素,這些成分都有助於讓身體維持醣類的正常代謝,讓你不用再忌諱攝取醣類。
內容量30粒/袋
劑型膠囊
藤黃果萃取物含量400mg
HCA含量
建議攝取量每日1~3次,每次1粒
其他成分葡萄糖酸鎂、鉻酵母、泛酸鈣 etc.
1

GNC BODYDYNAMIX 藤黃果食品錠

價格 1,990元
餐前保養,飲食控制好幫手
如果你正在尋找一款擁有高比例HCA含量的藤黃果保健食品,推薦你這一款GNC BODYDYNAMIX的藤黃果食品錠,每一顆含有1000毫克的藤黃果萃取物,且當中含有60%的HCA,等於每一顆擁有600毫克的HCA含量,幫助你美食當前,也能管好自己的「嘴」。
有使用者表示,自己確實有感受到食欲獲得了控制,比較不會覺得吃不飽或是嘴饞想吃東西,每餐都能讓自己維持健康的飲食習慣,避免暴飲暴食或是吃太多,從正確的飲食方式開始著手,進而控管體態。
內容量60錠/瓶
劑型錠劑
藤黃果萃取物含量1000mg
HCA含量600mg
建議攝取量每日最多2次,每次1錠
其他成分

藤黃果保健食品TOP6統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
產品名稱GNC BODYDYNAMIX 藤黃果食品錠BHK’s 藤黃果 素食膠囊LAC LEANCUT Fx7優纖速飲Purely Inspired 藤黃果+ 100片易吞嚥素片劑Sundown日落恩賜 優麗姿 藤黃果HCA+鉻膠囊御松田 甲殼素+藤黃果
特色餐前保養,飲食控制好幫手餐前一粒,享受甜食不憂慮每日一瓶,美體保健輕鬆喝藤黃果精華含量豐富,國外熱賣款幫助增肌減脂、正常代謝,健美體態的選擇甲殼素+藤黃果,雙成分促進新陳代謝
定價1,990元499元998元277元1,600元600元
內容量60錠/瓶30粒/袋10瓶/盒,30ml/瓶100顆/瓶90粒/瓶60粒/瓶
劑型錠劑膠囊液體錠劑膠囊膠囊
藤黃果萃取物含量1000mg400mg900mg1600mg500mg250mg
HCA含量600mg540mg800mg250mg
建議攝取量每日最多2次,每次1錠每日1~3次,每次1粒每日1瓶每日2次,1次3顆每日1粒午、晚餐飯後各1粒
其他成分葡萄糖酸鎂、鉻酵母、泛酸鈣 etc.綠咖啡豆萃取物、綠茶萃取物 etc.鈣、綠咖啡豆萃取物、蘋果醋 etc.吡啶甲酸鉻 etc.甲殼素 etc.

正確服用很重要


攝取藤黃果保健食品時,請遵守每日的標準攝取量。即便藤黃果是源自於植物的天然成分,但也不能說完全沒有副作用。2002年日本厚生勞動省透過白老鼠的長期毒性測試驗出其強烈毒性,呼籲大眾注意風險切勿攝取過量。

換算成HCA,人類的安全攝取範圍為0.5~1.5g,服用時千萬注意不要超過此安全量。尤其孕婦和定期前往醫院回診的病患,以及正在服用其他藥物的人,請先諮詢醫生或藥劑師,聽取專業建議後視狀況是否可以攝取。

另外,不同於醫藥品的是保健食品基本上沒有硬性的服用規定。不過,大多的藤黃果保健食品都會建議在用餐前30分~1小時服用,有些商品則是建議於運動前服用。若商品有標注服用時段,請依照產品標示攝取。遵照正確方式攝取藤黃果,一起健康瘦身吧!

來看看其他瘦身輔助食品吧

本次向你介紹了藤黃果保健食品,而除了藤黃果之外,還有其他成分也有助於瘦身,雖然最終目的都在於調整體態,不過依照不同的減肥方法,適合攝取的保健食品也不同,以下的文章就為你彙整了各類減肥法適合的輔助食品,想了解更多,就點進去看看吧!

更多藤黃果保健食品看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

保健食品只是用來輔助,並非吃了藤黃果保健食品就能肆無忌憚地大吃大喝,還是要配合飲食的控制與適量的運動,才能有效維持體態。在食用保健食品時,也務必遵照指示服用,切勿過量攝取,最終落得窈窕不成反傷身。

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!