【2020年最新】精選8款人氣口紅雨衣推薦

你是否總是為了使唇彩顏色更加持久,又或者害怕喝水時唇彩沾到杯緣,所以總是戰戰兢兢?今天的文章就要來介紹能夠守護唇彩的救星──「口紅雨衣」!每款產品的質地、形狀各有特色,同時擦上嘴唇後也會產生不同的效果,且聽小編娓娓道來,了解你需要的是哪一種口紅雨衣吧!

本次文章將會與你分享選購原則,並依序介紹網路上的人氣商品排行榜,另外也會詳細地向你說明口紅雨衣的使用方法,愛美的你千萬別錯過了~

挑選口紅雨衣時的選購原則

小編在這個單元,整理了幾項挑選口紅雨衣時必須注意的重點,讓我們趕快繼續往下看吧!

選擇方便使用的設計

口紅雨衣有各式各樣的形式,例如軟管型或是棒型,可以根據自己的使用習慣選擇出用起來最順手的類型喔!

軟管型:隨身攜帶超方便

口紅雨衣最基本的款式就是軟管了,這種輕盈小巧的設計在攜帶上非常方便,可以輕鬆放入化妝包中,完全不占空間。

因此,軟管型相當適合不喜歡大包小包的人喔!而且只要用指腹輕輕沾取,便可以塗抹到整個嘴唇並徹底包覆住唇彩,使用起來相當簡單。

筆型:輕鬆描繪,不擔心超出唇線


筆型的口紅雨衣最大的優點就是很好控制塗抹範圍,不會隨便超出唇線,在用量上也可以輕鬆調整,不會有塗抹過多的問題。就算你沒有使用過口紅雨衣,甚至是化妝新手,都可以安心使用不怕失手。

棒型:用法類似護唇膏

你的嘴唇缺乏水分容易乾裂嗎?那麼推薦你使用棒型的口紅雨衣喔!因為前幾段所提到的軟管型或筆型,都是用於上完唇彩後覆蓋在最上層,但是棒型的口紅雨衣大多是作為唇妝打底,在上色前使用。

先用棒型的口紅雨衣滋潤雙唇後,再塗上唇彩產品,可以同時大幅提升唇彩的顯色度及持久度,一石二鳥!

確認塗完後的妝感

塗抹口紅雨衣後的妝感大致可分為兩種:「霧感」與「光澤感」,你可以根據自己喜歡的風格來挑選。

霧面型:都會率性風格

追求時尚或走都會輕熟女子風格的你,一定要試試霧面或半霧面感的唇妝!有的半霧面效果的口紅雨衣,經過一些時間後,會逐漸轉為霧面妝感,讓你一次嘗試兩種不同的面貌。

光澤型:水嫩雙唇超Q彈

如果你喜歡嘴唇呈現Q彈飽滿的水潤效果,想走少女清純可愛的風格,或是想讓自己充滿女人味,那麼很推薦你使用光澤型的口紅雨衣喔!比起較難駕馭的成熟霧面型,光澤感就算是化妝新手也很適合使用。

是否具有珠光效果

有不少的市售商品,都有添加珠光 ,使得唇彩效果更加亮眼。每個人適合的彩妝都不一樣,除了辨別霧感、光澤感商品外,也不要忘了區分產品是屬於珠光還是啞光(不具珠光效果)!

透明型:可覆蓋於各種唇彩上


基本上口紅雨衣大多都是不具珠光效果的透明型。透明型產品可在不影響唇彩本身色彩的前提下保護唇彩,是女孩們人人必備的基本彩妝品!透明型可以搭配任何類型的唇彩,如果你是第一次選購口紅雨衣,百搭的透明型是你最不容易出錯的選擇喔!

珍珠型:增添唇彩光澤變化

如果你希望口紅雨衣在保護唇彩的同時也能帶來更加驚豔的美妝效果,那就一定不能不試試看珍珠型的產品了。其實能夠保護唇彩不掉色的口紅雨衣,若拿來疊擦於光澤型唇彩上,可以使得整體唇妝呈現霧面感。

因此若是選用具有珠光效果的產品,唇彩可在有意無意間產生閃閃發亮的效果,也會讓原本的唇彩更加顯色,或許可以成為你約會時不可或缺的秘密小武器哦!

拯救乾唇的保濕成分

你的嘴唇容易乾燥嗎?建議你可以試試含有保濕成分的口紅雨衣,保證一試成主顧!口紅雨衣中經常添加的保濕成分包括:玻尿酸、鮫鯊烷或荷荷芭油等等,可以多多注意喔~

但是因為唇部皮膚較為敏感,有時就算選用了高保濕產品,若是不適合自己的嘴唇,也有可能會出現脫皮的現象。在購買前請務必再三確認包裝盒上所標示的成分。

在各種類型的口紅雨衣中,在妝前先打底的棒型,在乾唇使用者間評價非常不錯,若你也是乾唇一族,不如就先從棒型產品下手吧!

精選8款人氣口紅雨衣推薦排行榜

在了解了口紅雨衣的特性與選購原則後,就來和小編一起看看時下最受歡迎的口紅雨衣有哪些吧!不管你想要霧面或者光澤型的口紅雨衣,相信你一定能從中找到符合自己唇妝需求的口紅雨衣哦。

8

ARSOA安露莎 麗蓓思朵護唇膏

價格 850元
上妝前一抹,滋潤護唇兼護色
想在上唇彩前,先讓唇部滋潤以利上色嗎?推薦你這一款打底用的口紅雨衣,成分當中添加荷荷巴油,能夠滋潤保濕,先用它來打底,再塗上唇膏,就能讓唇色更顯色持久,也能避免因為唇部太過乾燥而顯唇紋。
根據實際使用的消費者所提供的評價意見,雖然它當作唇妝打底來用的話,效果還不錯,滋潤又護色,平常覺得嘴唇乾燥的話,也能當做護唇膏使用,唯一比較可惜的一點,大概就是價格不太親民。
容量
類型棒型
妝感效果
保濕成分荷荷巴油
7

MISSHA 鎖色口紅雨衣

價格 599元
特化了防水功能,名符其實的口紅「雨衣」
MISSHA出的鎖色口紅雨衣,除了能在唇膏上形成一層隔離膜,更強調它超強大的防水效果,在測試影片中,塗在手背的唇彩與口紅雨衣就算 被大量水流沖刷,也不見唇彩有絲毫掉色現象,非常適合不喜歡補唇妝,想要擁有高度持色效果的女孩。
有著高防水效果的同時,更添加了保濕因子猴麵包樹籽油與荷荷巴油,還有椰子油也能增加唇部表面的光滑感,建議與霧面唇彩搭配使用,才能夠讓唇妝看起來最自然。
容量5g
類型軟管型
妝感效果光澤感
保濕成分猴麵包樹籽油、荷荷巴油、椰子油
6

SAAT INSIGHT 唇部定妝液

價格 599元
不只能當口紅雨衣,也能用於眼影定色
來自韓國品牌SAAT INSIGHT所推出的這一款口紅雨衣,可別小看它的功用喔~作為口紅雨衣,它可是有良好的護色能力呢!不論在吃東西或喝東西,都能避免唇彩沾染掉色,讓你在餐後也能維持美美的唇妝。除此之外,它也能用於眼妝,可避免眼影飛粉,讓眼妝持久定色。
不過由於此款偏霜狀的感覺,塗抹在唇妝上等待乾燥後,就會與唇妝融為一體,不會有很明顯的水潤效果,如果想要讓雙唇看起來有水嫩唇感的人,可能就要選擇滋潤效果較好、有光澤感的款式了。
容量6g
類型筆型
妝感效果
保濕成分白芒花籽油
5

ANNA SUI安娜蘇 魔法護色小雨衣

價格 1,299元(2入)
質地滋潤,在乾燥氣候下也很滋潤的口紅雨衣!
ANNA SUI出的魔法護色小雨衣,可是一度在韓國賣到缺貨的超人氣商品。不只能防止唇彩掉色以外,更是相當講究唇部護理,裡面添加了有著潤唇作用的桃仁油、以及可以調理肌膚的夏威夷果油,另外還有能修復唇況、治療傷口的薔薇果精華,多種保濕因子,讓這款口紅雨衣擦到唇上後 ,還能滋潤唇部,非常適合唇部容易乾燥的人當作唇部護理品使用。
容量5.6g(1條)
類型軟管型
妝感效果光澤感
保濕成分桃仁油、夏威夷果油、薔薇果精華
4

ROSY ROSA 霧面光感持色雨衣唇蜜

價格 399元
不用再瘋狂補妝的護色神器
開發出多款美妝小物的日本品牌ROSY ROSA,除了粉撲、粉餅之外,也有推出保護唇膏不掉色的口紅雨衣。在塗上唇膏後,再利用它疊擦在唇膏上,就像在你的雙唇上加了一層防護膜,能保護唇色不掉色、不沾染。根據實際使用的網友表示,用了它之後,就不用再像以前一樣常常需要補妝,只有在吃東西的時候,顏色會稍微變淡而已,並沒有完全掉色。
另外,使用這一款口紅雨衣的祕訣就在於一定要充分搖勻之後再塗抹,才能發揮效果。
容量6g
類型軟管型
妝感效果光澤感
保濕成分荷荷巴油、胡桃油
3

Rom&nd 霧面唇膜

價格 580元
打造柔焦霧面唇就靠這一支
覺得擦上唇膏後總是顯唇紋嗎?推薦你使用Rom&nd的這一款霧面唇膜!Rom&nd是由韓國人氣彩妝部落客閔賽綸所創立的彩妝品牌,他所推出的這一款霧面唇膜,由於有添加酪梨油、棕櫚油等天然植物油,能滋潤雙唇,不會讓唇部感覺乾巴巴的,藉此來修飾塗上唇膏後的乾燥雙唇。
除此之外,它還能將唇彩轉換為霧面妝感,並能避免唇妝掉色,讓你也能畫出韓妞般持久霧感唇妝。
容量8g
類型軟管型
妝感效果霧面感
保濕成分酪梨油、棕櫚油、芒果油
2

I’M MEME 我愛澎澎豐唇潤彩蜜 002

價格 290元
打造持久顯色豐唇的秘密
產品不管是外型還是包裝設計都充滿少女心的韓國彩妝品牌I’M MEME,不論在韓國、日本或是台灣,都相當受到歡迎。這一款唇蜜相當特別,加了愛心亮片做為填充裝飾,從外型來看相當吸睛。除了有全透明的001色號之外,還有帶一點潤色感的002色號,在上完唇膏之後,再抹上002的唇蜜,靜待5分鐘後,就會發現到唇色變得更加鮮明飽和,還帶有保濕豐潤的效果,讓唇妝更加持久。
想要有顯色、護色同時保濕滋潤的效果,不妨就考慮使用這款唇蜜來當作口紅雨衣吧!
容量5.6g
類型軟管型
妝感效果光澤感
保濕成分
1

SWEETS SWEETS 防水持色雨衣唇蜜

價格 390元
一抹水潤光澤,護色又滋潤
筆型的雨衣唇蜜非常適合唇妝新手入門,使用時能夠運用唇蜜的尖端來細心勾勒出嘴唇與皮膚之間的界線,此外它的質地偏水潤、不黏膩,滑順好塗,也適合拿來和亮面、珠光型唇彩做搭配。
成分更添加有柑橘油、葡萄柚等多種天然植物萃取物來增加滋潤度,保濕之餘還能營造明亮光澤,看起來就像吸飽水分的嘟嘟唇。這款各方面都表現優秀的光澤感雨衣唇蜜,非常適合喜歡Q彈亮澤唇妝的你!
容量5.3g
類型筆型
妝感效果透明光澤感
保濕成分柑橘油、葡萄柚萃取物、懸鉤子萃取物、桃葉萃取物

口紅雨衣TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱SWEETS SWEETS 防水持色雨衣唇蜜I’M MEME 我愛澎澎豐唇潤彩蜜 002Rom&nd 霧面唇膜ROSY ROSA 霧面光感持色雨衣唇蜜ANNA SUI安娜蘇 魔法護色小雨衣SAAT INSIGHT 唇部定妝液MISSHA 鎖色口紅雨衣ARSOA安露莎 麗蓓思朵護唇膏
特色一抹水潤光澤,護色又滋潤打造持久顯色豐唇的秘密打造柔焦霧面唇就靠這一支不用再瘋狂補妝的護色神器質地滋潤,在乾燥氣候下也很滋潤的口紅雨衣!不只能當口紅雨衣,也能用於眼影定色特化了防水功能,名符其實的口紅「雨衣」上妝前一抹,滋潤護唇兼護色
最低價390元290元580元399元1,299元(2入)599元599元850元
容量5.3g5.6g8g6g5.6g(1條)6g5g
類型筆型軟管型軟管型軟管型軟管型筆型軟管型棒型
妝感效果透明光澤感光澤感霧面感光澤感光澤感光澤感
保濕成分柑橘油、葡萄柚萃取物、懸鉤子萃取物、桃葉萃取物酪梨油、棕櫚油、芒果油荷荷巴油、胡桃油桃仁油、夏威夷果油、薔薇果精華白芒花籽油猴麵包樹籽油、荷荷巴油、椰子油荷荷巴油

使用口紅雨衣的心機小技巧

最後小編要偷偷和你分享使用口紅雨衣的小技巧,快準備好筆記本喔!口紅雨衣最重要的就是可以「均勻地」、「薄透地」塗在嘴唇上,讓最後唇妝完成時可以完美無瑕又持久不掉色。相反地,若是塗得太過厚重,不僅沒有加分效果,還有可能破壞原本畫得美美的唇彩,欲哭無淚。

如果你不擅長化妝,覺得很難控制口紅雨衣的用量,可以試著不要直接塗到嘴唇上,而是塗一點在手指,再用唇刷等小工具沾取並擦到嘴上。只要多試幾次一定可以找到最適合你的方法!

不輕易掉色的唇彩,推薦選擇「染唇液」

看了今天的文章,是不是已經對超方便的口紅雨衣感到心動不已了呢?在最後小編再和你分享一項可以對抗掉色的唇彩產品──「染唇液」(唇露)直接將色彩染上嘴唇並長時間持續不掉色,在不方便補妝的時候用他就對了!

最後

能夠防止唇妝脫妝、沾到牙齒以及杯緣的口紅雨衣,實在是解決廣大女性困擾的方便商品,但是請一定要遵從使用說明再行使用,如果誤用了不正確的用法、用量,導致口紅雨衣完全沒有效果,反而沾到各種東西的話,不僅尷尬,還會白白浪費買到的口紅雨衣 ,希望這篇文章能幫助你選購最符合自身需求的口紅雨衣,讓漂亮的唇彩乖乖地服貼在唇上哦。

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!