【2020年最新】精選5款人氣硫酸軟骨素/軟骨素推薦


你是否也有關節痛或是腰痛的困擾呢?只是想出外散心卻每走一步都會感受到膝蓋或腳腕等關節的疼痛,根本無法好好享受悠閒的時光。這時候,你可以選擇服用軟骨素這項保健食品。

軟骨素又稱為硫酸軟骨素,主要的功效為減緩關節炎帶來的疼痛,也有保養關節的效果。不過市面上也推出各種不同的軟骨素保健食品,要如何買到符合自身需求的產品更是挑選時的重點。以下文章除了介紹服用軟骨素的優點之外,也會告訴你如何挑選出適合自己的產品,還在為關節炎困擾的你不妨參考看看。

軟骨素的優點有哪些


軟骨素為黏多醣(蛋白聚醣)的一種,是組成關節軟骨、皮膚、血管壁的主要成分之一。除此之外,以保濕效果廣為人知的玻尿酸也是黏多醣的其中一種。而軟骨素的主要功能為維持軟骨內的水分以達到保濕潤滑的效果。

軟骨在人體中充當著緩衝物的角色,但關節之間的軟骨會因為運動或年齡增長而逐漸磨損,當軟骨磨損到一定程度時,關節處就會因為緩衝不足而容易在活動時產生疼痛。軟骨素的優點在於可以促進軟骨的生成,也可以防止軟骨受到酵素的分解,對於關節保健來說好處多多。

雖然軟骨素可以從鰻魚、魚翅、魚眼睛等食物中攝取,但每天吃相同的食物也有困難,因此選擇服用保健食品形式的軟骨素會在使用上會更為方便。

挑選軟骨素時的選購原則


在了解到軟骨素的優點後,接下來要告訴你在挑選時應注意的五大重點,讓你在選購時能夠挑選出最符合自身需求的產品。

注意軟骨素的一日建議攝取量


在挑選軟骨素時,首先可以先確認含量的多寡。軟骨素的一日建議攝取量介於400mg~1500mg之間,視體重而有所增減,通常體重在54公斤以下者,一天建議攝取量為800mg左右;55公斤~90公斤者則為1200mg;90公斤以上者則為1500mg。

由於軟骨素原本就存在於人體之中,因此即使攝取多一些也不太會產生副作用,不過還是建議適量攝取。即使服用再多,也不會加速藥效,反而會造成不可挽回的後果。與其造成身體危害,不如好好遵守使用方法,服用一日所需的標準用量才能達到最佳的效果。

確認原料為動物來源還是植物來源


軟骨素的原料來源分為兩種,分別是動物性及植物性。目前市面上以動物性軟骨素為最大宗,可從鯊魚軟骨或牛、豬、魚類的軟骨中萃取出。其中,牛、豬、魚類軟骨中萃取出的軟骨素和人體隨著年紀所流失的軟骨素為相同類型,因此多攝取此類型軟骨素也是不錯的選擇。

至於植物性軟骨素雖然也有販售,但產品數量較為稀少。與植物性相比,動物性軟骨素更容易被人體吸收,因此若沒有特別嚴重的過敏問題,建議可以選擇動物性軟骨素。

另外要特別注意一點,有些產品會在原料表上標示「含軟骨素之鯊魚軟骨所製成」。如同文字所述,產品為鯊魚軟骨所組成,並非只有軟骨素而已。若成分是以鯊魚軟骨為原料組成,其軟骨素含量則可能只有產品總含量的10~15%。舉例來說,若產品總含量為1000mg,真正含有的軟骨素也只佔了其中的100~150mg。建議在購買前,不妨先確認軟骨素為動物來源還是植物來源,以及產品的原料組成為何。

確認複方成分為何


軟骨素中有些產品會另外添加其他成分,讓消費者可以一次感受到多種功效。而這些成分通常多為葡萄醣胺、膠原蛋白以及玻尿酸。

首先,葡萄糖胺能夠促進生成軟骨液,並保持軟骨濕潤;而膠原蛋白及玻尿酸原本就是組成關節的成分,因此能夠幫助保養軟骨。在購買軟骨素時,不妨看看有配合什麼樣的成分,搭配使用起來會更有效果。

確認製程以及成分中是否有加多餘添加物


由於保健食品需要定期服用,基於安全的考量,建議還是要謹慎挑選。有些保健食品中會含有食用色素、香料、防腐劑、甘味劑等不必要的添加成分,只要檢查產品包裝上的成分表便可知道是否有添加,在購買時建議選擇無添加不必要成分的產品較佳。

另外,建議可以挑選有明確標示製造工廠的產品。例如:日本的製藥工廠必須通過GMP認證才能合法生產藥品。雖然保健食品不算在醫藥品內,但是若選擇有通過認證的工廠,使用時較有安全保障。不跟自己健康開玩笑,選擇值得信賴的產品才能安心使用。

依產品形狀、用量、價格來選擇


由於保健食品並不會立即見效,需要長期服用才能感受到效果。因此在挑選時,可以先想想看怎麼樣的產品能讓自己長久堅持下去。首先,可以從錠劑、膠囊、飲品等各式各樣的劑型中依照個人喜好來做選擇。

另外,一日建議服用量以及價格也是挑選的重點。即使效果再顯著,若價格上無法負擔,也無法長期使用下去。建議可以依自身的情況來挑選CP值最高的產品,就不會太傷荷包,又能夠安心保養身體。

精選5款人氣硫酸軟骨素/軟骨素推薦

接下來要為你介紹的5項產品,不乏國外知名品牌,當中一定也有你耳熟能詳的產品。各家軟骨素產品成分、含量以及標榜的效果都不盡相同,究竟哪一款才是適合自己的產品呢?快跟著小編看下去吧!

PR

ZERIA新藥
軟骨素ZERIA ChondroSupport

980元

一直綁約一直省

單入市價3,780元,現在體驗方案只要1,280元,現省2,500元,再加贈護膝1件!四人同行,買3送1,4入只要3,540元,再送你護腰1件!揪不到人沒關係,另外還有單人獨享特惠方案,綁約購買省更大,單入只要1,080元,首次簽約更享有第一罐980元的特惠價,再加贈護膝、護腰各1件,還加碼精美好禮三選一,這麼好康還等什麼?

5

Asahi朝日 軟骨素+鈣+葡萄糖胺錠

價格 3,580元
13種營養補給,健康樂活每一天
Asahi除了生產酒類之外,也有負責保健食品相關產品的生產製造,在日本的保健食品這塊市場當中,也稱得上是備受信任的大廠牌。這一款保健食品,添加多種成分,不只有從鯊魚軟骨萃取的軟骨素,還有葡萄糖胺、膠原蛋白等,共13種與保護關節密不可分的營養成分,給你最全面的營養補給。
每日的攝取量(8粒)當中含有葡萄糖胺1600mg與鯊魚軟骨萃取粉末10mg,以及膠原蛋白100mg、玻尿酸1mg等成分,雖然在這項產品當中,主要以補充葡萄糖胺為主,軟骨素為輔,不過還是能夠為你的關節帶來每日的活力!
容量720錠
含量每份(8錠)含有鯊魚軟骨萃取粉末10mg
原料來源動物性(鯊魚)
其他配合成分葡萄糖胺、筋骨草萃取、玻尿酸、二型膠原蛋白等
劑型錠劑
每日服用量8錠
4

Move Free益節 葡萄糖胺+軟骨素+MSM+維生素D+鈣錠

價格 2,599元
五合一多效守護你的關節
常去好市多光顧的人,也許有在賣場裡看過這一個品牌Move Free益節,它是由專門開發營養保健食品的美國公司Schiff旗下所設立的保健品牌,產品主要為關節保養相關,在國外獲得不少使用者的愛戴。
這一款軟骨素補充營養品,從品名當中就能看出,產品當中至少添加了五種主要成分來保護你的關節。軟骨素與葡萄糖胺不用多說,是關節照護當中不可缺少的成分,而MSM則是能緩解關節疼痛,就有使用者在評價回饋當中提到,長期吃下來,自己的關節疼痛等問題有漸漸得到改善。
容量240錠
含量
原料來源動物性(豬)
其他配合成分葡萄糖胺、MSM、鈣質、維生素D
劑型錠劑
每日服用量2錠
3

DHC 鯊魚軟骨

價格 750元
每個月的關節營養保健
DHC的袋裝保健食品系列,相信你應該不陌生。袋裝的設計,不但方便攜帶,放入包包就能隨時補充,每一袋的份量還都幫你算得剛剛好,為你補充每個月所需的營養。這系列當中也推出了這一款軟骨素,採用糖衣錠的劑型,好吞服、無異味,成分含有萃取自鯊魚來源的軟骨素,並添加蜂王乳、牡蠣萃取物等成分,從內滋潤關節軟骨,
根據官方的建議,也可以搭配葡萄糖胺一併攝取,而實際上確實有使用者表示,前期他都會固定服用DHC鯊魚軟骨,而後期加入了DHC葡萄糖胺之後,有確實感受到體力變好很多。
容量90粒
含量
原料來源動物性(鯊魚)
其他配合成分蜂王乳、牡蠣萃取物、鋅酵母、維生素E
劑型錠劑
每日服用量3粒
2

SUNTORY三得利 固力伸 葡萄糖胺+鯊魚軟骨

價格 1,800元
靈活行動的秘訣,自在行走不求人
提到最受家中長輩歡迎的保健食品,一定不能不提三得利所推出的產品,每逢赴日旅遊時,一定會被長輩拜託帶回來當作伴手禮。不過,即使不用出國,也能在台灣透過三得利的官網訂購。這一款固力伸,相信不用多作介紹,你也一定聽過,產品的知名度自然不用多說,大廠推出的品質也讓人相當放心。
萃取自鯊魚軟骨的粉末成分當中,含有軟骨素與二型膠原蛋白,這兩大成份可說是維持順暢行動的關鍵,除此之外,固力伸的配方中也含有葡萄糖胺、蛋白聚醣與咪唑胜肽化合物,這些成份對於修復軟骨組織也有幫助,為你做好保養,在人生的道路上能夠一直自在走下去。
容量180錠
含量每份(6錠)含有鯊魚軟骨萃取粉末300mg
原料來源動物性(鯊魚)
其他配合成分葡萄糖胺、二型膠原蛋白、蛋白聚醣、咪唑胜肽化合物
劑型錠劑
每日服用量6錠
1

ZERIA新藥 軟骨素ZERIA ChondroSupport

價格 1,280元
軟骨素保養首選,HOLD住膝蓋好自在
日本知名製藥廠ZERIA新藥,在日本的醫藥界當中可說是無人不曉,該知名藥廠也有跨足到保健食品,在這裡要向你介紹的就是這一款軟骨素營養補充品,其原料來源取用豬氣管軟骨當中所含有的硫酸軟骨素,每份可攝取到多達400mg的含量,絕對是補充軟骨素的保健食品首選!
除了主要的軟骨素之外,其他的輔助配合成分則是有MSM這項對於促進修復關節軟骨有著重要作用的營養素,還能夠減緩關節發炎與疼痛,另外,還有齒葉乳香萃取物,具有緩和關節疼痛症狀的效果,透過這幾種成份,保護關節的同時,也為你減緩惱人的疼痛問題,讓身體就像減少負擔一樣舒服自在。
容量150錠
含量每份(6錠)含有硫酸軟骨素400mg
原料來源動物性(豬)
其他配合成分MSM、乾燥酵母、齒葉乳香萃取物
劑型錠劑
每日服用量3~6錠(分3次,一次1~2錠)

硫酸軟骨素/軟骨素TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱ZERIA新藥 軟骨素ZERIA ChondroSupportSUNTORY三得利 固力伸 葡萄糖胺+鯊魚軟骨DHC 鯊魚軟骨Move Free益節 葡萄糖胺+軟骨素+MSM+維生素D+鈣錠Asahi朝日 軟骨素+鈣+葡萄糖胺錠
特色軟骨素保養首選,HOLD住膝蓋好自在靈活行動的秘訣,自在行走不求人每個月的關節營養保健五合一多效守護你的關節13種營養補給,健康樂活每一天
最低價1,280元1,800元750元2,599元3,580元
容量150錠180錠90粒240錠720錠
含量每份(6錠)含有硫酸軟骨素400mg每份(6錠)含有鯊魚軟骨萃取粉末300mg每份(8錠)含有鯊魚軟骨萃取粉末10mg
原料來源動物性(豬)動物性(鯊魚)動物性(鯊魚)動物性(豬)動物性(鯊魚)
其他配合成分MSM、乾燥酵母、齒葉乳香萃取物葡萄糖胺、二型膠原蛋白、蛋白聚醣、咪唑胜肽化合物蜂王乳、牡蠣萃取物、鋅酵母、維生素E葡萄糖胺、MSM、鈣質、維生素D葡萄糖胺、筋骨草萃取、玻尿酸、二型膠原蛋白等
劑型錠劑錠劑錠劑錠劑錠劑
每日服用量3~6錠(分3次,一次1~2錠)6錠3粒2錠8錠

最後

保護好關節真的是一件非常重要的事,看完了上述5項產品的介紹,你也想為自己和家人補充軟骨素了嗎?在最後提醒你,服用保健食品前,務必確認成分標示,特別是對特定成分過敏的人,一定要小心留意。如果對成分有疑慮,不妨在服用前向醫師詢問自己是否適合食用。

除了藉由保健食品輔助之外,均衡飲食、規律運動、多曬太陽,擁有良好的生活習慣,才是養成健康關節的不二法門。

人氣文章

專家特輯