【2020年最新】精選3款人氣變色髮蠟推薦


「變色髮蠟」讓你能隨心所欲地變換髮色,或是做出挑染效果,對於不能染髮或是想用酷炫造型出席特殊場合的人來說,是再方便也不過的商品了。不過每款變色髮蠟的造型力強弱不同,最後抓出來的效果也不盡相同,要找到適合自己使用需求及喜好的商品似乎有點困難呢……

別擔心!本文將挑選幾款優質商品,以人氣排行榜的方式推薦給你。配合自身的髮質、長度,以及髮蠟的黏度、質地、塑型力等條件進行篩選,一定能找到適合你的商品,有興趣的人千萬不要錯過這篇文章喔!

什麼是變色髮蠟?

所謂變色髮蠟,其實跟一般髮蠟的使用方式一樣,以搓揉的方式抹上髮絲,只不過添加了色素成分,因此做造型的同時還可以變換頭髮的顏色。而且用一般的洗髮精就可以洗掉,可以輕鬆做出一日限定的染髮造型,非常適合無法染髮的上班族或學生等族群。

變色髮蠟的賣點不只是讓頭髮上色,在塑型方面也是非常好用。跟一般的髮蠟一樣有分持久定型,或是線條較自然等各式各樣的質地,想知道該如何挑到好用的變色髮蠟,創造出吸引眾人目光的髮型嗎?讓我們繼續看下去~

挑選變色髮蠟時的選購原則

緊接著就讓我們來介紹挑選變色髮蠟時的重點吧。

依照髮型風格選擇塑型力的等級

變色髮蠟可以用來做造型,但是每款商品的塑型力卻大不相同。強調持久定型的商品,讓你出席各種活動也能長時間維持完美髮型,而輕盈不黏膩的商品則可做為日常打造自然蓬鬆髮型時使用。依場合挑選適合的髮蠟,便能發揮其最大功效。

此外還有抗汗、防水型的變色髮蠟,就算突然遇到下雨也不用擔心,建議在選購時也一併確認防水能力吧。

依使用手法挑選適合的質地

變色髮蠟有分為幾種不同的質地,依照使用手法挑選適合的產品才不容易出錯喔!

質地偏硬:部份上色做出挑染效果

想用髮蠟將一部份的髮絲上色做出挑染效果的話,建議挑選偏硬的質地。不過偏硬的髮蠟比較容易結塊,使用時混入少量水便可提升延展性,請試試看吧!

質地偏軟:塗抹整頭變換髮色

想塗抹整頭做出不同以往的髮色,建議選擇質地偏軟的髮蠟,甚至是質地更軟的霜狀商品,使用上會更順手。

使用這類質地較軟的髮蠟時,建議先取適量在掌心均勻搓揉後才能均勻抹上髮絲,做出的造型也比較自然。

依使用場合選擇顯色程度

不同商品的顯色效果大不相同,若想在平常使用,建議選擇比較低調的顏色,而出席活動等特殊場合時就可使用較鮮艷的商品。請依使用場合挑選符合的商品喔!

檢視成分並慎選商品

挑選塑型產品時,別忘了仔細確認成分表。有些變色髮蠟中有添加蜂蠟、蜂王乳、角鯊烷或植物性油脂等,富含保濕修護等功效,讓你一邊造型一邊保養頭髮。

為了更完美地呈現出變色髮蠟的色調,前提是得將頭髮好好維持在健康狀態。想要使造型效果更加分的話,建議選擇添加保濕成分的商品,可以減緩毛躁並預防髮質受損喔。

建議選擇用洗髮精就能輕鬆洗掉的商品

市面上的髮蠟通常都能用一般的洗髮精洗掉。尤其是天天使用髮蠟的人,應該都想找到能輕鬆洗淨的商品吧。需注意的是為避免髮蠟殘留,建議洗頭洗兩次比較好喔。

香味也是選購重點

香味也是選購時的重點,不過市售有些變色髮蠟並未添加香料,不喜歡髮蠟本身味道的人,建議挑選有加香料的商品唷。

精選3款人氣變色髮蠟推薦排行榜

接下來就要來介紹小編精選的變色髮蠟了,有各種質地、顏色,分別適合不同的場合,如果你想依照每天的心情改變髮色,使用變色髮蠟就能輕鬆玩色,而且不會像染髮那樣傷髮質,對於想變換髮色造型,又擔心傷害髮質的人來說,是個很棒的選擇!趕緊讓我們一起看下去吧。

3

山本富也 盡情玩色變色髮泥

價格 290元
韓國原料,台灣製造
想要做出多層次的挑染造型嗎?小編推薦你這一款台灣製的變色髮臘,塗在頭髮上的效果十分顯色,就像是漂過頭髮後再染色才擁有的良好飽滿度,讓你不用特地去染髮或是漂髮,也能擁有飽滿鮮豔的色澤。質地好推,容易上色塑型,想嘗試偶爾來點層次挑染的人,可以先從這一款開始試試。

另外,比起一些來路不明的髮臘,這一款產品為台灣品牌,且標榜台灣製造,更加讓人安心。

雖然使用變色髮臘,能免去染、漂髮等傷害髮質的風險,又能自在變換髮色造型,不過建議還是不要太常使用,頭皮較為敏感的人也應盡量避免使用。
容量120ml
顏色6色
成分
2

三個魔法匠 一次性變色髮蠟

價格 290元
用多種顏色混搭出如夢似幻的漸層髮色
你是不是也跟小編一樣,非常嚮往多種顏色漸層挑染出來的夢幻髮色呢?想要打造出銀河星空感的頭髮的話,小編推薦拿這款 變色髮臘的不同顏色混搭,不管是兩種顏色均勻混色,或者是用挑染的方式,讓各個部份的髮梢顏色不同,營造出來的感覺都是一級棒的!

成份添加了蜂蠟以及巴西棕欖樹臘等天然臘,協助固定髮型,讓你輕鬆抓出帥氣、性格的髮型,再也不怕頭髮塌掉哦。
容量120ml
顏色7色
成分蜂蠟、巴西棕欖樹臘、鯨臘硬脂醇、甘草提取物、茶葉提取物
1

HAKEN 變色髮泥

價格 199元
好抹好推、輕鬆沖洗,一次就乾淨
如果你也跟小編一樣,在洗頭的時候特別擔心變色髮臘殘留在毛髮上難以洗掉,總是需要重複搓洗個好幾次,很怕傷到頭皮的話,建議你使用這款髮泥質地的變色髮臘。它的質地不如其他髮臘般乾黏,非常柔軟、延展性高好推勻,最重要的是好沖洗、不殘留,只要跟平常一樣洗頭就可以 卸得很乾淨。

雖然可以讓色彩均勻的分佈在毛髮上,但是相對的比較抓不出造型,如果想要更有層次的髮型線條,建議另外搭配髮膠或定型噴霧,來達到你最想要的造型效果。
容量100g
顏色6色
成分

變色髮蠟TOP3統整一覽

產品圖片
1
2
3
產品名稱HAKEN 變色髮泥三個魔法匠 一次性變色髮蠟山本富也 盡情玩色變色髮泥
特色好抹好推、輕鬆沖洗,一次就乾淨用多種顏色混搭出如夢似幻的漸層髮色韓國原料,台灣製造
最低價199元290元290元
容量100g120ml120ml
顏色6色7色6色
成分蜂蠟、巴西棕欖樹臘、鯨臘硬脂醇、甘草提取物、茶葉提取物

使用變色髮蠟時的注意事項

最後,讓我們來介紹使用變色髮蠟時該注意的重點,以及塗抹時的訣竅。請務必做為參考喔!

快狠準便可完美塑型

使用彩色髮蠟時的重點之一就是:趁髮蠟乾掉之前快速抹上頭髮塑型。這樣做可以防止不均勻造成不夠顯色等問題,尤其時使用範圍較大時,記得動作要快一點喔。

此外,頭髮抓好後再噴上些髮膠,定型效果會更好,請務必試試看!

小心不要沾到衣服

使用變色髮蠟時特別要小心不要沾到衣服,尤其是頭髮較長較長的人更要注意。建議做造型時穿不怕弄髒的衣服,或披上一條大毛巾就可以放心了。

此外,使用變色髮蠟時,雙手免不了會沾上顏色,雖然把手洗乾淨就好了,但千萬別在還沒洗手的情況下就不小心摸到衣服甚至牆壁喔!不然戴上免洗手套再使用變色髮蠟也是一個不錯的方法。

最後

希望這篇文章能幫助你選擇變色髮臘,在最後,小編特別傳授你幾招用少量的變色髮臘,就能完美做出造型的小撇步! 想要低調不引人矚目的話,可以拿暗色的髮臘抹在髮尾,依照身處室內外的燈光的不同,效果也會有所變化;或者是先用髮夾把外層的頭髮夾起來,並在內層的頭髮塗上亮色的髮臘,每當你撥動頭髮時,內層的髮色變會被展現出來,頓時成為眾所矚目的焦點,驚豔全場!

人氣文章

專家特輯