【2020年最新】精選5款人氣定型噴霧推薦

不論是到美容院請專業設計師做髮妝造型,或是在家自己梳妝打扮,想必大多數的人都會使用「定型噴霧」,只要噴一些在頭髮上就能讓頭髮稍微硬化,如此一來就能長時間維持著帥氣又美麗的妝髮了。大多數人可能還是習慣使用髮蠟,或是可以讓劉海蓬鬆又自然的類型,可以依照想要的妝髮,來挑選其適用的定型噴霧。不過,定型噴霧的種類如此眾多,該如何挑選符合自己期望效果的商品呢?

小編這次將透過人氣商品排行,來分享數款精選的人氣商品,並說明挑選時的選購要點。本文推薦的商品中也包含了添加美容保養成分定型噴霧,讓我們打扮自己的同時也能保養頭髮,即便是受損髮也能安心使用哦!精彩內容,絕不能錯過!

挑選定型噴霧時的選購原則


不同的商品有著各自的特色,因此小編接下來將說明挑選時需要事先了解重要事項,事不宜遲,趕緊接著看下去吧!

挑選妝髮所適用的商品最為重要


不同的定型噴霧所打造出的妝髮,其呈現出的質感、光澤或是給人看起來的感受都會有所差異,因此建議先決定好想要的妝髮後,再來挑選其適用的定型噴霧。小編在這裡稍微簡單舉幾個例子來說明:想要綁起來的頭髮緊實又穩固,可以選用強力定型的商品;想讓頭髮長時間維持著蓬鬆自然感,則可以選用自然定型的商品。另外,有些妝髮只要有些微的變化就會呈現出不同的感覺,像這種時候則是推薦使用完噴霧後,還是可以稍微塑型的產品哦!

挑選添加保濕等保養成分的商品


伴隨著人們對於保養意識的提升,許多定型噴霧也添加了美容保養成分,做造型的同時也一起保養秀髮,可說是一石二鳥呢!最具代表性的美容成分有荷荷芭油、摩洛哥堅果油等植物油以及角鯊烷等等,這些成分都具有保濕作用,天天使用也不用擔心頭髮受損,反而還能給予頭髮足夠的滋潤,特別是常使用定型噴霧的長頭髮女性朋友們,挑選商品時可要特別注意成分表上,是否有添加這些成分哦!

是否有添加香精?


香氣的有無也是挑選時的一大要點哦!不論你是喜歡淡淡的清香,亦或是無添加香精的商品,都可以依照喜好以及場合來分別使用。如果本身會噴灑香水的話,為了不讓香氣產生衝突,小編建議選用無香精的商品。另外,倘若香味太過強烈的話,是有可能會引起頭暈、嘔吐等生理反應,購入前一定先要試用、測試看看,以免後續引發不適反應。

使用後請確實地沖洗掉髮上的定型噴霧


定型噴霧會直接接觸頭髮與頭皮,長期使用下來是有造成髮質受損和毛孔阻塞等問題的可能性,若使用的還是強力定型噴霧的話,由於不易脫落,因此洗頭時建議可以洗兩次,以確保定型噴霧都沖洗乾淨。

倘若使用後發現頭皮或臉部出現紅腫、發癢等反應的話,請務必立即停止使用,並且趕緊到診所醫院接受醫生的診治。為避免上述不適症的發生,敏感肌使用者建議可以先用一點點的量來測試肌膚是否適用,多一分謹慎,就多一分安心哦!

精選5款人氣定型噴霧推薦排行榜

看完小編幫你整理的選購原則之後,緊接著就來看看小編推薦的5款定型噴霧吧!想讓頭髮乖乖的不再亂動,就是靠這瓶啦!

5

LUCIDO-L樂絲朵-L 強力定型噴霧

價格 220元
氣候潮濕也不怕!
樂絲朵-L的產品包裝一向是走可愛的糖果色系,繽紛的色彩總會吸引人多看幾眼,而且不只是包裝,在價格上也相當可愛,所以是不少學生的愛用品牌。
這次介紹的這款強力定型噴霧,不論是直髮還是捲髮都可以使用,效果上帶點空氣感,看上去相當自然。而且這罐還主打不怕濕氣,即使是悶黏的下雨天也不用擔心造型消失,依舊自然有型!
容量200g
定型效果
保養成分
4

沙宣 隨性定型噴霧

價格 299元
革命性新配方,造型蓬彈不僵硬
相信大家對沙宣這個品牌一定都不陌生,這次介紹的隨興定型噴霧使用首創水基底配方,更好沖洗不易殘留。一共推出兩款產品,黑罐擁有強力定型的效果,紅罐則是給追求頭髮蓬鬆和空氣感的人使用,這款可是專門為女性設計的哦!
一般造型品在乾了之後總是會變得乾乾硬硬,一眼就看得出來哪些地方有用過造型品,但這款噴了之後髮質依舊柔順,即使用梳子梳頭也不會因為結塊而卡卡的~
容量200ml 定型效果 保養成分
定型效果
保養成分
3

台塑生醫Dr’s Formula 定型有理

價格 450元
打造動態髮型就靠它!
因為特殊場合,需要在頭髮上做些比較誇大的造型,可是一般的造型品都支撐不住、不夠力嗎?那你可以試試Dr’s Formula推出的這款定型有理啦!
由台塑生醫與知名造型師吳依霖親自參與研發的Dr’s Formula,推出了多款洗髮、護髮、造型品等等,這次介紹的定型有理就是瓶擁有強大支撐力的定型噴霧,只要在造型後均勻噴灑在頭髮上,就可以持久定型,即使是再動態的髮型也可以完美hold住!
容量255ml
定型效果
保養成分
2

Schwarzkopf施華蔻 黑炫風特強定型霧

價格 800元
定型噴霧界的霸主
只要一提到定型噴霧,應該有不少人的心中會立刻想到這支銀色的瓶身吧!施華蔻的這支黑炫風特強定型霧,不只能常在各大美妝節目、部落格上發現它們的身影,也是各大設計師愛用的超強效定型噴霧。
不只噴後超快乾,而且它的持久力也不容小覷,長效維持一整天。由於定型力強的關係,在使用時記得和頭髮保持一段距離,才不會讓頭髮太硬、看起來不夠自然哦!
容量300ml
定型效果
保養成分
1

miseenscene魅尚萱 捲翹固定水感噴霧

價格 379元
造型力強卻不結塊!
在挑選定型噴霧時,是不是常覺得在定型力和空氣感之間總是無法取得平衡呢?難道定型力好的產品就一定會讓頭髮結塊,看起來相當不自然嗎?來自韓國魅尚萱的這瓶捲翹固定水感噴霧,可能就是你尋覓已久的定型噴霧哦!
這瓶最厲害的就是它的獨家專利——Airy shower水感噴灑技術,細緻水霧在定型後不會讓頭髮結塊,整體看起來十分自然,不論是面試時的正式髮型、端莊的包頭,或是甜美的空氣瀏海,都可以靠這瓶水感噴霧輕鬆搞定!
除此之外,裡面還有添加摩洛哥堅果、角鯊烷、玻尿酸三種成分,在造型頭髮的同時也不忘維持秀髮水潤柔順,是款非常貼心的定型噴霧~
容量200ml
定型效果
保養成分摩洛哥堅果、角鯊烷、玻尿酸

定型噴霧TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱miseenscene魅尚萱 捲翹固定水感噴霧Schwarzkopf施華蔻 黑炫風特強定型霧台塑生醫Dr’s Formula 定型有理沙宣 隨性定型噴霧LUCIDO-L樂絲朵-L 強力定型噴霧
特色造型力強卻不結塊!定型噴霧界的霸主打造動態髮型就靠它!革命性新配方,造型蓬彈不僵硬氣候潮濕也不怕!
最低價379元800元450元299元220元
容量200ml300ml255ml200ml 定型效果 保養成分200g
定型效果
保養成分摩洛哥堅果、角鯊烷、玻尿酸

男性要用專門的定型液!

相較之下,男性的髮質大多較為粗硬,在造型品上也有專門為男性設計的產品,所以別再覺得手上的定型產品效果總是不好了,說不定只是你沒有買對產品哦!

更多定型噴霧看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

不知道你有沒有從以上5款定型噴霧裡找到蜜糖呢?

每個人的髮質都有所差異,適合的定型噴霧自然也會有所不同,在選購時千萬要記得考量自身條件以及需要的效果,這樣才能買到適合你的定型噴霧哦!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!