【2020年最新】精選10款人氣膠原蛋白推薦


「膠原蛋白」有養顏美容及改善關節疼痛的效果,但是隨著年齡的增長,體內的膠原蛋白會迅速流失,這時候就需要透過日常飲食或是保健食品來補充流失的營養素。但是市面上販售各式各樣的商品,究竟該怎麼挑選,才能夠買到最適合、且有效的產品呢?

本篇文章將以排行榜的方式向大家介紹多款人氣膠原蛋白商品,也會附上選購指南,希望能作為你購買時的依據。

挑選膠原蛋白時的選購原則

在介紹排名前,先讓我們一起來看看挑選膠原蛋白前,不可不知的幾個評估要點吧!想要購買膠原蛋白的人千萬不要錯過~

視需求選擇「膠原蛋白的種類」


膠原蛋白視種類的不同,大致可以分為「養顏美容」及「改善關節疼痛」兩大類,緊接著就讓我們來確認各種類型的特徵吧。

想要養顏美容、調整肌底的人建議選擇添加 「第一型膠原蛋白」的產品


市售膠原蛋白主打「養顏美容」效果,尤其是占人體最大宗的「第一型膠原蛋白」,是組成皮膚與骨骼的重要成分,適量攝取有助於恢復肌膚緊實、賦予彈性、同時提升肌膚含水量,讓你的肌膚緊緻又水嫩,推薦給想要養顏美容的你。

然而,目前市面上的產品大多沒有明確標示膠原蛋白的類型,這時候就可以從產品外包裝的宣傳標語判斷,凡是有標示「保濕」、「彈潤」、「養顏美容」等字樣的產品,大都有添加第一型膠原蛋白,選購前別忘了詳閱產品標示,可以幫助你買到合乎需求的產品。

想要養舒緩關節疼痛、加強關節保健的人,建議選擇添加「第二型膠原蛋白」的產品


「第二型膠原蛋白」是組成軟骨的主要成分,適量攝取有助於改善關節疼痛,通常會從鮭魚等動物軟骨中萃取而得,有助於改善因老化造成腿部及腰部的關節痠痛,並有緩和運動後關節炎的功效、舒緩運動後的關節不適、改善關節炎的相關症狀,是你關節保健時不可或缺的黃金成分。

內含「第二型膠原蛋白」的產品通常都會在產品上明確標示,有意選購的人可以多加留意成分標示。

選擇分子較小的「膠原蛋白胜肽」與「小分子膠原蛋白」,吸收力UP!


膠原蛋白經過特殊加工,可以分解成更小的分子,有效提升吸收效率,想要快速感受膠原蛋白魅力的人,不妨選擇「膠原蛋白胜肽」或「小分子膠原蛋白」製成的產品為佳。另外也有分子更小的「三肽膠原蛋白」可供選擇,不過因為價格偏高,建議在預算及功效間取個平衡點,幫助您選到CP值最高的產品。

但是因為目前市面上的產品大多不會明確標示分子大小,想要購買膠原蛋白吸收效率較高的商品時,可選擇外包裝有「膠原蛋白胜肽」、「小分子膠原蛋白」或是「三肽膠原蛋白」等字樣的商品,以作為選購時的依據。

成分來源不同,吸收率也大不相同!


即便同樣名為膠原蛋白,根據成分來源的不同,吸收率也大不相同。大致可以分成價格較親民的「動物萃取」,推薦給有成本考量、或是想要淺嚐即止的人;以及分子更小、吸收率更高「魚類萃取」,推薦給追求快速有效的人。

確認其他附加成分,搭配「維他命C」或「鐵質」等美容成分,效果更佳!


除了基本的吸收效率之外,其餘複方成分也是選購時的重點,建議先確認是否含有維生素 C 和鐵等,有助於促進膠原蛋白生成的成分。

膠原蛋白進入體內後,會先被分解為胺基酸再輸送到身體各部位,之後再重新合成為膠原蛋白,並發揮它的功效。而維生素C和鐵質可以提升膠原蛋白的合成效率,搭配著一同攝取可以達到加乘效果。

錠狀?粉狀?視服用習慣選擇合適的產品類型


市面上常見的膠原蛋白保健食品不外乎「膠原蛋白粉」、「膠原蛋白錠」、以「及膠原蛋白飲」這三種類型。膠原蛋白粉可以搭配優格或其他飲品一同食用,增加風味;而膠原蛋白錠雖然便於隨身攜帶,服用上也非常方便,但是含量通常較低;膠原蛋白飲為了增添口感,大都會添加甘味劑,而且價格較高昂,選購前可以視自己的習慣,挑選合適的產品類型。

若想長期食用,建議選擇成分較單純的產品,價格也會相對低廉


消費者應該要注意,產品價格與成分的含量與優劣並不一定成正比,有時候會因為其他複方成分導致產品價格上漲。例如:玻尿酸、蜂王乳等營養素,由於本身的價格就高,因此可能會提高製作成本,導致產品價格上揚。

想要長期補充膠原蛋白又不想要有價格負擔者,就選擇僅含有膠原蛋白成分的商品吧!

產品內含的膠原蛋白含量也要注意!


商品所含膠原蛋白的份量也是選購時的一大重點。一般建議平均每日攝取量約 5,000mg,選購時不妨以此為基準去挑選,對於重視含量的人來說,不妨試試看含量較高的膠原蛋白飲,同樣也是一個好選擇。

精選十款人氣膠原蛋白推薦排行榜

挑選膠原蛋白要看它的膠原蛋白類型、含量、成份來源,以及其他附加成分,這樣一比,就能較容易地挑選出最適合你的膠原蛋白產品啦!

但市面上那麼多產品,難道我只能一個一個慢慢比?

不用擔心~小編今天就幫你挑出了10款精選的人氣膠原蛋白產品來做比較,包含了大家耳熟能詳的明治、DHC、Asahi、BHK’s等等的熱賣商品通通都有,希望你能從中找出最適合自己的膠原蛋白啦!

10

白蘭氏 保捷膠原錠

價格 1,750元
3種有效成分,讓你腳步輕盈,爬樓梯不再吃力
添加美國研究出的有效成分—UC-II®,含有第二型膠原蛋白,其關節保健之效果比葡萄糖胺來得更有效!且每日僅需要40mg的UC-II®就足夠,是為新一代的關節保養成分!

而除了專利UC-II®之外,也加入了一般的水解第二型膠原蛋白,含有玻尿酸及軟骨素,可潤滑關節;而維生素C則能再促進膠原蛋白生成,3種成分結合為一錠,有效維護你的關節健康!

不過要維持骨骼、關節健康有力,鈣也是不可或缺的營養,所以小編建議除了補充這款膠原錠之外,也還要另外補鈣,打好骨本再來維護關節,效果才會更加倍喔!
容量30錠/盒
產品類型錠狀
膠原蛋白種類第二型膠原蛋白
成分來源動物萃取(雞胸軟骨)
附加成分維生素C
膠原蛋白含量40mg
9

NOW健而婷 UC-II二型膠原蛋白

價格 3,800元
膠原蛋白+鈣,護膝更有效
來自美國原裝進口的NOW健而婷與白蘭氏相同,一樣是以UC-II®成分為主,不同的是它還加入了歐盟認證的「Aquamin海藻萃取物」。

「Aquamin海藻萃取物」是來自於大西洋無汙染海域,含有豐富且高吸收率鈣離子的成分,讓你膠原蛋白、鈣質一次補充,有效保養骨骼健康,活動起來更靈活有力!

這款小編推薦給運動量大、容易傷膝蓋的運動員,或需要保養骨骼的銀髮族食用,但如果家中長輩不習慣吞藥丸類的話,小編就建議可以挑選其他粉狀或是劑型較小款式比較安全喔!
容量60顆/瓶
產品類型膠囊
膠原蛋白種類第二型膠原蛋白
成分來源動物萃取(雞軟骨)
附加成分紅藻
膠原蛋白含量40mg
8

DHC 膠原蛋白

價格 520元
攜帶方便好入手,長期食用肌膚散發珍珠般亮白光彩
DHC的保健食品是許多人去日本的必買清單,其中當然也包含這款膠原蛋白啦!添加萃取自魚類的海洋性膠原蛋白,為你補充體內隨著年齡減少的膠原蛋白;而維生素B1、維生素B2則能賦予身體健康與活力,長期食用能讓你的肌膚恢復健康透亮!

雖然它做成錠狀,較方便食用,不過一天要吃5顆,且還有較重的腥味,所以如果你是不擅長吞藥丸類型的人,以及害怕魚腥味的人,小編就不建議你購買這一款啦~
容量150粒/包
產品類型錠狀
膠原蛋白種類第一型膠原蛋白
成分來源魚類萃取
附加成分維生素B1、維生素B2
膠原蛋白含量1750mg
7

挺立 關鍵迷你錠

價格 999元
1錠抵6錠葡萄糖胺,完整營養讓你膝蓋不再卡卡
挺立除了添加含第二型膠原蛋白的UC-II®成分外,還加入維生素C更促進身體合成膠原蛋白,而鎂、鋅、銅、錳雖然是微量元素,但卻是維持身體機能正常的重要關鍵!

每天補充可以保養關節,讓行動更靈活,且小小一粒,不用擔心老人家不好吞,孝敬爺爺奶奶就交給它!不過雖然含多種成分,但成分含量並不多,若想更加強膝蓋、關節的保護,小編建議可以再多搭配鈣片來保養喔!
容量30錠/盒
產品類型錠狀
膠原蛋白種類第二型膠原蛋白
成分來源動物萃取(雞軟骨)
附加成分維生素C、鎂、鋅、銅、錳
膠原蛋白含量40mg
6

Meiji明治 膠原蛋白粉

價格 1,199元
每天一匙,幫你維持膨潤光滑肌
明治的膠原蛋白粉相信大家也不陌生,是大部分人挑選膠原蛋白時都會納入的選項~聞起來有淡淡的奶香,可加入開水、咖啡、飲料當中,連續喝1~2個禮拜,就可以看見肌膚變得光滑膨潤!

不過它有個小缺點就是,聞起來味道雖然不是很重,還帶點奶粉味,但泡開後就會出現微微的腥味,容易影響飲品本身的味道……所以小編較推薦給不怕腥味,且想要快速看見成效的人喔!
容量284g
產品類型粉狀
膠原蛋白種類低小分子膠原蛋白
成分來源魚類萃取
附加成分維生素C、葡萄糖胺、L-精胺酸
膠原蛋白含量5000mg
5

美之選 膠原蛋白肽含鐵

價格 1,560元
含鐵補氣色,莓果口味直接食用不是問題
一般的膠原蛋白粉多半要加飲品、食物中來吃,但美之選的膠原蛋白系列,全系列都是免沖泡,可以直接食用的!雖然添加了果汁粉提升其風味,但0脂肪,每份也僅含0.3g的糖,完全不用擔心糖分攝取過量!

且它不僅吃起來好吃,其他成分也不馬虎,加入葉酸、鐵質等營養成分,更通過食品安全認證,不論是生理期、孕期、哺乳期都可以安心食用。

吃起來酸酸甜甜,可以補充膠原蛋白、紅潤氣色,還含有孕婦需要的葉酸,小小一包隨身攜帶,不用配水也能吃,最適合拿來當作孕婦的下午茶!
容量3.5g×60包
產品類型粉狀
膠原蛋白種類膠原蛋白胜肽
成分來源魚類萃取
附加成分維生素C、維生素E、甘胺酸亞鐵、乳酸菌、葉酸
膠原蛋白含量5000mg
4

BHK's 裸耀膠原蛋白錠

價格 999元
無香料、無腥味,保養肌膚輕鬆有感
BHK's這款膠原蛋白錠不僅完全無腥味,且長期吃可以讓你對肌膚保養很有感!小編覺得無腥味是一個很大的優點,畢竟一定有許多人是因為膠原蛋白的腥味而排斥、不敢吃,就錯過了肌膚保養的最佳時機~

所以如果你很害怕膠原蛋白的味道,那小編就推薦你選擇這一款!無添加香料,不怕吃到不必要的成分,但也完全吃不到膠原蛋白的腥味,更重要的是,長期補充就能讓肌膚維持年輕時的Q彈水嫩!
容量60粒/瓶
產品類型錠狀
膠原蛋白種類低分子膠原蛋白
成分來源魚類萃取
附加成分維生素C、維生素E
膠原蛋白含量1000mg
3

Suntory三得利 Milcolla蜜露珂娜

價格 1,830元
高效7合1,喝的美容精華
三得利蜜露珂娜加入高濃度PO.OG膠原蛋白胜肽、蛋白聚醣、彈性蛋白等成分,幫你確確實實地支撐住肌膚的彈性、水嫩,就算素顏也能有自信、大方地出門!

使用與一般膠原蛋白高出80倍濃度、吸收力為9倍的PO.OG膠原蛋白胜肽,並加上日本保養新寵—蛋白聚醣,展現媲美玻尿酸的補水力,幫你穩固肌膚的含水量及彈性2大基礎,讓你時時都能擁有好氣色!

打開就能聞到淡淡的奶香味,不論是加在甜食、鹹食、飲品中都適合,不用擔心膠原蛋白的腥味影響了食物原有的味道,長期喝下來膚況穩定,也不再有乾燥、鬆垮的問題!
容量6.5g×30包
產品類型粉狀
膠原蛋白種類膠原蛋白胜肽
成分來源動物萃取、魚類萃取(豬皮、鮭魚鼻軟骨)
附加成分維生素C、賽洛美、蛋白聚醣、彈性蛋白、牛乳蛋白胜肽
膠原蛋白含量5000mg
2

Nurate紐萊特 亞尼日本水解魚膠原蛋白粉

價格 1,280元
100%純成份魚膠原蛋白,孕婦也能安心食用
相信很多媽媽在懷孕,或是剛生產完時都等不及要趕緊保養,深怕生完孩子身材、肌膚狀況都會每況愈下……

但偏偏許多膠原蛋白產品添加成分都太多,甚至含有會影響孕婦、胎兒的成分(如:蜂王乳、Q10等),讓許多媽媽們在挑選膠原蛋白的時候傷透了腦筋,這時你就可以選擇這款亞尼日本水解魚膠原蛋白粉!

紐萊特這款膠原蛋白粉最特別的地方就是,它的成份是100%膠原蛋白,無添加其他成分,所以孕婦、哺乳中的媽媽都能安心食用!且它的膠原蛋白是萃取自日本兵庫無汙染的魚鱗,原料純淨、分子小、好吸收,是懷孕中、哺乳中女性的最佳選擇!
容量150g
產品類型粉狀
膠原蛋白種類低分子膠原蛋白
成分來源魚類萃取
附加成分
膠原蛋白含量
1

Asahi朝日 膠原蛋白粉 櫻花版/粉金版

價格 1,180元
金色版再升級!輕熟齡女性保養全靠它
Asahi的膠原蛋白粉是ptt網友推到不能再推,號稱是最有感的一款膠原蛋白!除了大家熟知的粉色板、金色版之外,現在又推出一款俗稱「粉金版」的升級版!

大家都知道粉色算是初階款,適合剛開始補充膠原蛋白的年輕妹妹;金色則是進階版,不但膠原蛋白含量增加,也加入更多美容成分;而現在這款粉金款又更加升級,不僅可以讓你喝到滿滿的膠原蛋白,連輕熟齡女性最需要的大豆異黃酮也幫你一併補充!

不但有滿滿的美容成分,還加入維生素C、維生素D、鈣、鎂、葡萄糖胺等營養成分,讓你在滋養肌膚的同時,也能補充身體需要的微量元素!雖然目前台灣還未正式代理,不過已經有許多代購,小編建議可以多比較、尋找信任的代購來購買喔!
容量228g
產品類型粉狀
膠原蛋白種類小分子膠原蛋白胜肽
成分來源動物萃取(豬)
附加成分維生素C、維生素D、鈣、鎂、大豆異黃酮、玻尿酸、瑪卡、胎盤素、蜂王乳萃取、葡萄糖胺、乳酸菌
膠原蛋白含量5500mg

膠原蛋白TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱Asahi朝日 膠原蛋白粉 櫻花版/粉金版Nurate紐萊特 亞尼日本水解魚膠原蛋白粉Suntory三得利 Milcolla蜜露珂娜BHK's 裸耀膠原蛋白錠美之選 膠原蛋白肽含鐵Meiji明治 膠原蛋白粉挺立 關鍵迷你錠DHC 膠原蛋白NOW健而婷 UC-II二型膠原蛋白白蘭氏 保捷膠原錠
特色金色版再升級!輕熟齡女性保養全靠它100%純成份魚膠原蛋白,孕婦也能安心食用高效7合1,喝的美容精華無香料、無腥味,保養肌膚輕鬆有感含鐵補氣色,莓果口味直接食用不是問題每天一匙,幫你維持膨潤光滑肌1錠抵6錠葡萄糖胺,完整營養讓你膝蓋不再卡卡攜帶方便好入手,長期食用肌膚散發珍珠般亮白光彩膠原蛋白+鈣,護膝更有效3種有效成分,讓你腳步輕盈,爬樓梯不再吃力
最低價1,180元1,280元1,830元999元1,560元1,199元999元520元3,800元1,750元
容量228g150g6.5g×30包60粒/瓶3.5g×60包284g30錠/盒150粒/包60顆/瓶30錠/盒
產品類型粉狀粉狀粉狀錠狀粉狀粉狀錠狀錠狀膠囊錠狀
膠原蛋白種類小分子膠原蛋白胜肽低分子膠原蛋白膠原蛋白胜肽低分子膠原蛋白膠原蛋白胜肽低小分子膠原蛋白第二型膠原蛋白第一型膠原蛋白第二型膠原蛋白第二型膠原蛋白
成分來源動物萃取(豬)魚類萃取動物萃取、魚類萃取(豬皮、鮭魚鼻軟骨)魚類萃取魚類萃取魚類萃取動物萃取(雞軟骨)魚類萃取動物萃取(雞軟骨)動物萃取(雞胸軟骨)
附加成分維生素C、維生素D、鈣、鎂、大豆異黃酮、玻尿酸、瑪卡、胎盤素、蜂王乳萃取、葡萄糖胺、乳酸菌維生素C、賽洛美、蛋白聚醣、彈性蛋白、牛乳蛋白胜肽維生素C、維生素E維生素C、維生素E、甘胺酸亞鐵、乳酸菌、葉酸維生素C、葡萄糖胺、L-精胺酸維生素C、鎂、鋅、銅、錳維生素B1、維生素B2紅藻維生素C
膠原蛋白含量5500mg5000mg1000mg5000mg5000mg40mg1750mg40mg40mg

最後

膠原蛋白的功效很多,不僅能幫助肌膚恢復緊緻、膨潤,還能加強膝蓋保健等,但偏偏體內的膠原蛋白含量會隨著年紀增長而減少,特別是女性過了25歲之後,若沒有加強保養,肌膚問題就會開始找上門來……

所以補充膠原蛋白才會顯得如此重要!
不論你是還沒滿25歲的年輕妹妹,還是過了25歲開始意識到要保養的女性,補充膠原蛋白絕對都是不可或缺的!及早開始保養,讓肌膚維持在年輕Q彈的狀態,膝蓋保持靈活有力,外表、體力保住了,心靈自然也會年輕起來喔!

還不知道要買哪一款膠原蛋白的朋友,不妨再參考看看小編今天推薦的10款人氣產品吧!

人氣文章

專家特輯