【2020年最新】精選7款人氣美白漱口水推薦


早上提神用的咖啡、睡前助眠用的紅酒,你是不是每天都會如此小酌一杯呢?有這樣習慣的你,相信也有著一個困擾吧!那就是長期飲用這些飲料,導致牙齒的顏色呈現難看的黃褐色,再怎麼勤奮地刷牙也無法將黃漬去除,不過不用擔心,這次小編將介紹一個神奇法寶,幫助你讓牙齒恢復原來的潔白。

這次本文介紹的是擁有美白效果的漱口水,只要每天按照使用方法洗漱口腔,就可以讓牙齒恢復潔白。雖然主打美白的商品百百種,挑選時總是讓人不知從何下手,不過只要詳細閱讀本文,人氣商品排行榜介紹,還有選購原則的詳細解說等等,一定可能輕鬆找到合適自己的商品哦!

漱口水也有美白功效嗎?


牙齒美白的方法有很多種,可直接到牙科診所、醫院進行美白療程,也可在自家使用美白產品進行牙齒保健,眾多方法中,每天潔牙後使用美白漱口水則是一種輕鬆又簡單的方法。

具有美白效果的漱口水,其內含可以分解牙齒污漬的碳酸氫鈉、多磷酸鈉、二氧化矽、碳酸鈣以及防止牙齒染色的蘋果酸和植酸。「只要在口中漱一漱口牙齒就會變白了?」相信很多人一定會有這樣的疑問,但經過證實,使用了美白漱口水是可以讓牙齒變回原本的顏色,但並不是讓牙齒變得越來越白哦!因此,想要簡單去除牙齒上的髒污、讓牙齒恢復原本顏色的話,可以嘗試使用美白漱口水哦!

挑選美白漱口水時的選購原則

介紹各款美白漱口水之前,將會先說明商品的選購原則,希望可以協助想美白牙齒的你找到合適的商品。

美白效用有區別


美白漱口水分成兩種不同的效用,一種是分解汙漬的美白效果,另一種則是防止牙齒染色並且維持原本的潔白,而市面上不僅販售兩種效用兼具的商品,也有僅具備其中一種效用的類型,因此挑選前請務必先確認自己希望獲得的效用,才能購買到正確的商品。

如果是因飲食導致牙齒染色,則推薦分解污漬的類型,其商品通常含有碳酸氫鈉、多磷酸鈉、二氧化矽和碳酸鈣;若是想維持牙齒原有的潔白,則推薦使用防止牙齒染色的商品,而這類商品多是具有蘋果酸,或是擁有可以分解污漬以及防止染色兩種功能的植酸。

漱口水?液態牙膏?傻傻分不清楚


其實漱口水和液態牙膏的使用方式是不一樣的,「漱口水」是刷完牙後再使用的一種輔助品,而「液態牙膏」是漱完口後再刷牙的牙膏替代品,若是要有美白功效的話,大多數為液態牙膏,少部分才是漱口水。

若是想輕鬆在家做好牙齒保健及美白的話,液態牙膏是你最好的選擇,比起一般的牙膏,漱口過後再進行刷牙的動作,更能讓其中的成分充分清潔到牙齒的各個角落,且持續使用的話,美白效果也是十分驚人。想要出門前可以快速清潔口腔的話,則是推薦使用漱口水,因此挑選時,可以依據使用的目的,選擇合適的商品。

酒精成分的有無,依據喜好挑選


漱口水有區分添加或無添加酒精兩種,倘若本身有牙齦炎或口腔炎等發炎症狀的話,就比較不適合使用添加酒精的漱口水。漱口水中添加酒精的話並不會影響美白的功效,其添加之作用在於增添漱口水在口腔中的爽快感,喜歡這樣清爽感的你,可以嘗試添加酒精的漱口水哦!

除了美白,還有其他的功效


想要擁有一口好牙,不但要有潔白的牙齒,也要做好牙齒保健,杜絕蛀牙、牙周病或是口臭等等口腔疾病,因此挑選漱口水時,不僅要選擇能美白牙齒的商品,也要確認是否具有其他功效。

容易蛀牙的人,建議使用有預防蛀牙或是牙周病功效的漱口水;有抽菸習慣的人,則建議使用可以去除菸焦油和口臭的商品。漱口水不僅可以美白牙齒,也能幫助預防口腔疾病,想要擁有健康又美麗的牙齒,漱口水的挑選可不能馬虎哦!

精選7款人氣美白漱口水推薦排行榜

接下來小編就要介紹精選的7款美白漱口水,每個都是現在市面上相當有人氣的產品哦!不過還是要提醒一下,以下介紹的商品中,不一定會包含上方選購原則所提到的內容,請購買前要以商品外包裝、廠商有標榜的功效為準。

7

LION獅王 日本獅王固齒佳酵素漱口水

價格 213元
日本萃取酵素,淨化牙齒去牙漬
日本獅王的口腔護理產品,從牙刷牙膏到漱口水,不論在日本或是台灣,市佔率都相當高。這一款固齒佳酵素漱口水,使用了天然酵素配方,能夠分解在進食後,口腔內所產生的牙菌斑,也能分解齒垢、去除牙齒上的污漬,預防牙結石等問題。除此之外,還添加了木醣醇,能夠預防蛀牙,對於在進食後無法立即刷牙的人來說,可以用來應急清潔口腔,相當方便。

雖然酵素配方能分解去除牙漬,不過由於這一款產品並沒有太強調美白,美白效果還是相當有限。
容量450ml
美白效果分解污漬
酒精成分×
其他功效預防口腔疾病
6

HITEETH ALL IN ONE MOUTH全方位口腔保健液態牙膏 玫瑰

價格 194元
成分天然,溫和呵護口腔
這一款在日本知名藥妝網站cosme討論度相當高的液體牙膏,按壓出來的質地像是凝膠一般,加水稀釋就能當漱口水使用,當然也可直接塗在牙刷上,當作牙膏來使用,是一款漱口水牙膏兩用的產品。

成分天然,不含界面活性劑,主要是透過電解離子水的作用,達到去除齒垢、污漬的效果。如同化妝水一樣的包裝外型,實在讓人很難聯想到它原來是液態牙膏,比起帶著一整條的牙膏出門,帶這一罐趴趴走,一整個讓時尚度破表。
容量35ml
美白效果分解污漬
酒精成分×
其他功效去除口臭
5

Foramen 活性碳美白漱口水

價格 165元
活性碳配方,吸附力強
Foramen為來自西班牙的專業口腔護理品牌,通過歐洲OEM認證,生產製品的過程中嚴謹、標準極高,商品廣泛地在歐洲銷售,在歐洲可是非常有人氣的品牌!

這款漱口水使用了活性碳的配方,具有高度的吸附力,能有效去除牙菌斑、牙漬、因色素染色的污漬、菸漬等,還可以去除口腔中的異味、清新口氣。擁有百年歷史的品牌,相信使用起來也能更安心。
容量500ml
美白效果分解污漬
酒精成分×
其他功效去除口臭
4

Ora2愛樂齒 me淨白清新漱口水 白茶花香

價格 265元
從口腔美出自信,就由它開始!
日本的知名口腔護理品牌Ora²,為愛美的女性傳達「口妝美」的概念,不只外在需要保養,內在護理也不能少!想要笑出自信美,就得先從口腔護理開始。

Ora²所推出的產品,在台灣消費者中也有相當高的評價,這次要為你介紹的就是這一款擁有白茶花香氣味的淨白漱口水,口感溫和,又能為口腔帶來良好的香氣,讓你一開口就香氣宜人。

含有能吸附口臭的成分,並添加能在牙齒上形成保護膜、不易堆積齒垢的配方,輕鬆做好口腔護理,維持牙齒潔淨。
容量460ml
美白效果防止染色
酒精成分×
其他功效去除口臭
3

Crest 專業鑽白漱口水

價格 199元
蔡依林代言品牌,速速還你亮白!
知名的美國美白牙膏領導品牌Crest,2018年起才正式進入台灣的市場,並且由人氣不衰的女星蔡依林代言,清新的薄荷口味漱口水不僅能美白,還有防止牙齒再染色、以及殺菌的功效。

Crest是獲得美國牙醫學會認可的品牌,不只漱口水,美白牙膏、美白牙貼都是很有人氣的商品。小編建議除漱口水以外,平常也搭配Crest的牙膏使用效果更佳,相信能在更快的時間內看到效果!
容量500ml
美白效果分解污漬、防止染色
酒精成分×
其他功效去除口臭
2

Propolinse 蜂膠潔白漱口水

價格 299元
雙重潔淨,還你一口清爽!
這一款Propolinse蜂膠潔白漱口水,許多人在用過後都表示就像口腔獲得新生一樣,有潔淨舒爽的感覺。該產品當中所含有的小蘇打與植酸這兩大成份,能夠深入分解附著在牙齒上的齒垢、污漬,雙重打擊口腔內的髒東西,進而預防牙齒發黃、牙結石堆積等問題,讓你保持一口潔淨好牙。

由於此款產品屬於液態牙膏,在漱完口後,可別忘了還是要配合刷牙清潔,效果才會更好喔!
容量600ml
美白效果分解污漬、防止染色
酒精成分
其他功效去除菸焦油、口臭
1

李施德霖 健康亮白漱口水

價格 269元
清新檸檬鹽味,爽快勁涼!
在日本相當暢銷的李施德霖健康亮白漱口水,添加了多種精油配方來去除99.9%的牙菌斑,例如味道清涼的百里香精油及尤加利葉精油,以及增添口腔舒適感的冬青樹精油。

配方中沒有添加過氧化物及研磨粒子,溫和不傷害牙齒,還能在牙齒表面形成保護膜、有效減少牙漬形成。無論美白或是口氣清新效果都表現相當優秀,許多網友回饋表示,使用約兩周就有感受到它的效果,想要亮白的牙齒就別錯過這款漱口水囉!
容量750ml
美白效果分解污漬
酒精成分
其他功效去除口臭、預防口腔疾病

美白漱口水TOP7統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
產品名稱李施德霖 健康亮白漱口水Propolinse 蜂膠潔白漱口水Crest 專業鑽白漱口水Ora2愛樂齒 me淨白清新漱口水 白茶花香Foramen 活性碳美白漱口水HITEETH ALL IN ONE MOUTH全方位口腔保健液態牙膏 玫瑰LION獅王 日本獅王固齒佳酵素漱口水
特色清新檸檬鹽味,爽快勁涼!雙重潔淨,還你一口清爽!蔡依林代言品牌,速速還你亮白!從口腔美出自信,就由它開始!活性碳配方,吸附力強成分天然,溫和呵護口腔日本萃取酵素,淨化牙齒去牙漬
最低價269元299元199元265元165元194元213元
容量750ml600ml500ml460ml500ml35ml450ml
美白效果分解污漬分解污漬、防止染色分解污漬、防止染色防止染色分解污漬分解污漬分解污漬
酒精成分×××××
其他功效去除口臭、預防口腔疾病去除菸焦油、口臭去除口臭去除口臭去除口臭去除口臭預防口腔疾病

牙齒美白療程,請尋求專業醫師


美白漱口水可以讓牙齒恢復成原本的顏色,但若是想要擁有超越最初的潔白的話,就需要尋求專業醫師,進行美白療程。再怎麼潔白的牙齒,也是有無法用牙刷刷去的髒汙,因此只要到醫院或診所進行療程,不僅有美白療程,醫師也會使用藥劑或是特殊機器清除牙齒上的牙垢或是結石,一同幫你完成口腔保健。

最後

以上就是小編精選的5款美白漱口水,不知道有沒有你喜歡的產品呢?漱口水的功效各色各異,尤其小編認為味道更是重要,若味道太過嗆辣可能會感到不舒服,盡可能地選擇自己喜好的味道吧!希望今天這篇文章有幫助到你選購中意的美白漱口水,讓牙齒變得亮麗又健康。

人氣文章

專家特輯