【2020年最新】精選5款人氣水粉底推薦

你知道現在有一種在評論中成為話題,質地像水一般的粉底嗎?這種化妝品被稱為水粉底、水粉或是水性粉底,擦起來就像擦化妝水一般輕透,讓你的肌膚看起來好像沒有化妝一樣清爽,現在許多品牌皆有在販售。

本次的文章就要來介紹最新的水粉底人氣排行榜!在容易因為油脂或汗而脫妝的春夏時期,一定要嘗試看看水粉底,一起來當一個自然美人吧!

挑選水粉底時的選購原則


水粉底如其名,擦起來像水一樣輕盈,妝感也像素顏一般薄透。不會與皮脂混雜在一起導致脫妝也是它的優點之一。但缺點是比起粉底液或粉餅,遮瑕力較差,也較容易乾燥。

基於以上要點,小編也列出了以下幾項挑選適合自己的產品的重點,請一定要參考看看喔!

質感好壞很重要


由於許多商品都加入了化妝水的功能,所以像是粉底液般濃稠的商品不多,大多是清爽的水質地。因此,剛開始使用會無法控制水粉底亂流、或是不小心就讓水粉底乾掉,覺得很難上手的人也不少。

雖說用久了就會習慣,但還是建議多找幾樣商品來試用,尋找自己最容易上手的商品吧!另外,由於一次倒太多在手掌心會很快就乾掉,所以建議一次試用一點點是最好的。

根據肌膚問題,挑選合適的產品


肌膚泛紅、毛孔粗大、暗沉黑斑、鬆弛細紋……每個人的肌膚都有著各種困擾,雖然水粉底比起粉餅或是粉底液比較無法遮住這些肌膚的缺點,但是在光澤度和控油上就較佔優勢了。

雖說遮瑕力欠佳,不過根據不同的商品,有的可以隱藏毛孔,有的可以覆蓋痘痘肌,擅長的領域各有不同。所以先弄清楚自己的肌膚狀況及困擾,才能找到符合自身需求的水粉底喔!

保濕力是否足夠


水粉底大部分都是做成像是在化妝水中加入粉底的感覺,因此在使用水粉底的時候也會產生像擦化妝水時一樣的乾燥緊繃感。

水粉底中也有保濕效果較長的商品,若你的肌膚較容易感到乾燥,建議你選擇含有保濕效果的水粉底喔!此外,即使你不是乾燥肌,秋冬時期也建議你選擇含有保濕效果的水粉底。

是否有防曬(SPF)功能


產品上有標明SPF字樣的產品,就代表具有一定程度的防曬功能,即使不擦防曬乳也能有效預防紫外線的侵害。

SPF值若較高,可防禦UVB的時間較長,但對肌膚造成的負擔也較大。如果只是要到附近,那麼選擇防曬係數20~35左右的產品即可,在意防曬效果的話再選擇防曬係數50以上的產品即可。另外,PA+意指對於UVB的防曬係數,+號越多就表示防曬係數越高。

精選5款人氣水粉底推薦排行榜

看完以上的選購原則後,是不是對水粉底有點心動了呢?接下來可以參考小編推薦給你的5款超人氣水粉底,保證讓你變成水美眉!

5

Sulwhasoo雪花秀 輕透雪紡水粉底

價格 1,880元
只要有這瓶,水潤完美肌到手!
一般看到「清透」兩個字,應該都會覺得妝感偏向自然的偽素顏,遮瑕力也沒有那麼強吧。不過這款來自韓國雪花秀的輕透雪紡水粉底,可是能徹底打破你對清透二字的刻板印象哦!
這瓶以水精華做為主要成分的水粉底,和普通的粉底液相比,不僅少了黏膩感,吸收的速度也快上許多,讓你的肌膚維持完美的油水平衡。而且裡面含有能讓肌膚水嫩Q彈超過12小時的超級食物「沙棘果精萃」,讓你的臉蛋看起來就如同柔美的雪紡紗,如果你喜歡這種帶有一點霧感的無瑕妝容,千萬不要錯過這一瓶!
容量30ml
防曬係數SPF25/PA++
色號6款
4

LANCOME蘭蔻 超極光精華水粉底

價格 2,000元
妝容持久,在外一整天依舊完整
出門在外還要頻繁的補妝,這麼麻煩的事相信大家都不喜歡。如果你選用的是蘭蔻的超極光精華水粉底,就可以省去不少麻煩哦!
擁有以底妝來說還不錯的防曬效果,如果外出時間不長的話,就可以不用多擦防曬了。添加激光酵素複合精華,以及天然的植萃精油,不只擁有超優秀的保濕效果,還能讓肌膚透出擋不住的水亮,徹底告別暗沉肌膚!而且裡頭的極光因子還能幫你修飾臉部的小瑕疵,如果單層上妝不夠的話,可以在重點部位進行疊擦,遮瑕效果會更好哦!
最方便的是它強大的持妝效果,即使出門一整天,底妝也不會全部掉光,而是和分泌的油脂結合,變成好看的奶油肌,這樣也相當好看哦!
容量 30ml
防曬係數SPF25/PA+++
色號6款
3

Shu uemura植村秀 無極限光澤水粉底

價格 1,750元
色系豐富,絕對能挑到適合你的顏色
相信你也跟小編一樣,是第一次看到有一款產品一口氣就推出25款色系的吧!小編一開始看到真的是相當驚艷,植村秀這款水粉底的25色全都是專門為亞洲人所設計,絕對可以讓所有亞洲消費者們都能找到適合自己的色系。
使用植村秀最新研發的粉體,讓水粉底的延展性更好、持妝效果更長久。獨特的日本米精華,不僅可以對抗肌膚暗沉,還能吸收臉部分泌過剩的油脂。除此之外,還有日本超稀有的白牡丹萃取、海洋深層水和夏威夷堅果油,上妝、保養一次完成,化妝的同時也能養成好膚質!
容量35ml
防曬係數SPF18/PA+++
色號25款
2

LANEIGE蘭芝 水透光無瑕粉底液

價格 1,400元
智慧校色好自然
蘭芝的水透光無瑕粉底液正如其名,它擁有74%的保水度,一抹就能感受到滿滿的保濕成分高度滲透至肌膚底層,滋潤不乾燥,可以完美呈現韓式的水感妝容,淨透自然的效果,看起來就像天生的絕世美肌一樣!
獨創零重力貼膚科技,在塗抹後可以緊緊抓在皮膚上,如果想讓粉底更加服貼的話,只要在上妝後用指腹輕拍就可以囉!這款產品共推出了3款色號,可以選擇和自己膚色較為相近的產品,即使顏色上有些落差,這罐擁有的智慧調色科技,讓你上好妝的臉蛋看起來不會像是戴上一張面具,而是能和肌膚原先的色調完美調和,自然度滿分!
容量35g
防曬係數
色號3款
1

MAKE UP FOR EVER 恆久親膚雙用水粉霜

價格 1,700元
不只鎖水還能防水,下水都不怕!
MAKE UP FOR EVER推出的恆久親膚雙用水粉霜,不只是暢銷了20年的經典產品,而且還是不少新娘秘書、造型師指定的愛用款!雖然持久,妝感卻猶如裸妝般清透自然,不喜歡濃妝的人一定都會愛上它~
能夠受到眾多人們的肯定如此多年自然有它的理由在,最吸引人的地方不外乎在於它高達80%的含水度,高滲透保濕因子可以說是拯救了無數的乾肌人,加上使用了獨創的極微色料分子,讓妝感看起來極度自然,並帶有晶透光澤!最厲害的是,它居然還能夠防水!這樣即使頂著妝去玩水,也不用怕自己的妝把臉給糊成小花貓啦~
容量50ml
防曬係數
色號9款

水粉底TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱MAKE UP FOR EVER 恆久親膚雙用水粉霜LANEIGE蘭芝 水透光無瑕粉底液Shu uemura植村秀 無極限光澤水粉底LANCOME蘭蔻 超極光精華水粉底Sulwhasoo雪花秀 輕透雪紡水粉底
特色不只鎖水還能防水,下水都不怕!智慧校色好自然色系豐富,絕對能挑到適合你的顏色妝容持久,在外一整天依舊完整只要有這瓶,水潤完美肌到手!
最低價1,700元1,400元1,750元2,000元1,880元
容量50ml35g35ml 30ml30ml
防曬係數SPF18/PA+++SPF25/PA+++SPF25/PA++
色號9款3款25款6款6款

多種粉底供你參考!

除了水粉底之外,小編也有整理過多種不同類型的粉底介紹文哦!如果你想看看其他相關產品,點以下連結就對了~

更多水粉底看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完以上5款水粉底之後,有沒有找到自己的心頭好呢?

每個人適合和習慣用的水粉底都不太一樣,尤其對新手來說,操作起來可能更是不容易,不過它的高保濕度可以說是乾燥肌的最佳救星,如果是底妝常因為肌膚乾燥而裂開、不持妝的人,趕快來試試看水粉底吧!

人氣文章

專家特輯