綜合生活部落客推薦10款愛用麵包機

綜合生活部落客
花見團子玩耍趣
Blog:https://hellomoni.pixnet.net/blog

熱愛新知,喜歡旅遊,喜歡多彩多姿的生活,主要文章內容以旅遊、美食、開箱為主,歡迎跟團子玩耍趣。


我熱愛烘焙和料理,最在乎的就是家人的健康。尤其家人幾乎都愛吃麵包,早餐、點心來份麵包,方便又美味。但總是會擔心,市售麵包有太多添加物,過甜過油,都對健康不好。我本身會在家用烤箱烤烤餅乾、蛋糕,麵包一直是我認為門檻比較高,也較難入手的品項。但自從麵包機出現後,真的是造福我這個烘焙人~愛吃麵包的人,只要一機在手,把材料丟進去,按一按鈕,香噴噴的麵包就出爐了。
介紹10款我個人覺得無論是價格、功能、使用上,都值得推薦的麵包機。也讓想踏入自製麵包這條路,又怕失敗的新手們,有個參考的依據。

團子推薦10款愛用麵包機

Kaiser威寶 威寶自動投料製麵包機 BM812

價格

4,980元

家有威寶,生活美好-自動投料,智慧型麵包機。

在使用較為簡單的麵包機時,如果想要做出雜糧麵包,必須先讓機器攪拌麵團,完成發酵後再投入雜糧,需要多一道程序。不過這台麵包機,在上方設有果料盒,會在發酵前精確計時放料時間並自動投料,相當方便。

而這台麵包機還有另一個特色,就是額外提供蛋糕鍋,搭配專屬長柄攪拌棒,就能夠用來製作圓形麵包,讓成品更美觀可口,甚至還能做蛋糕喔!上蓋透明窗的設計,能將麵包製作過程一覽無遺,亦增添不少烘焙樂趣呢~

團子推薦原因
“團子”
這款麵包機最值得推薦的,就是它有智慧型自動放料盒,在家也能輕鬆做出堅果麵包。不鏽鋼機體搭配黑彩面板,時尚大方。2磅大的容量設計,不管歐式、法式、德式麵包,全部擁有。

パンの鍋(胖鍋) 製麵包機 第六代 MBG-036s

價格

4,580元

全球首創可以自動偵測氣候,粉色外觀媽媽小姐絕對無法錯過

想讓麵團達到理想的發酵狀態,就必須要控制麵糰的理想溫度,而影響麵團的溫度的一大因素就是外界溫度。如果說對於溫度的掌控還不是很熟練,這台製麵包機就是你最好的幫手,它具備獨家研發的「溫度偵測」技術,能夠偵測外界的溫度,自動調整最適合的攪拌、水合以及發酵時間,不論四季都能輕鬆做出口感絕佳的麵包。

採用雙電熱管加熱,不易烤焦,受熱更均勻,且還可加快烘焙速度。附有專用上蓋,除了防止麵團噴出麵粉以及食材外,還可用來製作需要悶煮的料理,甚至能充當電鍋使用!

團子推薦原因
“團子”
溫度決定麵糰,麵糰決定麵包。全球首創氣候偵測功能,雙電熱管加熱更快速均勻。鑄鋁的厚內鍋還有附專用上蓋,取代家中電子鍋功能。重點外型是粉色,超美超夢幻,光看外表就心情好,做的麵包更美味。

MK SEIKO 數位全功能製麵包機 HBK-150T

價格

16,800元

全自動製麵包機HBK150T,日本雜誌MONODAS評選為最頂級麵包機

日本精工推出的麵包機,在日本與台灣都有著相當優異的評價,其手動功能的選擇多,不僅可各自獨立操作揉麵、發酵、烘焙三個行程,且每個行程皆可調整溫度、速度和時間,給予使用者相當高的自由度製作麵包,做出的成品變化性也多。

而烘焙新手也不用覺得會很複雜,這台麵包機同樣也有許多自動功能可以使用,且還具備一般麵包機少有的米麵包、天然酵母麵包程式,甚至還能夠用來製作奶油。最長可達16小時的預約設定,只需前一晚設定好,早上起來香噴噴的麵包就出爐囉!

團子推薦原因
“團子”
預約設定可長達16小時的MK SEIKO數位全功能製麵包機,前一晚設定好,早晨直接被麵包香味給喚醒。擁有大字型液晶顯示面板,容易辨識。3種皮色選擇,可依個人喜好,決定麵包的深淺烤色。

Hiles DC直流變頻省電全自動製麵包機 HE-1182

價格

3,990元

Hiles麵包機,讓每個人在現代生活裡,達到新、速、實、簡的Hiles風格!

這款麵包機內建12種製作模式,且還有60分鐘超快速製作麵包模式,能讓你不用花上太多時間,輕輕鬆鬆就做出美味的麵包。如果說製作完成後暫時還沒有要吃的話,也可以利用60分鐘自動保溫功能,讓麵包維持熱騰騰的狀態。

900g大容量,能夠一次就做出一家人的份量,使用黑金鋼不沾內鍋,也相當容易清潔,加上價格親民,若是預算有限的話,這台麵包機是很不錯的選擇!

團子推薦原因
“團子”
透明觀察窗,麵包製作清楚可見,有60分鐘自動保溫功能,還有60分鐘超快速製作麵包模式,斷電10分鐘自動記憶保留設計。現在買還送隔熱手套1個,以及食品料理秤,CP值極高。

Siroca 時尚麵包機 SHB-712

價格

5,999元

來自日本的品牌,高貴不貴,外型亮眼。

來自日本的Siroca,以時尚與親切的產品設計、容易入手的產品價格為品牌核心價值。其推出的這台麵包機,外型小巧可愛,功能也毫不馬虎,具備29種製作選項,不僅能做出各式各樣的麵包,還能設定小中大三種尺寸,以及上色程度。

除了麵包外,這台麵包機還能用來製作烏龍麵、蕎麥麵等麵條以及優格、奶油等乳製品,甚至連搗出麻糬都能做到!就算平時不拿來做麵包,也有許多能派上用場的地方呢~

團子推薦原因
“團子”
這款會推薦給喜歡日本品牌,但又不想花太多錢的消費者。有些品牌愛好者,愛用日貨,但太貴的下不了手,就很推這台Siroca SHB-712。首先價格可愛,外型有質感,基本的功能都有,能烤3種大小的麵包,14種功能鍵,保證讓你滿意。

TIGER虎牌 製麵包機 KBD-X100

價格

10,799元

使用IH加熱,溫度穩定,還能短時間內加熱至200度

日本虎牌的家電相信大家都相當熟悉,而他們所推出的麵包機,採用的是IH 加熱技術,不僅溫度穩定,更能在短時間快速升溫,並更均勻的加熱。而機器內還設有三個溫度感應器,可偵測室溫、機器內部溫度以及麵團溫度,當麵團因攪拌而升溫時,就會透過散熱風扇來控制溫度。

內建36種製作模式,並具備酵母自動投入的設計,機器會在材料攪拌過後,精算最佳時機丟入酵母,大大降低發酵失敗的機率。另外,投入盒也可以拿來培養生酵母,讓你在家就能輕鬆做出天然酵母麵包!

團子推薦原因
“團子”
虎牌出產的商品,有一定品質不用說,雖然價格略高一些,但還是有它一分錢一分貨的道理。這台麵包機,使用IH加熱,與一般麵包機的電熱管不同,IH可以更均勻的加熱。溫度是烘培最重要的條件,溫度對了,味道就對了!

Panasonic國際牌 全自動/手動製麵包機 SD-MDX100

價格

9,990元

創新手揉變頻技術,口感層次UP,多樣化全自動菜單,手做麵包的極致淬鍊

Panasonic的這台麵包機最大賣點,就是搭載了手揉變頻技術,能夠調整揉麵速度,讓麵包的口感更加多樣化,而發酵、烘焙過程也可以調整溫度,搭配多種麵包行程,輕鬆就能做出各種類型的麵包。

具備酵母自動投入的功能,配合酵母雙重控溫技術,不僅會精準控制酵母投入時間,還會調節各發酵階段所需的溫度,給予發酵最佳溫度,發揮酵母最大活性。只要精準掌控發酵過程,就能輕鬆做出Q彈口感的麵包喔!

團子推薦原因
“團子”
這台麵包機,有4段揉麵轉速、4段發酵溫度、4段烘培溫度,搭載多樣化的麵糰製作模式,製作出來的麵包很多元。搭配變頻式馬達的達人級手感揉麵,吃得出來口感跟層次都很不一樣。
都是使用麵包機,但這台做出來的麵包,多了手作的感覺,用了就能體驗到差別喔!

Panasonic國際牌 全自動變頻製麵包機 SD-BMT1000T

價格

8,290元

酵母雙重控溫技術,推薦給喜歡國際牌的小資族們!

同樣由Panasonic推出的這台麵包機,和前面所介紹的款式相比,雖然少了一些功能,但同樣具備「手揉變頻技術」以及「酵母雙重控溫技術」兩大特色,並且擁有34種美味行程,除了各種麵包外,也能做出像是司康餅、蛋糕等甜點,還可製作果醬和豆沙餡。

酒紅色外觀也有別於市面上常見的白色家電,擺放在廚房還能點綴空間,可說是個兼具美感與實用性的時尚小家電呢!

團子推薦原因
“團子”
一樣是國際牌,這台因為出產時間比較久了,價格算親民,推薦給喜歡國際牌的小資族群。雖然機款不算新,但該有的功能都沒少,酵母溫控功能,可以不受機外溫度影響,掌握酵母最佳的發酵溫度,還可以做到二次發酵,吃起來口感更Q喔!
然後我喜歡它的外觀顏色,不怕髒又不失質感。

小太陽 自動投料製麵包機 TB-8021

價格

1,980元

平價又好用的麵包機,兩張小朋友就能滿足你的烘焙夢

如果說只是想利用麵包機做些簡單的麵包,對於進階功能沒有太大需求的話,不妨可以參考看看這台麵包機。不僅有豐富的製作模式,更有三種麵包重量設計,就連烤色也有3段可以選擇。

而像是自動投料、預約設定等等功能也都有具備,甚至還有解凍功能。雖說性能算不上頂尖,但仍有一定的水準,加上價格親民,CP值高,相當推薦給麵包機新手入門的人使用。

團子推薦原因
“團子”
這台應該算是最平價的麵包機,如果是第一次踏入麵包界的新手,建議可以從這台入手。19種不同模式,3種烤色,觸控式選鈕,LCD顯示面板,自動投料,基本功能都具備,對於初學者來說,已經很夠用了。重點價錢真的超殺,非常適合給想嘗試自製麵包,又怕三分鐘熱度的人喔!

TWINBIRD雙鳥 多功能製麵包機 PY-E632TW

價格

3,980元

最美機器人

前面所介紹的幾款麵包機,功能雖多,但不外乎就是製作麵條、甜點、乳製品等等,不過TWINBIRD的麵包機不但上述功能皆有具備,更可以拿來製作粥品與烤地瓜,甚至還有鹽麴和日本甜酒的製作模式。從西式烘焙、中式麵團再到日本甜點,一機通通都能搞定。

而麵包機本身該有的功能,這款產品也沒有馬虎,揉麵、發酵、烘焙的獨立行程,並且還能做到三次發酵,輕鬆就能做出專業級麵包。只要有了這台麵包機,家中廚房也能是專業烘焙坊!

團子推薦原因
“團子”
雙鳥PY-E632TW多功能製麵包機,會顛覆你對麵包機的想像。內建40種模式,讓麵包機不只是烤麵包而已,還新增烤地瓜、粥品、湯品的模式,連麻糬都能製作。所以家裡精打細算的婆婆媽媽,買這台準沒錯,強大的模式,一機多用,多樣美味通通出自它手。

最後

以上10款是我推薦的麵包機,大家可以針對自己的預算、需求,評估出最適合自己的。選擇東西,其實沒有最好,只有最適合。近幾年食安課題廣受重視,加上大家對吃越來越講究,不再只是追求好吃,也要守護健康。麵包算是很受大眾歡迎的食品,如果能夠自己做,用料、製作過程都能把關,吃起來就更加安心囉!

關於作者

花見團子玩耍趣
Hello我是花見團子 ^ ^ 熱愛新知,喜歡旅遊,不時會去探掘身旁美食及挑戰新事物,將自己的體驗透過圖文向大家分享,讓生活更加多彩多姿,歡迎來和團子玩耍趣!

以下幾篇文章也推薦給您

人氣文章

  •  育兒部落客推薦10款愛用嬰兒背帶

    身為家庭”煮”婦的我,總是得外出購買新鮮食材,準備好豐富的晚餐等待上完一天班回到家辛苦的先生,當孩子還小的時候,每天外出購買食材的任務就...

  •  綜合生活部落客推薦10款愛用化妝刷

    打造零失誤的完美妝容,除了選對合適彩妝之外,彩妝刷具更是不可少,針對各式的底妝須使用不同的刷具,之前曾經買過某專櫃的粉底液,搭配專用的粉底刷,妝容自然且服貼持久...

  •  親子部落客推薦10款愛用浴盆

    人人都說小孩成長很快,一下子就長大了,階段性的用品根本不用買這麼貴,甚至是不用買。身為新手爸媽的我,當然也聽從了長輩的建議,省下貴貴的嬰兒專用浴盆,用傳統鴛鴦浴...

  •  美妝Youtuber推薦10款愛用精華液

    一瓶好的精華液可以幫你突破保養停滯期,讓你的肌膚更上一層樓,我平常會依照我的膚況挑選精華液,以前我挑選精華液最在乎的是美白,現在保濕還有穩定膚況是我最在意的首要...

  •  美食休閒部落客推薦10款愛用藍芽喇叭

    藍芽喇叭可能是每家每戶喜歡音樂的人必備小物,除了放在家裡以外,同時也可以攜帶外出,無論在何時何處都可以享受音樂的美好。挑選藍芽喇叭有幾個要點,除了價格以外我還會...

  •  生活部落客推薦10款愛用車用吸塵器

    車用吸塵器必定是有車族群必備小物,除了因為車體美容金額太高以外,隨時可以吸也可以常保乾淨,除此之外,車用吸塵器拿來吸沙發床鋪也是非常方便,非常適合有寵物的家庭擁...

  •  美妝部落客推薦10款愛用洗面乳

    這次跟大家分享愛用洗面乳,近年空氣越來越髒,除了容易有呼吸道上的問題以外,常常髒汙留在臉上也會造成肌膚的老化或是受損,因此每天洗臉就成為了必備行程之一,但要洗得...

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!