【2020年最新】精選10款人氣護足霜推薦


夏天即將到來,除了能夠綻露腿部外,足部見人的機率也大大提升囉!你是否有腳底龜裂或腳臭這方面的煩惱呢?不用擔心,只要擦上護足霜,就能一掃你的煩憂。護足霜如同其名般具有保養足部肌膚的功效,而不同商品有著各自專屬的效用,常見的有:除去老廢角質,以及腳跟龜裂最需要的滋潤保濕等等。

肌膚是人體的第一道防線,抵禦外界刺激以及防止體內營養流失,因此要擁有健康的身體你需要足夠的保養來打造健康的防線──肌膚。而這次小編要介紹的正是足部肌膚所需的護足霜,本文將透過商品排行榜來分享市面上的人氣商品,其中有許多商品還可以搭配按摩使用,平常上班久站的你還不趕緊繼續閱讀接下來精彩的介紹!

挑選護足霜時的選購原則


進入商品排行前小編會先介紹護足霜挑選時的要點,事先了解自己的需求、什麼樣的成分具有何種效用,以及適合自己的使用方式等等,如此才能找到適用於自己的商品哦!

了解成分所帶來的功效

添加的成分不同所帶來的功效也會不同,因此挑選護足霜時要確認其成分表,藉此了解商品具有何種效用。

保濕功效


腳跟的部分容易乾燥龜裂,因此護足霜可以選擇具有保濕成分的商品,而我們常聽到的成分,比如說:凡士林(礦脂)和甘油等保濕作用優秀的成分,不僅能運用在護足霜,多數的護手霜或化妝水也都有添加哦!除此之外,維生素和玻尿酸也具高保濕效用,肌膚容易缺乏水分的你,不妨可以嘗試看看上述保濕成分哦!

除臭、殺菌功效


護足霜中有各種功效的商品,其中備受多數人關注的功效,意外地居然是除臭型的商品。多數護足霜中添加除臭成分,其中最主要為可以抑制汗腺分泌的氧化鋁,以及能消除異味的明礬與水楊酸鈉,如果你很重視殺菌與除臭效用,挑選時可要確認商品中是否有添加這些成分哦!

假設是要用來晚上保養,推薦選用保濕與除臭雙效的商品,不過若是出門前或是白天時要使用的話,則是建議不要選用保濕效果太強的類型,因為想發揮除臭效果就必須保持足部乾燥。挑選合適的商品,再搭配正確的使用方式就能得到你所期待的成效哦!

美容功效


使用添加美容成分的護足霜,可以讓足部肌膚水潤透亮,而美容成分的選擇可以是整頓肌膚質地的神經醯胺、膠原蛋白,或是滋潤肌膚、帶出透亮感的玻尿酸與乳木果油。選擇天然或是植物油脂製成的護足霜,可以幫助肌膚吸收美容成分中的營養素,因此使用過後可以看得出其改善肌膚質地以及提亮肌膚的成效哦!

除去老廢角質功效


膝蓋和腳跟的部分容易生成厚厚腳皮,因此許多人會選購護足霜來除去這些老廢角質。想除去角質的話,可以選擇添加果酸、乙醇酸或是水楊酸等酸性成分的商品,除了這些以外,天然成分的尿素也能有效軟化又硬又厚的角質哦!不過,酸性成分比例太高的商品會有刺激肌膚的可能性,進而造成肌膚的負擔,因此這一類酸性成分濃度高的商品不適合當作護足霜使用,反倒是適合單純去除角質時使用而已。

精選10款人氣護足霜推薦排行榜

天氣逐漸轉熱,即將迎接夏天,也代表嶄露你大美腿的時候到了!除了腿部外,足部保養也千萬別忽略,要不然難得穿了雙美美的涼鞋,卻因為乾粗粗的足部肌膚而壞了一鍋粥,多可惜呀!

在接下來的文章中,小編將會介紹10款護足雙,其中也包括了可適用於全身的乳霜,就讓我們一起來看看有哪些產品吧!

10

THE BODY SHOP 薄荷沁涼足部修護霜

價格 750元
清涼紓壓,舒緩足部壓力
綠色品牌的先驅──THE BODY SHOP是擁有許多實在好用的化妝品及護膚品,堅持崇尚自然原則的英國品牌。這款薄荷沁涼足部修護霜,添加可可油、有機黃豆精油、甘油等成分,能有效修護、舒緩乾燥的足部和腳跟,維持肌膚的水分。
此外,葡萄酸萃取和蜜蠟可使肌膚更加柔嫩有彈性,加上清涼舒爽的薄荷成分,能夠舒緩沉重感,釋放足部一整天的壓力。
容量100ml
主要成分薄荷精油、可可油、有機黃豆精華、蜂蠟、維他命B5、甘油
9

L’Occitane 歐舒丹 乳油木護足霜

價格 880元
透過乳油木的力量,來滋養你的肌膚
乳油木是非洲撒哈拉以南的女性,相傳數個世紀,用來滋養及保護肌膚與秀髮,擁有保濕、防護,以及重建肌膚等功效。來自法國的歐舒丹,將擁有眾多功效的乳由木運用至產品,推出這一款蘊含15%乳油木果油、薰衣草等多種天然成分的乳油木護足霜,能夠深度滋養並修護足部肌膚,舒緩乾燥部位的不適,讓肌膚更柔嫩。
這款護足霜在滋潤度上十分足夠,質地雖較為濃稠,卻十分好吸收,很適合在冬天時使用。
容量75ml
主要成分乳油木、薰衣草
8

柏諦生技 Larias護足霜

價格 380元
對抗足部老化,修護乾裂腳跟
這款Larias護足霜是來自台灣的柏諦生技推出的足腿保養產品,添加德國專利成分,擁有當歸、百合、薏苡仁等多種草本精華和保養成分,淡化皺紋、滋潤乾燥部位,改善脫皮、龜裂等問題,讓雙足回復柔嫩、光滑的狀態。
另外,這款護足霜當中還加入了能增加皮膚彈性的蜜蠟,以及鎖水保濕的尿囊素,形成透明的保護膜,對抗足底摩擦造成的粗糙,保護足部肌膚。
容量50ml
主要成分當歸萃取、百合萃取、薏苡仁萃取、白芷萃取、杏仁萃取、蜜蠟、玻尿酸
7

AVEDA 經典潤足霜

價格 880元
軟化多於角質,柔嫩足部肌膚
你知道嗎?如果足部肌膚的角質層過厚,不但塗抹的保養品難吸收外,也容易造成乾燥、龜裂等症狀,嚴重一點甚至還會流血。如果你是平常沒有去角質習慣、或是對此事不拿手的人,小編建議可以選擇內含軟化角質成分的保養產品下手。
這款AVEDA推出的經典潤足霜,擁有水果萃取的果酸及水楊酸,能夠溫和代謝,使角質層脫落,讓皮膚達到光滑柔滑的效果,添加具備保濕功效的篦麻油及向日葵種籽油,有效滋潤腿部,改善脫皮、乾燥等症狀。
容量125ml
主要成分水楊酸、向日葵種籽油、篦麻油、迷迭香、薰衣草、茶樹精油
6

德國世家 足部制汗修護霜

價格 680元
制汗抑臭,尷尬足氣不再來
德國世家的足部制汗修護霜,專利的草本精油制臭配方,含有迷迭香及鼠尾草,能中和、分解汗水中的異味,加上由蠶絲和米澱粉共同形成的粉狀保或模,具備吸收濕氣,維持腳底乾爽的功效,有效抑汗制臭,再也不怕拖鞋時的尷尬足氣。
獨特的無油粉霜配方,是一種由乳液轉為粉末的清爽質地,輕薄好吸收,馬上就能穿襪穿鞋不黏膩,源自有機精油的淡雅草本清香,讓你維持一整天的好腳氣。
容量30ml
主要成分米澱粉、蠶絲、迷迭香、鼠尾草
5

Freeman 薰衣草足部肘部Spa嫩白霜

價格 480元
有效嫩白,展現自信足部
想穿上新買的涼鞋,卻又在易暗沉的足部嗎?添加具備美白功效的薰衣草,及多種明亮因子,能有效改善膚色黯沉,提升肌膚明亮度。此外,這款嫩白霜中還加入椰子油、巨藻萃取、維他命E等成分,有助於修護保濕、緊緻並延緩肌膚老化。
這款薰衣草嫩白霜,除了能用在腳部外,膝蓋、手肘等色素易沉澱的部位也可使用,擊退暗沉、迎接夏天,展現自信美足。
容量150ml
主要成分薰衣草、歐薄荷、茶樹精油、甘油、椰子油、巨藻萃取、維他命E
4

SAHNE紗奈 潤澤乳霜

價格 290元
三大呵護因子,實現潤澤肌膚
想要擁有水噹噹的足部肌膚,保濕當然就要做好!這款在網路上被大力推薦的SAHNE紗奈潤澤乳霜,是一款全身皆可用的產品,擁有植萃維他命E、甘草酸二鉀、大豆磷脂質三大肌膚呵護因子,補充肌膚必要營養素,提升保護力,預防粗糙、鎖住水分,就連最難搞的後腳跟也能水噹噹!
香味清新不刺鼻,延展性強易塗抹,加上保濕不黏膩的特性,能擦足部能擦手,是你千萬不能錯過的產品喔。
容量48g
主要成分植萃維他命E、甘草酸二鉀、大豆磷脂質
3

德國TITANIA 鹿角甦活亮麗美足霜

價格 583元
皮膚醫學測試有效,解決你擾人的足部問題
你有足部長癬、色素黯沉等困擾嗎?這款德國原裝進口的TITANIA鹿角甦活亮麗美足霜,擁有黃金四大配方:鹿脂、鹿角膠、山茶精油、尿囊素,通過德國皮膚醫學測試有效,能預防皮膚粗糙、脫皮、龜裂等功效,有效強化循環、密集修護,給予肌膚足夠的保濕力。
全程採用最高規格製造,並通過歐盟嚴格品管,能夠在塗抹過後於該部位形成全天候的保護膜,定期使用,跟惱人的足部問題說掰掰。
容量30ml
主要成分鹿脂、鹿角膠、山茶精油、尿囊素
2

NIVEA 妮維雅霜

價格 179元
來自德國的百年護膚專家
這款妮維雅霜是來自德國,擁有百年歷史的NIVEA妮維雅推出的產品,也是長年熱銷的明星商品之一,成分中含有純淨天然的妮維雅專利綿羊油醇Eucerit®,質地清爽不油膩,能充分滋潤並呵護肌膚,就連角質層較厚的足部也能獲得相當的養護。
除了提供肌膚所需油脂、於肌膚表面形成保護膜外,獨特的油包水配方,能夠防止水分流失,隨時隨地保持肌膚水嫩,加上親民的價格和150ml的容量,是一款物超所值的產品。
容量150ml
主要成分專利綿羊油醇Eucerit®
1

Herbacin德國小甘菊 手足龜裂修護霜

價格 89元
有機認證嚴選植物成分,守護你的手足
想必大家對於Herbacin德國小甘菊這個品牌不陌生吧!身為德國歷史最悠久的天然保養品牌之一,旗下擁有許多好用、平價的產品。這款專門針對手足龜裂的修護霜,含有可提供肌膚舒緩、柔嫩的德國洋甘菊成分,加上擁有潤澤效果的蘆薈露和維他命E,長期使用,讓肌膚更健康。
多年來一直廣受全球消費者喜愛及支持的小甘菊,使用原料皆是經過嚴選的高品質自然植物,一切的研發、製造、生產,都在德國進行,並嚴格禁止使用動物性實驗和化學添加物,是全家大小都能安心使用的天然保養品品牌。
容量20ml
主要成分德國洋甘菊、蘆薈露、維他命E

護足霜統整TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱Herbacin德國小甘菊 手足龜裂修護霜NIVEA 妮維雅霜德國TITANIA 鹿角甦活亮麗美足霜SAHNE紗奈 潤澤乳霜Freeman 薰衣草足部肘部Spa嫩白霜德國世家 足部制汗修護霜AVEDA 經典潤足霜柏諦生技 Larias護足霜L’Occitane 歐舒丹 乳油木護足霜THE BODY SHOP 薄荷沁涼足部修護霜
特色有機認證嚴選植物成分,守護你的手足來自德國的百年護膚專家皮膚醫學測試有效,解決你擾人的足部問題三大呵護因子,實現潤澤肌膚有效嫩白,展現自信足部制汗抑臭,尷尬足氣不再來軟化多於角質,柔嫩足部肌膚對抗足部老化,修護乾裂腳跟透過乳油木的力量,來滋養你的肌膚清涼紓壓,舒緩足部壓力
最低價89元179元583元290元480元680元880元380元880元750元
容量20ml150ml30ml48g150ml30ml125ml50ml75ml100ml
主要成分德國洋甘菊、蘆薈露、維他命E專利綿羊油醇Eucerit®鹿脂、鹿角膠、山茶精油、尿囊素植萃維他命E、甘草酸二鉀、大豆磷脂質薰衣草、歐薄荷、茶樹精油、甘油、椰子油、巨藻萃取、維他命E米澱粉、蠶絲、迷迭香、鼠尾草水楊酸、向日葵種籽油、篦麻油、迷迭香、薰衣草、茶樹精油當歸萃取、百合萃取、薏苡仁萃取、白芷萃取、杏仁萃取、蜜蠟、玻尿酸乳油木、薰衣草薄荷精油、可可油、有機黃豆精華、蜂蠟、維他命B5、甘油

最後

看完了以上的排行榜,有沒有看到哪款是喜歡的呢?不管排名如何,適合自己的東西就是好產品!如果想要讓護足霜的效果更好,建議可以於塗抹完畢後穿上襪子加強保濕,隔天起床就能擁有美美的足部啦!

人氣文章

專家特輯