【2020年最新】精選5款人氣入浴劑推薦

在泡熱水澡時加一點入浴劑,就能改善肩膀痠痛、身體疲勞、腰痛、手腳冰冷等問題,且療癒效果更加倍哦!其實入浴劑還有許多種類和功能,品牌也很多,讓人不知該如何挑選才好?

因此這次將會說明入浴劑的選購方式,並且以排行榜的方式介紹嚴選人氣商品。為了能夠買到適合自己的入浴劑、享受更棒的泡澡時光,請一定要參考看看喔!

挑選入浴劑時的選購原則

接下來將說明入浴劑的選擇要點,在購買時要先複習一下哦!

以成分挑選

入浴劑的功能會依內容成分而有所不同。想要在泡澡時還能享受到其他的效果,就要在購買時確認入浴劑的成分!

溫熱身體:礦物質、天然藥物成分


一般的入浴劑中都有含氯化鈉、硫酸鈉、硫酸鎂等等礦物質在內,可以讓身體漸漸暖和,泡完澡後也不會馬上覺得寒冷,而這些礦物質同時也是最近十分流行的泡澡鹽中的主要成分。如果想要加強溫熱身體的效果,可以選擇內含天然藥物成分的入浴劑,像以辣椒為主成分的辣椒入浴劑或添加生薑精華的產品等,更能讓身體發熱出汗喔!

促進血液循環、消除疲勞:碳酸成分

碳酸成分是指含碳酸鈉或碳酸氫鈉的產品。特徵是一接觸水就會產生氣泡,當碳酸氣體充分融入熱水後,可促進血液循環、溫熱身體、消除疲勞。如果感到有些疲憊時,可以試用這類型的入浴劑。

肌膚乾燥:保濕成分或酵素

神經醯胺、荷荷芭油及角鯊烷等是非常經典的保濕成分。如果覺得肌膚乾燥,建議使用含保濕成分的入浴劑,讓你泡完澡後也能保有柔嫩的觸感。而含果酸成分的產品能分解毛細孔中的汙垢,讓肌膚常保光滑潔淨!如果想趁泡澡時順便保養肌膚的話,可以考慮這類型的入浴劑喔!

體驗溫泉氛圍:硫磺及明礬成分

硫磺是硫磺泉的主要成分,水質混濁是它的特徵,並帶有獨特的氣味。硫磺能改善手腳冰冷,也能消除疲勞、減緩瘀青。明礬是天然溫泉的結晶。依泉質不同,所含成分也不一,但主要都是硫磺與礦物質。想要在家享受溫泉氛圍的人,可以選購含有這兩種成分的產品。

光滑柔嫩的肌膚:小蘇打成分

小蘇打能去除肌膚上過多的油脂、並有除去老化角質的效果,另外還能改善體臭、讓身體感到暖和,是近年來大受歡迎的入浴劑成分。但肌膚敏感或是患有異位性肌膚炎者,可能會不適合,所以需小心使用。雖然泡完澡後可以使肌膚光滑,但是因為小蘇打具有去角質的功效,使用後需要加強後續的保濕,否則反而會讓肌膚更乾燥喔!

要送禮的話,不能只有外型可愛!


入浴劑也是送禮的人氣選項之一,但只挑外型可愛的產品,可能反而增加對方的困擾,必須考慮到對方的狀況或需求選擇產品,才能送禮送的適當而貼心!

精選5款人氣入浴劑推薦排行榜

忙碌一整天回到家,總算可以休息一下,想要好好放鬆身心又不想弄得太麻煩,那麼入浴劑會是你的好選擇!多數入浴劑不只帶有香味,更含有保養肌膚的成分,泡完澡之後,肌膚柔嫩,心情也好,實在很療癒。

接下來,本文將介紹幾款優質的入浴劑,每款都相當有特色,相信你一定能從中找到自己喜歡的產品哦,要是看到中意的入浴劑,不妨買回家好好犒賞疲累的自己哦!

5

NOL甜蜜之家 趣味調色盤入浴錠 彩虹

價格 100元
孩子的色彩教材
這款入浴劑很特別,雖然他有肥皂香味,不過這款產品主打的不是香氛舒緩情緒,而是顏色!一份產品中包含12個入浴錠,將入浴錠投到水裡,觀察顏色變化,可以當作教材,讓孩子分辨顏色、接觸顏色,開發小朋友對色彩的感知、審美,還有調色、配色的能力。
顏色能刺激孩子的腦部發展,如果在一缸水裡同時加入幾種不同顏色的入浴錠,讓顏色在水中混合、變化,藉此教導孩子混色的概念,又可以讓孩子開心洗澡,實在很值得!
容量12入
香味肥皂香
顏色彩色
產地中國
4

月陽 台灣陽明山白璜溫泉濃縮黃金塊溫泉包10包超值組 GO10

價格 580元
把台灣的知名溫泉帶著走
這款入浴劑,是台灣陽明山的溫泉濃縮而成的溫泉塊,透過現代科技,從溫泉源頭岩壁中,萃取天然硫磺結晶礦成分對人體有益的礦物質微量元素製成,溫和不刺激,讓你輕鬆享受溫泉原汁原味。
而且因為方便攜帶,到外地工作、旅遊也很方便,只要在有浴缸的地方使用這款入浴劑,到哪裡都可以泡陽明山溫泉,就像是把溫泉帶著走一樣。特別需要注意的是,使用過程中,溫泉塊會從金黃色慢慢變成乳白色,顏色改變之前,不可以攪拌浴缸裡的水,也不可以把溫泉塊放在水柱下方哦~
容量6g±5%/10包入
香味硫磺味
顏色乳白色
產地台灣
3

良草坊 精華草本肌活沐浴足浴包

價格 580元
沿用古法,調配獨家草本
良草坊是MIT品牌,沿用古法,請到執業36年的老師傅調配獨家藥材,知道粉劑不容易辨識,又因良草坊堅持挑選上等的草本,因此他們決定不將草本磨成粉,還原最真實的一面,消費者能夠清楚看見內容物使用了哪些材料。
雖然不磨成粉末,師傅還是將草本精心研磨成能夠最順利釋放草本功效的大小,並保證不含化學成分,而是100%純天然的草本,不分年齡,大人小孩都可以使用,備孕、產後坐月子也可以使用,養生保健、助眠、安心寧神,有這一包全都搞定。
容量一盒10入
香味草本
顏色棕色
產地台灣
2

草本莊園 松針油循環調理泡澡露

價格 240元
對肌膚有益的松針油
德國的草本莊園是知名草本品牌ASAM設立的子公司,生產以植物為主原料的化妝品、保養品、洗木系列產品,堅持所有護膚產品都要親自測試效果,且持續研發,是相當優秀的廠牌。
草本莊園推出的這款泡澡露,除了瓶裝可隨心控制用量、CP值高之外,使用的松針油還可幫助肌膚代謝,讓肌膚更光滑亮麗,而且松針油含高濃度的酚類及各種營養素,能夠改善肌膚老化問題,撫平細紋、均勻膚色,調理肌膚狀態。
容量500ml
香味松針精油、檸檬精油
顏色
產地德國
1

快潔適 雅蓮碧美體入浴劑

價格 49元
在家也能享受碳酸氫鈉泉質
這款算是比較中價位的入浴劑,不到非常昂貴,卻含有碳酸氫鈉的泉質,能夠滲透肌膚表層,帶走髒汙,還能促進新陳代謝,舒緩經絡。將這款產品倒進浴缸,在家也能享受溫泉名湯,水中帶點天然產生的微氣泡,更讓人放鬆。
死皮堆積,角質層就會變得厚實,想要恢復柔嫩,泡一泡碳酸氫鈉泉吧!泉質能將角質層軟化,輕鬆代謝,搭配義大利產的酪梨油,利用油中大量的維生素A、B、D、E,達到滋養肌膚,還有補水鎖水的保濕效果,出浴之後身體也不感會到乾澀哦。
容量40g
香味洋甘菊、吉野櫻、小蒼蘭
顏色
產地台灣

入浴劑TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱快潔適 雅蓮碧美體入浴劑草本莊園 松針油循環調理泡澡露良草坊 精華草本肌活沐浴足浴包月陽 台灣陽明山白璜溫泉濃縮黃金塊溫泉包10包超值組 GO10NOL甜蜜之家 趣味調色盤入浴錠 彩虹
特色在家也能享受碳酸氫鈉泉質對肌膚有益的松針油沿用古法,調配獨家草本把台灣的知名溫泉帶著走孩子的色彩教材
最低價49元240元580元580元100元
容量40g500ml一盒10入6g±5%/10包入12入
香味洋甘菊、吉野櫻、小蒼蘭松針精油、檸檬精油草本硫磺味肥皂香
顏色棕色乳白色彩色
產地台灣德國台灣台灣中國

也有針對嬰兒研發的入浴劑

如果家裡有嬰幼兒或有人肌膚比較敏感的話,建議你選擇嬰兒入浴劑。連嬰兒都能夠使用的話,肌膚脆弱的人也可以!而且嬰兒入浴劑除了比起一般入浴劑更溫和之外,有些也會加強保濕效果,泡完之後肌膚不乾澀緊繃,甚至會變得更滑嫩!

現在就點進下方連結,閱讀嬰兒入浴劑的文章吧~

更多入浴劑看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完入浴劑的推薦排行榜之後,你是不是已經找到感興趣的商品了呢?入浴劑大部分都有保養肌膚的功效,最主要的分別在於成分是否天然,以及香味自己是不是喜歡,希望你已經找到喜歡的入浴劑,如果還沒有,跟著選購原則尋找產品,相信能幫助你找到適合的款式哦!

人氣文章

專家特輯