【2020年最新】精選5款人氣透明唇蜜推薦


透明唇蜜──只要輕輕塗一層在口紅上面,就能製造出潤澤感十足的美唇效果,而且不論是開架還是專櫃都可以看到透明唇蜜的身影,十分受愛美女性的青睞。透明唇蜜的種類很多,有全透明類型,也有加入亮粉、亮片或珠光效果,營造出閃耀奪目效果的商品,無論哪種都蠻受消費者歡迎的,另外,質地清爽的商品也很搶手喔!

本文將會為你說明透明唇蜜的選購方法,並將推薦的人氣商品,以排行榜方式介紹給你。文章後半也會介紹透明唇蜜的使用方法完整攻略喔~請準備好筆記,跟著小編一起來學習,如何挑選最適合自己的商品,一定讓你擁有魅力動人的美唇!

挑選透明唇蜜時的選購原則

透明唇蜜不只可以搭配口紅使用,也能單獨使用。不論是裸妝風還是成熟大人風的妝容,只要有唇蜜的加持,讓你的嘴唇變Q彈又水潤,馬上就能成為眾人稱羨的焦點!請參考以下的要點,來選擇魅力滿點的透明唇蜜吧。

依容器類型選擇

透明唇蜜所使用的容器,以塑膠軟管及瓶裝這兩種為主流。接下來為你介紹兩者的優缺點,有興趣的人千萬不要錯過。

軟管類型:搭配唇刷,輕鬆上妝


推薦軟管類型的商品給想在嘴唇塗上厚厚唇蜜、製造豐唇效果的你。完美使用的訣竅就是:先輕按軟管,擠出少量唇蜜,再用唇筆刷沾唇蜜後塗上嘴唇。這樣就能在你想要加強的重點地方,增添潤澤感。

使用習慣之後,就能夠直接把唇蜜擠在雙唇上,但是要注意力道的拿捏,太過用力反而會擠出過量的唇蜜,這樣效果反而不好。軟管的造型設計,使口紅顏色不易滲入包裝內,可以長保本來的色澤直到用完,既衛生又CP值高。

刷頭類型:均勻上色較平整


若你想均勻塗抹唇蜜,建議選購刷頭類型的商品。不需要另外準備唇刷,只要用沾有唇蜜的刷頭,輕輕點在嘴唇上,然後由裡向外均勻推開,簡簡單單完成最火紅的暈染唇喔~再加上攜帶方便,能隨時補妝,讓你隨時保持美美的喔!

但是該類商品的刷頭容易沾染口紅顏色,使用完後直接收起來,很容易讓透明唇蜜變色。因此在使用完刷頭後,要記得先用衛生紙擦拭乾淨,再收進去唇蜜瓶,才能長保原來的透明色澤喔~

視場合選擇唇蜜類型

透明唇蜜有分為完全透明以及添加亮粉或珠光類型的商品。小編建議你依照使用的場合,選擇適合的類型,才能讓自己更加分喔!

自然妝容:適合全透明類型


較偏好自然妝容的人,沒有添加亮粉的全透明唇蜜是你最好的選擇。該類型的商品跟所有的口紅都能搭配得宜,即便唇妝只擦透明唇蜜也很好看,使整體的妝容更加清透。

不論是工作或是上學時使用,都不會顯得突兀。隨身準備一支全透明的唇蜜,讓你怎麼化都好看喔~

華麗美唇:適合添加亮粉/亮片或珠光類型


若你是要去約會、參加閨蜜聚會或派對,小編就會建議你使用添加亮粉或是亮片的商品。只要與口紅疊加使用,瞬間創造出華麗的新色號,而且亮粉的顏色種類繁多,有金色、銀色跟七彩顏色等,點綴出不一樣的唇妝,發現自己跟以往不同的風貌。

微粒子亮粉及珠光商品,會讓你的嘴唇更加光澤迷人。適合搭配淡妝或裸妝,有畫龍點睛的效果;而添加大顆粒亮片的唇蜜,更是閃耀奪目,豪華感十足。請視場合,選擇最適合的商品。

質地也很重要

唇蜜的質地有分為清爽與厚重這兩種。這兩種類型各有其優缺點,建議依照自身的偏好,挑選最適合的商品。

清爽質地:好塗、妝感自然


若你不喜歡塗了唇蜜之後,風一吹唇蜜就一直黏到頭髮的話,清爽質地的商品,一定是你的最佳選擇。不僅容易上妝,輕鬆打造水感潤澤的雙唇,也很適合搭配口紅使用。

購買時可以選擇商品包裝或是網路評價為「不黏膩類型」的商品。晶亮感較收斂,妝容相對較自然。但該類商品效果較不持久,所以要勤補擦,才能一直保持水潤美唇。

厚重質地:不易脫妝,持久潤澤


若你是較在意妝容持久度的人,建議你選購厚重質地的商品。質地厚重的唇蜜,潤澤感較持久,無需常常補擦,就可以維持美美的狀態。還能夠增加打底口紅的持久度,較不易脫妝喔~

然而,如果塗的量過多,會感到非常黏膩不舒服。因此,使用時要少量、多次重複塗抹,才不會不小心塗太多喔!

挑選含有保濕成分的商品


若你嘴唇容易乾燥,小編建議你選擇含有保濕成分的唇蜜。特別是含有荷荷巴油、橄欖油等植物油或是添加玻尿酸成分的商品。嘴唇夠滋潤唇紋就不會那麼明顯,也能有效防止暈染的問題。

使用保濕類唇蜜,口紅與唇蜜的持久度都會更長,相輔相成形成一個良好的循環。若使用含保濕效果的護唇膏打底,效果更是超群,更能防止嘴唇乾燥。

精選5款人氣透明唇蜜推薦排行榜

在接下來的排行榜當中,將為你介紹多款價格實惠又好用的透明唇蜜,不管是想要單純用來護唇,或是想要疊擦在口紅之上、營造閃亮妝感,各類型產品通通都有,趕快往下看吧!

5

KATE凱婷 變粧幻色唇蜜 03華麗閃耀銀

價格 174元
讓雙唇如同鑽石般閃耀動人
由KATE推出的變粧幻色唇蜜系列,有適合用來加深唇彩陰影的典雅灰、淡色美化唇色的牛奶白,以及這裡所要介紹的閃耀銀,一共3種款式,想要讓唇部變得閃閃動人,就絕對不能錯過這款透明唇蜜!

將此款唇蜜疊擦在唇妝上,除了讓唇妝看起來更加水潤之外,還能華麗地打造出如同鑽石般亮晶晶的妝感,適合宴會跑趴時使用。

由於亮粉感較重,作為日常妝容來說可能就沒那麼適合。
容量8g
容器軟管
類型亮粉
保濕成分甜杏仁油、荷荷芭油、橄欖油
4

PALLADIO 慾望精萃漾唇蜜 PGL02透明

價格 83元
多種植物萃取成分,保養滋潤雙唇
美國好萊塢彩妝品牌PALLADIO,雖然與日系開架彩妝相比,這個品牌較為冷門,不過其經濟實惠的價格,相當適合化妝新手使用。PALLADIO的這款唇蜜,具備一系列的色號,當然也少不了最基本的透明色。

由於是全透明的款式,所以單純用來保養護唇也沒問題,而且這款唇蜜不只添加了維他命A,能夠滋潤唇部,當中也添加許多植萃成分,像是蘆薈、洋甘菊等天然植物,以及紅花籽油、蓖麻籽油等植物油成分,呵護柔潤你的雙唇。
容量7ml
容器瓶裝附刷頭
類型全透明
保濕成分維他命A、紅花籽油、蘆薈等
3

凡士林 經典滋潤護唇蜜

價格 79元
修護雙唇的經典之最
提到避免肌膚乾裂的潤澤護膚商品,一定會想到凡士林!其單純的成分也是皮膚科醫師公認的護膚良品。除了為人所知的罐裝凝膠產品之外,它也推出了專門用來修護唇部的唇蜜,延續凡士林單純無添加的優良傳統,不添加香料、防腐劑,唇部肌膚較為敏感的人也能使用。

修護效果當然也不在話下,如果你是唇部容易乾燥脫皮的人,一定要試試這一款透明唇蜜,讓你不再擔心一化唇妝就起死皮。
容量10g
容器軟管
類型全透明
保濕成分
2

INTEGRATE 晶透水光唇凍 1

價格 221元
打造粉嫩水亮雙唇
平價又好用的日本開架式美妝品牌INTEGRATE,推出的「晶透水光唇凍」也受到許多網友的好評,不僅有多款色號可供選擇,其中也包含了這款無色透明的晶凍唇蜜。

由於唇蜜當中含有細小的粉色亮粉,讓這一款擦起來帶有粉嫩光澤,亮粉顆粒並不明顯,因此也不會過份華麗,加上富含多種植物油成分,相當保濕滋潤,不論是當作打底護唇用,或是在塗上唇膏,都能帶來透亮潤澤的效果。
容量4.5g
容器瓶裝附刷頭
類型亮粉
保濕成分澳洲堅果油、椰子油、乳木果油
1

Country & Stream 天然蜂蜜唇蜜

價格 230元
療癒宜人的蜂蜜香氣
以蜂蜜萃取物為主要成分,打造出一系列美妝產品的日本品牌Country & Stream,宜人的香氣與可愛的包裝,可以說是該品牌的特色,喜歡蜂蜜香味的人,一定會愛上Country & Stream的這一款唇蜜!

添加蜂蜜萃取物不只帶來療癒的蜂蜜香氣,還具有良好的保濕效果,營造水嫩飽滿的豐唇。在上唇妝前,用來打底,除了能滋潤雙唇,也能協助唇彩固色持妝,作為一般保養或搭配唇彩使用都相當合適。
容量10g
容器軟管
類型全透明
保濕成分蜂蜜萃取、乳油木果脂

透明唇蜜TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱Country & Stream 天然蜂蜜唇蜜INTEGRATE 晶透水光唇凍 1凡士林 經典滋潤護唇蜜PALLADIO 慾望精萃漾唇蜜 PGL02透明KATE凱婷 變粧幻色唇蜜 03華麗閃耀銀
特色療癒宜人的蜂蜜香氣打造粉嫩水亮雙唇修護雙唇的經典之最多種植物萃取成分,保養滋潤雙唇讓雙唇如同鑽石般閃耀動人
最低價230元221元79元83元174元
容量10g4.5g10g7ml8g
容器軟管瓶裝附刷頭軟管瓶裝附刷頭軟管
類型全透明亮粉全透明全透明亮粉
保濕成分蜂蜜萃取、乳油木果脂澳洲堅果油、椰子油、乳木果油維他命A、紅花籽油、蘆薈等甜杏仁油、荷荷芭油、橄欖油

使用透明唇蜜的完整攻略


想要順利、美美地塗上透明唇蜜,要先用保濕護唇膏打底是關鍵。在潤澤感十足的嘴唇上塗上口紅,然後再塗上唇蜜就完美了。而且也能提高持久度,長保潤澤美唇~

若你想製造立體感,建議在嘴唇中央塗上唇蜜,如同將輪廓暈染一般,由內向外、顏色由重到輕的漸層塗抹,這樣暈染唇妝就完成了。如果特意將唇蜜微微塗超出嘴唇,就能營造出性感豐唇效果喔~

假設你想化一個漂亮的暈染唇妝或是在想加強的重點部分使用唇蜜的話,建議搭配唇刷筆,才能達到你想要的效果。請務必試試看喔!

最後

看了推薦商品之後,決定好要入手哪一款透明唇蜜了嗎?

就像女人的唇膏永遠都少一支,透明唇蜜也是永遠都不嫌多,你可以購入多款不同效果的透明唇蜜,交替使用,或是分成打底修護用、固色用、疊擦用,針對不通的需求使用不同款的透明唇蜜,打造出最完美的唇妝!

人氣文章

專家特輯