【2021年最新】精選10款人氣腮紅推薦


許多女性朋友在化妝時,會在臉頰抹上腮紅,不僅能幫你的「臉色」加分,還能凸顯臉部輪廓,看起來更立體。不過,常言道:「化妝包裡的腮紅永遠少一色。」你是不是也是這樣呢?想找個好用、品質不錯又顏色喜歡的腮紅,卻因為品牌眾多,而不同的腮紅種類、色彩所組合出來的視覺效果更是變化多端,真是讓人不知該從何下手……

所以在這次的文章中,小編將會介紹如何挑選適合的腮紅,以及人氣腮紅排行榜。這些都是從網路上即可買到的腮紅,能讓你變得更可愛、更惹人憐惜!那麼事不宜遲,就讓我們來看看這些備受矚目的腮紅,到底有什麼樣的魅力吧!

腮紅的作用是?


只要在臉頰抹上粉紅色或是橘色等暖色系的顏色,就能讓臉部營造出看起來比較活潑以及健康的效果。若是再添加一點點的紅色,就能夠輕鬆打造出嬌嫩欲滴雙頰,且更有氣色,提升自己的魅力!

只要適當地使用腮紅,就能散發出比原本肌膚還要美的光澤,若你想給人年輕、有活力的印象,絕不能少了腮紅哦!

挑選腮紅時的選購原則


除了會講解如何挑選出符合喜好的質地、妝感之外,連腮紅的使用訣竅,都會一併介紹哦,希望能夠成為你的參考。

「質地」、「妝感」和「好上妝與否」會因腮紅種類而不同


腮紅大致上分為「粉狀」、「乳霜型」、「液態型」這三種,不只是使用方法不同,「質地」、「妝感」和「好上妝與否」的程度也會跟著不一樣。首先,就讓我們來了解各腮紅種類的特色吧!

粉狀腮紅:掩蓋油光的霧面質感,筆刷手指皆OK


想要完美營造出霧面質感的效果嗎?那小編在這邊推薦你粉狀腮紅。由於粉狀腮紅可以吸收肌膚分泌出來的油脂,若你屬於油性肌膚,推薦你使用粉狀腮紅哦!清爽不泛油光,再加上型號、色號的選擇都相當豐富,有很多選項可供選擇,這是它受人喜愛的其中一個原因。

不過,雖然粉狀腮紅很會吸油,但卻不能接觸到汗、水,不然會很容易脫妝,必須一直補妝。另外,用刷具沾取粉狀上腮紅時要小心,有的商品很容易飛得到處都是,所以在使用粉狀腮紅的時候,請輕輕地用刷具沾取、塗抹喔!

乳霜型腮紅:有光澤,持久不易掉色


乳霜型腮紅(又被稱為霜狀腮紅、膏狀腮紅)比較容易營造出光澤,對於喜歡水嫩透明妝感的人來說,乳霜型腮紅可以說是你的最佳選擇。相當貼合肌膚且持妝力強,可以長時間不掉色,維持剛化好妝時的透亮妝感,再來,質地濕潤的霜狀腮紅可以滋潤較為乾燥的臉部肌膚。

不過,只要臉上的油脂一多,肌膚就會看起來皺皺的,需要多加注意。

液態型腮紅:營造出自然紅潤感,CP值高,但需要一定技巧


液態型腮紅只要使用少少的量,就能夠使肌膚呈現出由內而外的自然好氣色,打造明亮光澤肌也不是問題,CP值可以說是非常之高。

不過,液態型腮紅的商品多半經不起汗水等液體的接觸。因此建議,最好不要在運動、夏天等容易流汗的時候使用液狀腮紅,才能避免脫妝的窘境哦。另外,液態型腮紅在使用上需要一定程度的技巧,比較適合化妝技術好的人使用。

配合膚色&想給人的形象來選顏色吧


腮紅的顏色五花八門,有以可愛為主的粉紅色、清新沉穩的玫瑰色系、可以營造出看起來很有精神的紅色、給人活潑印象的橘色、成熟穩重的裸橘色系、走自然風格的駝色系。只要依照當時的心情以及服裝的協調感來選擇顏色,就能妝扮出與先前完全不同的樣子,展現全新的魅力喔!

另外,利用顏色來襯托膚色也是一個很好的方式來輕鬆完成適合你的妝容。例如:膚色偏黃,適合有點接近黃色的色彩(鮭魚色、駝色、棕色系、珊瑚色系等等);膚色偏白,適合有點接近藍色的顏色(藕合色/粉紫色、酒紅色、洋紅色、玫瑰紅、淡粉色等等)。

試用後才知道「是否適合肌膚」&「暈染效果如何」


購買前應該先確認好,腮紅好不好用、用起來的感覺如何,才不會買了卻只能放著積灰塵或送人。你可以看看你的腮紅是否可以營造出自然的氣色、適合自身肌膚、暈染效果如何、可以均勻上色等等,讓整體妝容往上提升一個層次吧!

不過,只研究外包裝不動手嘗試,沒有辦法評斷上述提到的幾個重點是否達標,所以最好利用試用品來測試,直接用肌膚親身體驗會比較好。如果店家沒有提供體驗組、試用品的話,至少要參考網友們的評價還有雜誌的評論再來選購喔!

一般價位VS專櫃價位


在選購腮紅的時候,價格果然也必須列入考量呢!一般腮紅以及專櫃腮紅之間最大的差異,就是品牌本身的公信力以及顏色的種類多寡。假設你不在意的話,
選擇一般腮紅就可以了;假設你注重品牌以及豐富的顏色選擇,建議你選擇專櫃價位的商品。只要根據你對腮紅的需求來選擇就可以囉!

而且價格低廉也不代表對皮膚不好,或是顯色效果不彰。小編在這邊建議不要對商品的價位產生預設心理,只要出現想嘗試的商品,請積極地嘗試,才會比較容易找到適合的品牌喔!

各年齡層的推薦腮紅


跟臉型一樣,不同年齡層適合的腮紅顏色也會有所不同。明亮色系容易給人清新脫俗的形象,適合年輕族群;成熟女性若配上優雅、穩重的色系,看起來會更添加幾分大人的魅力。請找出適合自己的顏色,自由依照心情做變化,每天都給人「不一樣」的形象吧!

【精選特輯】專家愛用腮紅推薦

專家推薦

essence艾森絲
柔霧名媛腮紅70

129元

精選10款人氣腮紅推薦排行榜

看完上面介紹的腮紅選購原則,有沒有更清楚自己適合哪種類型的腮紅了呢?以下就要進入精選的10款人氣腮紅排行榜,囊括了各式各樣的品牌及種類,選擇一款自己喜愛的腮紅吧!

10

CILY 絲絨花漾腮紅

價格 460元
打造清透的自然裸妝感
CILY這個美妝平牌對某些人來說較為陌生,但對平常有在關注韓系彩妝的人來說一定不陌生。其創辦者便是IG追蹤者超過170萬,在日韓兩地擁有超高人氣的KOL-姜泰莉,憑藉者自身的魅力與產品的好口碑,讓CILY在日韓兩地屢屢創下銷售佳績。
擁有如絲絨般滑順質感的絲絨花漾腮紅,是CILY的明星商品之一,礦物粉末讓腮紅上臉後不會與底妝打架,反而能夠服貼於肌膚表面,呈現自然輕透的好氣色。共有#蜜桃粉#珊瑚橘#奶油裸3款色號可供選擇,雖然發色度偏弱,需多層疊加才看得出效果,導致用量有點大,但其細緻自然的色澤感,也是讓大家愛不是手的原因之一。
規格3.5g
9

LILY LOLO麗麗露露 天然腮紅餅

價格 660元
添加保養油的質感腮紅
來自英國的彩妝品牌LILY LOLO麗麗露露,所有的產品皆不含羥基苯甲酸酯(Parabens)、染料以及合成香精,因此在使用上不會造成毛孔的堵塞與刺激,且獲得英國廢除活體解剖聯盟(BUAV)認證,產品均不進行動物測試,愛美的同時也守護動物。
這款天然腮紅餅,添加美容成分海濱刺芹萃取;具備抗老化效果的摩洛哥堅果油;擁有滋潤肌膚之功效的荷荷巴油,讓腮紅能夠加服貼於肌膚表面並散發水潤光澤,加上使用天然抗氧化及抗菌保護,配方溫和,將對肌膚的負擔降到最低。共有5款霧面色與2款珠光色可供選擇,因顯色度較高,需拿捏下手輕重,避免妝感過重。
規格4g
8

heme喜蜜 純色腮紅

價格 199元
擁有專櫃級質感的開架腮紅
說到化妝品,怎麼能漏掉台灣本土品牌heme了呢?系列腮紅從推出以來,一直都是許多人的愛用推薦款之一。首先要提的當然是它的包裝質感,霧面的黑色外盒加上金色印字,甚至還有絨布外袋來包裝,簡直是專櫃產品才有的包裝呀!不僅顯色度足夠,刷在臉上的服貼度也很高,以價位及容量來說小編認為CP值相當好,可以作為一些專櫃品牌的替代色號。
其中特別推薦01 Nude Beige,也就是不退流行的奶茶色,雖然是發色較淡,但配上細緻的珠光,非常適合新手入門,不怕失手的一款顏色。不過有部分使用者表示上臉後容易顯毛孔,建議購買前先試用看看。
規格5.5g
7

THREE 蜜光修容

價格 1,100元
自然透明感完美融合肌膚
THREE的蜜光修容使用了四種細緻粉質,利用不同的粉質讓腮紅更貼妝、輕盈,尤其添加了多達七種的精華油,如摩洛哥堅果油、荷荷巴油、乳油木果脂、月見草油等,都是能滋潤肌膚的成分,乾肌女孩們也無須擔心上妝後在臉上結塊,這款蜜光修容根本是乾肌福音!
此外,雖然他是粉狀腮紅,但發色度足夠、擦上臉後能自然營造出透明感,不喜歡霜狀腮紅、卻喜歡透明妝感的女孩,或許可以試試這款喔!推薦的熱門色號:08、13、15、16。
規格4g
6

Chantecaille香緹卡 Philanthropy Cheek Shade慈善頰彩

價格 1,550
變美的同時也守護大自然
來自法國的高端美妝品牌-Chantecaille香緹卡,其天然、不進行動物實驗的理念,是許多人心中的嚮往。創辦人Sylvie Chantecaille的熱情促成了對環境保育20年來的奉獻,開創保育彩妝系列,透過此系列喚醒並提高人們對於瀕臨物種的關注。
在Chantecaille香緹卡成立20周年時推出的全新慈善頰彩系列,共有蜂情萬種Emotion、萬象更新Smitten、微笑珊瑚Laughter、奔騰寶馬Joy、優雅海龜Grace、彩蝶祝福Bliss共6個色號款式,並與6間國際級保育單位長期合作,將頰彩銷售部分的收益捐給該保育組織。運用獨家的微晶科技,創造腮紅上臉後的細緻質感,具備貼膚、滋潤等特色,讓色彩能夠很好的與底妝融合,打造輕透、自然的好氣色。
規格4g
5

ADDICTION奧可玹 肌嫩粉顏頰彩蜜

價格 950元
輕鬆打造自然蘋果肌
ADDICTION這款頰彩蜜剛推出時在亞洲造成了一股不小的搶購風潮,尤其又有韓劇《鬼怪》劉仁娜的加持,讓其熱度不減。一般液態型的腮紅多半會讓人覺得油膩、難以控制,不過此款頰彩蜜無須擔心,加入薔薇果油、薰衣草油以增添滋潤感,讓質地不黏膩、延展性佳,輕輕點在臉上後用手指抹開,就能輕鬆營造出自然透亮的妝感。想要紅潤的蘋果肌、或是微醺的妝容,疊擦之後又是不同的感覺,只須靠這款頰彩蜜就能幫你完成。
根據使用者回饋,一般液狀腮紅會有的問題:不夠持妝、黏膩、容易脫妝等,但ADDICTION的頰彩蜜表現出色!小編推薦、也是劉仁娜在劇中有使用的色號04,絕對不會讓你失望。
規格12ml
4

SUQQU 晶采淨妍頰彩

價格 2,100元
絕不失手的氣質腮紅
來自日本的官端化妝品品牌SUQQU,旗下的腮紅是炙手可熱的商品之一 ,其美到令人想尖叫的柔和漸層,不僅發色度高、細緻貼膚,大多數的色號走的都是溫柔色系,上臉後不容易失手,加上三種色調的組成能修飾細節,淺色也可作為打亮來使用,讓臉部更加精緻有立體感。
小編建議第一次入手可參考這些色系:02花茶織、04漆陽、06春堇、09彩陽炎。小編的私心愛用款是春堇,這款是粉色+淺紫色的搭配,非常推薦給白肌女孩使用,擦上去後仙氣指數+100!彩陽炎則是最近大熱門的奶茶色,帶著微微粉光的裸土色擦在臉上非常顯成熟美感,優雅又大方。此外,2021年也推出了124櫻光和125曉告兩個限定色,都是非常實用的顏色,喜歡SUQQU腮紅的你絕不能錯過。
規格7.5g
3

CANMAKE 花漾戀愛修容組

價格 329元
開價熱銷、高CP值腮紅組
自上市以來就廣獲人氣的CANMAKE花漾戀愛修容組,每盤皆有五色、加上讓人少女心爆發的玫瑰花及蝴蝶結圖案,怎能不讓人入手一組呢?使用時先輕輕刷上右邊區塊的腮紅,再以左上角的打亮色打造出立體感。雖然是開價產品,但光澤感與發色度都不會輸給專櫃腮紅。
且此款腮紅擦在上臉後的透明感與貼合度完全不遜於霜狀腮紅,想要入手高CP值的腮紅,這款絕對是你的好選擇。小編私心推薦熱門的幾款色號:02、09、10、11號,除了珠光外也有近幾年很流行的霧面質感,都是很值得入手的腮紅款式。
規格6g
2

NARS 炫色腮紅

價格 1,100元
腮紅界的權威頰彩
來自美國的品牌NARS,一定要提到他們家的腮紅,可是2019年的美國專櫃腮紅銷量No.1呢!從粉色、紅色、大地色到棕色系,最大的魅力在於擁有眾多的色號可供選擇,尤其質感從霧面到充滿亮粉的頰彩也是一應具全,相信喜歡歐美妝感的女孩一定會愛上NARS的炫色腮紅。
官方強調不僅是色彩,腮紅的上色手法及部位也是很重要的,粉質極為細緻,可任意疊擦,塑造不同的妝容效果,此外,顯色度更是不在話下,輕輕一刷即能呈現貼膚的完美色澤。熱門色號如:#ORGASM、#DEEP THROAT、#TORRID、#DOLCE VITA等都可以考慮看看,相信眾多顏色中一定會有一款讓你愛不釋手的腮紅。
規格4.8g
1

CLINIQUE倩碧 花漾腮紅

價格 920元
熱賣大缺貨的夢幻小花腮紅
榮獲第一名的就是倩碧的小花腮紅啦!上市之後話題不斷,到目前為止依舊暢銷的小花腮紅,擁有的色系選擇琳瑯滿目、顯色度高、質地紮實,加上細緻的光澤感,上妝後的妝感非常自然,就像與肌膚相容一般,不會有明顯的粉感反而相當服貼,非常適合追求自然妝感的人喔!
這款由於色系眾多,想購買的人建議靠櫃比對膚色以方便找到最合適的色號。熱門色號真的太多,小編私心推薦05奶油粉、超熱賣的07可樂小花、10果實棕,只要實際擦過一次就會知道它們美在哪裡。還沒入手的你現在馬上靠櫃,感受倩碧花漾腮紅的魅力吧~
規格3.5g

腮紅TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱CLINIQUE倩碧 花漾腮紅NARS 炫色腮紅CANMAKE 花漾戀愛修容組SUQQU 晶采淨妍頰彩ADDICTION奧可玹 肌嫩粉顏頰彩蜜Chantecaille香緹卡 Philanthropy Cheek Shade慈善頰彩THREE 蜜光修容heme喜蜜 純色腮紅LILY LOLO麗麗露露 天然腮紅餅CILY 絲絨花漾腮紅
特色熱賣大缺貨的夢幻小花腮紅腮紅界的權威頰彩開價熱銷、高CP值腮紅組絕不失手的氣質腮紅輕鬆打造自然蘋果肌變美的同時也守護大自然自然透明感完美融合肌膚擁有專櫃級質感的開架腮紅添加保養油的質感腮紅打造清透的自然裸妝感
定價920元1,100元329元2,100元950元1,5501,100元199元660元460元
規格3.5g4.8g6g7.5g12ml4g4g5.5g4g3.5g

根據臉型以及各年齡層,腮紅技巧大不同


根據臉型,適合擦腮紅的位置會有些許差異。趕快來看看你的臉型適合怎樣的畫法吧!

  • 圓臉:從顴骨比較高的位置一直到太陽穴
  • 長臉:在比顴骨低的位置,畫上左右比較長的橢圓
  • 倒三角形臉:在顴骨中央畫上圓形
  • 方形臉:從臉頰中央往太陽穴畫上橢圓形,在腮幫子的地方也要稍微抹上腮紅

另外,腮紅位置低,在視覺上臉頰會有下垂的感覺,看起來年紀會比較大。從高一點的臉頰位置朝向眼尾畫,就可以讓肌膚看起來比較緊實以及年輕喔!

腮紅液替你打造自然妝感

不喜歡霧面妝感的人,除了選擇帶有亮粉的腮紅之外,腮紅液也是你的好選擇!液態的質地讓你看起來白裡透紅,而且帶有自然的光澤,追求日系妝感的人千萬不要錯過!

更多腮紅看這裡

想看看還有哪些腮紅產品嗎?可參考以下連結:

最後

無論是粉狀、霜狀或液狀腮紅,要記得先把握自己喜歡的妝感、上妝的手法、適合的妝容等等,再來挑選適合的腮紅,腮紅若是沒刷好、或是挑選不對,很容易會把化好的臉給毀掉呀;然而一塊好的腮紅卻有可能達到畫龍點睛的效果,讓你的美直逼女神等級!

希望這次的腮紅推薦有幫助到你,小編還會再來分享好用的化妝品,下次見囉!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!