【2020年最新】精選10款人氣嬰兒入浴劑推薦


嬰兒入浴劑對於新生兒及媽媽們來說,是非常方便的清潔產品,只要加進熱水攪拌就可以了,不需使用嬰兒肥皂也能洗去身上的污垢,更不必再淋浴或用乾淨水沖一遍。
但是嬰兒入浴劑的種類相當豐富,舉凡各式香氣、或是標榜弱酸性的產品,相關種類繁多讓人看得眼花撩亂,到底哪個才是對寶寶最好的呢?

本文精選多款新生兒適用的嬰兒入浴劑,連媽媽們也能安心使用,文章後半還有人氣商品排行榜,讓你輕鬆悠閒地度過一個愉快的洗澡時光!

挑選嬰兒入浴劑時的選購原則


首先,先來介紹嬰兒入浴劑的選擇方式。
嬰兒入浴劑從有香味到透明無色,市面上有形形色色的商品種類,但因為是直接接觸到寶寶的皮膚,所以還是要看寶寶的肌膚來做選擇。

除此之外,容量也是選購時的重點之一,接下來就讓我們一起來看看,嬰兒入浴劑的選購重點吧!

敏感肌寶寶建議選擇成分較溫和的產品


在選購時,首先我們最在意的通常都是「成分」,尤其是遇到肌膚特別敏感的寶寶,需要選擇成分較溫和的嬰兒入浴劑。

基本上只要是無色、無添加香料、或是弱酸性的產品,都比較不容易引起肌膚問題,使用上能夠多一分安心。

「對羥基苯甲酸酯」時常被添加在化妝品中作為防腐劑的用途,然而最近有研究顯示,對羥基苯甲酸酯可能會對肌膚引發過敏反應,有疑慮的人不妨可以選擇標示「不含對羥基苯甲酸酯」的嬰兒入浴劑來使用,會更加安心。

另外,雖說大部分的嬰兒入浴劑都有經過敏感測試,但是根據寶寶膚質的不同,使用感也都大不相同,使用時也別忘了一邊觀察寶寶的肌膚狀況, 確認是否有出現過敏的症狀。

選擇能讓寶寶放鬆的香味


嬰兒入浴劑大部分沒有使用香料,但也有部分商品會額外添加精油或是香氛成分,比較熱門的款式例如柑橘香味、或是自然的清爽香氣等等。

香氛對寶寶有放鬆效果,能幫助寶寶安穩情緒,舒服地洗個澡。如果還能夠符合爸爸媽媽的喜好,那更是再好不過了!
如果有喜歡的香味的話,除了洗澡以外還可以當作全家的泡澡劑來使用,想要有個放鬆的沐浴時光,就要好好的判斷包裝上說明的香味、或是參考網路對商品的評價喔!

冬天要特別加強保濕


寶寶的皮膚很薄,所以對乾燥天氣比較脆弱,容易造成乾燥脫皮或是發癢的狀況,特別是冬天,想要預防寶寶肌膚出問題的爸媽們,究竟該怎麼辦呢?這個時候就要選擇兼具鎖水以及保濕效果的產品。

例如部份的嬰兒入浴劑會在成分中添加「胎脂」,而所謂的胎脂,是覆蓋在新生兒皮膚上的物質,能夠守護寶寶的肌膚,同時給予肌膚保濕及潤澤的功效,通常在出生兩天後就會被洗掉了,但是只要選擇內含相似成分的嬰兒入浴劑,就能夠加強肌膚保濕,並守護寶寶的肌膚免於乾燥。

除了胎脂之外,還有其他能潤澤寶寶肌膚的成分,在意冬天洗澡時寶寶肌膚乾癢不適的話,就選擇具有保濕效果的嬰兒入浴劑吧!

對於不擅長幫寶寶洗澡的爸爸媽媽們,建議選擇透明的嬰兒入浴劑為佳


嬰兒入浴劑大致可以分成兩種類型,一種是加在熱水裡攪拌後,會讓水呈現混濁乳白色的質地;另一種則是透明無色的質地。

習慣幫寶寶洗澡的人,就算熱水變混濁,看不見寶寶的身體也能快速幫寶寶洗好澡;但是還沒習慣洗寶寶的人,因為看不見寶寶的身體,無法預測身體的動作,所以不能好好扶著寶寶洗澡。

因此對於不擅長洗寶寶的人,建議選擇質地透明的嬰兒入浴劑,即便在熱水裡也能看得到寶寶身體,讓你在清洗時更好掌控寶寶的動作,同時也有助於觀察寶寶清潔時的肌膚狀況,特別推薦給新手媽媽們使用。

挑選容量適中的嬰兒入浴劑


總是不由得從大容量的產品開始挑起,但其實只要詳閱產品標示的使用期限以及使用次數,就能夠 幫助你買到更加符合自身需求的產品,而不會造成多餘的浪費,因此選購前,別忘了先好好審視自身需求,再來做挑選哦!

推薦購買容量約200ml的產品,不會造成浪費,使用上也較為便利

嬰兒入浴劑使用的期間,大約是寶寶出生後的1~2個月左右。
夏天的話使用頻率可能會提高,基本上一天使用一次的話,一次大概會用到5~10克左右,因此即便用量再怎麼大,如果家中只有一個寶寶的話,一個月最多也才使用300g,所以就算買了大容量也會剩下很多。

大容量就當作家庭的入浴劑來使用


嬰兒入浴劑不光只有寶寶沐浴專用而已,通常也能作為一般泡澡的入浴劑來使用,雖然沒有溫熱效果,但是能夠讓你的肌膚變得更光滑,如果是全家一同使用的話,建議選擇容量較大的產品,CP值會更佳,使用上也更加安心~

不喜歡黏膩感的人也不用擔心,即便加入入浴劑也不會產生任何黏膩感,反而會給肌膚帶來一種清 爽滋潤的感受,且部份商品有含保濕成分,能有效預防濕疹、痱子等各種肌膚問題,大人小孩都適用!

另外也有出現為了下次出生的寶寶而入手大容量的人,但基本上還是建議開封後還是不要長時間存放,並盡早使用完畢為佳。既然產品已經訂了有效期限,就有可能會因為受潮等因素導致產品變質,因此選後大容量的人,請務必小心存放,或是在開封後盡快使用完畢吧!

【精選特輯】專家愛用寶寶沐浴用品推薦

專家推薦

綠藤生機
寶貝Touching沐浴露

420元

精選10款人氣嬰兒入浴劑推薦排行榜

由於新生兒的肌膚普遍較為敏感,因此在挑選產品的時候最重要的還是看它的成分是否溫和、是否有加強保濕的作用,才能保護寶貝的肌膚不受到刺激、傷害喔!

而接下來小編就要來介紹10款精選的人氣嬰兒入浴劑,包括貝恩、nac nac、施巴、Aveeno等品牌供你參考,希望能幫助你選出最適合家中寶貝的一款產品啦~

10

麗容酵素LEON KOSO 酵素入浴劑

價格 420元
淡淡綠色平靜身心靈,洗澡更放鬆
寶寶洗澡時總是很緊張或是亢奮嗎?那你就可以試試這款麗容酵素!特別添加可食用的綠色色素,為的就是利用顏色來安撫寶寶的情緒!而添加的蛋白水解酶能以溫和代謝的方式清潔寶寶的肌膚,並軟化水質、維持水溫,讓寶寶洗澡時不著涼! 雖然成份天然不刺激,但因為新生兒的肌膚較敏感,也有使用酵素入浴劑造成寶寶皮膚過敏、脫皮的案例,因此在使用前最好先確認一下自家的寶寶適不適合使用喔!
容量600g
成分是否溫和不含螢光增白劑、防腐劑、塑化劑
香味天然清香
加強保濕成分
泡水後的顏色綠色
9

nac nac 真珠入浴劑

價格 295元
酵素搭配真珠精華,溫和清潔、充分滋潤
nac nac相信也是許多媽媽們會選擇大品牌~而這款添加酵素以及真珠精華入浴劑小編覺得搭配的恰恰好!有些人會擔心給寶寶用酵素來洗澡會不會太刺激、讓肌膚乾燥甚至過敏,但這款不但洗起來溫和,也因為添加了真珠精華及植物精華,就能充分滋潤、舒緩寶寶肌膚的不適! 另外,這款酵素入浴劑也還有一個優點,那就是它不像其他泡泡浴露一樣洗起來那麼滑!如果你很擔心寶寶身體軟綿綿的,再加上入浴劑很容易就會讓寶寶滑掉的話,小編就推薦你可以試試這款! 但如果你還是對酵素有疑慮,那也沒關係,下面小編也還會介紹同品牌的無酵素款喔!
容量600g
成分是否溫和經SGS人體皮膚刺激性貼膚試驗
香味淡淡清香
加強保濕成分真珠萃取精華
泡水後的顏色白色
8

Fees法緻 嬰兒柔護泡泡露

價格 560元
柔嫩保濕,香氛控的首選
如果媽咪本身是香氛控,那小編就非常推薦你Fees的泡泡露!不但有4款香味供你選擇,而且每一款都如同香水一般融合多種香氛,讓寶寶洗完澡後身體自然散發寶寶香! 且泡沫綿密細緻,再加上低敏、不流淚配方,不但讓寶寶洗得舒適,也能滿足媽咪香氛控的嗜好,洗完後的香味絕對讓你想好好往寶寶身上大吸一口! 但也有媽咪表示香味太重了,所以味道的喜好還是見仁見智的~另外,它的包裝精美、價格也較高,小編覺得這款較適合送禮使用,自己用的話感覺有些奢侈~
容量300ml
成分是否溫和SGS、iDEA雙認證,不含8大金屬、parabens、MI/MCI、類防腐劑、酒精、礦物油、皂鹼、色素、動物衍生物
香味清新香/白麝香/花果香/杏果香
加強保濕成分夏威夷堅果油
泡水後的顏色透明
7

Baan貝恩 嬰兒泡泡香浴露

價格 499元
溫和易起泡,新手爸媽也可以輕易上手
入浴劑沒什麼泡泡感覺洗不乾淨嗎?如果你也跟小編一樣有「泡泡迷思」,覺得一定要有泡泡才洗得乾淨的話,小編就推薦你這款貝恩嬰兒泡泡香浴露! 不但好起泡,泡泡也很細緻,還可以讓寶寶邊洗澡邊玩泡泡,讓他不再排斥洗澡!洗起來皮膚變得滑嫩,還會散發淡淡的香味,適合不習慣沒有泡泡的新手爸媽使用!不過也有些媽咪覺得這款洗起來太滑,感覺很像沖不乾淨,不太喜歡~
容量1000ml
成分是否溫和弱酸性,不含PEG界面活性劑、皂鹼、人工發泡劑
香味洋甘菊香
加強保濕成分甘油、洋甘菊萃取
泡水後的顏色透明
6

施巴 嬰兒泡泡浴露

價格 580元
最接近肌膚的酸鹼值,溫和呵護寶貝肌膚
施巴是德國原裝進口的大品牌,標榜採用與肌膚最接近的ph5.5弱酸性來溫和洗淨、呵護寶寶肌膚。獲得多項認證及檢驗,並經實驗證實能幫助減緩肌膚乾燥、緊繃、脫屑等不適!
但這款在網路上的評價有些兩極,主要原因是在其含有「變性酒精」的成分,雖然當作泡泡浴加水稀釋後,對肌膚的影響就會降低許多,且洋甘菊等其他成分也能有效舒緩肌膚,但如果家中寶貝屬於極度敏感膚質的話,小編還是不太建議使用這一款喔!
容量500ml
成分是否溫和不含paraben防腐劑、重金屬、皂鹼,ph5.5弱酸性
香味香精味較重
加強保濕成分洋甘菊萃取精華、天然保濕因子乳酸鈉
泡水後的顏色透明
5

nac nac 草本入浴劑

價格 450元
無添加酵素,大容量平價首選
nac nac這款草本入浴劑就是小編前面提到的無酵素款,如果對nac nac有品牌堅持,但又不敢給寶貝用酵素的話,那小編就非常推薦你這款! 它不僅無添加酵素,還添加小黃瓜、陳皮、柚子、檸檬等天然植物精華,能幫助舒緩寶寶肌膚的緊繃不適,並加強保濕,不再乾燥粗糙! 大容量且平價,媽咪跟寶貝一起使用都不會心痛,寶寶泡完的水還可以拿來拖地、洗寶寶的衣物等,一物多用,適合勤儉持家、環保愛地球的你!
容量600g
成分是否溫和經SGS人體皮膚刺激性貼膚試驗
香味天然草本香
加強保濕成分天然植物萃取
泡水後的顏色透明
4

Chicco 原生脂嬰兒潤膚泡泡浴露

價格 380元
採用近似胎脂的有效成分,延續寶貝最初的肌膚
Chicco也是許多媽咪推薦的品牌,除了一般的潤膚泡泡浴露系列外,小編更推薦的是這款原生脂系列的泡泡浴露! 它採用與寶寶出生時皮膚上的保護成分—胎脂接近的成分,利用最溫和的方式呵護、清潔寶寶的肌膚。並加入甜菜鹼、蘆薈、洋甘菊等然成分為肌膚舒緩、保濕,以維持肌膚健康,更能強化寶貝的肌膚屏障! 天然成分+不流淚配方讓你可以安心地為寶寶清潔!想要給家中寶貝最溫和、純粹的呵護嗎?那小編就推薦你這款!
容量200ml
成分是否溫和無Parabens、Phenoxyethanol防腐劑、SLS、SLES刺激性界面活性劑、色素、酒精及皂鹼
香味痱子粉香
加強保濕成分甜菜鹼、洋甘菊、蘆薈
泡水後的顏色透明
3

ecostore 純淨寶寶晚安泡澡入浴劑

價格 550元
薰衣草精油及天竺葵天然香氛,安撫寶貝心情好入眠
寶寶總是半夜醒過來哇哇大哭,家長們也得跟著爬起床照看,是不是已經好久沒有一覺好眠了?長期下來身心俱疲,肯定希望找到讓寶寶睡得安穩的好辦法,小編推薦你這款嬰兒入浴劑,添加薰衣草精油和天竺葵的天然萃取香氛,能夠舒緩寶寶情緒,讓寶寶安心入睡,全家都有高品質睡眠。 而且這款嬰兒入浴劑成分天然,不只適合小嬰兒,大人當然也能使用,尤其推薦給肌膚敏感的人,用起來溫和不刺激,薰衣草精油還能滋潤、保護肌膚,相當好用,另外,這款產品的包裝使用甘蔗原料製作而成,入浴劑用完、丟棄後,也能被環境順利分解,不增加地球的負擔。
容量200ml
成分是否溫和含溫和純淨成分,不添加人工色素、香精、酒精
香味薰衣草、天竺葵
加強保濕成分薰衣草精油
泡水後的顏色透明
2

Baan貝恩 嬰兒沙棘洗髮沐浴露

價格 420元
添加有機沙棘果萃取,給寶貝最頂級的寵愛
使用德國有機沙棘果萃取,金黃色的滋養成分像是暖陽般溫柔呵護寶貝的肌膚,再搭配甘油、迷迭香精華、葵花籽油、乳油木果油、蜂蠟及甜杏仁油,豐富滋養寶寶的肌膚,達到極致保濕、深層修護的功效! 全天然的成分,讓即使是乾燥肌、敏感肌,甚至是脂漏性皮膚炎的寶寶都可以使用,能有效清潔寶寶的胎垢、乳痂,還給寶寶潔淨嬌嫩的肌膚!
容量300ml
成分是否溫和無添加人工色素、塑化劑、paraben防腐劑、PEG界面活性劑、酒精、麩質、矽靈、礦物油、類固醇、抗生素、致敏香料
香味淡淡清香
加強保濕成分葵花籽油、乳油木果油、蜂蠟、甜杏仁油
泡水後的顏色透明
1

Aveeno艾惟諾 嬰兒燕麥益敏泡澡粉

價格 569元
皮膚科及兒科醫師推薦,活萃燕麥配方有效舒敏保濕
專為敏感肌、容易長濕疹的寶寶所設計,添加天然活萃燕麥,不僅能強效鎖水保濕,還能舒緩因乾燥造成的皮膚搔癢,並且加強皮膚屏障,幫助寶貝的肌膚恢復健康! 無添加香精,聞起來是淡淡天然的燕麥香,而因為採用低刺激性配方,所以就算不小心流進寶寶眼睛也不會刺痛不適,洗後的肌膚也水嫩光滑! 長期配合使用能有效改善寶寶的皮膚乾癢症狀,出現濕疹、紅腫的頻率也漸漸降低,是最適合敏感膚質寶寶的沐浴品!
容量21g×5包
成分是否溫和無添加香料、酒精,低刺激性配方,通過皮膚測試
香味無香
加強保濕成分燕麥精華
泡水後的顏色半透明

嬰兒入浴劑TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱Aveeno艾惟諾 嬰兒燕麥益敏泡澡粉Baan貝恩 嬰兒沙棘洗髮沐浴露ecostore 純淨寶寶晚安泡澡入浴劑Chicco 原生脂嬰兒潤膚泡泡浴露nac nac 草本入浴劑施巴 嬰兒泡泡浴露Baan貝恩 嬰兒泡泡香浴露Fees法緻 嬰兒柔護泡泡露nac nac 真珠入浴劑麗容酵素LEON KOSO 酵素入浴劑
特色皮膚科及兒科醫師推薦,活萃燕麥配方有效舒敏保濕添加有機沙棘果萃取,給寶貝最頂級的寵愛薰衣草精油及天竺葵天然香氛,安撫寶貝心情好入眠採用近似胎脂的有效成分,延續寶貝最初的肌膚無添加酵素,大容量平價首選最接近肌膚的酸鹼值,溫和呵護寶貝肌膚溫和易起泡,新手爸媽也可以輕易上手柔嫩保濕,香氛控的首選酵素搭配真珠精華,溫和清潔、充分滋潤淡淡綠色平靜身心靈,洗澡更放鬆
最低價569元420元550元380元450元580元499元560元295元420元
容量21g×5包300ml200ml200ml600g500ml1000ml300ml600g600g
成分是否溫和無添加香料、酒精,低刺激性配方,通過皮膚測試無添加人工色素、塑化劑、paraben防腐劑、PEG界面活性劑、酒精、麩質、矽靈、礦物油、類固醇、抗生素、致敏香料含溫和純淨成分,不添加人工色素、香精、酒精無Parabens、Phenoxyethanol防腐劑、SLS、SLES刺激性界面活性劑、色素、酒精及皂鹼經SGS人體皮膚刺激性貼膚試驗不含paraben防腐劑、重金屬、皂鹼,ph5.5弱酸性弱酸性,不含PEG界面活性劑、皂鹼、人工發泡劑SGS、iDEA雙認證,不含8大金屬、parabens、MI/MCI、類防腐劑、酒精、礦物油、皂鹼、色素、動物衍生物經SGS人體皮膚刺激性貼膚試驗不含螢光增白劑、防腐劑、塑化劑
香味無香淡淡清香薰衣草、天竺葵痱子粉香天然草本香香精味較重洋甘菊香清新香/白麝香/花果香/杏果香淡淡清香天然清香
加強保濕成分燕麥精華葵花籽油、乳油木果油、蜂蠟、甜杏仁油薰衣草精油甜菜鹼、洋甘菊、蘆薈天然植物萃取洋甘菊萃取精華、天然保濕因子乳酸鈉甘油、洋甘菊萃取夏威夷堅果油真珠萃取精華
泡水後的顏色半透明透明透明透明透明透明透明透明白色綠色

使用嬰兒入浴劑時的注意事項


建議各位家長盡量固定寶寶每天的沐浴時間,有助於養成寶寶良好的生活作息,並將沐浴的時間控制在3~5分鐘內,以免造成寶寶的血液逆流,甚至引發肌膚問題。

使用嬰兒入浴劑的時候,建議先將嬰兒入浴劑與熱水充分混合後,再將寶寶放進水中。清潔完畢後再以紗布巾將頭、身體、以及腹部等身體皺褶處,仔細地擦拭乾淨,因為嬰兒入浴劑的洗淨效果較弱,如果有洗不乾淨、或是藏汙納垢的情況,建議另外搭配肥皂一同使用,以加強清潔功效。

然而如果選到與寶寶肌膚不合的嬰兒入浴劑,也會引發肌膚問題,所以要仔細觀察寶寶在使用前與使用後的肌膚狀況,或是如果擔心多餘的成分殘留在寶寶肌膚,建議用完入浴劑後,再以熱水沖洗一次為佳。使用過程中以及使用後,也別忘了留意寶寶的肌膚狀況哦!

另外,如果使用後有引發任何肌膚問題,建議及早停用該產品,並轉為使用其嬰兒肥皂或是其他寶寶清潔產品。如果寶寶的肌膚問題相當嚴重的話,一定要去醫院詢問醫生的建議喔!

最後

雖然一般來說使用清水來幫寶寶清洗身體就已經很足夠,但總還是會有寶寶大量出汗,或是出門弄髒的時候,這時候就可以選擇一款成分溫和、安全的入浴劑來幫家中寶貝加強清潔啦~

而今天小編挑選的10款人氣入浴劑都是網路上媽咪們推薦的好用產品,希望你也已經從中找出最適合家裡寶貝的一款,從今天開始就用入浴劑來更加強呵護寶寶嬌嫩的肌膚吧!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!