親子部落客推薦10款愛用寶寶沐浴用品

親子部落客
Shouyadog’s everything
Blog:https://shouyadog1213.pixnet.net/blog
我喜歡品嘗美食、到處旅遊攝影,也喜歡在家料理做菜,興趣是藝術創作、影音賞析,也喜歡寫寫故事。把全部結合起來,開始記錄起我們一家三口的點點滴滴,就成了Shouyadog’s everything。
我的本業是視覺設計和插畫,現在是SOHO兼全職媽媽~

初為新手媽媽一定會遇到的問題之一,就是幫寶寶洗澡了。
新生兒的皮膚比起大人薄很多,尤其是剛出院的那幾個月,皮都還皺皺的,我覺得很像沒有毛的沙皮狗,每次洗都小心翼翼,超怕把他洗壞的XD
而且在膚況上也還不是很了解的情況下,也不想用成份太複雜的沐浴用品,以免造成寶寶肌膚的負擔。
這邊幫大家整理了一些針對不同膚況的寶寶可以選擇的沐浴用品,大家可以參考看看喔~

Shouyadog的10款愛用寶寶沐浴用品推薦

L’ERBOLARIO蕾莉歐 花園寶寶沐浴洗髮精

價格

880元

天然香味,無動物測試商家

來自義大利的保養品牌L’ ERBOLARIO,可以說是赴義大利旅遊必敗的伴手禮!產品採用草本植粹成分,天然溫和、不會帶給肌膚太多的負擔,且不做任何動物試驗,並使用對環境衝擊最小的包裝材質,對動物也對地球友善。

除了一般保養品之外,L’ ERBOLARIO也推出了專為寶寶設計的沐浴用品,這一瓶沐浴洗髮精,可以用來幫寶寶洗頭、洗身體,一罐從頭洗到腳。主要成分為金盞花與錦葵萃取物,具有舒緩肌膚的作用,溫柔呵護寶寶稚嫩的肌膚。

Shouyadog推薦原因
Shouyadog
第一次用他們家產品是朋友送的寶寶禮盒,它帶有淡淡花香,不會刺鼻,天然的材料不含鹼性皂化成份,而且水解米蛋白是與皮膚高度相容的成分,用起來溫和不刺激,同時也是無動物測試及公平貿易商家,推推~

Mustela慕之恬廊 慕之幼多慕雙潔乳(500ml)

價格

680元

90%天然來源成分,呵護肌膚不乾燥

法國母嬰保養品牌—Mustela慕之恬廊,只要是孕媽咪一定都聽過這個品牌~從孕婦保養到寶寶的護膚沐浴用品,應有盡有,甚至還有依照寶寶的膚質,推出不同系列的產品可以選擇。其中,這一款洗髮沐浴合一的雙潔乳,是專為一般膚質的寶寶所推出的產品,主要成分為天然椰子萃取物,並含有維他命B5與酪梨複合活源醣,讓寶寶洗完後的肌膚可以保持滋潤不乾燥喔!

Shouyadog推薦原因
Shouyadog
慕之恬廊是當了媽媽後才接觸到的產品,他們的孕膚霜在媽媽界也算小有名氣,所以也就跟著用用看他們家的寶寶沐浴產品。內含舒緩及滋潤作用的維他命B5,滿適合肌膚較為乾燥的寶寶,但如果是異位性皮膚炎的寶寶,建議還是要諮詢醫生喔~

奇哥 寶寶沐浴酵素

價格

680元

日本原裝,漢方天然草本

奇哥的這款寶寶沐浴酵素,主打天然草本成分,萃取多種植物製成,其中還含有漢方草本萃取物—黃岑、黑棗,以及日系保養品常使用的保濕植萃成分—桃葉、檸檬皮粉、柑橘粉等,並添加維他命C與酵母精華,從清潔到保濕,可以全面守護寶寶的稚嫩肌。

另外,這款沐浴產品並不會像一般沐浴乳那樣,洗得到處都是泡泡,而是像入浴劑那樣清爽,不會為寶寶的肌膚帶來黏膩感。

Shouyadog推薦原因
Shouyadog
萃取自多種植物及八種氨基酸等,添增延命草精煉而成,讓寶寶肌膚清潔、保濕、舒爽、滋潤、調理一次完成。是少數用植物萃取的寶寶沐浴用品,感覺很天然~

chicco 寶貝嬰兒潤膚泡泡浴露500ml超值組

價格

580元

天然無添加,享受香氛泡泡浴

義大利嬰幼童用品知名品牌chicco,育兒媽咪應該不陌生。此款寶寶沐浴產品的主要成分為金盞花萃取物與甘油,成分溫和、不添加Parabens防腐劑、人工色素及酒精等刺激成分,從新生兒開始就可以使用。

用這款沐浴露洗出來的泡泡綿密又滋潤保濕,還帶有清新的香氣,讓寶寶快樂洗香香。在超值組合當中內含一罐500ml的產品,還搭贈一款 200ml包裝的泡泡浴露,相當划算。

Shouyadog推薦原因
Shouyadog
這款有很好聞的爽身粉味道,很清香,感覺就是寶寶自己身上帶有的味道,同時也是溫和不流淚配方,不刺激眼睛,不含SLS、SLES刺激性活性界面因子,而且也是很讓人放心的老品牌。

綠藤生機 寶貝Touching沐浴露

價格

420元

全家人可以一起用的沐浴露

天然保養品牌—綠藤生機,採用天然植物來源成分,溫和親膚。他們家也為嬰幼兒推出了這一款專屬沐浴露,以98.6%天然植物來源成分製成,不添加香精,用起來並沒有濃烈的香氣,適合給對於氣味較敏感的寶寶使用。對香味比較敏感的大朋友,也可以使用這一款產品喔。這是一款從嬰兒到大人,一家大小都能夠使用的產品。

Shouyadog推薦原因
Shouyadog
之前試用過他們家的洗面露,感覺滿天然的,後來發現他們也有出寶寶沐浴就來用用看。這款適合寶寶以及敏弱肌的朋友,可以買一罐全家一起使用,味道滿淡的,用量很省,容易起泡,一下就可以搓出泡泡。

Aveeno艾惟諾 嬰兒燕麥沐浴洗髮露

價格

422元

萃取自活萃燕麥,成分溫和

Aveeno艾惟諾的護膚產品在台灣也擁有相當高的人氣,溫和滋潤的配方,讓許多人一試成主顧。這款沐浴洗髮露也在許多網友的推薦清單上,以活萃燕麥配方,為寶寶的肌膚增強對外屏障,細心呵護每一吋肌膚,適合肌膚容易乾燥敏感的寶寶使用,

產品無刺激香味,使用起來只有一股淡淡的燕麥香,不用擔心他的香味會刺激到寶寶。

Shouyadog推薦原因
Shouyadog
特別的燕麥配方,身邊滿多朋友都有用他家的乳液。他們的寶寶沐浴也是可以一罐洗全身,甚至從新生兒就可以開始使用,是給寶寶使用的好選擇。

babo Botanicals 嬰幼兒敏肌安撫兩件組

價格

1,098元

經皮膚科測試抗過敏,高敏兒適用

babo Botanicals是專為嬰幼童研製洗髮沐浴產品的美國品牌,產品採用有機植物成分,並經過肌膚過敏反應測試,也通過了EWG綠燈安全評等,代表成分能夠安心使用,為寶寶提供安全、不危害健康的產品。

這是一款兩入的超值組合,黃瓶是燕麥金盞花洗髮沐浴露,內含金盞花精華和天然燕麥,可以舒緩乾燥肌膚,幫助滋潤保濕。紫瓶是薰衣草洗髮泡泡浴露,添加薰衣草配方與繡線菊萃取,在潔淨肌膚的同時,也為肌膚帶來持續潤澤。

Shouyadog推薦原因
Shouyadog
他同時擁有燕麥、金盞花以及薰衣草三項萃取成分的功能,也通過皮膚科過敏反應測試認證,成份天然也有一些肌膚上的幫助,高敏兒的寶寶可以考慮。

Fees法緻 嬰兒柔護洗髮沐浴精(600ml)

價格

820元

多種香味,一歲以上寶寶適用

看到這款嬰兒沐浴用品的外觀,不禁讓人少女心噴發,Fees法緻所推出的產品包裝與禮盒設計,一不小心就會讓育兒媽咪手滑敗下去。精美又帶質感的設計,不論是要留著給自家寶寶用,還是要送給朋友的孩子當作滿周歲的禮品,都相當合適。

此款也是洗髮與沐浴兩用型的產品,有推出大眾接受度高的棉花香、清甜的青蘋果香,以及甜蜜淡雅的蜂蜜米香這三種香味,喜歡甜美香氛與包裝的人,不妨可以考慮Fees法緻的嬰兒沐浴產品。

Shouyadog推薦原因
Shouyadog
法緻除了有多種香味可以選擇以外,包裝很也很清新可愛,非常適合拿來送人,不過需要注意的是,一歲以上的寶寶才能使用喔,如果是要送給新生兒的禮盒,可能就要考慮其他產品了~

Hallmark 怪獸派對 自然之萃2in1洗髮沐浴溫和呵護泡泡露

價格

890元

可愛療癒包裝,不含刺激成分

超可愛的塗鴉怪獸風,容量又大,一看過去很難不被他吸引,Hallmark的這款嬰兒沐浴產品,光外型就吸引了不少媽咪與寶寶。產品當中添加了燕麥、蜂蜜、海藻糖等保濕成分,滋養寶寶肌膚,且不含致敏性香精、酒精、Paraben防腐劑等刺激成分。

同樣也推出多種香味可供挑選,不過由於每個人對於香味的感受不同,比較建議可以親自到實體店試用看看。

Shouyadog推薦原因
Shouyadog
他也是洗髮沐浴二合一,之前被他的廣告一直打到就腦波弱購買了XD雖然他主打不含刺激成分,但我覺得他的香精味感覺還是比較重一點點,可能幼稚園左右的小朋友會比較適合這款,塗鴉怪獸也滿受小朋友喜愛的~

Sebamed施巴 安心泡泡露 嬰兒泡泡浴露

價格

580元

老品牌,簡單天然自然

敏感肌必推的肌膚護理品牌Sebamed施巴,從成立至今已擁有好幾十年的歷史,累積的知名度與消費者信任度自然不在話下。產品專為敏感肌設計,不論是肌膚較為敏弱的寶寶或是大人都能使用。這款嬰兒泡泡沐浴露,也有肌膚較為敏感的大人會拿來使用,如果媽咪也屬於敏弱膚質的人,在使用這款沐浴產品為寶寶洗澡時,同時也能保護自己敏感的肌膚。

Shouyadog推薦原因
Shouyadog
施巴從我一懷孕就好多人推薦,也有收到朋友的禮盒,算是大家提到嬰兒沐浴用品會想到的第一品牌。產品單純,著重在給敏感肌膚質使用,與其他產品相比,或許沒有華麗的包裝,或是豐富的保濕功效,但是簡單自然的成分是許多媽媽的首選。

最後

皮膚佔了身體最大的面積,用到了不舒服的產品,難過一整天就不好了,尤其是寶寶還不太會說話表達,我們幫寶寶選擇的第一個沐浴用品,也就顯得至關重要,分享了這些適合各種寶寶的沐浴用品,希望可以幫助新手媽媽們能更方便快速的選購到適合自己寶寶的沐浴用品~

關於作者

Shouyadog
我喜歡品嘗美食、到處旅遊攝影,也喜歡在家料理做菜,興趣是藝術創作、影音賞析,也喜歡寫寫故事。把全部結合起來,開始記錄起我們一家三口的點點滴滴,就成了Shouyadog's everything。 我的本業是視覺設計和插畫,現在是SOHO兼全職媽媽~

以下幾篇文章也推薦給您

人氣文章

  •  生活部落客推薦10款愛用香水

    不同年齡層的女生,都應該有屬於自己的味道!而屬於自己的味道可能會隨著心情或是場合而改變~第一次接觸OHANA MAHAALO這個品牌是在日本!打造粉粉嫩嫩又浪漫...

  •  美妝實驗家推薦10款愛用乳液/乳霜

    還記得第一次接觸保養品,國小生的我吹著新竹有名的九降風,臉頰乾癢脫屑到做櫃姐的姑姑直接送一組水乳給我,叮嚀著說要早晚使用,先上化妝水再擦乳液……。從知道自己是乾...

  •  3C產品Youtuber推薦10款推薦的手機遊戲手柄

    用手機玩遊戲的時候,常躺在沙發或是床上玩,可能因為上了年紀,手的關節就開始反覆發炎,但又想玩遊戲,只好去找有沒有符合人體工學使用的手機遊戲手柄。在網路上一找,發...

  •  寵物/美妝部落客推薦10款貓咪肉泥

    小小雨在各種緣分的驅使下遇見了不同的動物朋友們,在讀研究所的期間領養了屁屁咪與奇奇(一貓一兔),而在同時間,小小雨的媽媽也遇到了家裡第二隻被不良寵物繁殖場丟棄的...

  •  親子部落客推薦10款愛用嬰兒乳液

    職業媽媽育有一女,從小皮膚就特別敏感,帶有輕微異味性皮膚炎,所以習慣洗完澡都會幫小孩擦乳液,也這樣開啟各品牌乳液體驗之路,主要都是以大品牌、無味、刺激性低為優先...

  •  美食部落客推薦10款愛用電鍋

    想煮好一頓好吃的料理,從吃飯開始!連白米飯都有分台梗九號、池上米、蓬萊米、越光米等等,那麼我們的電鍋當然也有差別!選好電鍋,選好飯,才能煮好一頓飯。每種電飯鍋都...

  •  美食部落客推薦10款愛用平底鍋

    平底鍋幾乎是每個家庭必備鍋具,無論是單身族或是小家庭都很適合擁有,一鍋幾乎可以包辦所有東西,身為美食部落客,除了平時喜歡去到處吃吃喝喝以外也喜歡在家裡動手煮一些...

專家特輯