【2020年最新】精選10款人氣低糖點心推薦

「低糖點心」是一種既好吃又能滿足嘴饞欲望,還可以達到防止脂肪堆積和血糖急速上升的零嘴。最近常常可以在便利商店看到各式各樣的低糖點心,有的以控制糖份攝取量為訴求、有的以內含多種營養成分為主打,而且吃法更是各不相同,令不少人在選購時傷透腦筋。

本文將會介紹給你不能不知道的「低糖點心選購要訣」,並精選多款人氣推薦商品,以人氣排行榜的方式作更深入的介紹。不想虧待自己,又希望用健康的方式控制體重的人一定不能錯過!

用「低糖點心」挑戰限糖飲食!


最近常聽到「低糖」這個詞,也就是要「控制糖份的攝取」。以擁有健康、美麗的體態為目標,但不用激進的方式勉強自己,能以輕鬆愉快的心情和漸進的方式降低對糖份的依賴。

用控制卡路里或運動的方式來減重,很容易復胖,吃一些低糖點心先墊個胃,不僅能夠壓抑嘴饞時的飢餓感,也不需要費心計算食物的卡路里,非常輕鬆。而且,控制糖份的攝取也能防止血糖快速上升,特別推薦給患有糖尿病,或是生活習慣病的中高年齡層朋友 。而且嘴饞的時候吃點低糖點心,除了可以墊胃之外,也能預防因為飢餓,導致過量飲食的情況發生。為了自己的健康,即便是對減重沒有興趣的人,要不要也開始考慮讓低糖點心加入自己的生活呢?

挑選低糖點心時的選購原則

接下來趕緊讓我們一起來看看低糖點心的選購原則,幫助你買到最適合自己的產品!

該如何挑選不同類型的低糖點心?

雖然現在很多人都以「低糖點心」來稱呼這種訴求的產品,但產品類型十分多元,令人眼花撩亂。接下來讓我們先以產品類型來分類,再個別介紹每一種產品的選購重點。希望各位在選購低糖點心時,能依照自己想要達成的目標、享用的時間和自身喜好等因素做個聰明的抉擇!

飲品類:建議選購能增加飽足感的產品


推薦給老是管不住嘴、愛吃美食的人美味又好喝的低卡飲品。飲用方法簡單,又因為是流質食物,因此容易增加胃部的飽足感。這種產品不只能滿足嘴饞時的欲望,也可以輕鬆的取代正餐,控制糖分的效果十分令人期待。

也有一些產品擁有像優格一樣濃稠的口感,或者是加入食用後會在胃內膨脹,提高飽足感的奇亞籽;或是裡面添加果肉,不僅能滿足胃口,在視覺上也是另一種享受。

能量棒 :建議選購營養均衡的產品


將所有食材製成較有口感的長條棒狀低卡點心,具有撕開包裝即食的特性,且可單手抓取,適合工作忙碌的現代人。這類產品的原料大都含有黃豆,蛋白質含量十分豐富,為了減重而擔心攝取過量卡路里的人也可以安心食用。 除此之外,在短時間內可以吸收豐富的營養成分也是它吸引人的地方。

在這其中,推薦以燕麥、葵花子、南瓜籽等低糖食材為基底製成的低糖點心,能夠一次攝取多種營養成分,健康又窈窕。其他也非常推薦不使用麵粉,以無麩質為訴求的產品。

零食類:建議選購能補充食物纖維的產品


在減重時看到巧克力、布丁、果凍、優格或餅乾等這一類的零食,總是讓人口水直流,要是能夠來上一口,想必是至高無上的快樂吧。食用這類 食物可以降低減重時的疲憊心情,也有相當提振精神的效果,是低糖點心的常備軍。

也有一些產品會以黃豆渣、米粉、杏仁粉來取代麵粉為主要材料,不但能減低點心的糖份,還可以降低攝取的卡路里,其他像是椰果這種能增加口感的食材也十分推薦大家選購。選擇含有豐富食物纖維產品的話,不但能大大提升飽足感,也有防止食用過量的效果。

下酒菜:具有嚼勁,避免狼吞虎嚥


如果是喜歡喝酒的男生,應該會喜歡帶有適度鹹味的下酒菜吧!像花枝、昆布等海鮮類等零嘴或是點心,或是肉乾、起士類等都很推薦。這些帶有嚼勁的零食,可以鍛鍊下顎及臉部的肌肉,對臉部線條的雕塑有相當的效果。

沒有過多調味的點心,比較耐嚼,且容易有飽足感。如果是海鮮類的下酒小點,相較於需要自己手撕的片狀點心,更推薦選購 長條狀的商品。

堅果類:慎選種類之外,也要確認加工方式!


像杏仁或核桃這類的堅果,帶有嚼勁且具有豐富的食物纖維,能從中攝取到足量的礦物質和蛋白質,相當推薦給重視美容功效和身體曲線的人。雖然綜合堅果的營養成分豐富,但是由於腰果的含糖量較高,建議還是購買杏仁或核桃這些糖份較少的堅果,會比較不用擔心熱量的問題。

另外,在加工過程中會另外添加油脂或是包裹糖漿的作法,也容易增加卡路里。例如奶油拌炒的堅果容易含有太多鹽份,所以儘可能選購在烘焙過程中較少調味和加工的產品為佳。 其他也有在堅果類中加入少量果乾的產品,也不失為一個好選擇哦!

確認糖分含量的標示


雖然說是低糖點心,但是糖度究竟有多低,其含糖量還是令人在意。低糖點心通常會在外包裝上清楚標示產品含有多少公克的糖,因此同類型的商品在做挑選時,建議儘量選擇含糖量低的產品,以免買到含糖量較高的產品,反而本末倒置。

同時也可以參考外包裝上標示著與一般商品比起來能降低攝取多少百分比的糖分, 即使是對控制糖分的方法還不是很熟悉的人,也可以用這個標準,安心設定自己的減重和健康管理的目標。

把握控制糖分攝取的難易度

每個人想吃甜點的時機跟契機都有所不同,可以參考下面介紹的幾項重點,選購自己喜愛且方便控制糖分攝取的產品。

選擇採小包裝或是個別包裝的產品


就算零食點心這類產品裡含的糖分再少,一旦食用過量,還是會發生反效果。所以在選擇低糖點心時最好挑選少量包裝或是個別包裝的商品。如果是有個別包裝的產品,就算是看到點心在眼前,會忍不住想吃掉的人,也比較能夠控制單次食用的量,而且這種包裝有便於攜帶的特點,非常推薦給會在辦公室吃零食的人。

夾鏈袋式的包裝便於保存


另外,如果是在家中吃點心的話,大包裝的零食點心在價格上會比個別包裝的產品來的經濟實惠,所以建議選購有夾鏈袋式的包裝 ,沒有一次吃完的話,也方便密封保存。這樣一來不僅易於收納保存,也可以防止食物受潮變質,較無建康上的疑慮。

建議選購包裝樸素低調的商品


雖然在外包裝上明顯標示「低糖分」或「適合減重」等字樣可以讓消費者感到安心,但如果包裝太過顯眼的話,在外面要拿出來吃的時候,難免讓人有點不好意思,而且如果 讓周遭的人知道自己在減重的話,也許會因此讓其他人在吃零食的時候有所顧忌。

如果產品外包裝和一般零食雷同的話 ,就比較不會有上述的疑慮產生,或是可以把外包裝有強調低含糖量的產品放在家裡吃,在公眾場合的話,就可以選擇攜帶包裝較低調的低糖點心為佳。

精選10款人氣低糖點心推薦排行榜

那麼,接下來小編就要介紹精選的10款人氣低糖點心,以排行榜的形式來介紹囉!零食、飲品、能量棒等各式各樣的點心都會為你做介紹,一起來看看吧!

10

Myprotein 高蛋白曲奇餅乾 雙巧克力片風味

價格 1,370元
專為健身愛好者打造的高蛋白點心
在運動健身的人一定就不能碰甜食嗎?這可不一定!現在可是有很多零食點心是專為健身族群所研發的喔!Myprotein所推出的高蛋白點心就是專門給健身人士品嘗的補給點心良伴,他們家除了布朗尼非常熱賣之外,這裡要為你推薦的是這款巧克力風味的高蛋白餅乾,吃起來就像在吃巧克力餅乾一樣,看似熱量高,但它的營養與熱量都是經過計算分配的,每一口都能吃進高含量的蛋白質,對於需要補充蛋白質、鍛鍊身體的人來說,可是最佳補給點心呢!
只不過因為它並非一般的零食,而是高蛋白點心,所以價位當然也不太一般啦~
內容量12入盒裝
類型零食
含糖量每75g含糖量7.3g
包裝形式個別包裝
9

SOYJOY 大豆營養棒 杏仁巧克力風味

價格 348元
大口享受日本輕零食
在日本受到OL喜愛的健康營養棒SOYJOY,是上班飢餓時用來果腹的最佳選擇。低糖且富含膳食纖維,大口咬下也不會感到罪惡,還能得到飽足感,替你省下一餐~其中,最受歡迎的口味就是這款杏仁巧克力風味,帶有巧克力香,吃起來有點類似布朗尼一樣的綿密口感,卻不會死甜,反而是清爽的甜味,一點也不膩。
不過對於習慣吃甜的人來說味道可能偏淡,但整體來說還是相當美味的。
內容量12入盒裝
類型能量棒
含糖量每30g含糖量7.1g
包裝形式個別包裝
8

Jelly.B 低卡蒟蒻果凍

價格 69元
低卡無糖果凍飲,清爽無負擔
偶爾想要吃點零食卻又不想吃進熱量嗎?這款來自韓國的低卡蒟蒻果凍會是你的好選擇!無糖、低熱量,又能帶來飽足感,作為解嘴饞的小點心是再好不過了。多種水果口味任君挑選,每個熱量都不到10大卡,讓你吃得滿足又不會有罪惡感。
使用天然甜味劑赤藻糖醇原料製作,吃得到甜味,但GI值以及卡路里卻是零呢!裡面還添加了蒟蒻,不僅卡路里低,還擁有豐富的植物性纖維,清爽順口又有飽足感,簡單的包裝要帶出門也相當方便,在外肚子餓的時候,就拿出它來補給一下吧~
內容量150g
類型飲品
含糖量0g
包裝形式袋裝
7

viva萬歲牌 杏仁小魚

價格 150元
一口接一口的美味營養零嘴
由知名人藝人Janet的萬歲牌,相信你絕對不陌生,平常在7-11很常看到這牌的各式零嘴對吧!這次要介紹的是這款美味杏仁小魚,小魚乾不僅能提供豐富的鈉及鈣成分,更重要的是堅果類的杏仁,它能提供對人體健康相當有益的不飽和脂肪酸、膳食纖維及蛋白質,適量地補充堅果類食物對人體可說是好處多多,再加上芝麻調味,香酥入口讓人停不下手!
最適合在追劇的時候,拿著一包配著吃,當作和朋友一起享用的下酒菜也很不錯,喜歡鹹食點心的人可別錯過了!
內容量115g
類型下酒菜
含糖量每23g含糖量3g
包裝形式袋裝
6

Frutabela 低卡纖果棒 黑巧克力橘子

價格 69元
天然水果製成,營養滿分
提到一般的穀物能量棒,你可能會想這東西真的會好吃嗎?這裡就要為你推薦一款美味又營養的低卡能量棒,打破你對一般穀物能量棒的刻板印象。來自斯洛維尼亞的Frutabela低卡纖果棒,以外層酥脆的穀物包裹著由天然水果製成的果餡,每一口都吃得到驚奇美味!
其中,特別推薦這一款外層淋上巧克力,內層夾著橘子餡料的黑巧克力橘子口味,即使是不喜歡穀物棒口感的人,一定也會愛上它的滋味。
內容量25g
類型能量棒
含糖量每25g含糖量5.3g
包裝形式袋裝
5

明治 代可可脂黑巧克力

價格 120元
經典品牌的長年熱銷商品
Meiji明治的巧克力深受許多人喜愛,如果你是非常熱愛巧克力卻又不想吃太甜、攝取過多糖分的話,就來試試這款代可可脂黑巧克力吧!含有43%的可可含量,雖然是黑巧克力卻沒有太多苦味,充滿可可的韻味及香醇。一小片巧克力的含糖量是2.2克,想吃甜食的時候來一片,也不會給身體造成太多負擔。
在工作疲累之餘,想讓腦袋放鬆的時候,就來一片明治的黑巧克力,為自己充電一下吧!
內容量26枚盒裝
類型零食
含糖量每4.6g含糖量2.2g
包裝形式個別包裝
4

阿娟優格 無加糖原味優格 居家罐

價格 330元
台灣手工生產的新鮮優格
台灣自有品牌阿娟優格,採用來自苗栗縣四方牧場的新鮮乳源,以人工方式來生產少量又新鮮的無加糖優格,含有四種活菌,其中包含益生菌比菲德氏龍根菌,簡單又最原始的美味,可另外搭配麥片、水果、蜂蜜等配料,就是一餐營養美味的早餐,也可當作午後的小點心。小編認為以容量來說價錢也頗實惠,非常值得購買。
如果你喜歡味道再甜一點的,也可另外選購蜂蜜優格,一樣也是低糖的美味點心哦。
內容量945g
類型零食
含糖量每117.5g含糖量2.5g
包裝形式玻璃罐裝
3

Seitenbacher 天然低糖綜合穀物 草莓

價格 450元
德國天然穀物,早餐點心皆宜
無添加人工香料、人工色素及防腐劑,成分如草莓乾、葡萄乾、非基因改造大豆、杏仁、芝麻籽、腰果等各種營養又豐富的原料,就是這麼天然的一款綜合穀物!如果你是喜歡吃穀物麥片的人,這款非常推薦你購買哦!
早餐加在一大碗牛奶內,營養又有飽足感;晚餐則可以搭配無糖優格,嘴饞的時候也能直接當成零嘴來吃,對想要控制飲食的人來說,可是絕佳的天然點心首選。就連想要促進身體排便的人也可以享用,它可是含有豐富的膳食纖維呢!
內容量454g
類型零食
含糖量每100g含糖量4.4g
包裝形式袋裝
2

義美 古早傳統無糖豆奶

價格 34元
體重控制者的低糖飲料
想戒掉愛喝飲料的壞習慣嗎?推薦你這一款義美的無糖豆奶,喝得到古早味的濃醇豆漿,也能喝得健康又享受。義美古早傳統系列的豆奶強調不含防腐劑、漂白劑、膽固醇,嚴選澳洲進口的食用級袋裝非基因改造黃豆所製成,讓消費者能安心飲用。
喝起來味道順口,也能擁有飽足感,重點是價位也相當平價,從現在開始,早餐別再配上大冰奶了,就改成來一杯無糖豆奶吧!
內容量1000ml
類型飲品
含糖量每250ml含糖量1g
包裝形式瓶裝
1

Spark Protein Spark Bite 香濃牛奶口味

價格 280元
甜食控的嘴饞救星
這款由台灣人所研發的高蛋白巧克力,曾經榮獲「2019 iTQi國際風味暨品質評鑑大賽一星勳章」,品質與美味不在話下。成分當中含有豐富的牛奶及大豆蛋白質,讓你在享受甜食的同時又能吃得健康。
你一定很好奇,明明是甜食,為什麼還能吃得健康呢?秘訣就在於它使用異麥芽寡糖來降低50%的糖,滿足甜食控的味蕾卻又不會吃進太多糖分,每一顆巧克力僅含有2.5g的糖分,而且還能吃進高達6g的蛋白質及9種維生素礦物質,為身體補充能量。作為餐間、運動前後時的小點心也毫無罪惡感,嘴饞時就來一顆吧!
內容量8入盒裝
類型零食
含糖量每20g含糖量2.5g
包裝形式個別包裝

低糖點心TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱Spark Protein Spark Bite 香濃牛奶口味義美 古早傳統無糖豆奶Seitenbacher 天然低糖綜合穀物 草莓阿娟優格 無加糖原味優格 居家罐明治 代可可脂黑巧克力Frutabela 低卡纖果棒 黑巧克力橘子viva萬歲牌 杏仁小魚Jelly.B 低卡蒟蒻果凍SOYJOY 大豆營養棒 杏仁巧克力風味Myprotein 高蛋白曲奇餅乾 雙巧克力片風味
特色甜食控的嘴饞救星體重控制者的低糖飲料德國天然穀物,早餐點心皆宜台灣手工生產的新鮮優格經典品牌的長年熱銷商品天然水果製成,營養滿分一口接一口的美味營養零嘴低卡無糖果凍飲,清爽無負擔大口享受日本輕零食專為健身愛好者打造的高蛋白點心
最低價280元34元450元330元120元69元150元69元348元1,370元
內容量8入盒裝1000ml454g945g26枚盒裝25g115g150g12入盒裝12入盒裝
類型零食飲品零食零食零食能量棒下酒菜飲品能量棒零食
含糖量每20g含糖量2.5g每250ml含糖量1g每100g含糖量4.4g每117.5g含糖量2.5g每4.6g含糖量2.2g每25g含糖量5.3g每23g含糖量3g0g每30g含糖量7.1g每75g含糖量7.3g
包裝形式個別包裝瓶裝袋裝玻璃罐裝個別包裝袋裝袋裝袋裝個別包裝個別包裝

最後

介紹完10款人氣的低糖點心了,在這當中是否有你看中意的零食呢?低糖點心種類相當多,選擇自己所喜好的口味、再注意點心含有的糖分,無論你是想減肥、或因身體需要才攝取低糖點心,切記,任何食物攝取過多,反而有可能會帶來反效果。若身體有出現任何狀況,都要即早警覺並就醫,尋求專業醫生的幫助。

人氣文章

專家特輯