【2021年最新】精選10款人氣荷荷芭油推薦

無論是肌膚還是髮質保養都絕對少不了荷荷芭油,具有絕佳的美容效果,不僅能給予肌膚與毛髮足夠的水分,還能有效改善痘痘、粗糙以及過敏等肌膚問題,多功能且效果明顯可見,可說是各位愛美女性們不可缺少的美容聖品。

不過,荷荷芭油的商品種類琳瑯滿目,該如何從中挑選出適合自己的商品呢?這個問題的解答就在本文之中。內文中除了有詳盡的商品選購原則,還有各式評比以及精選商品排行等等精彩內容,只要詳細閱讀完本文,一直猶豫不決的你,也能輕鬆挑選到最適合自己所需的商品喔!

所謂「荷荷芭油」?


荷荷芭油是從一種生長於美國西海岸、墨西哥等沙漠地帶的灌木植物「荷荷芭」中所提煉的,在當地,荷荷芭油多用於治療傷口、燙傷、生病與防曬,且從古一直持續到至今。近年來荷荷芭油也開始運用在美容與醫學領域,經過各項實驗證實其極佳安全性,甚至也能作為人工心臟的潤滑油來使用。

荷荷芭油主要的成分中,與人體肌膚中皮脂成分相同的「蠟脂」占其總含量90%,因此能發揮強效的滲透力與保濕力,讓肌膚表面保持乾爽以吸收足夠養分,達到柔嫩光澤的肌膚成效。

不僅如此,荷荷芭油內含豐富的維生素A、D、E以及礦物質,能防止肌膚乾燥與角質化,還具有促進新陳代謝與血液循環、殺菌以及抗氧化作用等多項功效。也因絕佳的抗氧化作用,相較於其他的植物性油脂更不容易氧化,甚至不需要添加任何防腐劑就能有效長期保存。

挑選荷荷芭油的選購原則


接下來將進行荷荷芭油的5大選購原則解說,就讓我們繼續看下去吧!

初榨(未精製)、精製


荷荷芭油主要分為初榨(未精製)與精製兩種。

所謂的「初榨」就是壓榨後未經過加工的類型,不僅內含豐富的維生素與礦物質,還帶有荷荷芭特殊的香氣以及美麗的金黃色色澤,因此有著「黃金荷荷芭油」的美名。「精製」則是將初榨後的荷荷芭油過濾,除去其中的雜質,並且經過脫臭和脫色等多道程序,因此精製的荷荷芭油大多是無色無味,而其中所含的蠟脂並不會因此失去效用,但維生素和礦物質等營養成分則會跟其他雜質一同被去除。

若是希望體驗到荷荷芭油最真實完整的效果,建議選購初榨的類型,其營養成分完整保留在內,不會因過濾而造成營養素的流失,不過相對地其效用也會直接反映在價格上,因此若是剛入門想從較經濟實惠的商品入手的話,就可以嘗試精製類型的荷荷巴油哦!

敏感肌膚可選用精製荷荷芭油


雖然初榨型的商品含有較多的營養成分,但也未必所有人都適用。由於內含的雜質成分會因為產地與栽種環境的差異而有所不同,因此對於較脆弱的敏感肌膚也會帶來不同程度上的不適反應,再加上每個人的肌膚狀況不盡相同,因此不建議第一次就選購大容量的商品,應當從精製型的商品入手,並且從小容量的商品開始嘗試較為合宜。

挑選低溫壓榨的商品


荷荷芭油的萃取方式分為「水蒸氣蒸餾法」、「溶劑萃取法」與「低溫壓榨法」。「水蒸氣蒸餾法」就如同其名般,利用水蒸氣將液體從植物中萃取出來,接著再從液體中萃取出所需的油脂;「溶劑萃取法」則是利用揮發性溶劑將油脂分離並萃取出來。兩種萃取方法皆是利用高溫處理,會因此流失掉荷荷芭油中不耐熱的成分
,甚至還會使能提升免疫力與防止肌膚乾燥的不飽和脂肪酸變質成「萬病根源」的反式脂肪酸。

「低溫壓榨法」是利用壓力將油脂壓榨後取出,雖然效率上無法與上述兩者相比,且萃取時會混入其他雜質所以很容易變質,不過由於是低溫下處理,不會造成不耐熱成分流失,因此萃取出的油脂品質更佳且內含豐富的營養成分。雖然低溫萃取的商品稱不上是完美,但其品質上卻是讓人無法挑剔,因此挑選時不妨可以列入選購名單內哦!

挑選未稀釋、未添加化學合成物的商品


相信你也一定有所耳聞,在廣大的油品市場中充斥著不肖廠商販售的劣質油品,也許新聞報導中只有提到橄欖油,但其實不僅僅如此而已。百分之百天然的植物油非常稀少且價格昂貴,因此許多商品中會參雜其他的油品稀釋,或者是加入防腐劑和香料等化學添加物,像這樣的植物油,當然也包括荷荷芭油,到目前也一直在市場上循環販售著。

雖然商品標示上會標榜天然成分,但其實是添加了「使用天然原物料,但經過化學處理的成分」,再加上如果商品有經過稀釋處理的話,用肉眼是難以辨別的,所以當你在挑選時,請務必要確認成分表,並且選擇無化學添加物的商品哦!

挑選無農藥的有機商品


不使用農藥和化學肥料來栽種的話,不僅可以讓油脂品質更佳,其營養素與安全性也會更高,即便是肌膚較脆弱的使用者,也不用擔心油品裡會有殘留的農藥等刺激成分。

有機認證的商品在其包裝、官方網站或是網路商店上都會附上認證標章或是認證書,建議挑選前可以先確認是否有這些認證,才能確保買到安心的商品哦!

挑選可信賴的品牌


有些便宜的荷荷芭油,是經過高溫萃取與稀釋,或是添加化學合成物或化學藥劑等大量生產的商品,因此不僅化學成分會刺激肌膚,甚至精製的過程中就流失了其原有的營養素,所以不管再怎麼使用都很難得到功效。

大多數的人都會依據商品或品牌的評價來挑選,不過更建議直接確認包裝或官方網站的成分標示,若有不清楚的部分也可直接詢問,像這樣挑選可信賴的商品與品牌才能買到最安心的商品哦!

挑選小容量商品,確認肌膚不會過敏


荷荷芭油是肌膚保養不可缺少的美容聖品,但每個人的肌膚狀況皆不同,因此即便是家人,同款商品也不一定適用。選購荷荷芭油時,建議先挑選小容量的商品,先在身體較不顯眼的部塗抹測試,確認肌膚沒有不適反應後再繼續使用會比較安心哦!

精選10款荷荷芭油推薦排行榜

接著就要進入眾所期待的推薦排行榜時間啦!以下介紹的有純荷荷芭油,也有些配合不同成分的產品,可以達到除了滋潤以外的效果,不妨依照自身需求選購哦~

10

Jurlique茱莉蔻 荷荷芭按摩油

價格 1,900元
有機土壤誕生的溫和力量
以有機的方式培養出充滿生命力的土地,在南澳Adelaide擁有自家農場,並獲得NASAA(澳洲永續農業發展協會)的有機土壤認證,是孕育出許多溫和、純粹原料的發源地。這款荷荷芭按摩油,是完全無香的保濕基底油,具備高度的滲透力且與肌膚皮脂相近,適合身體各部位使用。
延展性相當好,且成分單純溫和,孕期中的媽咪也完全沒問題。還可混合其他精油、乳液、乳霜等產品一同使用,讓保養效果更加乘。不過有部分使用者表示Jurlique茱莉蔻的油類產品比較不耐放,因此建議開封過後不宜久放,避免產生變質。
容量100ml
萃取方式低溫壓榨
配合成分
9

Via Natural 植萃瞬效護髮精華油 荷荷芭油 保濕潤澤

價格 139元
濃縮精華油,一滴潤澤
不知道你有沒有過不小心讓護髮油流的到處都是的經驗?小編的頭髮長,每次要用護髮油的時候都需要按壓好幾下才夠用,但偶爾不小心,護髮油就會從指縫流掉,弄得小編每次都戰戰兢兢。
為了避免這麼尷尬的情況再度發生,小編找到了Via Natural的植萃瞬效護髮精華油,別看它小小一支,它可是荷荷芭的精華油,主打只需要一滴就可以讓頭髮服服貼貼,高滲透性的荷荷芭精華油,能夠快速的深入髮芯,在頭髮表面形成保護膜的同時,也能撫平毛躁。
不過如果是髮量較多,或是頭髮較長的人,記得要自己調整用量,讓整頭都能充分吸收到精華油喔!
容量45ml
萃取方式
配合成分維他命A、E
8

PREPHAR 絲亮滑護髮油荷荷芭油

價格 800元
讓秀髮絲滑柔亮的祕密
如果你洗好的頭髮會像稻草一樣乾枯毛躁的話,除了潤髮乳以外,也可以搭配護髮產品使用,讓秀髮可以受到更加足夠的呵護。PREPHAR的絲亮滑護髮油推出了不只一款的植物萃取油,這次介紹的是滋潤效果最好的荷荷芭油,就讓它幫你找回秀髮的光澤與柔順吧!
使用第一道冷壓榨取而來的油,不含矽靈、防腐劑等添加物,百分百無添加,純粹的荷荷芭油就連孕婦都可以安心塗抹。這罐不僅能夠解決頭髮乾燥的問題,而且它幾乎全身都能使用,一罐快速解決全身保養。
容量100ml
萃取方式低溫壓榨法
配合成分
7

The Jojoba 天然澳洲荷荷芭油+玫瑰果油+維他命A精華油

價格 1,080元
不僅滋潤更要補水
你有沒有發現,即使滋潤型的保養品換了又換,臉部總是缺少水嫩嫩的感覺呢?那正是因為你幫肌膚補了油分,卻還少了水分的象徵喔。
最完美的肌膚狀況就是要油水平衡,不管少了哪邊都是不行的!來自澳洲的The Jojoba Company,旗下有多少荷荷芭油產品自然不在話下,這次小編要介紹的不是一般的荷荷芭油,而是另外添加了玫瑰果油和維他命A的獨特精華油,荷荷芭油成為了將玫瑰果油帶進肌膚的優質媒介,除了給肌膚滿滿的滋潤能量,玫瑰果油可以為肌膚補水,維他命A還能幫助肌膚維持油水平衡,讓你的肌膚不僅滋潤,看起來更像是喝飽了水。
容量30ml
萃取方式冷壓初榨
配合成分玫瑰果油
6

Webner葦柏納 冷壓荷荷芭油

價格 990元
低溫壓榨,深層滋潤
來自德國的葦柏納,由國寶的精油之父坐鎮,精油的相關產品都有著不錯的口碑,隨之衍生而來的芳療相關產品的品質自然也是相當不錯。
精選冷壓荷荷芭油,將原生的營養成分大部分的保存下來,不論是做為滋潤肌膚直接使用,或是加點精油做為芳療用途都很合適。除此之外,也能和化妝品調和後使用,讓保養效力上一層樓,或是直接塗抹在頭髮上,拯救你過於乾燥的頭髮!
容量100ml
萃取方式低溫壓榨法
配合成分
5

CANJUNE肯園 荷荷芭油

價格 300元
讓荷荷芭油滋潤你的肌膚
台灣的品牌-CANJUNE肯園,以「讓香氣,成為生活語言」,希望讓香氣回歸個人,不單單只是潤澤肌膚,與之同時也滋養心靈,讓自然的芬芳由內而外融入日常,打造更多的美好。這款荷荷芭油的原料產地為祕魯,種籽萃取而出,經道道工法,淬鍊出純粹、天然的荷荷芭油。
此外,肯園選用的精油主要供應商為德國AYUS,是世界知名精油大廠,且所有精油均使用未經混摻100%的純精油,出品的精油也均經過有機農產控管會(ECOCERT)認證或採用其同等級之原料,讓使用上更加純粹、安心。
容量30ml
萃取方式
配合成分
4

The Jojoba 澳洲天然荷荷芭保濕抗皺精華油

價格 680元
補足水份不油膩
純正的荷荷芭油,裝在透明的容器中,會自然透光、無任何雜質,散發如同黃金般通透的色彩。The Jojoba的澳洲天然荷荷芭保濕抗皺精華油,便有以上之特徵,為了更方便使用,瓶口部分採擠壓瓶設計,能夠更好地控制用量,以最大限度保持荷荷芭精華油的純度,減少氧化的可能。
因成分單純且天然,孕婦也能放心使用。具備良好的滲透力,替肌膚補充水分的同時完全不用擔心會太油、吸收不良或過度滋潤等狀況,富含維他命A、D+E成分,可有效修護,低敏溫和,適合所有膚況與肌齡使用。
容量100ml
萃取方式冷壓初榨
配合成分
3

Ausgarden澳維花園 頂級荷荷芭精粹油

價格 800元
原料純淨,多用途的基底油
澳維花園在生產荷荷芭油時投注了不少心血,從種子的篩選、等待自然脫水、到日夜守候冷萃的過程都相當費工,也是因為他們的用心與堅持,初榨出來的荷荷芭精萃油才能如此純淨、高品質。
沒有添加額外成分的基底油可以用在任何地方,不論是搭配精油給肌膚來場SPA,或是用來補救極度乾燥的頭髮,甚至是讓脫皮的指緣獲得滋潤都相當合適,一罐多用。
容量100ml
萃取方式低溫壓榨法
配合成分
2

里仁 自然本相荷荷芭油

價格 480元
無香味無添加,全身上下皆可用的護膚好幫手
里仁是台灣的天然有機品牌,從一顆慈悲的心出發,靜守著單純的心,對待人與土地,每一樣出產的產品皆優先選用本土有機或天然食材,且盡可能的不添加,並減少加工層次。這款自然本相荷荷芭油也是如此,無香味添加,成分單純,僅以有機荷荷芭油與維生素E製成,溫和好吸收且不會過度油膩。
除了可用於肌膚外,也可將其塗抹在頭髮上保養,加以按摩直到吸收為止。不僅成分天然外,里仁對於環境也很用心,會選用容易分解、減少危害的友善成分,降低對自然的衝擊,讓你愛美的同時也一起善待地球。
容量72ml
萃取方式
配合成分維生素E
1

Florihana芳療家 金黃荷荷芭油

價格 390元
榮獲有機認證,提升肌膚防禦力
這款金黃荷荷芭油,是來自法國的Florihana,秉持「大自然賦予我們的,我們必須如實地傳達給顧客」,每一滴皆是天然的植物油脂,絕不馬虎。在非洲原住民的傳統中,荷荷芭就猶如黃金般珍貴,不管是用於皮膚還是頭髮,甚至拿來卸妝都沒有問題。
Florihana的植物油是採冷壓初榨的方式製作,能保留最完整的營養成分,清爽易吸收,潤澤肌膚的同時也幫助鎖水,舒緩因乾燥帶來的不適,提升防護力。此外,還可與其他產品調合並一同使用,創造出只屬於自己的保養品。
容量50ml
萃取方式冷壓初榨
配合成分

荷荷芭油TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱Florihana芳療家 金黃荷荷芭油里仁 自然本相荷荷芭油Ausgarden澳維花園 頂級荷荷芭精粹油The Jojoba 澳洲天然荷荷芭保濕抗皺精華油CANJUNE肯園 荷荷芭油Webner葦柏納 冷壓荷荷芭油The Jojoba 天然澳洲荷荷芭油+玫瑰果油+維他命A精華油PREPHAR 絲亮滑護髮油荷荷芭油Via Natural 植萃瞬效護髮精華油 荷荷芭油 保濕潤澤Jurlique茱莉蔻 荷荷芭按摩油
特色榮獲有機認證,提升肌膚防禦力無香味無添加,全身上下皆可用的護膚好幫手原料純淨,多用途的基底油補足水份不油膩讓荷荷芭油滋潤你的肌膚低溫壓榨,深層滋潤不僅滋潤更要補水讓秀髮絲滑柔亮的祕密濃縮精華油,一滴潤澤有機土壤誕生的溫和力量
定價390元480元800元680元300元990元1,080元800元139元1,900元
容量50ml72ml100ml100ml30ml100ml30ml100ml45ml100ml
萃取方式冷壓初榨低溫壓榨法冷壓初榨低溫壓榨法冷壓初榨低溫壓榨法低溫壓榨
配合成分維生素E玫瑰果油維他命A、E

這些產品也可以滋潤你的肌膚

相信大家都知道荷荷芭油對肌膚有多好了,小編在這裡要另外推薦一些同樣可以給全身滋潤效果的產品,如果是肌膚乾燥的人,千萬別錯過這個能讓你擺脫乾癢皮屑的機會!

更多荷荷芭油看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

荷荷芭油有著滋潤、修復肌膚的效果,可以說是人人必備的美容聖品,不過在全身使用之前,務必記得先找個不顯眼的部位進行小範圍的肌膚測試,避免產生不良反應哦!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!