【2021年最新】精選5款人氣男性香水推薦


想在特別的場合,展現品味以及個人魅力時,適度使用「香水」也許是不錯的選擇。香水當中分為各種不同系列的香調,不論是簡單有型的「清新調」,抑或是帶有性感氣息的「木質調」,只要輕輕地在身上擦上一小滴,就能大大提升本身氣場與質感,作為個人魅力的投資,可說是相當出色的選擇。

在本篇文章中,除了帶各位認識挑選香水時所應該注意的重點,在文章的後半段還會列出多款市面上的人氣商品,如果你正在為挑選香水而煩惱的話,就絕對別錯過本篇文章了!趕緊加快腳步,跟著All-in專業推薦一起直擊「男性香水」人氣的秘密吧♪

挑選男性香水時的選購原則

挑選香水時,最重要的就是具備「正確的知識」。雖說市面上香水品項繁多,讓人看得眼光撩亂,但只要好好掌握幾個重點,挑選出適合自己的香水也不是件複雜的難事。緊接著就要向大家介紹「挑選男性香水時的選購原則」,對如何選購香水還有些疑問的讀者們,不妨可以做為參考哦!

依照場合挑選


和服飾相同,噴灑香水時也需要顧及場合使用,若使用了不合適的香水,便難以起到加分的作用,使用時請務必多加注意。

像在工作場合,就建議使用沉穩低調、香味持久的品項,除了減少補擦香水的麻煩,也能夠享受香味隨時間所產生的迷人變化。而在多人聚會等場合,雖然可以選擇較大膽的品項,但仍需注意使用的程度,以免造成旁人反感了。

依照季節挑選


在挑選香水時,依照季節來進行挑選也是常見的手法之一。

隨著四季轉變,每個季節都各自有其代表性的嗅覺,像是在炎熱的夏季,擦上散發柑橘氣息的清新調,便容易打造來自心底的清爽感;在肅穆的冬季,則大多傾向深度、層次較豐富的品項,選購時不妨可以多多詢問比較~

依照香水濃度(=持續時間)挑選


香水依據其濃度排序,從淡到濃分別可歸類為「古龍水/EDC」、「淡香水/EDT」、「香水/EDP」、「香精/P」等四大種類,這四種香水的除了濃度之外之外,香味的持續時間也有所不同,建議可依據喜好、欲使用的場合等需求來進行挑選。

上述的四種香水濃度中,以「古龍水」的香味最為淡薄,持續時間也僅2~3小時,適合低調、不太習慣強烈香氣的朋友;若希望在職場上使用,則較推薦濃度不會太高、且大約能持續3~4小時的「淡香水」。

至於香精比例較高的「香水」以及「香精」,由於香氣濃厚、持續時間更長達5個小時以上,如果你想在聚會上大肆展現個人魅力,或是好好享受一個人的獨處時光,都非常推薦可以選擇這類型的產品。

依照香水的前調・中調・後調挑選


大家在百貨公司試聞香水時,有沒有發生過剛擦在身上的味道,與香水宣稱的氣味好像不太一致的經驗呢?其實,香水擦在身上後,會因為不同香料的揮發速度不同,產生所謂「前調」、「中調」以及「後調」的香味變化,而香水的香味,通常都是以「中調」給人的印象來命名,因此才會產生如開頭敘述之誤解~

一般來說,「前調」是擦上香水後首先會聞到的香味,以柑橘等清新的味道居多,由於揮發速度快,基本上10分鐘後就會逐漸消散。

「中調」則被稱為香水的靈魂,持續時間最久,也是香水表現最佳的時刻,幾乎可說在挑選適合自己的香水時,中調的氣味便是最重要的考量。

在前調和中調都消散後,緊接著的就是「後調」的登場,後調是香水的最後一段演出,大多會以樹木性、動物性等沉穩、溫暖的香料為主,為香味變化的週期劃下句點。

原則上,在依照香水的前調、中調、後調挑選產品時,會比較建議可以以持續時間較長的「中調」為主、「後調」為次要考量為佳。

依照香水種類挑選

雖說市面上的男性香水,大多以強調清爽感、辛辣感的兩大方向為大宗,但要從琳瑯滿目的分類當中,找出自己的命定香水,簡直可說是大海撈針,讓人不禁感到有些挫折。更何況,香調分類並沒有一個統一標準,不同香水品牌也可能有自己的香調分類,因此要為所有的香水分類是有一定難度的。

在考慮香水種類時,小編建議剛開始接觸香水的新手們,可以先從一些常見的香水基調開始認識。在本篇文章中,便為各位整理出了「清新調」、「木質調」、「東方調」等三種最常見的男性香水基調,如果你還不太確定自己的喜好的話,不妨可以參考看看唷~

清新調


「清新調」的香水,經常採用柑橘系、綠葉調等清爽的草本氣息,自然的淡雅香氣不論是日常陶冶身心,或是於正式場合使用,都十分地體面。

整體風格偏向自然、不容易感到刺激,平時不太習慣擦香水的讀者們也很容易上手。應用上推薦可以將清新調的香水作為職場用,或是當作夏日專用香水,隨時為自己增添一抹青夏氣息!

木質調


說到在男性香水中,最歷久不衰的香調,木質調與辛香調等成熟穩重的香味絕對是榜上有名。

沉穩優雅又不失高級感的木質調香水,以乾燥木香、雪松等木本氣息為主體,富有深度的香氣給人可靠的印象,無論在職場或是宴會等重大場合使用都很合適。

東方調


在木本精油中以「甜味」聞名的東方調香水,表現較木質調更加濃厚。整體給人的印象為「成熟的魅力」,像是將廣藿香、檀香、安息香等作為主體的香水,就經常被運用在派對等宴會場合,富有深度的層次表現也很適合作為冬季專用香水使用哦!

在實際購買前,務必先釐清入手目的


由於香味的喜好非常主觀,在購買時若沒有明確的目的性,僅「想找一款好聞的香水」,配對上心目中理想香水可說是難上加難。一般來說,購買香水的目的可以分為「自我陶冶」以及「帶給他人特定印象」兩種。也就是說,在挑選香水的種類時,我們便需要考量重視的焦點在於「個人喜好」還是「他人的接受度」。

「爽朗好青年的印象」、「成熟穩重的印象」、「乾淨整潔的印象」……。擦上不同品牌、香調的香水,帶給旁人的感受也會有所不同,像是柑橘香、皂香基調的香水,便給人清潔的好印象;果香與海洋調則帶給人活潑的感受。不論你是希望獲得周遭的好感,或是想要彰顯自己的風格,事先釐清購買香水的目的,都能夠幫助門市人員根據自己的形象、風格進行建議,更有效率地找到適合自己的香水。

精選5款人氣男性香水推薦排行榜

看完「挑選男性香水時的選購原則」以及「在實際購買前,務必先釐清入手目的」之後,相信各位朋友不僅對香水有了更進一步的了解,也更加清楚該如何挑選了吧?

接下來,就要進入大家期待的重頭戲──好康分享排行榜囉!在本篇文章中,小編照樣為各位讀者們,準備了多款超人氣的口碑香水~話不多說,不管你是正在尋覓一款適合自己的香水,還是正為了身邊男性親朋好友挑選禮物,都快拿起筆記跟上腳步,看看有沒有讓你眼睛為之一亮的商品吧!

5

JO MALONE 鼠尾草與海鹽香水 100ml

價格 4,600元
清澈的海洋木質調
這款JO MALONE的「鼠尾草與海鹽香水」,整體呈現單純乾淨的木質香,以鼠尾草為主體的香草氣息,搭配時不時微微透出的海鹽香調,讓人聯想漫步於海濱的潮濕記憶。
由於本款產品為古龍水,就持香度而言,「鼠尾草與海鹽香水」大約僅約維持1小時左右。層次豐富的海洋木質屬性,不論在春天、夏天或是秋天使用都相當合適,低調的礦物氣息也十分有特色,有興趣的朋友們不妨參考下方購買連結內資訊唷~
種類古龍水
香調前調:秋葵籽/中調:海鹽/後調:鼠尾草
4

SHIRO 白百合香水 40ml

價格 1,400元
宛如沐浴後的迷人香氣
SHIRO所推出的「WHITE LILY白百合香水」,呈現十分清爽的木質調,帶有一些甜味的質感相當摩登,溫和的香氣讓人聯想到沐浴後的體香,不論是希望打造乾淨時尚印象,或是提升異性好感度都相當推薦。
整體來看,「白百合香水」的持香度大約為3個小時左右,自然低調不造作的風格、清新的優雅印象相當受到日本當地年輕族群的喜愛,如果是追求淡淡香水味的朋友,不妨可以嘗試看看哦~
種類香水
香調前調:佛手柑、黑加侖、綠茶/中調:百合、茉莉、玫瑰/後調:琥珀、檀香、麝香
3

Hermes愛馬仕 大地男性淡香水 100ml

價格 2,369元
濃烈木質調,為你添上沉穩陽剛氣息
Hermes的這款「大地男性淡香水」,呈現濃烈的木質調,從推出以來已在台灣累積了十足的人氣。雖說前調採用了葡萄柚與香橙等柑橘類為主體,但在香根草的屬性中和下,表現相當協調,可說是一瓶相當穩重的香水。
整體而言,「大地男性淡香水」的持香度大約為3~4小時左右,愛馬仕特有的木本氣息十分成熟,陽剛帶有沉穩的中後調相當適合社會人士,喜愛木質調的朋友們不妨可以參考看看。
種類淡香水
香調前調:香橙、葡萄柚/中調:天竺葵、黑胡椒、玫瑰/後調:雪松、香根草、廣藿香、安息香、西洋杉
2

Miller Harris 初晨之光淡香精 100ml

價格 3,399元
微苦柑橘×鮮嫩花香
Miller Harris推出的這款「Lumiere Doree初晨之光淡香精」,呈現清新豐富的花香調,懷舊溫柔卻不失輕快的層次,讓人感受到一股居家的安心感。
就持香度來看,「初晨之光淡香精」約可持香3小時左右,因採用苦橙等柑橘系香氣作為前調,剛擦上香水時樸鼻而來的是帶有些微苦味的柑橘香,隨後則會逐漸轉變為溫和卻富有深度的鮮嫩香氣,如果你是柑橘系香味的愛好者的話,絕不能錯過這款與眾不同的香水。
種類香水
香調前調:苦橙、苦橙葉、香檸檬/中調:橙花油、茉莉/後調:琥珀、白麝香、開司米木、香根草
1

Jimmy Choo 冷冽男性淡香水 100ml

價格 3,250元
柑橘系颯爽風格,打造清新幹練形象
Jimmy Choo推出的這一款「Man Ice冷冽男性淡香水」,以柑橘貫穿整體表現,輕盈的質感給人爽朗男子的印象。使用時較建議塗抹於頸部、手腕等上半身部位,前調散去後登場的蘋果、麝香等香氣相當溫和,可說是款一年四季都能夠出場的香水。
只是,雖說是淡香水,但「冷冽男性淡香水」的持香度僅約1小時左右,就整體表現來看,對無法持續補擦香水的朋友來說可能會稍嫌不足。如果你不太習慣硬氣陽剛的香水味的話,小編就很推薦這款恰到好處的性感香水唷~
種類淡香水
香調前調:香檸檬、佛手柑/中調:香根草、廣藿香、雪松、蘋果/後調:麝香、龍涎香

男性香水TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱Jimmy Choo 冷冽男性淡香水 100mlMiller Harris 初晨之光淡香精 100mlHermes愛馬仕 大地男性淡香水 100mlSHIRO 白百合香水 40mlJO MALONE 鼠尾草與海鹽香水 100ml
特色柑橘系颯爽風格,打造清新幹練形象微苦柑橘×鮮嫩花香濃烈木質調,為你添上沉穩陽剛氣息宛如沐浴後的迷人香氣清澈的海洋木質調
定價3,250元3,399元2,369元1,400元4,600元
種類淡香水香水淡香水香水古龍水
香調前調:香檸檬、佛手柑/中調:香根草、廣藿香、雪松、蘋果/後調:麝香、龍涎香前調:苦橙、苦橙葉、香檸檬/中調:橙花油、茉莉/後調:琥珀、白麝香、開司米木、香根草前調:香橙、葡萄柚/中調:天竺葵、黑胡椒、玫瑰/後調:雪松、香根草、廣藿香、安息香、西洋杉前調:佛手柑、黑加侖、綠茶/中調:百合、茉莉、玫瑰/後調:琥珀、檀香、麝香前調:秋葵籽/中調:海鹽/後調:鼠尾草

更多男性香水看這裡

想看看還有哪些男性香水嗎?可參考以下連結:

最後

看完了小編的介紹以及推薦的口袋名單,大家是不是都找到心目中理想的男性香水了呢?要是還沒有的話也沒關係,要記住的是,人氣的香水不一定就適合自己,只要多多走訪店鋪徵求意見,並參考各家產品的特色及網路口碑,相信你很快就可以找到符合需求的命定產品了。

祝福各位讀者們都能找到合適的香水~All-in專業推薦,我們下次見♪

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!