【2020年最新】精選5款人氣鎂保健食品推薦


在我們體內發揮各式各樣功能的鎂,如果單靠食物來攝取非常困難攝取到足夠的量。因此,透過鎂保健食品就能讓我們更有效率地攝取。但是,市面上保健食品的品牌各式各樣,要以什麼樣的標準挑選才好,真是讓人困擾。

接下來將介紹挑選鎂保健食品的重點,以及將幾款不錯的市售鎂保健食品精選成排行榜供你參考,希望你在看完文章後,能找到一款可以安心照顧好身體的鎂保健食品!

挑選鎂保健食品時的選購原則


挑選鎂保健食品時該注意哪些地方?小編接下來將介紹重要的五大要點,希望在閱讀過後能找到適合你的鎂保健食品!

確認鎂的劑量


鎂一天的攝取量,隨著性別跟年紀而有所不同。男性的建議攝取量為380毫克左右;女性則是320毫克。據說這是維持健康的最佳攝取量,每天應該遵照此用量進行攝取。

由於很難單靠飲食達到每日該獲取鎂的最佳攝取量,不過可以透過此次介紹的鎂保健食品來提升效率,但透過保健食品去攝取鎂是有上限的,若只從保健食品攝取鎂,最多為350毫克。

從食物攝取並沒有所謂的上限,在豆類、海藻、蔬菜中也有大量的鎂,因此也要考慮到你的飲食習慣才行,若你原本就常從日常飲食攝取到鎂的話,請避免挑選含大量鎂的保健食品。在挑選鎂保健食品時,請確認劑量有沒有超過上限,可別過度攝取。

比起合成成分,來自天然成分的更好


鎂據說在營養素中屬於不好吸收的營養,就算大量攝取,也將近會有一半會從身體排出體外,另外如果是天然成分跟合成成分比較,合成成分的吸收率較低。

也就是說,倘若把吸收效率也列入考慮,請盡量選擇非合成、由天然成分進行調配的鎂保健食品。要進行辨識有點難度,但可以透過成分表的材料表示,如果有寫上動物名、植物名的話,就可以視為是取自天然成分;相反地如果只有成分名,就可以視為合成成分。也不是說合成成分就一定不好,請依照成分及CP值等等進行綜合判斷後,做一個對你來說最好的選擇吧。

是否有均衡地搭配鈣質


據說鎂與鈣有相互抵抗作用,也就是說當有一方增加時另一方就會減少,因此在攝取鎂時,可別忽視攝取鈣質。因此,在挑選鎂保健食品時,推薦有包含鈣質的類型。

推薦的配合比率為鎂:鈣(1:2),最多也不要超過鎂:鈣(1:3)。依照這個比例攝取會有良好的平衡,也能互相發揮良好的功效。相反地如果鈣與鎂未取得良好的平衡,可能會有骨質疏鬆的風險,因此兩者的平衡拿捏一定要注意。

安全性也務必要確認清楚


由於保健食品要吃進身體裡面,安全性一定要特別注意。明明是為了健康才去服用,卻因此傷了身體,反而適得其反。

首先應該先確認,是否有添加防腐劑或色素等添加物。如果可能的話,最推薦的選擇是零添加的保健食品,若很難找到符合的產品,也盡可能挑選添加物較少的類型。

此外,想要進一步更追求產品安全性的話,不如挑選符合GMP基準或是安全規章的保健食品。雖然說目前符合GMP基準所製造的商品仍佔少數,但也有製藥公司遵循同樣標準進行保健食品的生產。如前所述,由於是吃進自己體內,保健食品的安全性一定要格外注意!

選擇可以持之以恆的商品


保健食品可不是一吃下去就能產生顯著的效果,必須持續地服用一定期間。因此,必須先確認商品是否方便持續補充。

鎂保健食品有分為錠劑、粉末、膠囊等類型,哪一種方便服用,取決於個人喜好。另外,一天服用的劑量也需要確認,如果味道不好、一天需多次服用或服用劑量多的話反而麻煩,不如挑一款能持續服用的保健品類型。

即使每天服用也不會花費太多金錢,但是太過便宜的保健食品,通常不會很仔細地交代所使用的成分,不免擔心買到不肖業者販售的產品。因此請仔細評估成本及安全性等因素後,挑選一款不會構成負擔且能持續服用的保健食品吧!

注意別攝取過多的鎂!


雖然已花大篇幅介紹鎂保健食品了,但還有一點需要提醒,那就是不能攝取過量的鎂。如果只是正常的攝取是不需要特別擔心的,但是有腎臟問題或是高齡族群,就如同前面介紹最佳攝取量,要特別小心避免攝取過多的鎂。

如果鎂攝取過多,會發生「高鎂血症」,輕度時是不會出現特別症狀。但是一旦攝取過多會有嘔吐、四肢無力、心搏過緩、低血壓或是嗜睡等症狀出現,較嚴重時會意識不清或呼吸困難,最壞的情形甚至會心跳停止。

如果你有所顧慮,不妨在攝取鎂保健食品前先向醫生諮詢。

輕鬆運動,能讓吸收效率UP!


據說平常就有在運動的人,與完全沒有運動習慣的人相比,即使攝取等量的鎂保健食品,其吸收效率也不同。好不容易買了保健食品,當然想更有效率地吃進身體內,但並非人人都能撥出時間進行運動。

推薦你可以下載簡易伸展運動或是瑜珈的APP。規律的身體搭配保健食品,讓你的身體越來越健康吧!

精選5款人氣鎂保健食品推薦

看完了以上的選購重點之後,是不是比較瞭解該如何挑選適合自己且成分健康的鎂保健食品了呢?攝取適合自己並安全的鎂保健食品,可以幫助改善便祕和失眠狀況,還可以對抗身體發炎,因為鎂在人體中扮演生化反應的催化因子,例如身體的代謝和神經系統功能等都與鎂有關,因此有效補給鎂營養素,就能改善身體狀況。接下來,本文將介紹幾款鎂保健食品,現在就跟著小編一起看下去吧!

5

Kirkland Signature科克蘭 鈣鎂鋅錠

價格 739元
價格平價且錠數多,鈣含量偏高
好市多自有品牌KIRKLAND的這款鈣鎂鋅錠,以平價作為賣點,便宜又大碗在市場上非常受到歡迎,相較於一般保健食品的售價,KIRKLAND的價位總是比別人低,對於想長期服用作為保養的人來說,不妨可以將它納入考量。
這款鈣鎂鋅錠一罐有300錠,如果以一天固定服用兩錠來算,一罐約可以吃5個月,非常划算。不過這款保健品的鈣鎂比為500:40,鈣含量偏高,而且素食者不能服用哦!
對象與族群男、女
包裝罐裝
類型錠劑/葷食
內容量300錠
主成份鈣、鋅、鎂
鈣鎂比500:40
4

AFC 鈣鎂力

價格 880元
鈣、鎂完美比例添加黑酵母,不敢喝牛奶的人也可以補鈣
AFC的鈣鎂力為日本原裝進口,除了鈣鎂比例為完美的2:1之外,還添加了胺基酸及美國食品藥品監督管理局認可的專利黑酵母成份「POLYCAN(TM)」,可幫助人體吸收及維持神經系統功能,有益於維持骨骼健康。此外,還添加了可促進鈣吸收的維生素D,有效預防活動力變差。
這款鈣鎂力特別針對容易缺鈣的族群,例如缺乏運動、營養不均衡、孕婦、菸酒或咖啡成癮者以及更年期婦女,可以有效補充日常飲食所缺少的鈣及鎂,即便是不敢喝牛奶補充鈣質的人也可以服用,減少缺鈣的情況哦!
對象與族群乳糖不耐症者、成年人、銀髮族、孕期女性、發育期孩童
包裝袋裝
類型錠劑/葷食
內容量150粒
主成份維生素D、鈣、鎂
鈣鎂比350:175
3

GNC健安喜 LAC Full-Cal優鎂鈣

價格 1,990元
檸檬風味粉末隨身包,青少年、銀髮族和孕婦特別適用
著名保健食品健安喜的這款優鎂鈣,引進了德國的頂級檸檬酸鈣配方,成分中除了含有有益於肌肉和神經功能的鎂之外,鈣和鎂亦為完美比例2:1,並添加了可以增進鈣吸收的維生素C、有益骨骼與牙齒正常發育的鈣及維生素D,還有膠原蛋白等多種複合營養素,使身體有更高的吸收力及利用度。
這款產品最方便的就是做成了檸檬風味的粉末隨身包,粉末易溶解、易消化,外出攜帶或服用都很方便,而且1包的鈣含量約等於1杯200毫升的牛奶,也可加入果汁一起服用,除了很適合銀髮族和成長中的青少年,孕婦也可以安心服用哦!
對象與族群男、女、兒童、青少年、成年、銀髮族、孕婦
包裝盒裝
類型粉劑/葷食
內容量60包
主成份維生素C、維生素D、鈣、膠原蛋白
鈣鎂比200:100
2

Sundown日落恩賜 勇健鈣鎂鋅加強錠

價格 1,200元
鈣、鎂、鋅3元素同時補充,女性、抽菸及缺乏運動人士特別適用
日落恩賜標榜為唯一非基改的營養品品牌,這款勇健鈣鎂鋅加強錠主打含有人體中最重要的鈣、鎂、鋅3種營養素,並提供了完美的2:1鈣、鎂比例,3種元素同時補充,能使身體的吸收更完整。
這款鈣鎂鋅加強錠特別適合經常喝咖啡的女性,可補充每日1000毫克鈣質,以及容易影響基礎代謝功能的抽菸人士和缺乏運動人士,若搭配每周兩次的有氧運動,鈣、鎂、鋅可幫助能量代謝,使身體狀況越來越好哦!
對象與族群女性、抽菸人士、缺乏運動人士
包裝瓶裝
類型錠劑/素食
內容量100錠
主成份鈣、鋅、鎂、長大人配方
鈣鎂比1000:400
1

NOW健而婷 珊瑚鈣鎂D

價格 1,950元
珊瑚鈣吸收率最佳,鈣、鎂完美比例2:1
健而婷是美國著名的保健食品品牌,這款珊瑚鈣鎂D的主要成份是純淨、無汙染的天然石化珊瑚鈣,除了含鈣量高,1顆約等於1.5杯牛奶或9盒豆腐,比起牛奶鈣或碳酸鈣等更容易被人體吸收,還含有74種礦物質和微量稀有金屬元素,加上鎂及維生素D能幫助鈣的吸收和利用,維持血鈣的正常濃度,讓骨骼更健康,非常適合銀髮族服用哦!
由於使用珊瑚鈣,不會有牛奶鈣或碳酸鈣那樣容易產生脹氣或排便問題,並且鈣鎂比例為建議的2:1,可以相輔相成、發揮良好的功效。此外,這款膠囊採用專利Vcaps植物膠囊,素食者也可以服用哦!
對象與族群男、女、成年、銀髮族
包裝瓶裝
類型膠囊/素食
內容量100顆
主成份每次用量(1顆)含精純珊瑚鈣715毫克(內含鈣250毫克)、鎂125毫克、維他命D200 IU
鈣鎂比250:125

鎂保健食品TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱NOW健而婷 珊瑚鈣鎂DSundown日落恩賜 勇健鈣鎂鋅加強錠GNC健安喜 LAC Full-Cal優鎂鈣AFC 鈣鎂力Kirkland Signature科克蘭 鈣鎂鋅錠
特色珊瑚鈣吸收率最佳,鈣、鎂完美比例2:1鈣、鎂、鋅3元素同時補充,女性、抽菸及缺乏運動人士特別適用檸檬風味粉末隨身包,青少年、銀髮族和孕婦特別適用鈣、鎂完美比例添加黑酵母,不敢喝牛奶的人也可以補鈣價格平價且錠數多,鈣含量偏高
最低價1,950元1,200元1,990元880元739元
對象與族群男、女、成年、銀髮族女性、抽菸人士、缺乏運動人士男、女、兒童、青少年、成年、銀髮族、孕婦乳糖不耐症者、成年人、銀髮族、孕期女性、發育期孩童男、女
包裝瓶裝瓶裝盒裝袋裝罐裝
類型膠囊/素食錠劑/素食粉劑/葷食錠劑/葷食錠劑/葷食
內容量100顆100錠60包150粒300錠
主成份每次用量(1顆)含精純珊瑚鈣715毫克(內含鈣250毫克)、鎂125毫克、維他命D200 IU鈣、鋅、鎂、長大人配方維生素C、維生素D、鈣、膠原蛋白維生素D、鈣、鎂鈣、鋅、鎂
鈣鎂比250:1251000:400200:100350:175500:40

女性保健,還需要補充鐵質

看完了上述介紹的鎂保健食品,是不是有看到適合自己的產品了呢?因為鎂搭配鈣成分同時作用才能達到最好的吸收效果,所以保健食品幾乎都會將鈣、鎂做結合。以女性來說,除了停經後的女性較容易缺乏鈣,平時也較容易有貧血的狀況,因此補充鐵質也是相當重要的。點進下方的文章,就可以知道有哪些補鐵的保健食品適合你哦!

更多鎂保健食品看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完文章,不知道你有沒有更瞭解「鎂」這個營養素了呢?沒想到看似不起眼的營養素,竟然在體內擔任那麼重要的角色,是不是會覺得過去太虧待自己的身體了呢?不要緊,現在還來得及,趕緊補足身體所缺乏的營養素吧!當然,吃保健食品只是一種額外的補給方式,每天吃飯時盡量達到飲食均衡才是最重要的根本哦!

人氣文章

專家特輯