【2021年最新】精選10款人氣茄紅素保健食品推薦

番茄能夠阻止老化,秘密就在番茄中豐富的茄紅素,有研究顯示茄紅素能有助於降低血液中壞膽固醇水平、幫助體內更有效地調節血糖,達到預防及改善糖尿病的效果,還具有天然的強大抗氧化能力,能防止身體組織病變。雖然攝取茄紅素有相當多好處,但實際上卻很難養成每天都吃番茄的習慣。為了解決這個問題,市面上也推出了多款茄紅素保健食品,讓平時忙碌的你也可以隨時補充身體所需的營養素。

本篇文章將會介紹茄紅素保健食品的選購原則,介紹各產品的食用方法及網路評價等,並將人氣熱賣商品以排行榜方式列出,相信你也能買到適合自己的產品!

挑選茄紅素保健食品的選購原則


雖然各項產品的茄紅素含量及及成分都不盡相同,但挑選時可以謹記下述的四大挑選重點,一起挑選出安心又值得信賴的保健食品!

選擇茄紅素含量在15mg以上的產品


每天吃15毫克的茄紅素,就可以達到保健效果,因此建議可以選擇一種每天至少可以服用15毫克的茄紅素保健食品。有些產品一錠含量就是15毫克,有些則是一天需要攝取2~3錠才會達到15毫克。由於不同產品所含有的茄含素含量都大不相同,建議服用時須先參考產品外包裝標示一錠中的含量,再來考量一天需要服用的錠數。

另外,有些廠商僅在包裝外標示番茄萃取物及色素的含量,而且即使產品中只含有微量的茄紅素,卻在產品包裝上標註是「茄紅素保健食品」,不禁讓人懷疑服用後究竟有沒有效果。為了避免購買到標榜不實的產品,建議需先參考產品所標示的茄紅素含量再進行選購。

建議選擇添加其他保健成分的複方產品

茄紅素可以改善血液循環及抗氧化,若產品中搭配了其它成份,不僅可以活化茄紅素功效,對健康的功效也相當值得期待。

具有美容效果且有助於促進血液循環的維他命E及多酚


想要保持健康體態及對抗衰老的人,可以參考含有維他命E及多酚的產品,這兩項成份和茄紅素一樣,具有抗氧化及促進血液循環的功效,可以避免血管及肌膚老化。跟茄紅素一起攝取,對保健的效果也相當值得期待。

讓減重事半功倍的「左旋肉鹼」


近年來相當熱門的「左旋肉鹼」,由於被認為有減重功效,被添加在許多瘦身保健食品中,不過想瘦身的話,當然不能只靠服用茄紅素保健食品,還是需要再搭配飲食管理及定期運動才能使減重效果事半功倍。

精選10款人氣茄紅素保健食品推薦排行榜

看完上面整理的選購原則,接著就來看看小編的推薦排行榜吧!

不過小編要先提醒一點,以下可能有許多品名看起來像是男性專用的產品,但茄紅素保健食品其實是不分性別都可以攝取的,所以不需要太過緊張哦!

10

BioHerb碧荷柏 南瓜籽木酚高鋅暢泌膠囊

價格 699元
滋補強身的南瓜籽外,添加多種有益成分
BioHerb的這款暢泌膠囊,主打南瓜籽成分,有助於滋補強身,保持活力,並特別添加茄紅素、蝦紅素、酵母鋅、可可多酚及亞麻仁籽萃取的木酚素等有益身體的多種成分。
其中可可多酚除了是我們熟知的巧克力成分之外,也有研究指出每天食用可可製品的人相較沒有食用的人,健康狀況較為良好,而酵母鋅和木酚素也有助於調節男性生理機能,可以作為維持健康的保養品;不過相對來說,茄紅素的含量較少一些。
容量30顆/瓶;500毫克/顆
茄紅素含量5%
配合成分蝦紅素、茄紅素、亞麻仁油、南瓜籽、多酚鋅硒
9

i-Free 茄紅寶 60粒加贈20粒

價格 2,150元
台灣本土品牌,使用國外大紅種蕃茄作為原料
台灣品牌i-Free的這款茄紅寶,標榜純天然且不添加人工合成物,並使用國外的大紅種蕃茄作為原料,需要25公噸番茄才能萃取出1公斤的茄紅素。此外,成分中亦含有蕃茄纖維、維生素E、C、B1、B2,以及南瓜子油和大豆卵磷脂等有益成分,不只攝取茄紅素,連其他營養成分都一併顧及了。
這款膠囊由於1顆含10毫克茄紅素,平常早晚各服用1粒即可,特別適合男性、銀髮族和健身人士。
容量60粒/盒,加贈20粒
茄紅素含量10mg/顆
配合成分維生素E、維生素C、南瓜子油、大豆卵磷脂等
8

吉億 蕃茄紅素膠囊

價格 1,480元
採用以色列特有品種番茄紅素,一顆膠囊效果大於5瓶番茄汁
台灣品牌吉億的這款蕃茄紅素膠囊,採用的是以色列進口100%天然萃取的特有品種番茄紅素,並含有六氫、八氫茄紅素,以及多種植物性優質類胡蘿蔔素和南瓜子油,營養價值高,除了男性可滋補強身外,也適合女性服用。這款膠囊每粒含有15mg的茄紅素,一天兩粒即能滿足當日所需。
這款膠囊的製作採微型化專利萃取技術,微小的茄紅素粒子讓人體好吸收,而液態軟膠囊同樣也較好服用,並且一顆膠囊的效果大於5瓶番茄汁,還不會攝取到過多的鈉呢!
容量30顆/盒
茄紅素含量15mg/顆
配合成分維生素E、六氫和八氫茄紅素、β胡蘿蔔素及南瓜子油等
7

Now Foods 番茄紅素軟膠囊

價格 527元
著名美國保健食品品牌,每粒含有20毫克茄紅素
美國保健食品品牌Now Foods,相信大家一定不陌生,它也是美國規模最大的保健食品品牌之一。這款膠囊每粒含有20毫克的茄紅素,為純天然的番茄提取物,除了抗氧化之外,研究更表明,茄紅素對心血管、攝護腺疾病和免疫功能,以及視力和皮膚等也都有保護作用,每天攝取好處多多。
它不含麩質、玉米、乳製品、大豆和雞蛋等致敏物質,亦通過GMP標準檢驗,每天一顆就能輕鬆補充當日所需含量哦!
容量50粒/瓶
茄紅素含量20mg/顆
配合成分
6

Swanson斯旺森 番茄紅素軟膠囊

價格 1,920元
一顆即含20毫克番茄紅素,輕鬆補充一日所需
Swanson的這款番茄紅素軟膠囊,為美國原廠原裝進口,並且每顆含有高單位的20毫克番茄紅素,能滿足一天所需的茄紅素含量,有助於滋補強身和維持活力、健康,特別適合男性作為調節生理機能的保健食品。
由於它的一顆膠囊即有20毫克番茄紅素,因此一天一顆就能輕鬆補充所需,相較他牌需一天吃2或3顆,方便許多呢!同時它亦通過台灣SGS驗證,未含有塑化劑和重金屬等成分,讓你吃得安心又健康哦!
容量60顆/瓶
茄紅素含量20mg/顆
配合成分
5

GNC健安喜 紅茄膠囊食品

價格 1,990元
用單純的原料維護健康
GNC擁有80年以上的歷史,自創立以來就堅持提供各式優質的保健食品,嚴格的品質控管絕對可以讓每個消費者都吃得安心、健康。紅茄膠囊的成分主要是萃取自天然的成熟紅番茄,除了豐富的茄紅素以外,還含有β-胡蘿蔔素和植物固醇等營養成分,是相當推薦給中年男性攝取的一款保健食品。
不過現在也有不少保健食品走all in on的路線,相較於其他擁有複合成分的保健食品,這款的功能性就相當單一,如果想要一次攝取多種營養成分的話,建議你參考其他產品哦。
容量60粒/瓶
茄紅素含量9~15mg/顆
配合成分
4

赫而司 LYCO-MAX力可仕順暢膠囊

價格 2,000元
讓你自在順暢每一天
歲月如梭,人成長、老化的步伐自然也不會慢下,即使是身為家中支柱的父親,也免不了迎來變老的一天。為了總是為家付出的父親著想,幫他挑選一款可以讓身體常保健康的保健產品絕對是必須的。
赫而司的力可仕順暢膠囊,除了番茄濃縮萃取物之外,還有能夠維持生殖機能的鋅和棕櫚油粉末。棕櫚果中含有比南瓜籽還要豐富數倍的植物固醇,不僅可以降低體內的膽固醇,更是熟齡男性的養身聖品。早晚餐後各一顆,配合清淡飲食和定期運動,維持身體的活力順暢就是這麼簡單~
容量60顆/瓶
茄紅素含量6mg/顆
配合成分棕櫚油粉末、鋅
3

vigoway威客維 專利SP1胜太營養素粉包

價格 639元
一天一包,解決男性困擾
在上了年紀之後,一定會有部分男性需要面對更年期帶來的種種痛苦,想要緩解的話,茄紅素對男性來說是不可或缺的成分。
威客維一改多數人對保健食品的印象,擺脫錠狀或膠囊的型態,而是採粉狀設計,對不擅長吞藥的人來說絕對是一大福音。13種專利SP-1全食物型態營養素中,不僅包含了所有男性所需的維生素與礦物質,還可以將各類養分準確運送到身體的各個部位,讓所有營養成分都能被身體妥善吸收、利用。
容量2g×10包/盒
茄紅素含量
配合成分SP-1酵母複合粉、鋅、硒、硼、鎂、鉻、B群
2

GNC健安喜 美佳男複方維他命

價格 2,650元
讓複合成分幫你找回強健體魄
接著要介紹的產品是來自再度上榜的GNC,和稍早介紹過的紅茄膠囊不同,美佳男複方維他命是款擁有多種的維他命,如果你正好也需要這些營養成分,那小編覺得美佳男非常適合你!只要吃一顆就可以搞定一切需求,和瓶瓶罐罐的日子say goodbye~
除了茄紅素以外,這罐還有維生素、礦物質、胺基酸和多達20種以上的草本配方,長效型錠劑設計可以拉長消化時間,讓營養成分可以被身體充分吸收、利用。
容量180錠/瓶
茄紅素含量
配合成分維生素B群、鋅、胺基酸、20多種草本配方
1

萊萃美 南瓜籽油茄紅素男性活力軟膠囊

價格 1,399元
不僅好吞,更要幫你補充多種營養
覺得精力一日不如一日,頻尿狀況也越來越明顯嗎?不用因此感到低落,你只是需要一點適當的補給,身體很快又可以回到以往的絕佳狀態囉!
萊萃美的南瓜籽油茄紅素男性活力軟膠囊,除了茄紅素以外還有添加南瓜籽油、鋅來維持生殖系統的機能,更有維生素B群和硒可以維持身體健康、常保活力,是款複合型的保健食品。軟膠囊的設計對不擅長吞藥的人來說相當友善,尺寸上也比較小巧好吞食,如果是比較少吃保健食品的人,建議可以從這一款開始試試看。
容量200粒/瓶
茄紅素含量
配合成分南瓜籽油、維生素B群、維生素D、鋅、硒

茄紅素保健食品TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱萊萃美 南瓜籽油茄紅素男性活力軟膠囊GNC健安喜 美佳男複方維他命vigoway威客維 專利SP1胜太營養素粉包赫而司 LYCO-MAX力可仕順暢膠囊GNC健安喜 紅茄膠囊食品Swanson斯旺森 番茄紅素軟膠囊Now Foods 番茄紅素軟膠囊吉億 蕃茄紅素膠囊i-Free 茄紅寶 60粒加贈20粒BioHerb碧荷柏 南瓜籽木酚高鋅暢泌膠囊
特色不僅好吞,更要幫你補充多種營養讓複合成分幫你找回強健體魄一天一包,解決男性困擾讓你自在順暢每一天用單純的原料維護健康一顆即含20毫克番茄紅素,輕鬆補充一日所需著名美國保健食品品牌,每粒含有20毫克茄紅素採用以色列特有品種番茄紅素,一顆膠囊效果大於5瓶番茄汁台灣本土品牌,使用國外大紅種蕃茄作為原料滋補強身的南瓜籽外,添加多種有益成分
定價1,399元2,650元639元2,000元1,990元1,920元 527元1,480元2,150元699元
容量200粒/瓶180錠/瓶2g×10包/盒60顆/瓶60粒/瓶60顆/瓶50粒/瓶30顆/盒60粒/盒,加贈20粒30顆/瓶;500毫克/顆
茄紅素含量6mg/顆9~15mg/顆20mg/顆20mg/顆15mg/顆10mg/顆5%
配合成分南瓜籽油、維生素B群、維生素D、鋅、硒維生素B群、鋅、胺基酸、20多種草本配方SP-1酵母複合粉、鋅、硒、硼、鎂、鉻、B群棕櫚油粉末、鋅維生素E、六氫和八氫茄紅素、β胡蘿蔔素及南瓜子油等維生素E、維生素C、南瓜子油、大豆卵磷脂等蝦紅素、茄紅素、亞麻仁油、南瓜籽、多酚鋅硒

保健食品大彙整

有不少營養是單靠均衡飲食也無法充分攝取的,而且如果每天都吃得斤斤計較,人生未免也過得太拘束啦~

所以小編幫你整理了幾樣保健食品的推薦文章,想了解更多的話,也歡迎在搜尋處打上關鍵字進行查詢哦!

更多茄紅素保健食品看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

不知道在以上10款茄紅素保健食品當中,有沒有符合你需求的產品呢?

茄紅素不僅可以降低膽固醇,更可以維護男性的生殖系統,所以它也同時是不少男性的保養聖品。因為身體沒辦法自行生產茄紅素,透過保健食品來攝取是最方便且快速的方法了,就讓茄紅素保健食品來幫你維持身體健康吧!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!