【2020年最新】精選6款人氣綜合維他命+礦物質推薦


綜合維他命+礦物質是能維持身體健康的人氣保健食品,市面上也可以見到各式各樣的綜合維他命+礦物質產品,但是不同產品所含的維生素、礦物質的成分、種類也不同,讓你總是煩惱不知道該怎麼挑選嗎?

本文將以維生素和礦物質的種類、成分來源、安全性等方面分段介紹綜合維生素和礦物質的挑選方法,幫助你挑選到最合適的產品,想藉由綜合維生素和礦物質來補充每日生活營養素的話,一定要仔細看完本文後再購買唷!

挑選綜合維生素和礦物質時的選購原則


本文將以綜合維生素和礦物質的成分、含量、成分來源方面切入,整理出挑選上的重點,提供給你參考。

配合飲食和生活習慣選擇適合的成分


市面上的綜合維生素和礦物質大致分成「維生素著重型」、「礦物質著重型」、「含胺基酸型」3種類型,另外不同產品所含的營養素成分、含量比例也不一,當中還有些產品會添加其它附加成分;所以購買時一定要做點功課,配合自己的飲食和生活習慣,選擇真正能幫助自己的產品。

蔬菜攝取量老是未達標準就選「維生素著重型」


總因為生活忙碌而無法攝取到足夠的蔬菜量?每次看到蔬菜食慾就降低嗎?這樣的你可以選擇「維生素著重型」的產品,特別是「β-胡蘿蔔素」、「維生素C」、「維生素E」含量高的產品最為合適。另外上大夜班的人,因為比較少機會能接觸陽光,容易缺乏「維生素D」建議可以購買含維生素D營養素的產品。

另外,飲食總是以碳水化合物和肉類為中心、比較少吃菜的人可以挑選含有1天所需蔬菜營養素的產品,其中「維生素B1」、「維生素B2」、「維生素B6」含量高的產品,有促進身體代謝過多的醣類、脂肪、蛋白質的功效,特別適合平常攝取過多碳水化合物或肉類的人。

順帶一提「β-胡蘿蔔素」是植物來源的營養素,也是維生素A的原料,在人體維生素A不足時可以轉變成維生素A,是對人體而言十分優良的營養素,雖然功效只有維生素A的12分之1,但也因此不用擔心引發副作用,是安全性極高的營養素。

減肥中或容易偏食的人要選擇「礦物質著重型」


減肥中的女性或經常偏食的人,建議購買時要選擇成分中含有能維持骨頭、牙齒健康的「鈣質」、能預防貧血的「鐵質」、以及能幫助鐵質的「鎂質」等營養素的產品。但要注意的是攝取過多鎂質會妨礙鈣質吸收,所以選擇鈣質和鎂質含量為2:1的產品較為理想。

礦物質在人體中有幫助維生素發揮功效的作用,但人體不能自行合成礦物質,所以必須藉由飲食或服用補給劑的方式攝取。海藻、菇類、乳製品、魚類都含有豐富的礦物質,但若因為偏食或飲食不正常,無法攝取足夠礦物質的話,記得選擇礦物質著重型的保健食品來補充。

有運動習慣或飲食以碳水化合物為主可選「含胺基酸型」


有運動、健身習慣的人可以選擇含胺基酸型的綜合維生素和礦物質,特別是「纈胺酸」、「白胺酸」、「異白胺酸」、「甲硫氨酸」、「苯丙氨酸」、「離胺酸」、「蘇胺酸」、「組胺酸」、「色胺酸」等「必需胺基酸」,具有能提升運動表現的效果,然而「必需胺基酸」不同於「非必需胺基酸」,無法由人體自行合成,所以想有效補充就必須依靠保健食品。而被稱為「BCAA」的纈氨酸、白胺酸、異白胺酸,因為可以抑制肌肉中的疲勞物質—乳酸上升,也可以成為肌肉的能量來源,具有提升肌肉耐力的效果,另外因為胺基酸能夠修復損壞的肌肉組織,所以也能藉由攝取胺基酸來幫助肌力提升。

重視CP值選擇「合成原料」,重視效果選擇「天然原料」


市面上的綜合維生素和礦物質原料來源主要分為2種,一種是以藥品製成的「合成原料」,另一種是從天然物質中萃取的「天然原料」。以合成原料製成的保健食品相較於使用天然來源成分的產品,較難被人體吸收,但因為價格便宜,長期服用要承擔的經濟負擔也較輕,所以在市場上也頗受歡迎。重視CP值,或是剛開始想嘗試服用看看的人,推薦可以選擇合成原料製成的維生素+礦物質保健食品。

如果你非常重視功效,推薦要選擇天然原料來源的維生素和礦物質。因為天然來源的營養素成分在人體中容易和其他的營養素達到相互作用效果,較容易被身體吸收。但天然原料的產品缺點就是價格較高,長期服用下可能會造成不小的負擔。

重視安全性可選擇有「TQF(國內)」、「GMP(國外)」認證標章


保健食品中多少都會含有一些添加物,但若想選擇添加物較少、安全性較高、品質好的產品,建議可以選擇由GMP認證工廠製造的產品。GMP是Good Manufacturing Practice的縮寫,意思為「優良製造標準」,是保證產品在原料取得、製造、到出貨過程中,都有維持一定品質的衛生安全自主性管理制度。

在台灣GMP已於2015年由經濟部工業局正式移轉給民間台灣優良食品發展協會,並更名為台灣優良食品(TQF),GMP認證的微笑標章也全面更改為TQF標章。雖然目前台灣並沒有強制規定企業要加入TQF,但許多國內大廠都有加入,因此具有足夠的公信力;而如果在國外購買保健食品,因為美國、日本等許多國外的大廠都有加入GMP認證,所以如果想確保購買的產品在生產、運輸過程是安全的,不妨在選購時多加留意產品使否有TQF或GMP標章。

就算是維生素和礦物質也要切記不可服用過量


綜合維生素和礦物質保健食品中,含有水溶性和脂溶性2種類型的維生素,但脂溶性維生素如果攝取過量,可能會引發副作用,造成內臟的負擔,或引發神經系統異常等問題。

另外像是鈣質等礦物質也有每日的攝取上限,所以絕對不能因為想獲得好的效果就大量地服用,一定必須確認好包裝上的說明,並確實遵守正確服用量。

精選6款人氣綜合維生素+礦物質推薦排行榜

看完以上的選購原則及介紹,是不是覺得選擇一款適合自己的保健食品相當不簡單呢?加上市面上琳瑯滿目的種類選擇,更是提高了挑選的困難度。

不用擔心,再接下來的排行榜中,小編將會介紹6款綜合維生素+礦物質的相關產品,以供大家做參考,請務必跟著一起看下去喔!

6

德國好立善Heilusan 綜合維他命+礦物質發泡錠

價格 179元
酸甜順口,喝的維他命及礦物質
想要補充維他命及礦物質,卻對吞嚥膠囊和錠狀物感到不擅長嗎?來自德國的好立善Heilusan推出一系列能夠以沖泡來獲取營養的發泡錠,其中這款「綜合維他命+礦物質發泡錠」,內含14種人體必需營養素,維生素B1、B6、B12有助於心臟、肌肉、神經系統的正常功能;維生素C、鈣、鎂則是能幫助骨骼及牙齒的發育與健康。
此外,這款發泡錠中還含有其他像是葉酸、生物素、β-紅蘿蔔素等營養,給予全方位的補給,讓身體更有精神,加上酸酸甜甜的柑橘口味,讓你不再為了吞嚥膠囊、錠片感到煩惱,輕鬆提升健康。
規格20錠
維生素5種
礦物質3種
建議用量每日一錠
5

BHK’s 綜合維他命錠

價格 390元
取自深海的珍貴元素
三餐都吃飽飽,但營養均衡有到位嗎?隨著現代外食族的增加,偏食問題也跟著逐漸增加,BHK’s團隊注意到此現象,研發出含有13種維生素的產品,並加入螯合鋅、鈣,以及取自台灣東部,極具開發條件與資源,可開採海洋深層水的地方,透過專利技術將其萃取,富含鎂、鈉、鈣、鋰等多種人體所需礦物質微量元素,為身體滋補營養。
根據台灣衛福部的建議,來調配每一顆膠囊的營養,如果是特別注意美容成分的人,這款綜合維他命錠中也含有維生素E及維他命C,擁有抗氧化、減少自由基產生、促進膠原蛋白形成等功效,不僅吃出健康,也吃出好氣色。
規格60粒/瓶
維生素13種
礦物質13種
建議用量每日1粒
4

大研生醫 綜合維他命緩釋膜衣錠

價格 640元
採長效Time-Release製程,讓營養被身體有效吸收
由大研生醫所研發,專為現代人設計的「綜合維他命緩釋膜衣錠」,富含27種現代人容易缺少的營養素,採用長效Time-Release製程,讓吃進去的維生素在體內緩慢釋放,於特定的時間內保持一定的濃度,不浪費任何一點營養,讓身體能夠完整吸收。
除了擁有豐富的維生素、礦物質等成分外,大研生醫還特別添加有助於眼睛保健的葉黃素,以及具備強大抗氧力的番茄紅素,對時常盯著手機、電腦,生活忙碌的現代人來說,是一款很加分的身體保健產品。
規格60錠/罐
維生素9種
礦物質12種
建議用量每日2錠
3

Centrum善存 男性/女性綜合維他命

價格 859元
男性女性專屬配方,讓你吃出活力、保護力
這款Centrum善存出品的綜合維他命,針對男女的營養需求,推出男性專用和女性專用的綜合維他命。成分基本上相同,兩款的不同之處在於劑量的調配與多寡,像是女性擁有固定的月經例事,就免不了或多或少的失血,因此「鐵」對女性來說格外重要,也增量了能促進膠原蛋白形成的維生素C,打造活力好氣色
男性專屬的綜合維他命,則是增量了維生素B1和鎂等成分,有助於體力的提升以及身體的新陳代謝。此外,也增加鋅的含量,幫助提升各位男性讓女性幸福的好表現。一天一錠,補充滿滿的活力。
規格120錠/盒
維生素9種
礦物質10種
建議用量每日1錠
2

Nature Made萊萃美 綜合維生素加葉黃素錠

價格 1,650元
每日1錠,滋養體力、散發活力
綜合維生素加葉黃素錠,是來自美國大品牌-萊萃美的產品之一,其旗下維他命的純度與品質,更是獲得美國藥典(United States Pharmacopeia,USP)的認可。添加9種維生素與11種礦物質,並另外添加鎂、銅、碘等礦物質,補充身體營養,幫助代謝與活力,維持一整天的好精神。
此外,還添加了葉黃素,對於無時無刻都能接觸到3C產品的現代人來說,是一個相當加分的成分。雖然看上去價格偏高,但小編要提醒大家,這款綜合維生素錠可是有300錠喔!平均下來一天只要5.5元,推算過後一個月也不到200塊,是一款CP值相當高的產品。
規格300錠/罐
維生素9種
礦物質11種
建議用量每日1錠
1

Vitabox®維他盒子 天然萃取蔬果營養綜合維他命礦物質

價格 680元
天然萃取,給你最安心的健康保障
Vitabox®維他盒子推出零化學合成,採用還原食物型天然萃取技術,推出12倍高利用率、6倍高吸收、6倍長時效性的「天然萃取蔬果營養綜合維他命礦物質」。天然萃取全食物型維他命,使用天然酵母萃取技術,濃縮天然食物營養精華,偕同蛋白質胜肽載體,正確且精準地將營養提供給人體並有效吸收。
此外,搭配專利SOD蔬果酵素,內含諾麗果、水蜜桃、藍莓、紅蘿蔔等多達26種的天然蔬果,為身體補充更多營養。全食型態維他命礦物質加上SOD綜合蔬果酵素,給身體更紮實的健康,調節生理機能、增強體力,讓你精神抖擻面對每一天的挑戰。
規格30粒/包
維生素9種
礦物質12種
建議用量每日1粒

綜合維他命+礦物質推薦TOP6統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
產品名稱Vitabox®維他盒子 天然萃取蔬果營養綜合維他命礦物質Nature Made萊萃美 綜合維生素加葉黃素錠Centrum善存 男性/女性綜合維他命大研生醫 綜合維他命緩釋膜衣錠BHK’s 綜合維他命錠德國好立善Heilusan 綜合維他命+礦物質發泡錠
特色天然萃取,給你最安心的健康保障每日1錠,滋養體力、散發活力男性女性專屬配方,讓你吃出活力、保護力採長效Time-Release製程,讓營養被身體有效吸收取自深海的珍貴元素酸甜順口,喝的維他命及礦物質
定價680元1,650元859元640元390元179元
規格30粒/包300錠/罐120錠/盒60錠/罐60粒/瓶20錠
維生素9種9種9種9種13種5種
礦物質12種11種10種12種13種3種
建議用量每日1粒每日1錠每日1錠每日2錠每日1粒每日一錠

更多綜合維生素+礦物質看這裡

想看看還有哪些 產品嗎?可參考以下連結:

最後

覺得以上6款維生素+礦物質的相關產品如何呢?有找到自己喜歡的嗎?現代人因為工作壓力和外食族的增加,容易出現因偏食造成的某種營養攝取不足。

雖然注重自身的健康,想要買產品保養是件好事,但也別忘了其實保健食品中的營養素大多都能從食材中攝取到,均衡的飲食也是十分重要的喔!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!